OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

MadLord 23.05.2014 11:22

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1693114)
фото без подключенного диска тк он щас в машине :)

толку тогда от этих фото мало....но примерно так:
- на первом: IDE Channel 0 Master - здесь должен быть HDD от MMCS, IDE Channel 0 Slave - здесь ничего не должно быть, IDE Channel 1 Master - здесь должен быть привод...остальное не важно...
- на втором: Primary IDE Master - здесь должен быть HDD от MMCS, Primary IDE Slave - здесь ничего не должно быть...я так понимаю, это материнка с одним разъемом IDE?...тогда нужно подключать либо SATA привод, либо грузиться с флешки....

AS21 23.05.2014 14:08

ZYGARD,
Сегодня закончили разбирать в ScreenData формат файлов с расширением SYMB
Это формат BMP - но, как обычно с кучей НО...
Увидел там много картинок от меню. Думаю уже можно уже попробовыать перевести японскую версию на русский язык, в плане отображения некоторых меню на экране

ZYGARD 23.05.2014 14:16

Коль, так у тебя же есть J-03 вроде - пробуй:)

Frog 23.05.2014 14:40

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста возможен ли вариант, когда я беру новый винт, заливаю на него нужный образ, вытаскиваю родной винт, вставляю новый и все работает? Если возможен подскажите пожалуйста может где-то уже обсуждался вариант подбора модели винта. Я вот поначитался, что у людей после прошивки может система вообще не загружаться и мне не хочется эксперементировать. Хочу попробовать поставить на японца J4 английский вариант, так как судя по описанию на русской прошивке не работают полоски на камере заднего вида. а я к ним привык уже.

Lexa609 23.05.2014 16:49

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1693277)
толку тогда от этих фото мало....но примерно так:
- на первом: IDE Channel 0 Master - здесь должен быть HDD от MMCS, IDE Channel 0 Slave - здесь ничего не должно быть, IDE Channel 1 Master - здесь должен быть привод...остальное не важно...
- на втором: Primary IDE Master - здесь должен быть HDD от MMCS, Primary IDE Slave - здесь ничего не должно быть...я так понимаю, это материнка с одним разъемом IDE?...тогда нужно подключать либо SATA привод, либо грузиться с флешки....

Подключил HDD MMCS но все равно не получается.......выложил лог фото:) Посмотрите пожалуйста.
Может диск какой косячный?

Lexa609 23.05.2014 16:55

Или может переходник другой купить?

heavy 23.05.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1693641)
Или может переходник другой купить?

у меня "подобная" проблема была (IDE "поверх sata чипсетом эмулировалось") - помогло, загрузиться с CD в winXP и из нее уже через victoria разблокировать. И кстати в этом случае не обязательно, что бы на шлейфе только один диск висел - работало/видело/разблокировало и вторым и salve-ом.

Lexa609 24.05.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от heavy (Сообщение 1693850)
у меня "подобная" проблема была (IDE "поверх sata чипсетом эмулировалось") - помогло, загрузиться с CD в winXP и из нее уже через victoria разблокировать. И кстати в этом случае не обязательно, что бы на шлейфе только один диск висел - работало/видело/разблокировало и вторым и salve-ом.

У меня диск разблокируется,винда видит.А вот сделать так чтобы он не лочился через MHDD не получается

Добавлено через 7 часов 23 минуты
"Скорее всего на вашем, по заявкам заказчика, эта фича заблокирована.
Обратите внимание, что у вашего харда даже загрузка микрокода не поддерживается (DLMC)"
Это мне с IHDD ответили....
Менять хард ? а тоон блокируется и на японском дисчк просит после снятия клеммы.

BaDman 24.05.2014 18:58

Подскажите, в каком разъеме и на каких пинах сзади MMCS находятся провода AUX?

megaaxel 24.05.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от BaDman (Сообщение 1694165)
Подскажите, в каком разъеме и на каких пинах сзади MMCS находятся провода AUX?

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Андрюха на ауте 25.05.2014 12:36

Здравствуйте. Огромная ветка, очень много информации, это конечно хорошо, но все это читать нету сил и времени. У меня система R-03 . Подскажите пожалуйса, будьте так добры, какие конкретно файлы мне нужно скачать, и как их становись правильно, что бы все обновлось по полной на сегодняшний день. Я в этом туговат, так что если это возможно, то расскажите более разжовано для меня. За ранее благодарен.

Lexa609 26.05.2014 00:57

Шапку читайте там все написано.
есть 2 варианта обновления.

MadLord 26.05.2014 06:00

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1693942)
"Скорее всего на вашем, по заявкам заказчика, эта фича заблокирована.
Обратите внимание, что у вашего харда даже загрузка микрокода не поддерживается (DLMC)"
Это мне с IHDD ответили....
Менять хард ? а тоон блокируется и на японском дисчк просит после снятия клеммы.

ясно, встречался с таким на тошибе MK4025GAS - снять защиту не получается...просто использовал другой винт...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1693942)
Менять хард ? а тон блокируется и на японском диск просит после снятия клеммы.

можно поправить лоадинг с помощью jRemaker:
- открываете лоадниг, который на винте в jRemaker (File -> Open current)
- выделяете первый блок - NR261XX.MLD.ORG
- затем устанавливаете нужный код блокировки: Application Modern -> HDD Unlocked
- появятся 3-4 всплывающих окна - жмете OK
- все, в том же каталоге появится файл LOADING_NEW.KWI, его переименовываете в LOADING.KWI и на винт

vadimus_ca 26.05.2014 06:16

Цитата:

Сообщение от Frog (Сообщение 1693530)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста возможен ли вариант, когда я беру новый винт, заливаю на него нужный образ, вытаскиваю родной винт, вставляю новый и все работает? Если возможен подскажите пожалуйста может где-то уже обсуждался вариант подбора модели винта. Я вот поначитался, что у людей после прошивки может система вообще не загружаться и мне не хочется эксперементировать. Хочу попробовать поставить на японца J4 английский вариант, так как судя по описанию на русской прошивке не работают полоски на камере заднего вида. а я к ним привык уже.

Полоски остаются. Новый винт не обязателен.

toki 26.05.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1694756)
Полоски остаются.

И на русской прошивке?

Андрюха на ауте 26.05.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1694738)
Шапку читайте там все написано.
есть 2 варианта обновления.

Что такое разлочка, и для чего она нужна?

mac-mac 26.05.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1695080)
Что такое разлочка, и для чего она нужна?

Последовательность действий для снятия программной защиты с жесткого диска — открытия его на запись, чтобы можно было обновить карты.
В ФАКе даны ссылки на необходимые действия.

Lexa609 27.05.2014 12:24

А кто где и какие покупает HDD ? ходил по радиорынку не нашел такие диски.
возможно ли как то отключить проверку HDD на оригинальность? хотя бы в теории.

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1694754)
ясно, встречался с таким на тошибе MK4025GAS - снять защиту не получается...просто использовал другой винт...

Добавлено через 11 минут

можно поправить лоадинг с помощью jRemaker:
- открываете лоадниг, который на винте в jRemaker (File -> Open current)
- выделяете первый блок - NR261XX.MLD.ORG
- затем устанавливаете нужный код блокировки: Application Modern -> HDD Unlocked
- появятся 3-4 всплывающих окна - жмете OK
- все, в том же каталоге появится файл LOADING_NEW.KWI, его переименовываете в LOADING.KWI и на винт

После данных манипуляций аудио мп3 муз сервер фм зависают.

делал так:
слепил j-02 и r-03g LOADING_NEW.KWI появился,переименовал в LOADING.KWI
потом
Application Modern -> HDD Unlocked появятся 3-4 всплывающих окна
LOADING_NEW.KWI не появился
попробовал еще раз прога сказала что у данной версии нет нужного кода

записал на hdd

Добавлено через 1 час 15 минут
вот мои труды

Добавлено через 1 час 20 минут
не получается файл загрузить.

AS21 27.05.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1695852)
LOADING_NEW.KWI не появился
попробовал еще раз прога сказала что у данной версии нет нужного кода

Давайте обсудим єтот вопрос на соседней ветке

psy 27.05.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1695852)
После данных манипуляций аудио мп3 муз сервер фм зависают.

Надо в полученной прошивке заменить AVUnit на файл от американки.

Lexa609 27.05.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1696083)
Надо в полученной прошивке заменить AVUnit на файл от американки.

это в файле loading или на hdd?

psy 27.05.2014 21:01

Lexa609, в лоадинге

Jero 02.06.2014 21:43

Интересно ,а новые машины кто берёт-там карты старые? Или если новые то выложить на форум никто не хочет?

psy 02.06.2014 23:34

Jero, на новых машинах новая навигация. От нее новые карты в соседней теме.

Jero 04.06.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1700373)
на новых машинах новая навигация. От нее новые карты в соседней теме.

Тогда получается на R-1 новее карт уже и не будет?

Mirchik 05.06.2014 13:24

Люди добрые, помогите пожалуйта, имею Mazda 626 ge, хочу подключить к ней вашу магнитолу R-03(слушать музыку(USB, радио, CD, Bluetooth), смотреть фильмы(DVD))...но никакого мануала к этой магнитоле найти не могу, из динамиков имеется два спереди с пищалками и два сзади... тут дали мне Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates на распиновку, но просто даже включить у меня ее не получается, подпитал просто от аккумулятора к 17 и 9, и все что работает это кнопка open которая открывает доступ к дискам...но как включить сам экран не понимаю...прилагаю фото куда подключал и прошу вашего совета или может где есть мануал что куда идет и как что подключать?
https://out-club.ru/board/attachment...hjscqsngkv.jpg

MadLord 05.06.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Mirchik (Сообщение 1702092)
прошу вашего совета или может где есть мануал что куда идет и как что подключать?

вот тут

Grurih 05.06.2014 20:45

Как я вижу, произошло долгожданное обновление базы CD дисков Gracenote!
Теперь она 5636 от октября 2013г.
Скачать можно по старым ссылкам http://www.mitsubishi-motors.com/dow...n_mmcs_03.html
Там два архива. Как установить- думаю объяснять не надо. Все в шапке темы.

Lexa609 05.06.2014 21:31

а что это ?

megaaxel 05.06.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Grurih (Сообщение 1702426)
Как я вижу, произошло долгожданное обновление базы CD дисков Gracenote!
Теперь она 5636 от октября 2013г.

о, спасибо за инфу.
буквально пару дней назад заглядывал туда, была только 4525.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1702453)
а что это ?

база данных по Аудио-CD (ранее называлась CDDB), содержит названия дисков и треков.

Grurih 05.06.2014 23:18

CDDA 0438-5636 уже исправленная. Только скопировать файлы. http://yadi.sk/d/6py_xICASR5Gt

Mirchik 05.06.2014 23:20

Спасибо большое за помощь, сегодня все подключил, звук просто сказка, остались некоторые вопросы, подскажите пожалуйста:
1. Какую клемму нужно подключать напрямую к акуммулятору чтоб не сбрасывались настройки?
2. Куда можно подключить питание выдвижной антенны (12В), просто слышал что родная магнитола питает антенну в 6В...?
3. Подойдет ли обычная GPS антенна или только оригинал?
4. Где найти распиновку USB штекера?

megaaxel 05.06.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Grurih (Сообщение 1702563)
DDA 0438-5636 уже исправленная. Только скопировать файлы.

там всё исправление заключается, насколько помню, в изменении расширений файлов. :)

KSW.S 05.06.2014 23:45

Mirchik,
1. Ссылку давали, С-10 №21 и С-11 №17 постоянный, С-11 №14 вкл (АСС).
2.
3.Есть замена оригиналу и с нужным разьемом, в теме поищите - выкладывали что 100% подходит.
4.https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=272

MadLord 06.06.2014 06:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mirchik (Сообщение 1702567)
2. Куда можно подключить питание выдвижной антенны (12В), просто слышал что родная магнитола питает антенну в 6В...?

вот этот разъем для антенны - контакт справа и есть питание...но вот 12 или 6 там - хз, проверьте...
Вложение 112296

t800 06.06.2014 09:14

Вложений: 2
Всем привет.

Решил поделиться опытом по обновлению софта, путём заливки образа на винчестер. Грабли, на которые наступил кто-то, всегда приятнее обходить. Я звонил в MMC-RUS насчет обновления навигации и там мне сказали, что нет никаких проблем. Надо просто заплатить 15000 рублей и мне дадут диск с картами. Так я оказался в этой теме. :)

1. Достал винчестер по инструкции в шапке темы. IDE меня не смущал, потому что дома есть старый ноутбук аккурат с этим интерфейсом для HDD. Но радовался я рано: ноутбук оказался слишком умным. Он не начинал загрузку с CD пока не введен пароль на винчестер. Если три раза ввести неверный пароль, то загрузка начиналась, но Victoria уже не могла снять пароль. DISPWD команда не проходила с ошибкой "attempts EXPIRED". Это означает, что винчестер запоминает все попытки ввода пароля в течении всей сессии работы до перевключения. Если количество попыток снятия защиты превысит некий внутренний порог, винчестер заблокируется насовсем, а то и данные потрёт (статус tampered, кажется)

2. Дальше был некислый квест с поиском переходника IDE 2.5" на 3.5". Нашел, и подключил винчестер к своему компу. У меня плата 2009 года, уже современная (ASUS P5Q Pro), с упором на SATA. Тем не менее, IDE контроллер на ней есть, хоть и надо его включать отдельно. Важно: винчестер на таком контролере не будет Primary или Secondary. Доступ к нему идет через другой диапазон портов. Victoria УМЕЕТ работать в таком режиме. Нужно нажать PCI Scan и винчестер будет найден (с большой вероятностью).

3. Натолкнулся на следующие заморочки, из-за которых потерял много времени. При запуске с любого носителя (USB flash drive или CD) операционки "зависали" в момент появления заставки запуска Windows. Я несколько раз перезагружался, искал другие образы реаниматоров, а потом отвлекся в какой-то момент и оказалось, что спустя минуту-две система продолжает загрузку. Видимо большая пауза связана с тем, что винчестер винда видит, но его статус залоченного взрывает ей драйвера. А может это специфика моей хардовой конфигурации. Важно то, что в конце концов система стартует нормально

4. Запускаю Victoria, делаю PCI Scan, выбираю нужный винчестер, выбираю файл для российской сборки и... получаю болт. Ошибка. Два раза попробовал, на третий одумался (чтобы в рестарт не уходить для сброса счетчика винчестера). И взял, подсунул бинарник для Европы. Сработало! Защита снялась, после рестарта все разделы винчестера стали нормально видны

5. Запись образа новой версии софта с картами при помощи Acronis True Image в составе reanimator CD не удалась. Тот записывал 80% и писал "неуспешно". Я перепробовал несколько загрузочных дисков, как правило с 2011 версией акрониса. Они вообще писали, что файлы образов повреждены. В конце концов, без всяких дисков, нормально загрузившись в Win7, нашел в сети старый дистрибутив 2010 версии, установил его и тот нормально без всяких бубнов развернул образы на диск.

6. Вставил и зафиксировал диск назад в MMSC, все без проблем запустилось и я с удовлетворением увидел на карте свой микрорайон, которого там раньше не было :)

В аттаче - фотография винчестера, и экран Version Information после запуска MMSC. Обратите внимание, не смотря на то, что карты формально называются "2013-А", в этом окне отчетливо видно, что map data - июль 2012 года. Не исключено, что доступное на сегодня в виде диска обновление содержит более свежие карты.

Вроде всё рассказал, будут вопросы - пишите.

megaaxel 06.06.2014 10:56

t800, всё нормально, примерно все так и пляшут.
красиво только на бумаге. ))

bernik 06.06.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1702638)
вот этот разъем для антенны - контакт справа и есть питание...но вот 12 или 6 там - хз, проверьте...
Вложение 112296

На R-03 другой разъем для питания антенны он зеленого цвета и провод по моему розового цвета, питание антенны 12V.

Павел_Николаевич 06.06.2014 18:00

Добрый день!
Хочу сделать англофикацию японской MMCS J-05. В шапке была ссылка на необходимый образ, сейчас не могу найти. Помогите!!!

Lexa609 06.06.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Павел_Николаевич (Сообщение 1703079)
Добрый день!
Хочу сделать англофикацию японской MMCS J-05. В шапке была ссылка на необходимый образ, сейчас не могу найти. Помогите!!!

http://madlord.info/mmcs/

Добавлено через 1 час 8 минут
А если SSD диск поставить он заработает ? не будет просить оригенальный hdd?

Добавлено через 3 часа 1 минуту
CDDA 0438-5636 не обновляется до середины доходит и выкидывает.
обновился до 4214-5543 (data1)

Добавлено через 3 часа 51 минуту
отвечаю сам:
Обновил вручную путем снятия HDD
в меню инфо версия cdbb -----
вставил диск с data2 нажал обновить за 5сек обновил
в меню инфо версия cdbb стала показывать 0438-5636
мож пригодится кому.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.