OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

Bearing 13.07.2015 14:03

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2014436)
тогда

За 15000 км пути должны израсходовать не более 1350 литров бензина

iflyn 13.07.2015 14:28

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2014436)
А почему же тогда в мануалах завод-изготовитель пишет про межсервисный интервал в 15000 км?

видимо дает заработать не только себе, но и сервисам.

ZMS 13.07.2015 14:48

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2014436)
А почему же тогда в мануалах завод-изготовитель пишет про межсервисный интервал в 15000 км?

Это пишется в первую очередь для снижения стоимости владения и привлекательности при покупке нового авто на фоне конкурентов тоже обещающих золотые горы, в любой рекламе фигурируют цифры в реальной жизни практически недостижимые. Далее идет градация на радостных идиотов и умеющих читать, в мануале написано про сокращенные интервалы при сложных условиях эксплуатации. Это техническая информация и она владельцу предоставлена в полном объёме, а дальше владелец сам решает как ему поступать и на какой период он покупает авто.

mac-mac 13.07.2015 14:52

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2014436)
А почему же тогда в мануалах завод-изготовитель пишет про межсервисный интервал в 15000 км?

Может быть, потому что они рассчитывали, что машина будет ехать, а не стоять в пробках? ;)

muchas 13.07.2015 17:04

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Ну они же, наверное, не совсем идиоты, которые пробок не видели. Или в япии пробок нет? ;)

dolgopanetFlex 13.07.2015 22:13

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2014436)
А почему же тогда в мануалах завод-изготовитель пишет про межсервисный интервал в 15000 км?

Завод и дилер скажут вам все чтобы вы через 100 т.км. приехали к ним за новым мотором.

Проверено на мерседасах, можете даже не спорить. =)

Добавлено через 1 час 56 минут
К тяжелым условиям эксплуатации легкового АМ можно отнести:

• движение в горах или при плохих дорожных условиях по пересеченной местности
• буксировка или движение с прицепом
• использование автомобиля как такси
• преобладание режима движения в пробках
• высокие, свыше 4 -5тыс, обороты двигателя в течении длительного времени движения
• спортивный стиль вождения или преимущественное использование режима « спорт» работы трансмиссии
• жаркий и тропический климат
• холодный «полярный» климат
• эксплуатация с короткими пробегами без прогрева масла
• использование топлива с более низким от рекомендованного производителем октанового \ цетанового числа
• тюнинг по форсировке двигателя
• буксование
• эксплуатация двигателя при пониженном уровне масла в картере
• движение в пробках
• движение в кильватерном сопровождении

Если хотя бы один пункт про вас - значит условия тяжелые.

MaximusCar 14.07.2015 14:20

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Форумчане, что посоветуете добавить при очередной смене масла на черное Мицубиси 0w20 - дисульфид молибдена oil additiv, Cera Tec, или с ионами вольфрама Molygen - всё Liqui Moly?
Никто не пробовал?:)

ZMS 14.07.2015 14:49

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Посоветуем не мучить машину и забыть словосочетание жидкая моль(прям эпидемия какая то, рекламу этой дорогой хрени что ли где то крутят??)
В этом масле и так достаточно молибдена.

MaximusCar 14.07.2015 18:00

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Молибдена достаточно - ок, значит oil additiv отпадает.
При чём тут "мучить машину"??
Хочется немного снизить потери на трение в моторе...

ZMS 14.07.2015 18:26

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Используется масло минимально допустимой вязкости с молибденом соответственно потери минимально возможные, подшипники скольжения работают в режиме гидродинамического трения когда металл с металлом вообще не соприкасается - если имеется непреодолимый зуд потратить деньги то лучше лишний раз поменяй масло потому что оригинал 0W-20 ничем не примечательная жижа, это полезней выбрасывания денег на припарки от жидкой моли.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9...api-sm-svezhee

FLUTCH 14.07.2015 21:01

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 2014502)
Ну они же, наверное, не совсем идиоты, которые пробок не видели. Или в япии пробок нет? ;)

Представь себе нет...:)

Вадим_69 16.07.2015 16:13

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2013676)
dolgopanetFlex, не соглашусь с вашим вердиктом! :)
- 0W20/5W20 в топку, не для нашего топлива и пыльных дорог, масла работают на грани повышенного износа деталей
- 0W30/5W30 - для умеренных нагрузок то бишь трасса, город, температура до +40, если эксплуатируете без фанатизма, то в самый раз
- 0W40/5W40 - для оффроуда и кручения до 5 тыс. оборотов. и поездок в сильную жару

1. Про 0W-20/5W-20 ничем не обоснованное мнение. 0W-20 чисто в городской эксплуатации самый оптимальный вариант. 5W-20 - для асфальтовой трассы :good: И в т.ч. при +40 :) Просто на нижнем пределе вязкости выбирать надо качественные масла (Pennzoil Ultra, Shell Ultra, Mobil1 AFE, Amsoil SS, Motul Eco-Lite), желательно с АСЕА А1...
2. 5W-30 A5 для большинства режимов "за глаза". Фанатизм не причём, как и температура... 0W-30 по сути та же 0W-20, только с кучей ненужного загустителя (чище мотор от этого точно не будет)...
3. Сороковки нафиг не нужны в эти моторы...
4. Для оффроуда и "кручения" надо лить синтетику 10W-30, но никак не нулёвки!

Добавлено через 3 часа 7 минут
[QUOTE=dolgopanetFlex;2011681]Расширенный список масел для моторов Mitsubishi 4B1x, Hyundai/KIA Theta II (G4KD, G4KE) и Chrysler World Engine. В скобках плюсы/минусы. ИМХО.
Общие рекомендации: 0/5W-20/30 ILSAC и/или АСЕА А1 А5. Высокое щелочное - гуд, полная зола - наоборот, плохо (если, конечно, катализатор живой :) ). Идеальны - среднезольники API SN на хорошей базе (c ПАО или GTL). Идеальная вязкость 8.5-10.5 cst.

Попроще, подешевле (чисто ILSAC):
0W-20 Idemitsu Zepro (плюсы: рекордный индекс вязкости, отличные низкотемпературные, богатый пакет с молибденом и бором, высокое щелочное, минусы: очень маловязкая база, цена, плохая доступность)
5W-30 Idemitsu Zepro (плюсы: хороший пакет с молибденом и бором, минусы: невысокое щелочное, плохая доступность)
5W-20/5W-30 Pennzoil Gold (Synthetic Blend) (плюсы: высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: нет бора в пакете, плохая доступность)
0W-20/5W-20/0W-30/5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic (плюсы: хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: невысокое щелочное)
0W-20/5W-20/5W-30 Kendall GT-1 (плюсы: хороший пакет с молибденом, бором и титаном, неплохие низкотемпературные, минусы: невысокое щелочное, плохая доступность)
0W-20 Total Future (плюсы: невысокая цена, невысокая зольность, минусы: невысокое щелочное)
0W-20/0W-30/5W-30 Mitsubishi Genuine (плюсы: низкая цена, широкая доступность, малозольный пакет с модификаторами трения на молибдене - у меня на этом масле был самый низкий расход топлива, минусы: очень низкое щелочное, посредственные низкотемпературные, в пакете нет бора)
Но в чисто городских условиях я бы эти масла менял через 5-6 тыс. км (4 тыс. км зимой)...

Помощнее (ACEA A1 A5 и/или масла на ПАО (GTL) с эстерами):
0W-20/5W-20/5W-30 Pennzoil Ultra (Ultra Platinum) (плюсы: база на GTL, высокое щелочное, отличный пакет с мощным ZDDP, молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность)
0W-20/5W-20/5W-30 Pennzoil Platinum (плюсы: база с GTL, высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность, нет бора в пакете)
0W-20 Shell Helix Ultra (PurePlus) (плюсы: база на GTL, высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: плохая доступность)
0W-20/5W-20/0W-30/5W-30 Amsoil Signature Series (плюсы: база на ПАО с эстерами, очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, отличные низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность, высокая зольность)
0W-30 Valvoline SynPower FE (плюсы: база содержит немного ПАО, очень высокое щелочное, отличные низкотемпературные, минусы: относительно высокая зольность, пакет без молибдена и бора)
0W-20 Valvoline SynPower (плюсы: база содержит немного ПАО, высокое щелочное, минусы: посредственные низкотемпературные, пакет без молибдена и бора)
5W-30 Valvoline SynPower FE (плюсы: высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: пакет без модификаторов трения)
0W-30 Neste City Pro (плюсы: база содержит немного ПАО, высокое щелочное, отличные низкотемпературные, минусы: относительно высокая зольность, пакет без молибдена и бора)
0W-20 Neste City Pro (плюсы: база содержит немного ПАО, высокое щелочное, минусы: посредственные низкотемпературные, пакет без молибдена и бора)
5W-30 Neste City Standard (плюсы: высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: пакет без модификаторов трения)
0W-20/5W-20/5W-30 Mobil1 EP (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность)
0W-20/0W-30 Mobil1 AFE (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, отличные низкотемпературные, высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена)
5W-30 Mobil1 x1 (плюсы: высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, широкая доступность, минусы: кое-где цена)
0W-30 Mobil1 FE (плюсы: очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, хорошие низкотемпературные, широкая доступность, минусы: цена, относительно высокая зольность)
0W-30 Castrol Edge A5 (плюсы: в базе есть ПАО, очень высокое щелочное, отличные низкотемпературные, минусы: цена, относительно высокая зольность, пакет без молибдена и бора)
5W-30 Castrol Edge A5 (плюсы: очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена)
0W-20/5W-20/5W-30 Castrol Edge EP (плюсы: хороший пакет с молибденом, бором и титаном, высокое щелочное, минусы: цена, плохая доступность)
5W-30 Ford Formula F (плюсы: высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: относительно высокая зольность)
0W-20 Motul Eco-Lite (API SM) (плюсы: база на ПАО с эстерами, высокое щелочное вкупе с низкой зольностью, отличные низкотемпературные, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена)
0W-30/5W-30 Motul Eco-Nergy (плюсы: очень высокое щелочное вкупе с невысокой зольностью (у 5W-30), минусы: цена, посредственные низкотемпературные, пакет без молибдена и бора)
0W-20 NGN Future (плюсы: база на ПАО, высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: очень низкая вязкость (7.6 cst), невысокий индекс вязкости (149), относительно высокая зольность, пакет без модификаторов трения)
5W-30 NGN Agate (плюсы: очень высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: относительно высокая зольность, пакет без молибдена и бора)
5W-30 Лукойл Люкс А5 (плюсы: низкая цена, широкая доступность, высокое щелочное, хорошие низкотемпературные, минусы: пакет без модификаторов трения)
Эти масла в городе гарантированно отработают интервал 7.5 тыс. км (5-6 тыс. зимой)...
Самое главное - выдерживайте интервалы смены, эти моторы "убивают" масло (особенно зимой).
Если есть трасса, то ориентируйтесь на 200 моточасов для масел ILSAC и 300 моточасов - для ACEA A1/A5...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1..._15[/QUOTE]

Вообще-то мой список, если чо можно и сослаться (я на этом форуме тоже существую:biggrin: )
Насчёт списка отвечу на любые вопросы (а там, глядишь, и ФАК по маслам с ZMS и КОТ соорудим :) )

ПЫХ 16.07.2015 21:02

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Вадим_69,
а есть вопрос, причем в связи с особенностями эксплуатации.
Из вводных, по городу на буднях езжу на постоянно недогретом (наверно) движке, т.к. до работы всего 4 км, а пятница-воскресенье трасса, с тапкой в пол частенько.
Сейчас лью мицу 0W-30, что официалы и лили, меняю сам через каждые 7-8 тык.
Есть смысл менять масло на другое, или всё же менять почаще и не забивать голову?

Колян 86 16.07.2015 21:26

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
ПЫХ, остаться на этом же масле и менять раз в 5.5ткм...я так и делаю...только лью 5В-30 митсувское...
и мотор кручу до красной зоны..жора нет...

Вадим_69 16.07.2015 22:59

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
 
Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 2016111)
Вадим_69,
а есть вопрос, причем в связи с особенностями эксплуатации.
Из вводных, по городу на буднях езжу на постоянно недогретом (наверно) движке, т.к. до работы всего 4 км, а пятница-воскресенье трасса, с тапкой в пол частенько.
Сейчас лью мицу 0W-30, что официалы и лили, меняю сам через каждые 7-8 тык.
Есть смысл менять масло на другое, или всё же менять почаще и не забивать голову?

ГОРАЗДО более сильный вариант - 0W-30 Valvoline SynPower FE или его клон 0W-30 Neste City Pro A5. По цене практически одинаково с оригиналом Мицу, но по качеству гораздо выше: щелочное число 11 против 7 у Мицу. Плюс очень серьёзные допуски ACEA A5/B5 и Volvo. Volvo их вообще в турбодизели рекомендует :secret:
В режиме коротких поездок однозначно надо лить нулёвку 0W-20/30. А вот 7-8 тыс. для оригинала Мицу в городе многовато. 5 тыс. край. Масла с АСЕА А1/А5 отработают и 7-8 тыс.


Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU