![]() |
|
Re: Что мне НЕ нравится в XL.
Цитата:
На трассе жена просто не поднимается выше 90 км -ч , боится она еще ХЛ :). Сам пробовал на круизе в спящем режиме одного глаза на скорости 60-70 км-ч , получается даже 6,2-7,0 расход. Камеры не было поснимать взади ждущий народ по 20-30 мин когда я разгонюсь (народ думал что менты стоят , я так понял ) и не обгоняли меня и тащились и тащились :)...... Было весело. А вообще могу фоток с сотика выложить с расходом по компу, который считает не коректно (мое мнение). Прошу прощения не в ту тему , но можно оставить и тут для общего развития. Комп у всех при стоянке машины считает расход по моменталдьному? на все 30 и выше литров ? Вот тут и ошибка обсчета штатного бортового компа. Машина в час расходует при ХХ от0,8 до 1,0 литра!!! Так почему при любой остановке мы считаем на максимум??? Отсюда и показания компа завышены. Я вот собирал с питерскими ребятами маршрутник с коэффициентом коректирующим. Так при заправке (колонка одна и та же!!!) можно было сказать точно до 350гр. сколько влезет в бак. Кому интересно ссылку скину. Сделали его на матиз и еще на чтото. Сейчас интерес пропал. Все идет штатно, да и на баловался я чтоли этими самоделками..... Так что показания нашего штатного борт компа по расходу надо еще коректировать в сторону уменьшения!!!! Либо менять прошивку чтоб при остановке не вылетал на максимальный расход как при тапке в пол. Тут до кучи и прогрев на ХХ особенно зимой будет сильно завышать. ППС . еще расход на трассе повышается при использования круиза. При скатывании с горки на круизе, он начинает поджирать бензина ( судя по компу) около литра. При отключении круиза, моментальный расход слетает в ноль! Еще снизить можно при скатывании с горки -перейдя в нетраль- но тут что случится с коробкой, одному богу известно :). Удачи всем. |
Люди! Вы че такие злые?!Не слушаете и не хотите.А уколоть каждый считает своим долгом.
|
Да мы, по сути своей, совсем не злые. Вот скажите, какая Ваша любимая вещь, а мы её в плинтус начнем загонять, Вам приятно будет? Многим XL нравится, многие понимают, что это достойный вариант за свои деньги. Поэтому мы получаем удовольствие от обладания. А тут появляется человек, который считает, что миллион это такой эталон, которым можно померить абсолютно все, даже человеческие эмоции и чувства. Читайте выше, поймёте о чём я. И начинает разводить какую-то лабуду, при чём в очень неприятных высказываниях. В ответ люди защищают не столько XL, сколько свою душу, куда он бездумчиво пытается наплевать. Просто всё это превратилось в стёб, давно пора это понять и успокоиться, а не ставить свою машину на кон. А Вы, Уважаемый Akor Борисович, местами еще и поддерживаете неразумного. Как-то так.
|
Цитата:
В этом смысле Вы действительно "ОСОБЕННЫЙ" и машина тут совершенно не при чем... :) Цитата:
Штатный комп считает как надо и при этом очень точно. Ни о каких "обсчетах" или "некорректностях" речи быть не может! Тем более, когда под ТАКОЕ утверждение подведена ТАКАЯ "матчасть" :) Вам, случайно, никогда не приходило в голову, что расход "в час" и "на сотню" - это несколько разные понятия??? :secret: И если Вы к нашему (точному и корректному) компу пытаетесь привинтить расход "от0,8 до 1,0 литра в час", то, естественно, он будет постоянно обсчитываться и ошибаться, т.к. наш комп считает расход на 100 км пройденного пути! :biggrin: Дальше, надеюсь, объяснять не нужно? Если не очень понятно, можете поискать по форуму, тут народ уже много раз на эту тему подробно "объяснялся". Добавлю только одно - комп, на самом деле, на удивление точно считает ;) Поэтому... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вчера ездил в Москву.... ехал в пределах правил (товарищи гайцы равномерно распределились по трассе), то есть не превышая 102 км/ч... получил расход 8,4 литра на сотню... абсолютно достойный результат для 3 литров...на заправке на калькуряторе проверил - считает абсолютно точно...
ПыСы: А регулировочная крутилка не крутиться, а нажимается.... так что ребята, не палитесь оба!) TO Labeaz... Вижу, что просматриваете тему. Земляку привет! |
Цитата:
Форд например при остановке показывает моментальный расход в час и это правильно. |
Да почему правильно-то? Моментальный расход измеряется в тех же самых л/100 км! Поэтому абсолютно правильно, что если вы стоите, то моментальный расход топлива равен бесконечности. Если вы сожгете на стоянке весь бак, ни на сантиметр не сдвинувшись - что, у вас 0 л/100 км получиться? Расход будет равен количеству бензина в вашем баке.
Все логично, товарищи! |
Цитата:
Цитата:
Только не надо щас говорить, что форд умнее мицу, поэтому считать может как угодно и все получается правильно... я прекрасно понимаю, что можно показывать что угодно, при этом считать по-другому, при этом результат будет правильным... Вот только одного не могу понять, чего вам так дался этот моментальный расход в простое, а? Ведь это величина примерно постоянная! Зачем мне показывать на экране компа, что в момент простоя авто потребляет 0,8-1 л бензина в час, если я и сам это прекрасно знаю??? Вы что, так сильно комплексуете когда полосочка расхода на экране компа XL-я зашкаливает? :biggrin: Смешно, чесслово... Без обид. R-holod Привет, земляк! Рад тебя видеть в наших рядах! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Бред это когда информация не несет вообще никакой нагрузки, когда она бессмысленна. Ведь на стоящей машине можно показывать расход на 100 км в виде: более 1 литра, более 10 литров, более 30 литров, более 100 литров и т.д. Он вообще ни о чем не говорит, и как верно отметил предыдущий оратор ограничен только объемом бензина в баке. В случае же когда на стоящей машине расход показан в литрах в час, то он несет информационную нагрузку (например можно узнать на сколько часов хватит бензина в баке (только не нужно ударяться в мои комплексы по поводу того зачем мне это нужно знать). |
Цитата:
А по поводу того, что расход в литрах в час во время простоя более информативен - в принципе, может и так, спорить не буду... Только вот как Вы этой информацией воспользуетесь-то? Вы точно знаете сколько у Вас в баке литров? Не уверен... В общем, вопрос информативности - это тоже из разряда "кому как больше нравится"... не более того... В любом случае, никого не хотел обидеть, если получилось "резковато" - приношу свои извинения :blush: ---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ---------- Все-таки, в очередной раз убеждаюсь, что XL - нормальная машина... Ну и проблемы у нас, ребята! :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
На моём хл средний расход кажет около 19.5 литров, однажды видал цифру около 16 литров, но давно очень, великоват расход если честно. |
Цитата:
Цитата:
А какой средний расход за все время эксплуатации комп показывает? Эта цифра более информативная и точнее отражает реальную ситуацию ;) ---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ---------- Цитата:
Приведу пример на условных цифрах. Проехал я 100 км со средним расходом 10 л/100 км и остановился... Путем несложных расчетов :rofl: можно определить, что за пройденные 100 км я сжег 10 литров бензина, так? Дальше... Стою себе, а двигатель продолжает работать :biggrin: Т.е., расстояние, пройденное автомобилем остается равным 100 км, а топливо при этом выжигается со скоростью примерно литр в час (да-да, тот самый литр, который Вы хотите видедеть на экране компа, когда машина стоит :) ). В итоге, пока я стою, комп начинает постепенно увеличивать цифру среднего расхода и по прошествии часа мы увидим на экране средний расход 11 л/100 км. Т.е. проехав 100 км и простояв 1 час выжжено 11 литров бензина. По-моему, все логично :secret: Во всех остальных ситуациях средний расход считается точно так же... И компу совершенно наплевать, едем мы или стоим, он делает то, что должен - считает пройденное расстояние и количество потраченного бензина, делит второе на первое, умножает на 100 и выдает нам результат - средний расход... |
Цитата:
И расход у всех разный. У нас в городе расход по городу совсем другой.. у нас таких пробок как в крупных городах нет. Поэтому и ездим намного экономичнее... Так что сравнивать расходы, как я понял уже, вещь не совсем корректная... |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |
|