![]() |
|
Re: Что мне НЕ нравится в XL.
Цитата:
опять же - что за движок был у человека со слабоватым разгоном? Ferrari лучше разгоняется, не спорю. И даже Dodge Viper, на котором я катался по треку - тоже существенно лучше. Машины F1 при объеме двигателя в те же 2,4 литра (правда v8) набирают сотню еще быстрее, а за 10 секунд они и 200 наберут... А XL - большая неповоротливая табуретка массой около двух тонн, набирающая 100 за долгих 10 секунд, факт... С чем товарищч сравнивал и чего он ожидал, спрашивается? а насчет 4wd - точно так, разгоняется уверенно и шустро. меня мало кто со светофоров делал, правда за это приходится расплачивать страшным расходом - ну да это уже off :) |
Цитата:
Из данной цитаты просто делаю вывод, что автор поста на ДРУГОМ :bad: ФОРУМЕ видел АУТ только на картинке, нахватался отрицательных отзывов и скомпановал свой пост... Надо же АКПП типтроник.:biggrin: Ну прям не АУТ, а АУДИ!!! :rofl: И вообще, КАКИМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯМ МЕШАЛИ "ПОДРУЛЕВЫЕ ЛЕПЕСТКИ"??? :Data_57: Бред... |
Цитата:
|
Есть такая категория людей что рассылает в нэте вирусняки, трояны и др. негатив и получают от этого огромное удовольствие. Не правильно это!!!!!!!!!!!
|
Коллеги, ну давайте не мерить все черным и белым - или аут - машина всех времен и народов, или саоме худшее, что произвел мировой автопром за последние триста лет...
возьму на себя смелость прокомментировать: -шумный при езде, на трассе только музыка спасала. - сильно зависит от трассы, но в принципе - да, машина не самая тихая. есть седаны представительского класса, где шумоизоляция не в разы, а на порядок лучше -жесткая подвеска,каждая кочка в пятую точку перед пасажирами иногда не удобно было. - зависит и от резины, и от стиля вождения - обсуждалось. но мягкой подвески на кроссоверах вроде как ждать и не приходится -разгон (по мне) слабоват.Если резко нажать на педаль газа то руль вырывает из рук (реально страшно)ловил несколько раз. - уже разобрали выше (4wd+вроде как нормальная динамика) -передние тормозные колодки гудели с самого начала,как отечественные. - ну почему же они у меня не гудели... ладно, допускаю, с колодками косяк, вроде как неоднократно поднимавшийся. -передние стойки кузова очень мешают обзору. При поворотах приходилось выкручивать шею и смотреть куда еду.По мне они слишком широкие, даже пешеходы попадали в мертвую зону и я их просто не видел. - на тестдрайве, очевидно, стойки были уже раза в 2. там подушки, а по обзорности (см. тесты) аут среди однокласников признан одним из лучших - если не лучшим. -панель приборов сначала порадовала. Вкаждой кнопке несколько функций,ничего лишнего,но как то куцева то.Пластик очень твердый. - пластик тоже подменили, равно как и панель приборов. мазохихм. без комментариев -поехал на дальняк,вернулся в Москву такое впечатление, что я по дороге кучу сверчков наловил-скрипы и дребезжания появились в 4х местах.Не приятно. - тут комментировать сложно, но сверчки есть вроде как везде, особенно после долгой езды по нашим направлениям. -неожиданно что то стало скрипеть в передне стеклоподъемнике,как будто шестеренка сломалась, потом перестало. - это про это сервисная кампания была? -дешевые ,пластмассовый накладки типа под хром вроде примелькались, но вот болты крепления сидений!!! их просто неприлично видно, неужели нечем было закрыть. - опять же внезапно обнаружились, были подкинуты врагами -пол заднего сидения просто поразил-два куска пенопласта прикрытые черной оббивкой и даже не закреплены. - гм... я под обивку как-то не лазил, ни к чему мне было... вопрос - у кого-то ЭТО вызвало неудобства? а детали подвески - о ужас - не покрашены в цвет кузова и на подъемнике режут глаз... -откидывающаяся нижняя часть багажника-это наверное удобно, но я до конца багажника и без нее не дотягивался,и постоянно пачкался,а если откинуть то с трудом представляю этот процесс. - вот это здорово, большой багажник теперь стал минусом (тогда - RAV4, там багажник поменьше; причем желательно 2000-2006-го годов, там не было заднего бампера, дверь открывалась в бок и испачкаться было просто не обо что - вот это правильный выбор). А с откинутой дверцей предполагается грузить длинномерные или тяжелые грузы (я помнится как раз для RAV4 движок в багажнике вез - без откидного бортика зрен бы кто его туда погрузил и вынул, а с ним - 5 минут). Опять же багажник резко вырос. -салон-белая кожа мной не обнаружен,так, не плохая дермонтиновая подделка ,быстро затирается и плохо чистится. - качество кожи тоже резко ухудшилось при выезде из салона. ну да ладно, я сам подозревал что любой светлый материал маркий, поэтому взял темный салон. лично меня качество вполне удовлетворяет, хотя в X5 кожа лучше. -пластик багажника уж больно хрупкий и быстро царапается.