OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Самодел 02.12.2020 19:29

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

@gracia55, Проверь лампочки в задних фонарях,кто то писал про такой глюк,оказалось проблема в лампочках.

gracia55 02.12.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2955003)
@gracia55, Проверь лампочки в задних фонарях,кто то писал про такой глюк,оказалось проблема в лампочках.

В смысле как проверить? Так то работают, и габариты и стопы.

Самодел 02.12.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от gracia55 (Сообщение 2955004)
В смысле как проверить?

@gracia55, Заменить лампочки на новые.

gracia55 02.12.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2955006)
@gracia55, Заменить лампочки на новые.

На попробовать.

Самодел 02.12.2020 19:47

@gracia55, Человек писал что тоже всё работало стопы и габариты а по факту оказалось что лампа была замкнута.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от gracia55 (Сообщение 2955008)
На попробовать.

Ну а как по другому.

Aileron 03.12.2020 16:38

Получил сегодня интересный ответ от ММС Рус.
Добрый день, Александр!

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус», официального Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в России.

ООО "ММС Рус", являясь официальным Дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi, осуществляет поставки автомобилей на территорию Российской Федерации, координирует вопросы их продаж и сервисного обслуживания, организует дилерскую сеть.

В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что Вы как собственник можете заказывать работы, приобретать запасные части и дополнительное оборудование в любом сервисном центре. Общая гарантия производителя на автомобиль остается действительной. Но если проведенные работы, запасные части или установка дополнительного оборудования станет причиной появления той или иной неисправности в автомобиле, то в конкретном случае гарантия распространяться не будет.

Интересно, а как они будут потом доказывать, гарантийный случай или нет?

Sludnov 03.12.2020 16:40

Доказывать будут не они

Aileron 03.12.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2955223)
Доказывать будут не они

А кто? Дилер же будет отказывать, что это причина не завода и т.д.

BLOCK СЕРВИС 03.12.2020 17:18

Никакие работы не могут повлиять на гарантию. Доказывать должны они, что причиной поломки явилось установка/работы в другом месте. К примеру наш автосервис сертифицирован РСТ (читай государством) на проведение регламентных работ, не ммс и не рольфу диктовать собственнкиу, где ему обслуживать автомобиль. Ни один автомобиль, с копией нашего сертификата, еще не лишился гарантии.

Aileron 03.12.2020 19:35

Я вот только жалею, что я еще год назад не написал им такое письмо.

Russkiy4 04.12.2020 18:34

Добрый день. Сегодня первый раз поехал в -5 примерно. В салоне появился запах гари (типа горелая резина). Сначала думал с улицы, открыл проветрил, какоето время не было. Потом опять появился. Думал из печки -нет. Капот открыл - нет. Потом какое-то время опять не было. Жидкости в норме. Такое чувство, что источник ближе к правому правому колесу. Пробег 4 000 км. Что может быть?

Самодел 04.12.2020 18:36

@Russkiy4, Вот тема,там найдешь ответ на свой вопрос.

Электромеханик 05.12.2020 19:40

Купил приспособу для дошиповки! Ранее купил по коробке ремонтные шипы по 500шт в коробке 8 и 9 мм и устанавливал при помощи обратного съемнка стопорных колец. Теперь красота, сам дошиповываю, держатся прекрасно. До этого отдавал на дошиповку в сервисы шиномонтажа, ни один ремонтный шип не "потерялся" за три года.

mac-mac 05.12.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2955935)
Купил приспособу для дошиповки!

что за гравицапа?

Электромеханик 05.12.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2955938)
что за гравицапа?

????? Не понял вопроса.

Электромеханик 05.12.2020 19:57

[
Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2955935)
Купил приспособу для дошиповки! Ранее купил по коробке ремонтные шипы по 500шт в коробке 8 и 9 мм и устанавливал при помощи обратного съемнка стопорных колец. Теперь красота, сам дошиповываю, держатся прекрасно. До этого отдавал на дошиповку в сервисы шиномонтажа, ни один ремонтный шип не "потерялся" за три года.

Возможно и не к этой теме вопрос, но кому то из клубников может быть интересно. Имхо.

mac-mac 05.12.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2955939)
????? Не понял вопроса.

гравицапа

@Электромеханик, что за приспособление, где продают, сколько стоит?

Электромеханик 05.12.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2955942)
гравицапа

@Электромеханик, что за приспособление, где продают, сколько стоит?

Называется дошипун, покупал на Озон, стоимостьв районе 3т.р. Если интересно, поищу контакты, стоимость, фото и выложу. Админы не забанят за это?

mac-mac 05.12.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2955943)
стоимостьв районе 3т.р.

это ж целый комплект можно дошиповать в сервисе, а к ней ещё шипы надо...

ну если просто фото и название и результат, то не забанят ))

feds 05.12.2020 20:30

@Электромеханик, Мне тоже интересно стало,что-за приблуда там такая?Тоже есть потерянные шипы на зимней резине.

Электромеханик 05.12.2020 20:55

Поготовлю и выложу, если кому интересно. До этого повторюсь купил две коробки ремонтных шипов по 500шт. в каждой, с доставкой обошлось 6.3руб. шип. дело не в цене и не в этом, люблю заниматься машиной и занимаюсь, поэтому купил и сделал то что сделал. Многим по себестоимости или лени или наплевать на деньги ( меня ранее всегда затрудняло попасть на шиномонтаж и потерять время) не хочется этим заниматься. Зато летом красота, если нет проблем и жена дала выходной: сидишь, перед чистыми колесами (предварительно их вымыл), и потихоньку дошиповываешь. Если все еще интересно, и не будет бана, то завтра выложу ссылку на Дошипун.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2955944)
это ж целый комплект можно дошиповать в сервисе, а к ней ещё шипы надо...

ну если просто фото и название и результат, то не забанят ))

Жора, привет! Только в семье ТРИ машины, а плюс еще и друзья, а плюс мне еще интересно очень "колбаситься" с машинами, ну хобби у меня такое, и деньги уходят на второй план.

mac-mac 05.12.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2955954)
в семье ТРИ машины, а плюс еще и друзья

тогда другое дело. так девайс уже на кассе окупился ))

я дошиповывал один комплект. мне не понравилось: шипы почти не выступают, ржавеют, по хорошему надо выдирать все старые, так как они продолжают вылетать.

Sergei_VRN 05.12.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2955942)
гравицапа

:rofl: Помню зима была, в отпуск в Союз приехал и два фильма - этот и про фонтан.

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2955943)
Называется дошипун, ...поищу контакты, стоимость, фото и выложу.

Однозначно давай! Любопытно...

saloekt 07.12.2020 10:21

Вложений: 4
Я таким по осени вернул все сломанные шипы обратно. Быстро и удобно.

Электромеханик 07.12.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 2956324)
Я таким по осени вернул все сломанные шипы обратно. Быстро и удобно.

Именно такой я и купил. Уже опробовал с ямы воткнул один шип без снятия колеса. Мне понравилось. Только хочу еще дополнительную модернизацию сделать. Верхнюю часть с резьбовым штоком переделать. Выточить переходник и шток по удар. Такие тоже попадались в продаже с ценой порядка 10тыр. Пусть будет два варианта.

saloekt 07.12.2020 10:53

Зря, ударный это двойная работа. Там нужна резкость , а это компрессор нужен...тогда проще сразу профессиональный купить.

Nbf 07.12.2020 12:33

@Электромеханик,
@saloekt,
Что же вы так все не рядом то...))) Так бы в гости напросился - ан нет, придется наверное самому покупать: у меня в хозяйстве есть абсолютно новая покрышка, которой довелось побуксовать = с десяток шипов на ней осталось, если не меньше и она была списана на запаску. А если дошиповать - она запросто в качестве основного колеса встанет...

feds 07.12.2020 13:47

@Электромеханик, Володя,ты подскажи пожалуйста ты как определялся какие нужно покупать шипы,я так думаю нужно вытащить один целый шип - замерить его штангелем и такие-же по размеру заказывать,или можно на 1 мм шире чтобы крепче сидел?

chundga 07.12.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2956402)
я так думаю нужно вытащить один целый шип - замерить его штангелем и такие-же по размеру заказывать,или можно на 1 мм шире чтобы крепче сидел?

Если ставить размер в размер или на 1 мм шире, то толку будет 0, они вылетят. У ремонтного шипа "площадка" намного шире, за счёт отого они и не вылетают.

saloekt 07.12.2020 15:23

Цитата:

@Электромеханик, Володя,ты подскажи пожалуйста ты как определялся какие нужно покупать шипы,я так думаю нужно вытащить один целый шип - замерить его штангелем и такие-же по размеру заказывать,или можно на 1 мм шире чтобы крепче сидел?

Рекомендовано замерить глубину отверстия от старого шипа , прибавить 1мм и мы получим высоту ремонтных . По диаметру штатные шипы обычно по попе 8мм по телу 6мм, ремонтные по попе 12, на теле полимерная шайба 8-9 мм. За счёт этого даже в разбитое отверстие садится туго.
Теком питерский - проверено , хороший шип . Китай не берите.
Ну и с высотой желательно замерить правильно, слишком длинный быстро сработается и шуметь будет. Слишком короткий не будет работать .

Электромеханик 07.12.2020 17:08

Цитата:

Если глубина отверстия шипа 8мм и менее, то 8мм. Если 8 и более, то 9мм. Встают нормально и "чернота" пластика не выступает

Электромеханик 07.12.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2956369)
@Электромеханик,
@saloekt,
Что же вы так все не рядом то...))) Так бы в гости напросился - ан нет, придется наверное самому покупать: у меня в хозяйстве есть абсолютно новая покрышка, которой довелось побуксовать = с десяток шипов на ней осталось, если не меньше и она была списана на запаску. А если дошиповать - она запросто в качестве основного колеса встанет...

С удовольствием "навтыкаю", я имею в виду шипы с промежуточным пивом. Но ведь действительно далеко

Электромеханик 07.12.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2956467)
абсолютно новая покрышка, которой довелось побуксовать = с десяток шипов на ней осталось, если не меньше и она была списана на запаску. А если дошиповать - она запросто в качестве основного колеса встанет...

100% будет как новая, я сам в снегу из-за невидимого стального уголка почти "выдрал все зубы с колеса", ошиповал и не чего, до сих пор эксплуатирую при чем спереди, ну соответственно после балансировки, так как шипы ремонтные увеличены в массе. Ни каких проблем.

Nbf 07.12.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2956467)
С удовольствием "навтыкаю", я имею в виду шипы с промежуточным пивом. Но ведь действительно далеко

По нынешним временам 450 километров - уже расстояние :(((

Электромеханик 07.12.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 2956331)
Зря, ударный это двойная работа. Там нужна резкость , а это компрессор нужен...тогда проще сразу профессиональный купить.

Да не скажи, шуруповертом крутишь, все хорошо и все подходит. Компрессор ведь тоже ударный. Просто ударный интереснее, настроился, установил и ударил (так же как и шток у компрессора). Пробовал и так и винтовым, оба приема хороши, но почему то склоняюсь к ударному.

saloekt 07.12.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2956482)
Да не скажи, шуруповертом крутишь, все хорошо и все подходит. Компрессор ведь тоже ударный. Просто ударный интереснее, настроился, установил и ударил (так же как и шток у компрессора). Пробовал и так и винтовым, оба приема хороши, но почему то склоняюсь к ударному.

Имел ввиду что ударный способ даст больше брака, сила удара и резкость влияет на глубину посадки шипа. Шуриком в процессе есть вариант корректировки усилия.

Электромеханик 07.12.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 2956490)
Шуриком в процессе есть вариант корректировки усилия.

Возможно, но попробую варианты.

Андрей - Крым 07.12.2020 19:19

добрый вечер форум, такой вопрос спецам, чуть похолодало и как не проезжаю полицейского или какую то ямку, сзади скрип или в пружинах или амортах, может какие то резинки. А посадишь пару человек назад то всё норм.

chundga 07.12.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Андрей - Крым (Сообщение 2956522)
добрый вечер форум, такой вопрос спецам, чуть похолодало и как не проезжаю полицейского или какую то ямку, сзади скрип или в пружинах или амортах, может какие то резинки. А посадишь пару человек назад то всё норм.

На диагностику надо. А гадать и разные версии перечислять, какой смысл? Экстрасенсов нет.

Nicolo 07.12.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от Андрей - Крым (Сообщение 2956522)

Каждую зиму это повторяется, что на аут 3, что раньше на хл.
Проблема вечна и ничем не лечится, но весной проходит! Весной такой кайф, когда на улице теплеет и...тишина!
На ходовые качества не влияет, только на уши...

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.