![]() |
Re: Украина:вопросы-ответы.
Государственная служба туризма и курортов Украины и Министерство внутренних дел договорились, что работники ГАИ не будут останавливать без видимых причин автомобили с иностранными номерами
http://www.focus.ua/auto/160278 |
Цитата:
А вот ввести (вернуть) нормативную базу по противодействию крохоборам... Тогда, может быть, и договариваться не надо было бы?:bye: |
Да по хорошему их всех уволить, как в грузии, набрать новых, ну заодно и законондательную базу подтянуть.
|
Цитата:
Что касается нормативной базы, то, насколько я помню из истории последних гонений на гаишников при предыдущей власти, то они бы и до сих пор жили как до "реформы", если бы какая-то шишка тогда не устроила променад по автодорогам Украины, чтобы лично посмотреть на положение дел. Давно было, не помню всех подробностей. Не думаю, что кто-то будет серьезно противодействовать поборам и крохоборам. Нынешние меры якобы призваны улучшить положение на дорогах("святая простота" (с)! ). По Крыму везде вместо предвыборной рекламы политических партий на огромных стендах развесили плакаты типа: "Водитель, будь осторожен на дороге. Соблюдай ПДД. За нежелю на дорогах Крыма в ДТП погибло 12 человек!" и пр. Сейчас в городах наблюдаю гаишников - действуют строго по правилам - чуть что, сразу "фас, профиль, прОтокол..."(с). На трассе в среду никого не встретил, ни днем. ни в темное сремя... Затаились сволочи. |
Цитата:
|
Ну да, посменно - отстоял на дороге с "феном", иди рисовать...
Кстати, как то не обращал внимания на спидганы, а в прошлую субботу в начале Запорожской обл. утром остановился купить себе водички. А тут гаишники примостились и секут скорость проезжающих через населенный пункт - там народ с горки в деревню въезжает, так и прут не снижая скорости. А тут вот вам - приехали! Размеры радара - не больше пистолета, ну точь в точь фен из дорожного набора (покупал жене как-то перед очередной поездкой - компактный утюжок+компактный фенчик)... |
На трассе в среду никого не встретил, ни днем. ни в темное сремя... Затаились сволочи.[/QUOTE]
В четверг ездил в Харков по делам. На участке новой трассы, где ремонт и сплошная примерно 15 км- насчитал пять(!) экипажей ГАИ. Останавливают все фуры- передо мной остановили 4 разом и легковые на сплошную ловят- радары и не нужны. В Харьковской области, где смыкаются старая и новая дороги, стояли два экипажа- одни на новой, другие на старой дороге через ограждение. На новой останавливали все иномарки-передо мной не тронули трое жигулей- мне с разделительной с полукилометра жезл показали. Скорость примерно 125-130. Остановился, опустил стекло, подошёл капитан весь в коже, может КОБРА, что-буркнул типа представился. Смотрит, молчит, молчу и я. Демонстративно заглядывает в салон. Я не выдерживаю: " Я что-то нарушил?" Ответ:" А почему сразу нарушил?" Спрашиваю:"Документы смотреть будетЕ?"-"Машина Ваша?"-"МОЯ"-" С кем едете?"-"С женой. Жена тоже моя!"- "Счастливого пути." Через пару часов на обратном пути примерно такой же диалог с напарником первого. Документы не проверяли. ---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ---------- Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Днепропетровской области, "злоумышленник работал на автодороге с напарником, имел форму, похожую на милицейскую, жезлы и автомобиль". Псевогаишники штрафовали за нарушение правил движения водителей, которые управляли автомобилями с номерами стран ближнего зарубежья. Как сообщалось, в мае этого года в Днепропетровской области сотрудники ГАИ задержали два экипажа псевдоинспекторов, которые вместо радаров для измерения скорости пользовались феном для сушки волос. *** Как известно, настоящие сотрудники ГАИ находятся на службе в форме, имеют нагрудный знак установленного образца и патрулируют на служебных автомобилях с номерными знаками на синем фоне. Во время остановки транспортного средства сотрудник ГАИ обязан назвать свою фамилию, имя, звание, должность и подразделение, где проходит службу, назвать причину остановки. При требовании водителя он должен предъявить служебное удостоверение. По материалам Интерфакс-Украина[/QUOTE] Эта "казачья" контора базируется в Мелиоративном Днепропетровской области. Будете смеяться- но вчера мне рассказали- что четыре человека из их организации- ПОСТОЯННО НАХОДЯТСЯ В КОМАНДИРОВКЕ в Киевской области. Так что думаю работают они с ведома не только местных властей. |
Цитата:
К сожалению, не каждый приезжий сможет влет отличить "казачка" от "натурала". Особенно, когда рыльце в пушку, т.е. грешки на дороге имели место. Любой проект живет столько, сколько его кормят. Раз "казачки" с дорог не пропадают, значит это предприятие имеет коммерческий успех. Не паслись бы они там, если бы все их посылали в надежные места без оплаты проезда.:bye: |
Уже не обязаны:
- Называть причину остановки - Находится в "фирменных" машинах ГАИ - А водитель по требованию обязан выйти из машины Таковы новые ПДД |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается изменений в ПДД - "...заметьте, не я первый это сказал..." (с) - я ничего конкретного об украинских ПДД не знаю, другое дело российские правила - там все ясно... |
Дорожный контроль "застукал" работников ГАИ на угоне автомобиля (ВИДЕО)
http://roadcontrol.org.ua/node/829 |
Цитата:
Утратил силу запрет на «высиживание в кустах», а нарушителей скорости теперь могут ловить сразу за знаком населенного пункта. В связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений Госавтоинспекции, в соответствие с требованием законодательства распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года в конце прошлого месяца утратило силу. Какие же нормы были упразднены? С отменой «писем счастья», когда по почте владельцам ТС присылали снимки автомобиля, сделанные радаром Визир, и постановления о наложении штрафа за превышение скорости отпала необходимость фотографировать патрульную машину с привязкой к местности. Теперь также не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4-мя снимками нарушения ПДД, сделанными радаром с функцией фото- или видеосъемки. Некоторые из требований распоряжения стали неактуальны, так как уже были выполнены. В частности, в местах, где скорость контролировалась радарами, установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения. На дорогах государственного значения, где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах, можно ехать свыше 60 км/ч, но не более 110 км/ч, знаки «Начало/конец населенного пункта» с белым фоном заменены знаками с синим фоном. К сожалению, под шумок было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них: 1. Запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.); 2. Исключение случаев безосновательной остановки ТС; 3. Запрет на документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала. То есть теперь гаишники могут измерять скорость сразу за знаком, информирующим о въезде в населенный пункт; 4. Запрет на документирование нарушений ПДД, если они совершены вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и пр.); 5. Требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа. Актуальны были смягчающие обстоятельства - например, если водитель проехал на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение. Тогда на него налагали минимальный штраф, предусмотренный за данное нарушение. А теперь вполне могут начислить и максимальный. |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |