![]() |
|
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Цитата:
|
я бы ещё по думал, если бы было написано за редукционный клапан на масленном насосе
|
@KugaS, Этот клапан открывается всегда, когда давление в системе поднимается выше 1.5 bar. Независимо от того, забит фильтрующий элемент или нет. Что бы вы знали, пиковое давление в нашем ДВС 8 bar. Если этот клапан не откроется в момент 4000 об на тахометре, то владелец поедет за контрактником. Так же этот клапан препятствует "сухому" старту, не давая стекать всему масло в поддон после выключения ДВС. Другими словами, этот клапан нужен для регулировки пропускной способности фильтра. А не тупо для перепускания масла мимо забитого фильтрующего элемента. К примеру этот клапан всегда открывается при запуске горячего ДВС из-за резкого скочка давления в линии смазки. И при запуске зимой на загустевшем масле. Перепускание масла при забитом фильтре, это далеко не основная его задача.
|
короче всё понятно всё только на словах
Добавлено через 1 минуту регулирует давление редукционный клапан на маслянном насосе но ни как не фильтр:rofl: |
@WarGamer, профессор, у которого 5 лет в МАДИ не прошли даром, можете высказать свое мнение по поводу стуканувших движков, есть ли на самом деле проблема или все таки это результат неправильной эксплуатации авто?
|
@maxim560, Извините. Я исправил.
|
Цитата:
Вы видимо чего-то по напутали и гребете все под одну гребенку. |
а стеканию масла и сухому старту препятствует обратный клапан в фильтре сделаный из силикона
|
@claude_84, Оценил, ваш сарказм. Лично с вами, я не горю желанием общаться. Продолжайте дальше лить уталин и уповать на полтора очка на "японском" датчике.
|
лично моё мнение недостаток давления при вязкости 5w30 и ниже, и прошивка акпп заточеная под экономию и по возможности держать минимально возможные обороты двигателя при спокойной езде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@maxim560, А ничего, что половина тех кто попал с мотором, катали на 40-ке. А некоторые на 50-ке. Вас не смущает, что нету умерших моторов после того, как дилеры перестали лить эти гуталины в гарантийные а/м?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
наверно от слова 10w40, у кого то будет шок;)
|
@maxim560, Почему же? На горячем двигателе, что 0W40, что 10W40 работают одинаково.
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |
|