OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

33r 06.07.2012 20:50

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1282348)
Саб - есть.
Запаска у меня (как у 7-местного) - докатка.
Штатные - 18".

Ещё вопросы?

Неа...я же суплексы заказал;) поставлю отпишусь.

зы - а тему-то что ли почистили..

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1282319)
Однако здраствуйте!

а на каком фото проседание?

Dmetriy74 06.07.2012 21:02

Walter, ну наконец-то! Однозначно ставь проставки 30 мм. И под амортизатор 20 мм.:good:

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1282353)
Неа...я же суплексы заказал;) поставлю отпишусь.

зы - а тему-то что ли почистили..

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

а на каком фото проседание?

Точно подчистили.

pollitra 06.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1282319)
Однако здраствуйте! Менял намедни диски с колодками и установил таки Фобос-пружины с полимеровской прокладкой 15 мм Изначальная высота задницы была 75.1 слева и 76.3. Сразу после установки высота стала 79 (смотрелся аут на 5 +:good:) на обоих арках после пробега в 40 км пружины усели, как я и предполагал.....сейчас высота на обеих арках 78.....визуально даже незаметно подъема судите сами;) Думаю воткнуть полимеровские проставки 30мм, 15 что стоят все таки мало имхо.

Что касаеться поведения машины, я просто в шоке! Ну как дедушка Мицу мог так жидко об.......ся. КАК???!!!:what:
Первое время было просто ощущение другой машины!!! Крены, раскачки уменшились на порядок!!! Значительно уменшилась тряска.....это мне спина моя сказала:biggrin:

СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!! УБИРАЙТЕ НАХ ШТАТНОЕ ГУАНО И СТАВТЬЕ ВП, фП, ШП. ........ЧТО УГОДНО, НО ВЫКИДЫВАЙТЕ "РОДНЫЕ" ПРУЖИНЫ

Ну а по фото хотелось бы знать Ваше мнение, стоит приподнять еще на 15-20мм? Машина без груза с полным баком.

Действительно не видно. Думаю стоит приподнять. Перёд не трогал?
Я всё не дождусь своих 20мм проставок из Новосиба, ВП уже неделю стоят на балконе покрашенные.

Walter 06.07.2012 22:03

pollitra, Перед не трогал. А 20мм для ВП маловато буит......Фобосы то повыше , типа + 20 мм и проставка у меня 15 мм.....так маловато блиин получается

Dmetriy74 06.07.2012 22:56

Перед и не надо трогать (в смысле поднимать). Но с пружинами тоже надо что-то решать.

Large 06.07.2012 23:09

Walter, Юра, наконец-то! Поздравляю! Пока вроде в норме, но как обкатаешь, ФП подсядут, то конечно будет проситься бублик по выше. Заключение понравилось! :good:

Airborn 06.07.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1282395)
ФП подсядут

Да я вот думал что мои ФП просели немного, поставил проставки.

Сейчас поднял фотки, посмотрел что получилось: было 75 см, стало 80 см. Хотя я ездил на ФП без проставок с приличной нагрузкой.

Large 06.07.2012 23:41

Дык, вроде, любые немного просаживаются. А 79-80 имхо, самое желаемое!

Dmetriy74 06.07.2012 23:44

Немножко не в тему, а в общий внешний вид. Запаску 235/55/18 спустил до нуля, и максимально (без фанатизма, конечно) притянул механизмом подъема к днищу, соответственно. На вскидку сантиметров на 2-3 прижалась. Всё лучше, чем как в штаны нас...И смотрится попа пободрее.:)

zorge799 07.07.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1282406)
Немножко не в тему, а в общий внешний вид. Запаску 235/55/18 спустил до нуля, и максимально (без фанатизма, конечно) притянул механизмом подъема к днищу, соответственно. На вскидку сантиметров на 2-3 прижалась. Всё лучше, чем как в штаны нас...И смотрится попа пободрее.:)

Есть мнение, что от этого сильно и быстро (пара месяцев) необратимо портится покрышка на запуске.:(

lexa-aa 07.07.2012 10:55

Цитата:

. Запаску 235/55/18 спустил до нуля,

:what:а зачем такая запаска вообще нужна? её ж надо будет в шиномонтаже накачивать чтобы ей воспользоваться:biggrin:

Dmetriy74 07.07.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от lexa-aa (Сообщение 1282493)
:what:а зачем такая запаска вообще нужна? её ж надо будет в шиномонтаже накачивать чтобы ей воспользоваться:biggrin:

И что с того? За воздух деньги берут? У меня в сумке (где лежит аптечка и т.д.) компрессор. Поставил колесо, накачал, поехал. В чем проблема-то?

zluka505 07.07.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1276921)
Установил я наконец-то пружины от Лесджефорса (Lesjofors 4215628), они же Килен (Kilen 51428). Начало знакомства было здесь
И так, "больной": MOXL конца 2010г.в, 2,4л WD, «украинец», купленный новым у оф.дилера митсубисши в Белоруссии. Пробег на момент замены 12,6 килокм. Жалобы: слабость в мышцах задних лап, от того непрезентабельный вид, излишняя раскачка. Вживленные ранее отечественные имплантаты, под кодовым названием «ВП»(2 насечки) просели, и от того, считаю, что с возложенными на них задачами справлялись посредственно –(.
Цель мероприятия: замена ранее установленных ВП на шведские пружины (далее - ШП).
Место проведение: гараж в ЮВАО Москвы.
Катализаторы процесса: пиво в количестве 3х литров, орешки арахис, авторадио с дискотекой 80х.
Перед заменой производим контрольное взвешивание, вернее..., контрольные фото и замеры на память (снимки подписаны). Собственно, сам процесс инсталляции не вызвал никаких осложнений, все прошло в штатном режиме, в первый вечер – левая сторона, во второй вечер – правая сторона + пару кругов по паркингу и протяжка всех сайлент-блоков. Описывать это подробно, наверно, нет смысла, ибо уже неоднократно обсуждалось в этой теме, единственное, на что хотелось бы обратить внимание – это на заклинивание в сайлент-блоках развальных болтов, а если быть точнее – болтов регулировки схождения колес. Поэтому мною, в процессе замены, были извлечены болты из всех сайлент-блоков, и промазаны графитовой смазкой. С недавнего времени, при прохождении ТО30 начали рекомендовать эту услугу – услугу смазки развальных болтов.
Сегодня поездил денек, пособирал все возможные неровности в своем районе, чтобы, собственно, раскушать и понять состояние подвески с новыми пружинами. Как и с ВП, в этот раз также потерял пару сантиметров от изначального замера – пружины утрамбовались, «сели» на свои места. По ощущениям ШП ведут себя лучше, чем ВП, кажется, что жёстче. Возможно, что разница особо заметна из-за того, что они новые, а ВП уже потрепанные, но факт остается фактом – жестче однозначно! И что еще хотелось бы отметить: ШП как бы кажутся более активными что ли, нежели ВП. Видимо, все-таки, сказывается более больший шаг витков пружины. Что не понравилось: это небольшая прибавка в высоте. ИМХО, все-таки, пол витка или даже виток в запас не помешало бы еще. Ну, а как они будут себя вести дальше - время покажет, буду периодически докладывать. Т.к. Шведы полностью соблюдают технологию производства пружин (об этом рассказывал Константин, и от этого, собственно, и цена немаленькая получается), то думаю, что значительного проседания не должно быть.

Привет!Сегодня забрал пружины в exist,сегодня и поставлю.Покатаюсь-отпишусь.

Dmetriy74 07.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1282472)
Есть мнение, что от этого сильно и быстро (пара месяцев) необратимо портится покрышка на запуске.:(

Это если ещё штатную не поменять. Пусть портится. До фига она нужна? Доехать до шиномантажа. Там же из кучи выбираем что-нибудь на замену (если уж совсем испортилась). А в гаражах этого @авна....видимо не видимо.

33r 07.07.2012 12:14

Цитата:

На вскидку сантиметров на 2-3 прижалась. Всё лучше, чем как в штаны нас...И смотрится попа пободрее.:)

Фото в студию:)

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.