Кирпичи не грузил,но тм не менее. - есть такое дело, но и в тойоте тоже царапался не хуже... а где, простите, он не царапается? -музыка слабовата, как сам звук,так и антенна-30 км за МКАД и все,про 100 км я молчу. - за 120 км от МСК радио ловится на ура. музыка - на мой невзыскательный слух нормальная (у меня не рокфорд), ну да тут сколько людей, столько и мнений, восприятие звука есть вещь абсолютно субъективная, а потому в комментариях навряд ли нуждающаяся. -АКПП типтроник интересная вещь, но лепестки управления на руле очень мешали переключателям,на мой взгляд они там совсем не нужны. - ну раз не нужны - зачем же мил человек вообще такую машину взял? ведь чем-то он руководствовался при покупке (причем не самой дешевой?). Как лепестки мешают переключателям - не понимаю, они находятся на разном расстоянии от обода рулевого колеса и ни физически, ни визуально рычаги (в их толкательно-хватательной зоне) не перекрывают... что мешает-то? -запасное колесо как у американцев под багажником,сочувствую зимой или в дождь. Пробовал-ужасно. - а коллега пробовал проколотое грязное колесо положить к вещам в чистый багажник на место докатки? Это же прекрасно! Удобно! Выгодно! - подсвечивается лишь одна кнопка управления стеклоподъемниками. Мелочь а не приятно. - часто на эти кнопки смотрели в темноте? по мне так хоть бы их там вообще не было - не смотрю я туда. -так называемая шторка багажника (его закрывающая) вез дырки под руку,при белом салоне постоянно пачкается. - да, наверное так (но у меня темный салон, поэтому точно сказать не могу). ручка спасла бы от части грязи, все верно. -пластмассовая защита переднего и заднего бампера вызывает сомнения. - а где они нынче металлические, позвольте поинтересоваться? на ваз 2107? -при интенсивной езде по городу в салоне стои запах паленого масла. - странно, я вроде как раз очень интенсивно (а порой агрессивно) езжу по городу... сероводородом из катализатора во влажную огоду - бывает, а вот маслом - нет, ни разу... на сервис не обращались, может текло что? -про омыватель лобового стекла лучше промолчу. - да, признанная недоработка мицу. меня за полгода особо не напрягало (скорее за городом смущает омыватель фар, работющий вместе с омывателем стекол, забыл его отключить при посещении рольфа) -при хорошей,солнечной погоде и без того узкого дисплея совсем не видно,отсвечивает. - тоже косяк, вроде как исправленный в 09-м году. часов и правда порой не видно (но в зависимости от того, откуда светит солнце). скорее проблема даже не в дисплее, а вего неудачном расположении. -блютус это конечно удобно,но только для тех, кто хоть помнит аглийский из школьной програмы,так как он голосовой. - ну лучше конечно с телефоном на руле (о 12 кнопках). можно помнить не только английский. хотя, конечно, отсутствие русского языка - нарушение прав потребителей. -- очень тихий датчик повотов,его практически не слышно,приходится лишний раз смотреть на панель приборов. - да, пожалуй... не пинайте сильно, высказал свое мнение, если кто-то считает его неверным - милости прошу. еще раз - XL не есть верх технической мысли, но КМК за свои деньги машина отличная. |
Цитата:
покатайся на Колеосе. и почувствуешь разницу между "небом и землёй". На нём кочек вообще не чувствуется. |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ---------- Все вышеуказанные замечания делятся на несколько категорий: - реальные косяки XL (колодки, омыватели, стеклоподъемники) - косяки (почти - кроме кал...эоса - специально для Шпунта) любого другого кроссовера в этой ценовой категории (а иногда и просто любой машины) - претензии по качествам, очевидным при тест-драйве/покупке - тут можно только посочувствовать и в следующий раз не выкидывать 300 тыр на ветер, потому что было лениво посмотрать и подумать заранее - бред (вроде лепестков и багажника) вот именно это я и хотел аргументировать своим постом, может быть кому-то он будет полезен. хотя данная тема форума вечная и зацикленная. |
1. про палёное масло. он видимо не так выразился. запах есть в мокрую погоду при интенсивном отжиге. у нас на форуме есть отдельная тема. и это имеет место быть.
2. про откидной борт - об него действительно пачкаешь штаны, если его разложить. длинномеры надо брать L200. ни разу не видел XL ехавшего с откидным бортом и открытой дверью багажника. а засунуть длинный предмет всегда можно не откидывая борт. (смысл откидного появляется только тогда, когда его после загрузки не закрываешь обратно и едешь так) 3. про запаску - я не представлю как залезть под машину, если сидишь в грязи. проще вынуть из багажника колесо и засунуть обратно сдутое колесо, предварительно обернув в пакет. (тогда им ничего в багажнике не запачкаешь). но именно из за торчащей запаски снижается угол съезда. и иногда им цепляешь при съезде с бордюра. (это всё неудачное расположение запаски и глушителя - слишком низко) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Переубеждать никого не надо. У каждого свои личные впечатления и ощущения. (кому-то нравится красный, кому-то синий. кто-то любит горький, кто-то сладкий)
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня всегда раскладной стул в багажнике. :)
и ещё внутренняя часть этого борта очень хорошо царапается. (впрочем как и любой пластик внутри багажника на крылях) |
Цитата:
это мне напоминает древний скетч из камеди: - почему машина при выезде из салона теряет 30% в стоимсоти? - ну может, стоит аккуратнее выезжать из салона? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |
|