![]() |
Re: Outlander: Муфта компрессора кондиционера
Цитата:
|
:good::good::good::good:
|
Спасибо за совет.
Можно снять муфту без снятия самого компрессора? Машина нужна, так, что кто знает, какой приводной ремень поставить, если снять компрессор.? |
Перестал работать кондиционер. Под капотом не было щелчка. Определил как выход из строя электромагнитной муфты. В дилерском центре вставили новую плавкую вставку. Отделался 4750 р за диагностику, ремонт муфты, монтаж-демонтаж
|
Где стоит плавкая вставка. Мучаюсь с кондиционером- не работает. Хладагент есть, реле и предохранители все проверил, муфта не включается-щелчка нет. Что еще проверить?
|
Миллион спасибо за подсказку про регулировочные шайбы!!!! Щелчка как не было, так и нет, было еле заметное движение муфты при подаче напряжения напрямую от аккумулятора. В сервисе грешили на сгоревшую обмотку соленоида, типа мощи не хватает. Прочитал про шайбы, без всякой ямы залез под машину, снял пластиковую защиту, открутил муфту, пролили там вэдэшкой на всякий случай и убрал одну шайбу. И заработало!!! Так что отсутствие щелчка муфты тоже ведёт к шайбочкам ;)
|
@alek1976, проблему так и не решили? Меня настигла похожая участь
|
Цитата:
Буду разбирать и менять плавкую вставку. Перелопатил всю тему с первой страницы,где то в дебрях есть ответ по плавкой вставке и ее номинал. |
@Одиссей72, осилил, таки тему, буду пробовать шайбу вытащить
|
предохранитель стоит на магните его видно, меняется впайкой нового, Я покупал в ЧИП И ДИП, номинал написан на нем, где то в этой теме я писал.
пост 215 впаял новый (цена 38 руб) и о чудо все заработало. На наших магнитах стоит предохранитель 1А 187гр., в магазине рассмотрели под линзой. |
Я сегодня разобрал все.Буду искать предохранитель.
А пока мне сосед по гаражу подогнал свой старый кондей от 10 Лансера.Сам компрессор заклинило,а вот муфта и вутрянка новые.Муфта и магнит такие же,но есть одно НО.Электромагнит у них залит электролаком и до предохранителя не добраться,еще и "пипка" фиксации этого магнита сдвинута на 20 градусов по часовой.Пришлось мудрить с креплением проводков,чтобы не терлись.А так встал как положено.Работает хорошо. Но все равно отремонтирую свой и поставлю на место. |
В Чип и Дип термопредов 1А 187гр. нет в наличии.Обыскал все радиорынки-нет таковых.У приятеля случайно после ремонта вентилятора остались термопреды 2А 130 гр.Сегодня впаял,то что нашел.
У кого какие есть сомнения-предложения,опасения??? Завтра поставлю,посмотрим на сколько хватит. |
Нужна помощь, схема электропроводки кондея, подскажите где можно посмотреть или у кого есть? Нет контакта на муфту, предохранитель целый. Осенью все работало, сейчас нет.
Кондей полный, вентиляторы включаются оба, нет щелчка, через минуту моргает зеленая лампочка . |
Цитата:
Находится на муфте.Читайте внимательно тему. По поводу впайки термопреда 2А 130гр.Впаял нормально,но нужно немного утапливать его в корпус.Так как он квадратный,а оригинал тонкий круглый. Сегодня поставил.Все работает нормально.В машине калатун-ага(но это при нашем "жарком июне":)).На улице плюс 20. Как будет вести себя кондей,напишу после большого пробега. Добавлено через 5 минут [IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1706/a9/3cbc92c063e8.jpg[/IMG] Да простит меня владелец данного фото. На фото термопред как у меня сейчас. |
Цитата:
Владимир, так к кампресору нет контакта, это тоже от термопреда? При включении кондея нет плюса. |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |