OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Вадим_69 31.10.2012 19:23

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 1342128)
Шум в режиме D+Тормоз на вариаторе
XL 2.0 CVT
Уважаемые соклубники.
Подскажите как бороться.
Плавающий дефект (тонкий свист) или (низкое глухое урчание) в режиме D+тормоз
При включении N или Р мгновенно пропадает и в этих режимах шума нет.
Может появлятся на холодном двигателе и на горячем в разных вариантах , что смущает нет стабильного режима чтобы его поймать.
Слышал что на Рольфе уже были машины с этой бедой.

А низкое глухое урчание при движении накатом 15-10 км/ч при отпускании газа есть? Если да, то это тот самый гул, про который так много сказано в темах про вариатор. Лечится заменой масла в варике. Про тонкий свист не слышал :(

TimSIP 01.11.2012 05:10

При включении задней R, если не дожидаться легкого толчка и сразу начинать движение, раздается хруст в задней части авто. Кто-нибудь сталкивался?

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:10 ----------

.... хруст в течении секунды, потом пропадает

M.V.K. 01.11.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1342383)
При включении задней R, если не дожидаться легкого толчка и сразу начинать движение, раздается хруст в задней части авто. Кто-нибудь сталкивался?

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:10 ----------

.... хруст в течении секунды, потом пропадает

Вы в это время случайно не на уклоне стояли?

serin 01.11.2012 09:51

Хруст на скорости 5км.ч,

У меня Аут 2005г. японец 2.4 MIVEC, когда начинаешь движение, то идет хруст откуда непойму, но в ногу левую отдает, когда больше скорость то в салоне слышно как гудит, когда открываешь окно слева или справа то звука из колес неслышно, это могу шуметь привода и еще когда с парковки ставишь на скорость то происходит (дергание) стук в колесе. Спасибо

Clubber 01.11.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 1342128)
Шум в режиме D+Тормоз на вариаторе
XL 2.0 CVT
Уважаемые соклубники.
Подскажите как бороться.
Плавающий дефект (тонкий свист) или (низкое глухое урчание) в режиме D+тормоз
При включении N или Р мгновенно пропадает и в этих режимах шума нет.
Может появлятся на холодном двигателе и на горячем в разных вариантах , что смущает нет стабильного режима чтобы его поймать.
Слышал что на Рольфе уже были машины с этой бедой.

А тонкий свист скорее всего навесное оборудование, кондиционер, генератор и т.д. Такое иногда наблюдаю. Нет зависимости или закономерности, точнее смогу сказать, года ремень с роликами поменяю тыс. через 8.

TimSIP 01.11.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1342410)
Вы в это время случайно не на уклоне стояли?

Нет.
При движении вперед симптомов нет. Только при движении задним и только если двигаться сразу после включения R.

amel 01.11.2012 11:23

Re: Хруст на скорости 5км.ч,

Цитата:

Сообщение от serin (Сообщение 1342458)
У меня Аут 2005г. японец 2.4 MIVEC, когда начинаешь движение, то идет хруст откуда непойму, но в ногу левую отдает, когда больше скорость то в салоне слышно как гудит, когда открываешь окно слева или справа то звука из колес неслышно, это могу шуметь привода и еще когда с парковки ставишь на скорость то происходит (дергание) стук в колесе. Спасибо

Вывесить на подъемнике и слушать откуда хрустит. На "драйве" с отключенной ASC. Обратить внимание на наружный и внутренний ШРУС, и его пыльник. Если он, снять, промыть, и набить новой смазки. Если не поможет, то менять. Если гул прибавляется на скорости при поворотах - подшипник ступицы. Вообще, много вариантов, надо смотреть...

serin 01.11.2012 14:05

Re: Хруст на скорости 5км.ч,

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1342503)
Вывесить на подъемнике и слушать откуда хрустит. На "драйве" с отключенной ASC. Обратить внимание на наружный и внутренний ШРУС, и его пыльник. Если он, снять, промыть, и набить новой смазки. Если не поможет, то менять. Если гул прибавляется на скорости при поворотах - подшипник ступицы. Вообще, много вариантов, надо смотреть...

Здравствуй, мне так делали без нагрузки шума нет, только уехал шум появился.

madman41 02.11.2012 21:07

Здравствуйте, у меня вопрос по 3 х литровому Ауту.При начале движения в Акпп слышно завывание на 1 й передаче.У кого то есть такой же звук?

amel 05.11.2012 16:06

Поменял два сайлента на заднем редукторе. Скрипы при движении назад прошли. Но при разгоне вибрация осталась, в любых режимах привода. Похоже, что подшипник в вариаторе. Тут уже писали про этот рокот. Цитирую: "обошелся заменой подшипника плюс прокладки и заодно уже оба фильтра с маслом и прокладки, все остальное в норме". Думаю записаться в ТСМ на диагностику.

DSW 05.11.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от madman41 (Сообщение 1343670)
Здравствуйте, у меня вопрос по 3 х литровому Ауту.При начале движения в Акпп слышно завывание на 1 й передаче.У кого то есть такой же звук?

ни чё подобного не было и быть не должно. Тихо, спокойно и ни что не воет. Может на лепестках и в гору, да с натягом?

Diman79 05.11.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1338906)
Скорее всего наушники , но может и пульт , интересная комплектация с люком на коже а ручки дверей не хром а черные.

машина не моя а первая картинка из инета

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 1339270)
Это сам слышал? или кто-то другой в салоне сидел и определял?
Если сам, то скорее всего слышишь отражённый звук. Может быть от стекла, протереть резинку где стекло ходит можно с силиконом или ВД. Может от верхней ручки, может от блокировки открытия ручки двери. Может от подголовника.
Если точно уверены что из этого места, то надо засунуть туда чего-нить, тряпку или бумагу или снять накладку.

слышал сам но, не уверен точно в месте, примерно да там где стрелкой указано

Alehandro 07.11.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Alehandro (Сообщение 1325656)
По поводу дизельного стрекотания на 2,4
[/COLOR]Столкнулся с появляющимся звуком со стороны правого переднего колеса. Слышно периодически скрип при движении на малых скоростях. Также звук появляется, когда при движении выворачиваешь руль влево (при небольших скоростях до 30-40 кмч). Скрип похож на тот, что издают колодки. Первый раз столкнулся (пробег 93тыс, колодки ATE, диски textar). Такое ощущение, что "закусывает" тормозные колодки, и скрипуны задевают торм. диск. Скрип появляется неожиданно, закономерности не выявил, особенно раздражает в пробках, когда тык пык 40 мин, и едешь как на телеге.

Никто не сталкивался? есть идея, что повело тормозной диск, надо в сервис, но нет пока времени, жду, что кто-то поделится опытом.

АндрейКо 08.11.2012 15:58

А каков пробег колодок тормозных установленных спереди, может на них уже материала мало и скрип от материала идет, мне так даже на новых колодках специ сразу делали как бы фаску (угол на обоих сторонах колодок) писк пропал а так тож как на телеге. Да если колодки скрипят то этот способ уберет скрип на несколько десятков км. пробрызгай холодный тормозной диск (раблочую поверхность с обоих сторон) очистителем тормозов хайгеровским. Я так около месяца ездил пока балончик не кончился потом поехал к спецам они сняли фаску на колодках и все хорошо стало.

Alehandro 08.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от АндрейКо (Сообщение 1346874)
А каков пробег колодок тормозных установленных спереди, может на них уже материала мало и скрип от материала идет, мне так даже на новых колодках специ сразу делали как бы фаску (угол на обоих сторонах колодок) писк пропал а так тож как на телеге. Да если колодки скрипят то этот способ уберет скрип на несколько десятков км. пробрызгай холодный тормозной диск (раблочую поверхность с обоих сторон) очистителем тормозов хайгеровским. Я так около месяца ездил пока балончик не кончился потом поехал к спецам они сняли фаску на колодках и все хорошо стало.

пробег с 75 тыс (т.е. 20 тыс). износ 50 проц. и колодок и торм. дисков. Съездил на ТО 90 - засвистели. конечно не связываю с этим, но так сложилось. Очиститель надо попробовать. спасибо.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.