![]() |
|
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Ну так резина дубеет и лёд крепчает на морозе. Шипы, например, считается, что при температуре около -15 теряют своё преимущество перед фрикционной на льду, так как лёд тяжелее продавить. А при температуре ниже -20 уже не работают.
Люблю приводить в пример ралли. Там при крепких морозах вкручивают длинные выступающие шипы из шины, как раз из-за того, что резина недостаточно эластична. |
и так, нет однозначного ответа на вопрос:
какой размер на лето использовать? - 225/55-18 - 235/55-18 - 225/60-18 |
Если не знаешь как поступить - делай как положено.
Т.е. штатные размеры. |
Цитата:
В любом случае, если машина не ездит много по трассам зимой, а водитель дружит с головой - Бридж, на мой взгляд, отличный выбор. Если много поездок по трассе - то тут без вариантов фрикиционная резина не подходит, только шипы. Аналогично - города, где пока не принято лить всякую дрянь на дороги - там тоже шипы отыграют. |
Цитата:
Однако, если меня спрашивают "что лучше?" - всегда отвечаю "на чём привыкли, на том и продолжайте ездить". |
По моему
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В моём - это укатанный "до зеркала" снег. Да и свыше 110 - 120 смысла катить не вижу. Разве что дальше вылететь (ну или дольше/выше лететь). И да: сам пользую Nokian Nordman SUV 215|70|16. Уже третью зиму (с начала ноября по конец апреля). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для неровностей, грейдеров всяких и битых кирпичей лучше максимально изолировать диск от поверхности размерностью 235/60-18. |
Цитата:
Но у нас большинство "трасс" выглядят немного иначе. У меня был случай лет 15 назад, когда я на трассе М5 на Ауди застрял. По колее еще как-то шел, а потом уперся в такой перемет, что просто на брюхе повис и болтался там, пока трактор не пришел, а пришел он на мое счастье, до того, как бензин кончился... ))) Снега было столько, что меня объехать никто даже пытаться не стал... ))) И это трасса, причем трасса де-юро! ))) Что уж говорить, о массе направлений, где под колесами в лучшем случае ребристый, а то и чистый лед! О! На тему чистого льда тоже есть история. Дело было в Саратовской области. Ехал я тогда на чужой машине - Москвич-2141. У него перед был шипованный, а зад - нет, но тоже зимний. Машина эта знаменита тем, что она из всего совавтопрома дорогу держала лучше всех. А тут елозит и елозит. Понять не могу - уже 40, потом 30 скорость. Думаю - может колесо спустило? Решил остановиться, посмотреть. Дальше классика - выход из машины, падение. Встал держась за дверь. В общем лед такой, что шипованный перед как-то еще держался, а не шипованный зад можно было шевелить руками... ))) Будь я там полностью на липучке - я бы до сих пор там ехал... ))) |
Цитата:
или 225/60 ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то здесь говорил, что не штатные размеры отрицательно скажутся по причине их большего веса! Наконец то я смог сам лично проверить массу каждого размера. Бренд - Бриджстоун Модель - Dueller HP Sport 225/55 R18 DHPS – 14,02 кг. 235/55 R18 DHPS – 14,57 кг 225/60 R18 DHPS – 13.01 кг Получается, что переход на 225/60-18 даже лучше будет для подвески! |
Ага. Колеса больше, а вес меньше. 20-е вообще полкило будет ))))
|
Цитата:
сами можете проверить... |
Информация со стороннего сайта http://www.pokrishka.ru/ves_shiny.html
225/55R18 12.6 кг 225/60R18 13.3 кг 235/55R18 14.2 кг 235/60R18 16.3 кг Хотя у разных производителей параметры, наверняка отличаются, но тенденция очевидна Добавлено через 6 минут Думаете 2-3 кг разницы для авто, который весит 1600 кг существенно?! |
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |
|