![]() |
Re: XL.ТО-6 (90'000км) - Цены и регламент работ
Интересно, почему народ льет в коробку SP3, когда рекомендован J2 (J3)...Рольф вроде тоже только J2 льет....
|
Цитата:
Сам прочитал, но так и не понял))) |
Цитата:
|
Цитата:
Получил ответ: "Масло абсолютно одинаковые, переживать не надо, 4 год уже заливаем и у всех все хорошо работает. SPIII идет как замена J2 и J3, смысл переплачивать не вижу." __________________ Клубный АвтоТехЦентр (926) 825-56-56 (926) 522-52-66 |
Сделал ТО 90. Небольшой отчетец:
Ремень ГРМ был в крайне плачевном состоянии, трещины у каждого зуба с обеих сторон. Так что думайте сами стоит откладывать замену или нет, мне эта замена была очень даже вовремя. Навесные ремни в отличном состоянии, менять не стал. По поводу сальников коленвала\распред вала - все сухо, мастер у ОД в "Оками-Тагил" (который так же обслуживал мою предыдущую митцубу, очень хороший мужиГ, доверяю ему как себе) сказал что пока не бежит лучше туда не лезть пока не побежит, ато поменять то поменяем, но уже будет вопрос как оно там себя вести будет -хорошо если будет держать, а если какойнить бракованный, кривой, плохо встал и побежит... Вобщем нефиг мешать механизму работать. Итого за работы 6к рублей и 4+ часа по времени (присутствовал при выполнении): замена масла в АКПП замена жидкостей в заднем редукторе, тормозной системе замена роликов\ремня ГРМ Остальное делал сам, все запчасти мои. Удачи на дорогах! |
всем привет! сейчас озадачился покупкой запчастей для ТО 90000, так вот в Existе вместо Регулятора натяжителя ГРМ 1145A055 пришла замена 1145A080. Внешне они одинаковые, скажите может кто сталкивался с этим, реально ли это полный аналог?
|
хз Я какой заказывал такой и пришел.
|
Цитата:
|
Пожалуй не буду я дожидаться ТО90, лучше сейчас ремень поменяю)
|
Живущим в Саратове, ну и другим заинтересованным автолюбителям.
В саратовском автодоке продаются имеющиеся у них в наличии ролики для ГРМ: 1145A026 за 880 руб, 1145A042 за 1300 руб. Все по 1 штуке. |
Так и не понял, действительно ли при замене ГРМ на 3л оуте обязательно менять помпу??? В сервисе парят, что обязательно! Тут никто не пишет, в расходниках помпы нет...а она денег стоит....
|
Никитрон, меняют больше 'про запас', так как если она нае**тся, то опять придется для этого все разбирать. Ресурс,как никак, есть у любой детали и если собираешься ездить и дальше, много дальше...,то почему бы и не поменять..?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если через 20-30 долой, тогда не трогай...
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |