OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Артем1988 27.06.2016 21:21

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2451737)
Для удобства снимают правое переднее колесо. На натяжителе снизу есть полудюймовый четырёхгранник под вороток. С его помощью ослабляют натяжение ремня, снимают старый и натягивают новый.

Ага все сделал! СПАСИБО за советы всем! 55 ремень встал отлично! разбило муфту кондея. компрессор пока не ясно че как

luna7475 27.06.2016 21:47

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2451761)
Люди добрые подскажите что может быть,где может подтекать??где у них слабые места в баке????

Заливная горловина сгнила?! Заливай по горлышко и смотри откуда течет, только без открытого огня, сигарет и т.д.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2451728)
Да согласен. сам виноват. На машину не грешу. я газу сам поддал и устроил цунами)))

Не сейчас, так чуть позже заклинил бы. Лужи лишь ускорили кончину и так уставшего подшипника. Неделю назад, после езды по глубоким лужам загудел ступичный, которого еще ни кто ни трогал с завода, а это 140 т.км по одометру и не известно сколько фактически скручено.

Артем1988 28.06.2016 00:52

Касательно пробега да. я не верю что у меня с 2006 года пробег 160 км. ))

просто евгений 28.06.2016 04:03

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2451797)

Добавлено через 7 минут

Не сейчас, так чуть позже заклинил бы. Лужи лишь ускорили кончину и так уставшего подшипника.

Сдается мне , что менял Артем подшипник зимой .

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2451898)
Касательно пробега да. я не верю что у меня с 2006 года пробег 160 км. ))

Ну , вот и все встает на место . А-то прошлый год другие мысли были . Но верными оказались предположения , что никто до Вас в авто не лазил .

Димастый89 28.06.2016 08:35

Всем привет!!! Есть вопрос. На холодную троит машина - потом прогреется и работает норм. открутил свечи и обнаружил что свеча из 2ого цилиндра вся в масле. От сюда вопрос, может ли машина троить из за масла в колодце?? Или же стоит поменять свечи и забыть про это.
п.с. киньте ссылку на отчёт о замене сальников свечных колодцев. Что то в поиске не нашёл. и номер их, если не сложно.
Спасибо!!

Alexander Kozlov 28.06.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2451797)
...загудел ступичный, которого еще ни кто ни трогал с завода, а это 140 т.км по одометру и не известно сколько фактически скручено.

По моему опыту...
Аут 2004 первый рестайл, дилер, 4G69.
Сейчас пробег 270 ткм., эксплуатация 60% город, 40% гравийка и бездорожье.
Ступичные:
Подшипник ступичный задний левый (165 ткм).
Подшипник ступичный передний правый (180 ткм).
Подшипник ступичный передний левый (185 ткм) и опять приехал (уже чувствуется через ладонь, приложенную на стойку, но ушами пока не слышно).
Задний правый не менялся!

Подвесные:
Подшипник подвесной задний (165 ткм) и опять приехал, езжу со свистом от 80 до 130 км...
Подшипник подвесной передний (255 ткм).

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2451761)
Люди добрые подскажите что может быть,на выходных все равно полезу в яму,просто хочется подготовится,тема такая машина стояла на небольшом уклоне,передом в сторону уклона,заправил из канистр 40 литров бенза ну и там было литров 10-15,на улице было 32 градуса плюса конечно,ночь машина отстояла около подьезда с небольшим уклоном в сторону багажника,утром чувствовался запах бенза,а когда отьехал в районе бака была лужа бенза,санциметров 30 в диаметре,течь перестало когда проехал километров 60 примерно,где может подтекать??где у них слабые места в баке????

