![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Перегоняя японскую машину из минского автосалона в Москву, не превышая 110 км/час на прекрасном белорусском бензине у меня получилось 8.8 литра. На Новой Риге до 130 км/час 10-11 литров. Наверное японцы мне не то подсунули :blush: |
Цитата:
Но смотрю уже не 17-19 ))))) Глядишь еще сообщений через н-цать придем к истинному расходу )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Во втором сообщении про скорость 150 (и выше) речи не было. Добавлено через 5 часов 16 минут Средняя 100 км/час на маршруте в 1550 км. означает крейсерскую скорость по 140 км/час и выше - нужно же заправиться, размяться, перекусить, в туалет сходить. |
Только город. Средняя скорость 18км/ч расход 17.1 (по MMCS).
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 166279 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ура новый рекорд)))) сегодня с утра из Зеленограда до центра Москвы. Скорость до 100 км/ч, круизом не пользовался) плавные разгон и торможение.
|
Цитата:
Вы сами то верите в эти цифры? Готов заключить пари на лям, если докажите такой расход. Из Зелека до ЦЕНТРА Москвы. Ну, возьмем хотя бы Тверскую возле книжного, как центр Москвы. Завели машину, установили комп на нуль и погнали. Как независимого участника возьму elm327. Слабо? |
Приветствую, у меня передний привод 2WD) мне доказывать нечего, расход как все знают обнуляется автоматически ( с утра он и так 0), поэтому как можно что нить подшаманить я не знаю), а да, и я не спорю)))))) езда по ленинградке (везде ограничения 60, но еду везде 79, и очень плавный разгон), ехал в 9-30 в воскресенье, поток есть, но не существенный. Расход до Химок 7,2, расход в районе Войковская 6,3, и ближе к Маяковке 5,8. Кстати в расход верю т.к. на хонде джаз он так же показывал и совпадало с реальностью (если кто то считает, что цифры 5.7 возникли через 10 минут покатушек, то увы, как минимум 40 минут при спокойной езде).
|
@Avtandil,
А что,собственно,в Вас вызывает сомнения?Бортовой компьютер врёт получается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сбрасываю показания расхода, пробега. Завожу авто, три минуты раскидываю масло по движку. Начинаю движение сначала по дворам, спокойно, без напряжения метров 300 проезжаю, потом выезжаю на дорогу и еду спокойно три км. По движению три светофора. Не гоню, подкатываю к перекрестку почти без торможения, дорога пустая. Спокойно до 2х К по тахометру разгоняюсь до 70-75км/ч. между светофорами. Подъезжаю к финишу, по компу расход 12-13л. НУ не верю я в такой расход ) А с дворов выезжаю, там вообще расход запредельный по компу. Думаю, что на короткие промежутки расход явно считается криво. ELM в таких случаях у меня показывает литров 9-10 максимум. Все дело кривости, кмк, на расчет топлива сильно влияет работа на хх. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
До текущего аута 2.4 4WD (4B12) катался на ауте XL 2.0 4WD (4B11) 5 лет и мною проверено на 100500% - прошлый жрал больше!
И тот и этот брал новыми в салоне. На прошлом привод почти всегда 2WD стоял, на этом всегда AUTO. Стиль вождения не менялся. Бензин один и тот же 92й с одной и той же Роснефти. Масло 5w-30 на обоих. По трассе особенно разница заметна. Процетов на 10-15! Вот так. |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |
|