![]() |
Re: Поэтапная постройка быстрого городского автомобиля I.Ryzhikh
Маслокулер неправильно поставили - как из него воздух-то выйдет?!
надо бы развернуть на 90 градусов |
Маслокуллер так ставят.
Его открытое расположение нивелирует малое расстояние за ним. У нас в стоке тоже за ним 1-1,5 см до подкрылка. И это при том, что он в крыле за фарой... Что есть по музыке? Напиши в личку. |
Никакой, я думаю AntonSergeevich имел ввиду воздух внутри кулера. Он же завоздушенным останется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
iPetroffich, мысль имеет право на жизнь, но этим с большой уверенностью можно пренебречь. Сколь-нибудь значимого влияния такое "неправильное" расположение на поток воздуха не окажет (тем паче что между кулером и радиатором есть зазор). Поток света и поток воздуха сравнивать совсем не корректно - воздух во много-много раз лучше обтекает препятствия и на такую мелочь внимания не особо обратит)
|
я привел свет как пример, и я сказал что в случае кулеров надо проверять эффективность расположения, т.к. ширина секции радиаторов разная
|
коллеги! поворачивать его надо по другим соображениям:
1) при установке кулер пустой - в нем воздух 2) когда пойдет масло под давлением (например 4 атм.) - этот воздух просто сожмется в 4 раза и в итоге 25% кулера учавствовать в охлаждении масла не будет соответсвенно чем выше давление - тем меньше завоздушенной полости. 3) при такой установке воздуху просто некуда будет выйти, т.к. вход и выход из кулера находятся на одном уровне и перевернуты. 4) а как вы думаете что будет, если на приличных оборотах и нагрузке часть воздуха выйдет и попадет, например, в гидрокомпенсатор?! - думаю ни чего хорошего... варианты выхода из ситуации: 1) повернуть кулер на 90 градусов (подача снизу должна быть) 2) повернуть на 180 градусов оба варианта обеспечат выход воздушной пробки из системы |
ваши соображения были изначально понятны, мои мысли как дополнение к сложившеися ситуации
|
чтобы повернуть кулер надо опять же фитинги другие покупать 90град :( и обдуваться он будет не полностью при такой установке....
может при первом запуске его открутить, в руках повернуть на 90 град чтобы воздух вышел, дать поработать движку, и на место потом прикрутить? |
После останова двига масло все равно в поддон потечет, а в кулек воздух.
|
Цитата:
при останове двига ни чего ни куда не потечет, если клапан в масляном фильтре нормальный! но я бы не парился и купил бы фитинг 180 градусов и перевернул бы кулер |
в экстриме мне сказали чтобы я, цитирую: "не читал всякое фуфло на форумах, они не один десяток машин построили и знают свое дело! а всякие физики путь идут лесом со своей физикой!" :rofl:
"но если я настаиваю - могут повернуть на 90 град, чтобы я спал спокойно ночью" :biggrin: |
о маслокуллере. егонадо ставить по примеру основного радиатора ОЖ. горячая часть вверху, холодная внизу. как на фото.
https://out-club.ru/board/attachment...s1qdjabyfj.gif к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено ---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ---------- а для установки радиатора по принцепу ваших мастеров, нужен вот такой радиатор к сожалению, изображение утрачено |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |