OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 10.11.2013 13:54

Re: Загорается "перегрев вариатора"

svmilach, фото выше https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4074
На трубчатый не капли не похож...

svmilach 10.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1565510)
svmilach, Радиатор поставят без проблем, но только при наличии перегрева(инженр по гарантии ОКАМИ - Евгений).

Штатный теплообменник на а3 греет или охлаждает все же варик?

Kuzenkakol 10.11.2013 13:59

svmilach, смотри схемы https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61880
По сути он не с тем не с этим не справляется... Так как греет только тогда когда термостат на радиатор ОЖ откроется, и не закрывается не при какой критической температуре двигателя. Выправить туда сюда при спокойной езде может (от перегрева), от холода не уверен.....

alinghi 10.11.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1565579)
а не оригинал ни один ОД тебе ставить не будет.

за ваши деньги поставят что угодно, с гарантией на работы.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1565580)
а вот в самом Рольфе как не странно об этой сервисной компании не знают

кто вам сказал, у меня другая информация.

WarGamer 10.11.2013 14:22

alinghi, А мне это сказали сегодня в Рольф-Центр на Магистральной. Вот как-то так.

Добавлено через 5 минут
alinghi, За свои деньги я сделал сам. Зато на 200% уверен, что ничего не потечет и не лопнет. Ибо так как делал сам, то имел возможность выбора патрубков, фитингов и хомутов известных и проверенных брендов, в отличии от родных радиаторов Митсу, которые сгнивают за 4 года в труху.

Добавлено через 11 минут
Kuzenkakol, Письмо может так письмом и остаться. Вот когда начнут ставить радиаторы людям, тогда и увидим. Установка трубчатых радиаторов в Екатеренбурге попахивает отсебятиной. Хотя я считаю, что они более надежные чем ленточные, а их меньшая производительность легко компенсируется их размером. Зато они не забиваются грязью с дороги и при правильном выборе места монтажа, замечательно промываются во время мойки а/м. Что так же продлевает их жизнь из-за удаления солей и отложений с внешней поверхности.

alinghi 10.11.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1565593)
А мне это сказали сегодня в Рольф-Центр на Магистральной. Вот как-то так.

ну пусть это будет на их совести...
Цитата:

За свои деньги я сделал сам.

Так я это и имел ввиду, зачем тогда вообще к ним обращаться, если речь идет о не оригинале...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Зато они не забиваются грязью с дороги...

плюс к этому, они не сильно перекрывают поток воздуха к основным радиаторам, в отличии от ленточных. Взять тот же радиатор от хл, он довольно плотный для качественного продува набегающим воздухом на малых скоростях, этакий кирпич.

chundga 11.11.2013 07:15

[QUOTE=dmitr70;1565465]А что, были случаи? Если пропустил, ткните пожалуйста ссылкой. Именно на случай перегрева, а не теоретические выкладки ;).

Кто то писал, что стоял в пробке в Москве и выскакивал перегрев. Листать 270 с лишним страниц не хочется, но точно писали. Вот нашёл похожее: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=103

Kuzenkakol 11.11.2013 08:22

chundga, ну я вот про это и говорю, что из-за постоянно высокой температуры могут какие то датчики ломаться.

Botsman 11.11.2013 09:02

chundga,
Ага. У меня в пробке визжать начинал да и на трассе тоже, перегрева я так и не увидел не разу, но связана ситуация была именно с перегревом.

chundga 11.11.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1566005)
chundga,
Ага. У меня в пробке визжать начинал да и на трассе тоже, перегрева я так и не увидел не разу, но связана ситуация была именно с перегревом.

Об этом и речь ! А люди некоторые пишут, что если ездить в соответствии ПДД то всё ОК будет :) Вот и думают большинство, если не гоняю, не выскакивает перегрев, не визжит, то всё супер у него (поэтому и не заморачиваются). А на самом деле маслу приходит кердык очень быстро и соответственно вариатору, просто дело времени!

Андрюха на ауте 11.11.2013 10:51

Дак что все таки означает жужжание? Перегрев только один раз летом был. Од делали диагностику коробки говорят все ок, больше ничего слушать не хотят. А он жужжит, щас холодно и сложно что то им показать, тем более если у них желания нет что то выяснять. Я просто думаю менять жижу на зиму, или так ездить?

globus2003 11.11.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1566075)
А он жужжит, щас холодно и сложно что то им показать

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1566075)
Я просто думаю менять жижу на зиму,

тогда весной опять ничего не сможете показать...
я вот не меняю, а весной планирую "показать" им...

alexeystr99 11.11.2013 11:53

Мне в Рольф-центре сказали, что японцы тестировали машину в пределах наших ПДД, то есть не больше 110км/ч, машина же делалась под Россию, а не для Европы или другого рынка.

garrick 11.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от alexeystr99 (Сообщение 1566125)
Мне в Рольф-центре сказали, что японцы тестировали машину в пределах наших ПДД, то есть не больше 110км/ч, машина же делалась под Россию, а не для Европы или другого рынка.

Они щас что угодно скажут, лишь бы отзывную не начинать.

WarGamer 11.11.2013 12:02

alexeystr99, Япы наверное и представить себе не могли, что из России можно выехать в Германию к примеру. У них с острова особо и не уедешь))) Только разогнался, а там конец дороги и океан))))

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.