OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

Shpunt 01.10.2009 11:02

Re: Outlander XL или Renault Koleos

Потому что всем нравится обсуждать меня, а не Колеос. поэтому вся тема - сплошной флуд "обо мне" :)

Mikl Po 01.10.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517403)
Потому что всем нравится обсуждать меня, а не Колеос. поэтому вся тема - сплошной флуд "обо мне" :)

мля, тему предлагаю переименовать в "Шпунт мегазвезда на Колеосе и Ку5" :rofl:

Sergy 01.10.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517311)
Т.е. все, кто уходит с форума - "слабаки"? И "сильные" катаются на XL до "победы"? Смешно сказал

XL тут вообще не причем. Имелось ввиду то, что человеку в ответ на его жесткие "выступления" ответили в таком-же жестком стиле. Он принял решение уйти, напоследок хлопнув дверью. Никто не в состоянии ему это запретить. :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517332)
Должна быть не демократия, а свобода слова.
Я изначально написал, что Колеос отличается от XL прежде всего количеством опций при схожей цене на тот период.
Но меня начали за это "грызть живьём". Типа я виноват в том

Ты не раз уже писал, что дня не можешь прожить без возбуждения, которое заключается в обс*рании автомобиля на котором ездишь. Причем тут Колеос ? :biggrin:

Цитата:

, что Колеос оснащён внутри лучше, чем XL. Но в дальнейшем оказалось, что владельцам XL просто ничего из этих допов не нужно (или нет в них надобности). Т.е. владельцам XL не нужен комфорт ни в салоне, ни в подвеске и передвижении. Нужна "табуретка" XL с высоким клиренсом, которая не кренится в поворотах на скорости. (хотя я не замечал кренов у Колеоса). И 10 сек до 100 - я не вижу в такой динамике никакой "скорости".
А на счёт большого багажника в XL - так мне оно и не надо.
Тебе не нужен багажник, управляемость и отличный внешний вид.
Зато нужен круассан на колесах с ящичками, который задним ходом на бордюр въехать не может (зато какие классные были рекламные ролики, да?).
Не вопрос. Хорошо когда есть выбор. :)

Shpunt 01.10.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 517430)
Тебе не нужен багажник, управляемость и отличный внешний вид.
Зато нужен круассан на колесах с ящичками, который задним ходом на бордюр въехать не может

Я задним ходом не езжу по бордюрам. :)
т.к. в XL низковисящая запаска и задний пластиковый брызговик не позволяет это сделать.
И по дорогам и бордюрам я езжу передом обычно. :)

Lipuchkin 01.10.2009 12:01

Куда-то пропал "наш одноклубник" Мне впарили *АВНО. С ним тоже было интересно, да и господину Shpuntu, наверное, полегче было бы. Что-то быстро сдулись гости из клуба Рено 4*4. Вроде никто их и не обижал. А у нас п*п*ська длиньше оказалась. Сорри за флуд.

СергейМДХ 01.10.2009 13:37

Простите за офф:
Shpunt, я что то видим пропустил... Вы на ауте же вроде... Вы разачаровались что ли? Можете на ваш пост с разачарованием ссылку дать?

Shpunt 01.10.2009 13:39

Нет такого поста. Тема про Колеос и про его опции и возможности полного привода. :)

Niral 01.10.2009 13:55

Кстати, про задний ход, сегодня попробовал и заехал на 4вд. Бордюр примерно как в ролике. Также пробовал передом под углом на высокий бордюр залезть на 4вд буксует, на 4вд лок - залез. Вот такие пироги.

Airborn 01.10.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 517351)
А вот интересно, а сколько бы стоил Q5 или тот же Колеос, если бы в них было столько же опций, сколько их в XL-е? Чисто по опциям? Я думаю, что цена того Q5 недалеко бы ушла от XL-я и очередь была бы не на 4-6 месяцев, а на годы... Я бы купил тогда Q5... А Колеос бы стоил по цене седана С-класса.

Не будет стоить Ауди, равная по опциям Ауту или иной машине, столько, сколько стоит Аут или иная машина. Никогда! Потому что это "АУДИ"! За 4 колечка делают наценку минимум в 10% к ценнику аналогичных машин.
Если они опустят цены, то никто не будет покупать Ауди, потому что основной контингент берёт их не за опции (их можно и на других машинах найти), а за бренд.

Игорь_spb 01.10.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Niral (Сообщение 517652)
Кстати, про задний ход, сегодня попробовал и заехал на 4вд. Бордюр примерно как в ролике. Также пробовал передом под углом на высокий бордюр залезть на 4вд буксует, на 4вд лок - залез. Вот такие пироги.

На штатной Екогаме было так же,сменил на более приличный недорогой вариант и без лока въезжает.

Sergy 01.10.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517475)
Я задним ходом не езжу по бордюрам.

да-да, помню, тебе не нужен ни полный привод, ни хороший клиренс и спать ты готов в багажнике. Подогрев щеток тебе тоже не нужен, как не нужен блютус, так и звук сабвуфера ты готов слушать из грязной ниши запаски, прикрытой слоем пенопласта... :stinky:

Хотя если судить вот по этим постам:
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 229432)
3. Зато у Колеос муфта совершенно другая!!! Как думаешь, почему все рекламные ролики сняты именно на бездорожье? Потому что он легко справляется с ним, а так же легко справляется с диагональным вывешиванием. И не надо никакой блокировки. "На колёса с лучшим сцеплением перераспределяется больший крутящий момент для оптимизации тяги"

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 205291)
вот интересный тест на проходимость (с диагональным вывешиванием)
на 2:00 минуте http://jp.youtube.com/watch?v=haJqwXnKVPo

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 205281)
http://jp.youtube.com/watch?v=iA49w0KPeJc
на 2:25 минуте показано как Колеос справляется с диагональным вывешиванием. (XL в такой ситуации будет просто крутить тем колесом, которое в воздухе). у Колес так же заявлена такая фича, как подтормаживание того колеса, которое без нагрузки и передача тяги колесу, которое с нагрузкой.

только тем и занимаешься, что вместо того, чтобы ездить по дорогам, вывешиваешь авто в диагоналку... :bugaga:
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 222151)
XL с таким диагональным вывешиванием 100% не справится
Мозги полного привода у Колеос работают на порядок лучше, чем в XL.

Однозначно. Особенно такой вывод можно сделать после его безуспешных попыток заехать на бордюр.

Хотя... это было год назад. Откуда ты мог знать? Если только из рекламных роликов на "специально подготовленных трассах". :dirol:

nominal 01.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 517483)
А у нас п*п*ська длиньше оказалась.

И не мечтайте - вызваниваю администрацию дмитровского полигона, на бронницком начальник НИИИ отказал именно с драгом, сославщись на приказ министра (((...

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

вобщем есть возможность провести мероприятие организованно
на дмитровском полигоне
10-11 или 17-18.10
нужно гдето 20 участников по 1200 рублей за 2 часа (9,440/час - скоростное кольцо 14 километров (это там где тестили зарублемцы - можно кстати и максималку потестить), 10,620/час - бездорожъе + прамая драга 600 метров с реверсом, обязательна работа куратора 1880 руб час итого ~23820 на 20 человек)
Если больше участников, то соответственно уже меньше денег с одного.
Ну что наберем?

Shpunt 01.10.2009 15:43

Ну вот, предложение поступило. Отказаться от него - значит ПРОИГРАТЬ в схватке "титанов". :)
Сдают деньги только те, кто НЕ ВЕРИТ, что Колеос лучше по всем показателям.
А я приеду посмотреть :)

nominal 01.10.2009 15:54

Shpunt посмотрите видео тогда дома )))
Тему оформлю - начнем кучковаццо!

Sju 01.10.2009 15:57

Если ХЛ окажется лучше хотя бы по некоторым показателям - за всех платит Shpunt.:biggrin:

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.