![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Брейк господа!
Не надо ругаться...:) Лучше давайте поговорим на более важную тему- нужна ли промывка? Чем лучше промывать? Имхо- нужна. Но вот второй вопрос для меня открыт- чем лучше? Понятно, что таким же новым маслом лучше всего, но как-то дороговато, поэтому нужна альтернатива. Промывку- пятиминутку есть смысл использовать? |
@Михалч, Я выскажу чисто свое мнение!!!! Я считаю, что при разумных интервалах замены, мыть не нужно. При постоянном перекате, мыть бесполезно. Но если прямо очень хочется промыть, то лучше закупаться тем же Лукойлом и провести пару-тройку замен с интервалом до 5000км.
|
Пятиминутки- это совсем плохо?
Опять же, у меня сейчас залито 0-w30, буду лить 5-w30. Что-то стремно не мыть-то...:( |
@Михалч, Хуже не будет,для успокоения души можно и пятиминуткой.
|
@Михалч, я тоже соглашусь с @WarGamer: если жуткий перепробег (из-за которого и приходят (или приводят нас) к мысли о промывке), то превентивная промывка — деньги и эмоции на ветер. Ну, а если уж сверло в мягком месте свербит, то лучше использовать ту, что производит производитель, залитого сейчас масла. Хотя тоже есть нюансы, скажем, натолкнуться на "керосин".
|
Только не забываем что после промывки, часть её остаётся в двс, и как она будет влиять на свежее масло большой вопрос.
|
А вот эти "пятиминутки", ну, на вскидку, Shell Motor Flush, она же 500 мл. А залит уровень масла по щупу или чуть выше. А её, промывку, куда льют? Поверх уровня? Ни чего не выдавит из-за увеличения общего объёма?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не может быть, что будет всё плохо после промывки... |
@Sergei_ssn, ничего не сливают просто льют в мотор. Мотор все равно на холостых с промывкой работает и ничего не выдавит. Особенно от поллитра
|
@Михалч, Если желание промыть связано с переходом на другую вязкость, то это зря выброшенные деньги и весьма сомнительная "польза". Лейте и не партесь. Если вы катали весь срок использования а/м с перепробегом, то вы врятли достигнете какого-то весомого результата промывкой. А следовательно это опять же зря выброшенные деньги. Лучше себе пивка на них Купите))) Холодненького)))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
1. Промывка пятиминуткой Эл Транс - добавляется в прогретое масло, работа на ХХ 10 мин., сливаем масло и меняем фильтр на новый (можно не дорогой). 2. Промывка промывочным маслом Лукойл - работа на ХХ 20 мин., сливаем масло, фильтр не меняем, но можно слить остатки масла и поставить на место. При сливе масла на дне емкости были небольшие куски не растворившегося кокса, при нажатии пальцами он разрушался. 3. Промывка промывочным маслом Лукойл - работа на ХХ 20 мин., сливаем масло, радуемся чистоте слитой жижи, меняем фильтр на новый и заливаем свежее моторное масло соответствующей вязкости. В результате данной процедуры работа двигателя стала заметно тише и ровнее, масложер снизился, примерно 200 мл на 1 тык. Сам особо не верил, но факт есть факт. Сосед рад как ребенок, планирует повторить промывку, при этом сократив интервал замены масла. Вот как-то так. Ну и до кучи список промывок, из которого и была выбрана пятиминутка http://autolubricants.info/engine/te...-avtodela.html http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener |
Цитата:
Цитата:
п.с. Дело в том, что совершенно случайно купил промывку в Ашане- повелся на красивую баночку и производителя (типа СШП). Теперь думаю куда пристроить....:) |
Цитата:
|
@Михалч, Я к примеру, летом, спокойно катаю минимум по 10000-15000км на любом масле. Независимо от его щелочного. Но тут надо сделать поправку, что это 99% трассовой пробег. И средняя скорость по БК у меня 50-60 км/ч. А вот за зиму я меняю масло 2 раза. Первый раз на ТО в октябре и второй раз на первые майские. Зимний пробег у меня максимум 5000км. Так, что по пробегу сложно судить о перекате. Все упирается в часы.
@ZMS, Да мы из МАДИ тоже не пальцем сделанные. Удачи!!! |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |
|