![]() |
Re: Outalnder. Выбор и замена антифриза
Цитата:
|
Цена вопроса в районе одной тысячи рублей. Даже если на 4 года (всего).
О чём разговор не понять мне |
Кто использует g12, g12+, g12++ при переходе на эти антифризы течей не появилось? Говорят, они более текучие чем поколение g11.
|
Мой знакомый на жидкостях ОЕМ " собаку съел " и вот его ответ на мой вопрос про ММС : Моё мнение - лучше держаться подальше от производителей аналогов OEM типа ravenol, haertol. Они удешевляют производство применяя компоненты которых нет в составе оригинальных ОЖ и равняются на допуски VW. Это всё не наше. G12++ силикатная жижа
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мой знакомый не пользуется грамотами от Рольфа , исключительно рекомендациями завода на японском , благо знания позволяют . Речь идет не о плохих и хороших жидкостях , а об оригинальных .
|
Поднял документы ТО у оф.дилера, на котором менял антифриз, заливали Mobil Antifreeze Extra. Позвонил сейчас официалам, так же говорят, вам положен мобил экстра...
Т.е. у меня сейчас залит мобил экстра (он с добавлением силикатов) Порекомендуете промывать и заливать ОЕМ на фосфатной основе? |
Александр , не знаю я . Спрошу у него . Вы давно ездите и , что Вас не устраивает ? По большому счету , я лично считаю , что все это пальцы веером . Статистики здесь нет по убитому антифризом двигателю , да и не льёт народ явный отстой . Блин , свяжешься с умными ....:(
|
@miron-96, вы имели ввиду карбоксилат, а не фосфат наверное?
По сути согласен с Евгением, если антифриз и убивает блок, то скорее всего это подделка. Но передовые технологии не стоят на месте )), поэтому и придумали следующее поколение, отличающиеся "работой" силикатов от карбоксилата. Собственно у самого залит дешевый g11, вот летом махну с промывкой, на g 12+ |
Цитата:
Но что б что-то внятное по антифризу сказать, необходимо блок смотреть :biggrin: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Александр , вот краткий ответ .Японский JIS-K2234 и Штатовский ASTM-3306 допуски исключают в составе силикаты. Рекомендации Mobila в сервисной книжке по Extra видел, но есть сомнения. В составе силикаты, бораты и 2-EHA .И теперь мы знаем кто делает ОЖ Diaqueen - это CCI Corporation, но уже в Японии. Там ещё есть документы и фото . Если Дмитрия -luna7475 заинтересует , то попросим сделать копии . У него есть доступ ,а автор - его тезка, не против . Я не умею .
|
Спасибо за инфу Евгений! Подведу подитог, антифризы в порядке убывания:
|
Может кто не читал
http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh |
Цитата:
А я правильно понимаю, что заливать нужно именно не разведенный концентрат? Мобил Экстра кроме как концентрат нигде не нахожу |
По Японской классификации существует два типа антифризов:
Тип 1. "Long Life Coolant". Цвет зелёный. Срок службы антифриза 4года или 60000км. Антифриз MMC который производится в США виде концентрата называется "Long Life Coolant". Этот же антифриз-концентрат, но сделанный в Японии называется "Super Long Life Coolant". Название "Long Life Coolant" упразднено. Для рынка Европы этот антифриз производится в виде премикса (30%, 50%, 60%) и называется "Super Long Life Coolant". Тип 2. "Super Long Life Coolant". Цвет синий. Срок службы 6 лет или 120000км. Для всех рынков антифриз MMC называется "Super Long Life Coolant Premium". Производится по фосфатной гибридной технологии (PH-OAT) в виде премикса (50%, 60%). Поэтому в этот тип антифриза запрещено добавлять воду, даже дистиллированную, тк в производстве используется деионизированная вода с чистотой 99,99999%. Имеющиеся в продаже концентраты применяются только для увеличения плотности антифриза с 50% до 60% |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |