![]() |
|
Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
Цитата:
Опыт проводил пару месяцев назад в пасмурную погоду, по ощущениям казалось что и без кондея в салоне должно быть комфортно - а нифига, по-этому на эксперименты забил, кондей в автомате, игарюсь только температурой - принудительно кондиционер не отключаю |
Дедушка, вы сам-то внимательно читал? Я заострил внимание только на том, что не может движок греть воздух системы вентиляции. Система вентиляции аналогична практически на всех автомобилях (ХЛ не исключение).
Это короб разделенный на 2 части - в первой стоит "грелка" (радиатор отопителя), во второй пусто. До этого "раздвоения" воздуховод один (в нем расположен испаритель кондиционера). Путем кручения "крутилок" мы регулируем открытие/закрытие заслонки и направляем поток либо через грелку либо через вторую часть воздуховода. Двигатель греет среду, среда в радиаторе отопителя нагревает воздух. И вся эта конструкция ТЕПЛОизолирована от подкапотного пространства. Т.е. никаким макаром из подкапотного пространства тепло в салон попасть не может. Радиатор отопителя ВСЕГДА горячий. Температура в салоне регулируется заслонкой, которая перепускает определенное количество воздуха через радиатор отопителя. У нас климат - а это печка с заявкой на интеллект. Вырубая кондей все равно какое-то время он еще остаточно "холодит" в воздуховод и система приоткрывает заслонку на печку чтобы сгладить разницу между "остаточным" холодом и циферкой выставленной на крутилке. Насколько она открывается у того автомобиля - одному богу известно. С электроникой я на "Вы" к сожалению, могу лишь предполагать, что при перегреве работающего движка в жаркую погоду заслонка сама интуитивно открывается для обеспечения лучшего теплосъема (охлаждения) тк радиатор в жару не справляется сам. Но это всего лишь предположение, может и программа управления климатом слетела, может еще быть куча всего. Повторюсь, температура должна быть не выше уличной, все остальное - не нормально. |
Вчера в пробке побаловался с климатом. Выяснил следующее, если поставть регулятор температуры на минимум, а потом выключить кондей кнопкой, то дует забортным воздухом. Как и положено, пока холодильник кондея нагревается, дует прохладным, потом влажным и вонючим, потом идёт забортный воздух, примерно забортной же температуры.
Если регулятор температуры стоит где-то посередине и в это время выключить кондей, то начинает дуть тёплым. Кстати, я вспомнил, что у меня в пассате заслонка на печку управлялась отдельной механической крутилкой, летом я её просто закрывал и воздух через печку не шёл. А на климате заслонки управляются электроникой, чего и как там перекрывается не сразу понятно. |
привет. для аута Xl эксплуатирующегося в городском цикле подскажите оптимальную дистанцию для смены воздушного фильтра - 10 15 или 20 тысяч? везде по разному пишут. понимаю что чем чаще тем лучше но ваше мнение? ну и заодно оригинал или неоригинал ставить тоже хотелось бы разобраться
|
Чем можно прикрыть пылесборники в виде подстаканников на центральной консоли? Ну не покупать же еще две пепельницы ))) Понимаю, что актуально зимой, летом водичка стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.contex-condom.ru/dat/img/...gel_silk_b.gif |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ---------- Цитата:
А вообще все индивидуально в зависимости от района эксплуатации автомобиля. Где-то песка полно, а где-то голые скалы вокруг. Естественно и фильтр придется в одном населенном пункте чаще, чем в другом менять. У нас, например, весь город в тополях, от пуха которых летом деваться некуда. В Мурманске нет (или очень мало) тополей и поэтому такой проблемы нет. На предыдущем авто я менял через 10.000 и плюсом к этому пылесосил фильтр после "тополиного икрометания". |
Цитата:
Салонный по регламенту меняется раз в 15 тыщ, двигателя раз в 30. Но сервисмены рекомендуют его также менять раз в 15. |
спасибо за ответы. в принципе так и менял на серивисе раз в 15 000. имелся ввиду двигателя. теперь вот гарантия завершилась - вникаю. А по неоригиналам искал ветку не нашел - можно экономить или лучше брать оригинал? я на экзисте посмотрел - ассортимент замен огромен - от откровенно дешевых до даже более дорогих чем оригинал. либо ссылочку если можно на обсуждение - наверняка ведь уже было - либо тут отпишите - какой правильнее покупать.
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/forumd...216&order=desc - по эксплуатации все темы |
Цитата:
|
подскажите, плз, можно ли по VINу узнать комплектацию автомобиля? до какого уровня деталей? можно ли узнать, например, какая резина была на авто при покупке у дилера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |
|