OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Serega668 28.02.2011 15:33

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

я так понял что прежде чем включить PIO надо в API выбрать диск, а как я его выберу если он не определяется. загрузочного диска у меня нет, так что может есть еще варианты/порядок действий. Я уже несколько проводов попробовал, думал может распайка не вкатывает.
На скрине HDD Hitachi - это жесткий диск ноута + 2 CDROMа видно, а авто HDD НЕ ВИДИТ
Пробовал и на ноуте и на ПК, и на Винде 7 и на ХР - ничего не получается(((

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

PUSHIK, что такое примари/слейв? Это кнопка в разделе PIO?

завтра попробую так - включить HDD, запустить Виктория, режим PIO (если не видно, жму Passport)

или другой алгоритм?

WhiteTiger 28.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 959918)
что такое примари/слейв?

http://www.kursktech.ru/magazine/ide

Serega668 28.02.2011 16:54

я правильно понял - на HDD есть переключатель режимов?
Парни, я не силен в компьютерных делах, напишите "по-крестьянски" что нужно сделать)))

ValerikP4 28.02.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 959989)
Парни, я не силен в компьютерных делах, напишите "по-крестьянски" что нужно сделать)))

на винте есть штырьки с краю, 4 штуки вроде, установив перемычку можно перевести из мастера в слейв. Просто если оба винта стоят в мастере один потеряется. Или нужно ставить их в разные ИДЕ порты.
Перемычка ставится горизонтально вроде, точно не помню. Вобщем пробуй должно получиться.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

Да, еще, проверь сетап, чтоб оба порта иде были включены.

apolsh 28.02.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 959989)

По крестьянски:
На любом компе есть загрузочный диск.
На любом компе есть возможность подсоединения "старого" шлейфа - такая хрень из множества проводочков, слепленных между собой в длинную пластину. Обычно - серого цвета с одним красным проводком.
В крайнем случае - на любом компе таким шлейфом подсоединён CD-(DVD)-ROM. Отсоединяешь его и на его место подсоединяешь диск от ммкс. Если у тебя жесткий диск компа и жесткий диск ммкс оказались на одном шлейфе - возникает конфликт хозяин-раб (мастер-слейв). В этом случае смотри на диске с ммкс - там будет обозначено какие контакты надо замкнуть для получения из хозяина (мастер) раба (слейв). Выполняешь это указание и после этого включаешь комп. всё заработает. Должно...))))):bye::bye::bye::bye:

Serega668 01.03.2011 04:16

у меня на ноуте есть 3 порта USB, пробовал в каждый - не получается. В BIOS винт определяется. Скорей всего оба винта стоят в "мастере", перемычки у меня нет.
На диске нет обозначения какие надо замкнуть контакты чтобы перевести в "слейв"

apolsh 01.03.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 960306)
у меня на ноуте есть 3 порта USB, пробовал в каждый - не получается. В BIOS винт определяется. Скорей всего оба винта стоят в "мастере", перемычки у меня нет.
На диске нет обозначения какие надо замкнуть контакты чтобы перевести в "слейв"

Через Юсб ты ничего не добьешься! Проверено (в том числе и личным опытом). Ищи персональный комп где можно подключить винт к его кишкам напрямую, а не через юсб!:bye::bye::bye::bye:
При этом - лучше, чтобы винт компа и винт ммкс были подключены к РАЗНЫМ шлейфам. Винт ммкс подключается через переходник IDE-3" - IDE-2,5" (по моему так он обзывается) Набери в поисковике - он сам тебе подскажет правильный вариант или посмотри по форуму и в моих постах в том числе - я ссылку скидывал.

Serega668 01.03.2011 09:09

(((уже нашел ответ, что через усб не подключиться...

apolsh 01.03.2011 09:15

Тогда дерзай с нормальным компом.
)))))))

Serega668 01.03.2011 10:20

ага))) еще такой вопрос: скачал ConvertXtoDvd 3 для конвертирования в NTSC, при загрузке указал "формат плеера" NTSC, попробовал фильм через прогу - не получилось. В чем трабл?

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

все, разобрался))) вопрос такой, чтобы в движении показывал мне на японском ауте надо провод отключить или какуюто прошивку залить на HDD?

apolsh 01.03.2011 12:24

в ШАПКЕ ПОСМОТРИ

PUSHIK 01.03.2011 12:34

Обычный NERO VISION нормально конвертит,но нужно не просто конвертить а создавать именно DVD video

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Может у кого есть распиновка ДИН кабеля к паджеровскому усилку, у меня звук с ДВД фильмов не идёт, без него?

Serega668 01.03.2011 15:04

с записью дисков я разобрался, какой провод отключить для просмотра ДВД в движении?
в шапке указана инструкция для R-01,02 а у меня J-01. вроде писали что надо какой-то провод откусить, я не понял какой, есть фото какой провод откусывается? или каким цветом он

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

и еще, как тут писали "на 1 диск записывают 6-7 часов фильмов" - как так получается?
Я перекодирую фильм с помощью ConvertXtoDvd 3, затем записываю на диск, получается на 1 диск не более 2 фильмов

serg707 01.03.2011 21:02

Всем привет спасибо за развитие темы.Подскажите у меня лансер америкос версия головы n-01 nfr под джойстиком стоит.можно русифицировать или нет.Спасибо заранее

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Еще вопрос ДВД регион как поменять.

WhiteTiger 01.03.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от serg707 (Сообщение 960818)
Всем привет спасибо за развитие темы.Подскажите у меня лансер америкос версия головы n-01 nfr под джойстиком стоит.можно русифицировать или нет.Спасибо заранее

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Еще вопрос ДВД регион как поменять.

Смотрим в заголовок темы:

НЕЛЬЗЯ ПЕРЕШИТЬ НА РУССКИЙ ЯЗЫК ЯПОНСКУЮ ИЛИ АМЕРИКАНСКУЮ ВЕРСИЮ!
ДРУГУЮ НАВИГАЦИЮ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.