![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
Что бы там не писали на смотре. |
@shrek11, К такому авторитетному заявлению..неплохо было бы хоть один анализ..А?
|
Цитата:
|
БардаХль - просто масло от просто блендера.
|
А из масел Мицубиси какое лучше выбрать - 0w20, 0w30, 5w30 ???
Прочитал очень много и в конец запутался.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Холоднее бывает и часто. Согласен для Москвы идеально подходит 5W**. Но с учётом того, что двигатели 4В** любят масла пожиже, я лучше куплю и залью недорогую оригинальную нулёвку и буду менять её чаще, чем дорогую брендовую пятёрку. Кстати, согласно исследований на форуме Ойл клуба, по характеристикам 0W30 от мицубиси, это хорошая пятёрка. Правда там исследовали классификацию SM а сейчас продают уже SN. Но всё равно я считаю что это масла Мицубиси надо заливать с запасом по характеристикам, так как они долго не ходят. |
@verder73, так брендовые масла в наших движках тоже не больше 7.5 ткм ходят. почем берете митсумасло? Я например, втарился Shell SN 0W-20 по 486 р литр
|
Цитата:
|
@verder73, ну я умудрился втариться по 486р. Кстати сейчас цену вижу 683р
Может у нас интернет разный? |
Спасибо за ответы!
Мне ОД сказали, что 5W30 они заливают при пробеге от 100,000км, а до этого 0W... А почему наш движок (в частности 3.0) любит по жиже? На oilclub вроде люди писали, что масла Мицубиси 0w20 нормальное масло, 0w30 типа только для России сделали, дескать это то же самое, что и 5w30 (слегка по лучше)... А производители масел вроде пишут, что 0w20 идеально подходит на круглый год и дескать 0w или w20 не означают, что это масло плохо для жаркого климата! Кто прав? Почему Вы (для Москвы) предпочитаете 5w30 нежели чем 0w20 ? Заранее всем спасибо! Добавлено через 2 минуты Я правильно понял, что масла Мицубиси: 0w20 - синтетика 0w30 - синтетика 5w30 - минералка ??? |
@lennono, синтетика-полусинтетика-минералка это терминология торгашей, будете использовать эти слова никогда не разберётесь. Заодно рекомендую избавиться от внушенной вам зависимости вязкости масла и пробега.
Все оригинальные масла митсу 0W20/30 и 5W30 это гидрокрекинг 3-й группы VHVI с разным кол-вом полимерного загустителя. Как и большинство "синтетики" на рынке. |
@lennono, все митсумасла это гидрокряк
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |
|