OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

PVladimirM 20.11.2017 18:55

Re: Out III - Расход топлива

Зеленая - это типа когда мгновенный (в данный момент) расход ниже ранее вычисленного среднего, когда он (мгновенный) превышает тот средний, становится серой - ну типа эконометр :) хотя "понуждает" уменьшать "тапку в пол" - жаба начинает шевелиться. Хотя при обгонах на это все плюешь...

Диспетчер 21.11.2017 10:19

@meiv, если в настройках выставлен автосброс расхода, то да, сложно как то интерпретировать... А в ручном режиме вполне понятно.

meiv 21.11.2017 11:11

точно! у меня автосброс, сегодня поменяю на ручной.

PVladimirM 21.11.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от meiv (Сообщение 2628822)
сегодня поменяю на ручной

не поможет, после стоянки опять сбросится на автомат. Надо переключать в ЕТАКС - посмотри тему про "Скрытые функции...."

Greendizer 22.11.2017 22:58

Вложений: 1
@PVladimirM,
Это просто визуальное сравнение мгновенного/среднего расхода. Эконометр на другом экране.

PVladimirM 23.11.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2629188)
Эконометр на другом экране.

так ведь так и написал: "..
Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2628581)
ну типа эконометр

Добавлено через 3 минуты
нет сейчас с собой Руководства, но как я помню, в нем так и написано (по памяти) ".. если мгновенный расход меньше ранее вычисленного среднего - шкала зеленая, если выше - серая..." - чем не "измеритель - индикатор" экономичности стиля вождения?

yeger 23.11.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2628857)
после стоянки опять сбросится на автомат.

Или после отключения аккумулятора, всё таки?:)

PVladimirM 23.11.2017 10:54

я конечно могу ошибаться, но простое переключение с автосброса на ручной действует до следующей стоянки более 4 час, вроде так, а чтобы это изменить - перенастраивают в скрытых функциях, вроде так?

Greendizer 23.11.2017 11:29

@PVladimirM,
Сброс ручного режима в автоматический происходит через 4 часа стоянки (по умолчанию), если в кодинге не настроено иное.

По соотношению мгновенного/среднего расхода можно судить о манере езды. Просто есть штатный инструмент, отражающий текущий режим движения. И делает это наглядно и удобно.

meiv 23.11.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2629312)
@PVladimirM,
Просто есть штатный инструмент, отражающий текущий режим движения. И делает это наглядно и удобно.

Что за инструмент?
Да, переключение через менюшку не помогло, после отключения зажигания опять включается автоматически. Ну нафига так делать???

Вот как понять этот ползунок?
https://out-club.ru/board/imagehosti...39e793a704.jpg
стою в пробке работа на холостых

RabidRabbit 23.11.2017 12:36

Насколько помню инструкцию, белый треугольник показывает средний расход (в выбранных единицах, в данном случае л/100км), а зелёно-серая линейка - мгновенный расход в тех же единицах. Соответственно, если линейка выступает вправо за треугольник - то "можно ехать с меньшим расходом".

meiv 23.11.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от RabidRabbit (Сообщение 2629347)
Насколько помню инструкцию, белый треугольник показывает средний расход (в выбранных единицах, в данном случае л/100км), а зелёно-серая линейка - мгновенный расход в тех же единицах. Соответственно, если линейка выступает вправо за треугольник - то "можно ехать с меньшим расходом".

а линейка какая серая или зеленая?
я вообще стою, не еду :)

захожу в меню среднего расхода, а там 63 л/100км :what:

RabidRabbit 23.11.2017 12:59

линейка бывает вся зелёная; бывает слева зелёная, справа серая, но это одна линейка.

стою - не еду, и какой мгновенный расход (л/100км) должно показывать, по-вашему при этом? :)))) лично я бы на месте БК поделил расход в [л/час] на скорость в [км/час]... дальше жевать? :)))

meiv 23.11.2017 13:51

офф

Скрытый текст

Сорри, насчет л/100км туплю немного)))

первая машина митсубиши у меня, как то все через ж... тут.
в европейцах и ниссане жены все гораздо интуитивно понятнее.
ну что ж будем привыкать))
[свернуть]

RabidRabbit 23.11.2017 14:17

ну кстати единицы измерения вроде поддаются настройке, правда вариантов не много...

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.