При пробеге в 235-240 тысяч столкнулся с такой же проблемой.
Итог - замена сгнившего топливного бака.
Когда сняли старый бак и очистили ржавчину щеткой, продули воздухом под давлением, обнаружили одно небольшое отверстие на верхней плоскости в районе подвода шланга от горловины. А когда стали сливать остатки бензина через подвод - потекли 5 струек.
Визуальный и тактильный осмотр показал - металл вокруг подвода сгнил и превратился "в сеточку". Ещё пару недель и бензин лился бы струей.
Контрактный бак с малым пробегом был куплен за 10 т.р, у форумчанина из Казани (за что ему огромное спасибо!), обработан антикоррозийными составами и установлен на место.
Точно такая же проблема при пробеге 225 тысяч была у моего товарища на Аут-1 2007 года.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2451715)
Это не джип,а городской кроссовер,он не придусмотрен для сильного бездорожья и глубоких луж,по городу в мокрую погоду зачетно с полным приводом,небольшой сугробик и легкая грязь после дождя на грунтовке,можите посмотреть тэсты на ютубе.там он идет в брод по передний бампер

Езжу брод по фары, бездорожье, глубокие лужи...
Никаких проблем не возникает, если это делается с головой.
При проезде брода по капот, использую 4 слоя полиэтилена, наложенного на капот, зафиксированного в районе дворников и свисающего перед решеткой радиатора почти до земли.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2446935)
Апну сообщение. Вот ещё видео записал:
https://www.youtube.com/watch?v=tKVf...ature=youtu.be

Похоже на сухой бендикс.
Плохо ходит.
Зимой при долгих стоянках может превратиться в проблему медленного возврата в исходное положение.

Dennimor 28.06.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2451932)
п.с. киньте ссылку на отчёт о замене сальников свечных колодцев. Что то в поиске не нашёл. и номер их, если не сложно.
Спасибо!!

http://s8.hostingkartinok.com/upload...30b3c774ed.jpg

Та какой там отчёт, снимаешь клапанную крышку и меняешь.

http://s8.hostingkartinok.com/upload...a8f30febe4.jpg

Можно ещё в таком варианте поискать, дешевле будет. В оригинале всё равно лежит тот же NOK, только не платишь за пакетик с надписью митсу!)

http://s8.hostingkartinok.com/upload...c0617603b6.jpg

Abel007 28.06.2016 10:18

Подскажите есть резина зимняя 205\55\16 осталась от предыдущей машины. Подойдет ли на Аут 1???

lukanin 28.06.2016 10:28

Подойдет, только на пузе лежать он будет.
215/60/16

ZMS 28.06.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2451932)
Всем привет!!! Есть вопрос. На холодную троит машина - потом прогреется и работает норм. открутил свечи и обнаружил что свеча из 2ого цилиндра вся в масле. От сюда вопрос, может ли машина троить из за масла в колодце?? Или же стоит поменять свечи и забыть про это.
Спасибо!!

https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=33

И с машиной в профиле у вас что то странное, не может новый Аутлендер 2015-16 гг уже гадить маслом в свечи;).

Dikey 28.06.2016 13:09

Всем здравия!
Подскажите сервис в Бутово и рядом. Спасибо.

Артем1988 28.06.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2451909)
Сдается мне , что менял Артем подшипник зимой .

Ну , вот и все встает на место . А-то прошлый год другие мысли были . Но верными оказались предположения , что никто до Вас в авто не лазил .

да я менял его. ставил нск . проехал 5000 км. ппц. у меня и на драйве отчет весит о замене. а муфта шас болтается туда сюда

Димастый89 28.06.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2451988)
https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=33

И с машиной в профиле у вас что то странное, не может новый Аутлендер 2015-16 гг уже гадить маслом в свечи;).

не могу разобраться с настройками форума и убрать....

luna7475 28.06.2016 16:23

@Димастый89, зайти в личный кабинет, вкладка "обо мне", "машина"
редактируйте.

Артем39 28.06.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2452121)
не могу разобраться с настройками форума и убрать....

Там реальный косяк. Мне тоже не дает опечатку в городе исправить и Имя (я там по ошибке предыдущее авто вместо себя вписал :biggrin: ). Режим редактирования мертвый, уже несколько раз пробовал.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.