![]() |
|
Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
Цитата:
|
На вазовских 10-ках заслонка тоже имела сервопривод,что не мешало ей перекашиваться и не закрываться.Только там наоборот,холодный гнало в салон.Принцип работы,думаю,похож с нашим.Так что скорей всего именно в ней(заслонке)дело.А от двигателя,всё правильно сказано,воздух греться не может,ибо не проходят там воздуховоды.Как то так.
|
Цитата:
|
Может кому пригодится. Уже писал, что порвался ремень ГРМ на ауте хл 11 г. выпуска 3.0. Сам не догадался как ремень одевается. По совету на форуме обратился к оф. дилеру(г.Мурманск), мол, гарантия. Договорился без очереди. На ремзоне собрался целый консилиум из спецов. Облазили всё. Итог- 1) вырвался регулировочный кронштейн2) я сам его выкрутил и выбросил (SHOK!!!). Хорошо, что издержки моей профессии позволяют спокойно общаться с имбецилами. Один грамотный нашелся из отдела продаж запчастей. Опущу подробности разговора с ним, он посоветовал обратиться к оф.дилеру в Москву, может они знают как ремень одеть и отрегулировать его натяжение. Либо дооборудовать до старого варианта(10 000руб). Так что совет- если возле дома есть животные(любители залазить в машину), то перед запуском не поленитесь открыть капот.
|
Ближний свет можно отрегулировать вручную?
Корректора нет на одной фаре, не понятно как он регулирует
|
Цитата:
|
подскажите, плз, какой домкрат надо купить, чтоб в штатном месте надежно держался, не гремел?
|
LA_, обычный ромб.
|
Airborn, а у штатного есть какой-нибудь номер? интересно посмотреть сколько он стоит))
кстати, кто-нибудь знает - у дисков и резины есть какие-нибудь серийные номера, которые их однозначно идентифицируют? Цитата:
|
LA_, я могу сказать только код домкрата от Ситроена. Да, они одинаковые, но "от Ситроена" стоит в 1,5 - 2 раза дороже.
Точные коды дисков и шин есть. Сужу по Ситроену. |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897 - п.7 все темы по колесам и дискам. По домкрату... Правильно вам сказали, обычный ромб. Наверное только нет большого смысла покупать его новый - вещь чужому глазу малозаметная, главное, чтоб исправный был. Как вариант посмотреть б/у на разборках или интернет-разборках. ---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ---------- Цитата:
|
Ребята, всем привет!
Совсем скоро (через три дня) стану членом вашего замечательного клуба, когда получу своего аутлендера ХЛ 2012 г.в., 2,4 л, CVT. Пересел на него с японского 3-литрового субару аутбэка о 250 лошадях (надо же соблюдать традиции по аутам:)). Могу сразу сказать, что к потере мощности, в принципе, готов, и не жду от новой машины такой же прыти. Вопрос в другом: каких сюрпризов мне стоит ожидать от аутлендера, помимо того, что я уже успел здесь увидеть и прочитать про скрипы в подвеске, ее жесткость, дребезжащие стекла и расход в 20 литров (!!!:what:). Скажу честно, у меня зимой со всеми прогревами на 3-литровом движке с постоянным полным приводом больше 18 литров на сотню по городу вылезти ни разу не получилось. А тут двадцатка с объема в 2,4 литра и вариатора, который якобы должен еще больше топлива экономить. Так что я пока от всех отзывов на этом сайте нахожусь немного в смятении. Но назад дороги нет и остается только один способ развеять все сомнения - самому лично покататься на этом пепелаце пару лет. Очень хочется надеяться, что все мои страхи окажутся беспочвенными и быстро пропадут за рулем сего прекрасного автомобиля. П.С. Кстати, одновременно покупается ФЫЧ для супруги. Но это уже немного другая история для друго раздела сайта. :) |
Цитата:
Хороший автомобиль без излишеств, счастливого приобретения! |
Цитата:
А еще говорят, что субары прожорливые...:what: |
Цитата:
По порядку: 1) У меня Outlander XL 2011 2.4 в максимальной комплектации. 2) Расход летом, т.е. сейчас составляет от 12 до 14 литров по городу и 7-9 на трассе (см. данные бензинового калькулятора на фото) это на переднем приводе и при тяжелых условиях эксплуатации (пыльный город + короткие дистанции дом-работа в пробках). Зимой расход выше 17 поднимается только после жутких метелей, т.е. много времени в пробках, прогревы + 4WD. 3) Далее..вопрос - с чего бы вариатор экономил топливо? 4) Жесткая машина? возможно, но это я устранил еще до того как забрал машину с салона, скинул 18-ые колеса, и поставил 16-е диски с максимальной высотой резины и самый мягкий бриджестоун с гиганта (кстати у них и поменял 18 стоковые колеса на новую 16-ую резину) - машина очень мягкая. 5) Минусы этой машины для меня лично - это шумоизоляция, ЛКП и весящая снизу запаска (хотя в чем то это и плюс). Плюсы расписывать не буду, ибо писал целый отзыв и таких как я тут сотни. http://www.ljplus.ru/img4/1/d/1dong/IMG_0807.PNG :hat: |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |
|