OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

incubus 28.06.2012 10:20

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1278509)
Тоже по наивности думал, что заслонка не закрывается...

Если б это были Жигули, где откр/закр заслонки от привода правой руки водителя, то в открываемости заслонки действительно можно было бы сомневаться, а в нашей ситуации, где она программно управляется... :dont_know: Ну нечему там нагреть воздух, кроме радиатора отопителя.

MARS051 28.06.2012 15:21

На вазовских 10-ках заслонка тоже имела сервопривод,что не мешало ей перекашиваться и не закрываться.Только там наоборот,холодный гнало в салон.Принцип работы,думаю,похож с нашим.Так что скорей всего именно в ней(заслонке)дело.А от двигателя,всё правильно сказано,воздух греться не может,ибо не проходят там воздуховоды.Как то так.

CADR 28.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1278636)
Если б это были Жигули, где откр/закр заслонки от привода правой руки водителя, то в открываемости заслонки действительно можно было бы сомневаться, а в нашей ситуации, где она программно управляется... :dont_know: Ну нечему там нагреть воздух, кроме радиатора отопителя.

Мне недавно поменяли по гарантии корпус отопителя и привод, т.к. заслонки задевали и некорректно работали. Мастер сказал что к ним приезжал лансер с такой же проблемой после меня.

korsar175 28.06.2012 20:02

Может кому пригодится. Уже писал, что порвался ремень ГРМ на ауте хл 11 г. выпуска 3.0. Сам не догадался как ремень одевается. По совету на форуме обратился к оф. дилеру(г.Мурманск), мол, гарантия. Договорился без очереди. На ремзоне собрался целый консилиум из спецов. Облазили всё. Итог- 1) вырвался регулировочный кронштейн2) я сам его выкрутил и выбросил (SHOK!!!). Хорошо, что издержки моей профессии позволяют спокойно общаться с имбецилами. Один грамотный нашелся из отдела продаж запчастей. Опущу подробности разговора с ним, он посоветовал обратиться к оф.дилеру в Москву, может они знают как ремень одеть и отрегулировать его натяжение. Либо дооборудовать до старого варианта(10 000руб). Так что совет- если возле дома есть животные(любители залазить в машину), то перед запуском не поленитесь открыть капот.

andyrus 28.06.2012 22:40

Ближний свет можно отрегулировать вручную?

Корректора нет на одной фаре, не понятно как он регулирует

Dmetriy74 29.06.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от korsar175 (Сообщение 1279026)
Может кому пригодится. Уже писал, что порвался ремень ГРМ на ауте хл 11 г. выпуска 3.0. Сам не догадался как ремень одевается. По совету на форуме обратился к оф. дилеру(г.Мурманск), мол, гарантия. Договорился без очереди. На ремзоне собрался целый консилиум из спецов. Облазили всё. Итог- 1) вырвался регулировочный кронштейн2) я сам его выкрутил и выбросил (SHOK!!!). Хорошо, что издержки моей профессии позволяют спокойно общаться с имбецилами. Один грамотный нашелся из отдела продаж запчастей. Опущу подробности разговора с ним, он посоветовал обратиться к оф.дилеру в Москву, может они знают как ремень одеть и отрегулировать его натяжение. Либо дооборудовать до старого варианта(10 000руб). Так что совет- если возле дома есть животные(любители залазить в машину), то перед запуском не поленитесь открыть капот.

С имбицилами из Галанта знаком не понаслышке. Чем дело закончилось?

LA_ 30.06.2012 23:19

подскажите, плз, какой домкрат надо купить, чтоб в штатном месте надежно держался, не гремел?

Airborn 30.06.2012 23:25

LA_, обычный ромб.

LA_ 01.07.2012 14:16

Airborn, а у штатного есть какой-нибудь номер? интересно посмотреть сколько он стоит))

кстати, кто-нибудь знает - у дисков и резины есть какие-нибудь серийные номера, которые их однозначно идентифицируют?

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1278397)
Вряд ли. Её дилер в салоне махнёт, а скажет так и было. А в чём проблема-то?

колеса сперли, как убедить дилера (по страховке) поставить те же, что и были, а не какую-нибудь Каму?

Airborn 01.07.2012 14:24

LA_, я могу сказать только код домкрата от Ситроена. Да, они одинаковые, но "от Ситроена" стоит в 1,5 - 2 раза дороже.

Точные коды дисков и шин есть. Сужу по Ситроену.

incubus 01.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1279848)
кстати, кто-нибудь знает - у дисков и резины есть какие-нибудь серийные номера, которые их однозначно идентифицируют?

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4343 - тема по колесам и дискам

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897 - п.7 все темы по колесам и дискам.

По домкрату... Правильно вам сказали, обычный ромб. Наверное только нет большого смысла покупать его новый - вещь чужому глазу малозаметная, главное, чтоб исправный был. Как вариант посмотреть б/у на разборках или интернет-разборках.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1279848)
колеса сперли, как убедить дилера (по страховке) поставить те же, что и были, а не какую-нибудь Каму?

У меня при составлении договора на страхование (КАСКО) была прописана марка резины и колеса сфотографированы представителем страховой. Если у вас также, то проблем с "убеждением" быть не должно.

mkov1979 03.07.2012 01:31

Ребята, всем привет!
Совсем скоро (через три дня) стану членом вашего замечательного клуба, когда получу своего аутлендера ХЛ 2012 г.в., 2,4 л, CVT.
Пересел на него с японского 3-литрового субару аутбэка о 250 лошадях (надо же соблюдать традиции по аутам:)). Могу сразу сказать, что к потере мощности, в принципе, готов, и не жду от новой машины такой же прыти. Вопрос в другом: каких сюрпризов мне стоит ожидать от аутлендера, помимо того, что я уже успел здесь увидеть и прочитать про скрипы в подвеске, ее жесткость, дребезжащие стекла и расход в 20 литров (!!!:what:). Скажу честно, у меня зимой со всеми прогревами на 3-литровом движке с постоянным полным приводом больше 18 литров на сотню по городу вылезти ни разу не получилось. А тут двадцатка с объема в 2,4 литра и вариатора, который якобы должен еще больше топлива экономить. Так что я пока от всех отзывов на этом сайте нахожусь немного в смятении. Но назад дороги нет и остается только один способ развеять все сомнения - самому лично покататься на этом пепелаце пару лет. Очень хочется надеяться, что все мои страхи окажутся беспочвенными и быстро пропадут за рулем сего прекрасного автомобиля.
П.С. Кстати, одновременно покупается ФЫЧ для супруги. Но это уже немного другая история для друго раздела сайта. :)

TimSIP 03.07.2012 04:04

Цитата:

Сообщение от mkov1979 (Сообщение 1280524)
А тут двадцатка с объема в 2,4 литра и вариатора, который якобы должен еще больше топлива экономить.

Далеко не у всех, почитайте тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31462
Хороший автомобиль без излишеств, счастливого приобретения!

mkov1979 03.07.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1280534)
Далеко не у всех, почитайте тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31462
Хороший автомобиль без излишеств, счастливого приобретения!

Ну да, не у всех. Только у половины :)
А еще говорят, что субары прожорливые...:what:

1dong 03.07.2012 05:56

Цитата:

Сообщение от mkov1979 (Сообщение 1280524)
Ребята, всем привет!
Совсем скоро (через три дня) стану членом вашего замечательного клуба, когда получу своего аутлендера ХЛ 2012 г.в., 2,4 л, CVT.
Пересел на него с японского 3-литрового субару аутбэка о 250 лошадях (надо же соблюдать традиции по аутам:)). Могу сразу сказать, что к потере мощности, в принципе, готов, и не жду от новой машины такой же прыти. Вопрос в другом: каких сюрпризов мне стоит ожидать от аутлендера, помимо того, что я уже успел здесь увидеть и прочитать про скрипы в подвеске, ее жесткость, дребезжащие стекла и расход в 20 литров (!!!:what:). Скажу честно, у меня зимой со всеми прогревами на 3-литровом движке с постоянным полным приводом больше 18 литров на сотню по городу вылезти ни разу не получилось. А тут двадцатка с объема в 2,4 литра и вариатора, который якобы должен еще больше топлива экономить. Так что я пока от всех отзывов на этом сайте нахожусь немного в смятении. Но назад дороги нет и остается только один способ развеять все сомнения - самому лично покататься на этом пепелаце пару лет. Очень хочется надеяться, что все мои страхи окажутся беспочвенными и быстро пропадут за рулем сего прекрасного автомобиля.
П.С. Кстати, одновременно покупается ФЫЧ для супруги. Но это уже немного другая история для друго раздела сайта. :)

Привет земляк.
По порядку:
1) У меня Outlander XL 2011 2.4 в максимальной комплектации.
2) Расход летом, т.е. сейчас составляет от 12 до 14 литров по городу и 7-9 на трассе (см. данные бензинового калькулятора на фото) это на переднем приводе и при тяжелых условиях эксплуатации (пыльный город + короткие дистанции дом-работа в пробках). Зимой расход выше 17 поднимается только после жутких метелей, т.е. много времени в пробках, прогревы + 4WD.
3) Далее..вопрос - с чего бы вариатор экономил топливо?
4) Жесткая машина? возможно, но это я устранил еще до того как забрал машину с салона, скинул 18-ые колеса, и поставил 16-е диски с максимальной высотой резины и самый мягкий бриджестоун с гиганта (кстати у них и поменял 18 стоковые колеса на новую 16-ую резину) - машина очень мягкая.
5) Минусы этой машины для меня лично - это шумоизоляция, ЛКП и весящая снизу запаска (хотя в чем то это и плюс).
Плюсы расписывать не буду, ибо писал целый отзыв и таких как я тут сотни.
http://www.ljplus.ru/img4/1/d/1dong/IMG_0807.PNG
:hat:

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.