OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Dmetriy74 18.06.2012 23:47

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Romakhov (Сообщение 1274070)
Господа, ткните в море информации как на XL 2008 как правильно менять лампы в подсветке номерного знака???!!!

спс!!!!

Зачем? Полярный день же.:blush:

Romakhov 20.06.2012 15:18

Я в Повольже... а тут ночи :))))))))) да и сам уже разобрался.. вкрачил диоды:)

Dmetriy74 20.06.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Romakhov (Сообщение 1275216)
Я в Повольже... а тут ночи :))))))))) да и сам уже разобрался.. вкрачил диоды:)

Ну и молодца. Удачи!:bye:

ama-ar-gi 20.06.2012 20:32

Парни, подскажите, пожалуйста, озадачился вопросом для настройки ручного корректора фар (Outlander XL S26). У него положения 0, 1, 2, 3, 4 в зависимости от нагруженности автомобиля и типа подвески, а также дорожного просвета. Так вот вопрос: S26 это комплектация с каким типом подвески (усиленная/не усиленная) и каким дорожным просветом (увеличенным/не увеличенным)? Спасибо!

Airborn 20.06.2012 20:35

ama-ar-gi, да нет у Аута "усиленной/не усиленной". По крайней мере у того, что официально продаётся в РФ.

А вот на Западе Аут имеет и 7-местную конфигурайию (как у Кроссеров и 4007-ых). Вот там - усиленные пружины.

Хотя у меня у самого Кроссер, но пружины "сдулись" за поездку по РФ с нагруженным багажником.

Так что у тебя - обычная подвеска.

ama-ar-gi 20.06.2012 20:40

Спасибо! Честно говоря, так и думал, но смутило в инструкции описание возможных положений для корректора фар... В таком случае встает вопрос зачем для нас 0-4 положения корректора, если подвеска обычная? И что касается дорожного просвета, он, как я понимаю, стандартный?

Airborn 20.06.2012 20:42

ama-ar-gi, посадил 4-х человек? Переведи в 2. Загрузил багажник немного? Переведи в 3. А загрузился по полной - переведи в 4.

Чем больше нагрузка, тем большую цифру ты должен выставить на корректоре.

Потому и слепят многие, что нагрузятся, а корректор не крутанут.

-MAGNUM- 15.07.2012 23:17

Вложений: 4
Наконец-то доделал свои задние птф. Вставил диоды на стоп-сигнал и габаритные огни. (сильно не пинайте). Мне нравится !!! Извиняюсь если не в ту тему вставил...

Airborn 16.07.2012 06:09

-MAGNUM-, ПДД запрещают чтобы при включении стоп-сигнала загоралась и задняя ПТФ.

Large 16.07.2012 09:15

Сергей, из фото до конца не понятно, так или это, или нет. Стоп-сигнал может же загараться и при уже включеных ПТФ!
Только я в субботу подумал, разглядывая ранее сделанное фото своих подфарников, о том, что туда, все-таки, нужно вкрячить габариты, как это сделано у америкосов, а тут уже готовое решение! Правда, тема до конца не раскрыта: что за диоды, и как было проинсталировано - не понятно!

Airborn 16.07.2012 18:52

Лёш! А по моему всё прекрасно видно!
Горят габариты - в ПТФ светят диоды по краям.
Жмёшь стоп - дополнительно загораются те, что ближе к центру бампера.

Так нельзя делать.

-MAGNUM- 16.07.2012 22:45

Да, понял, что не в ту тему написал :(

Инсталяция, подобная этой: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=650, https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=654

Только примитивней немного, так как не силен в электрике. Купил диодные ленты с плоскими диодами, порезал по три штуки, спаял, протянул провода к стоп-сигналам и габаритам.

Противотуманный фонарь я не трогал - он работает в штатном режиме. В правый ПТФ вставил лампу, но пока не подключил.

Спасибо за критику, но кто из нас всегда следует правилам (кто-то немного превышает скорость, кто-то немного колхозит ксенон, кто-то ездит с тонировкой ну и т.д.)

Сам езжу по правилам, но иногда хочется бОльшего !!! :yahoo:

Airborn 16.07.2012 23:11

-MAGNUM-, бОльшего - это сделать правый ПТФ светящимся как левый ПТФ. Вот это будет красиво, синхронно и правильно (если использовать галогенку).
ИМХО галогенка в заднем ПТФ - самая правильная лампа! И светит ярко, и светит широко. А вот светодиоды светят точечно... Порой это не красиво и сильно бросается в глаза.

Сам хочу подсветить правую заднюю ПТФ, и даже находил одноклубникам коды японской ПТФ... Но цена в 3 с лишним килорубля немного отпугивает...

divers143364 17.07.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1285976)
-MAGNUM-, бОльшего - это сделать правый ПТФ светящимся как левый ПТФ. Вот это будет красиво, синхронно и правильно (если использовать галогенку).
ИМХО галогенка в заднем ПТФ - самая правильная лампа! И светит ярко, и светит широко. А вот светодиоды светят точечно... Порой это не красиво и сильно бросается в глаза.

Сам хочу подсветить правую заднюю ПТФ, и даже находил одноклубникам коды японской ПТФ... Но цена в 3 с лишним килорубля немного отпугивает...

задняя правая ПТФ сегодня в экзисте 1700р номер 8337A014 , я себе год назад за 1200 брал.От америкоса с габаритами в ПТФ 1400р номер 8352A008,есть еще и неоригинал за 500р номер ST-214-4002R

martinleo 21.07.2012 01:02

Может с диодами не так, но в остальных случаях меня бесят те, кто цепляет противотуманки на тормоз. В хорошую погоду, лично мне, бьет по глазам.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.