![]() |
Re: Outlander. Стук передней подвески и его устранение
АлексЗ, буквально недавно, неделю назад поменял амморты переднии, пробег 160 т.р., так вот перед этим появился звук стукающий, думал шаровая. После замены стало все тихо. А вроде так амморты были живые.
|
DeDie стук на ямах был очевидный??аморты вроде работают, у меня именно на небольшой скорости на кочках когда машина наклоняется влево-вправо, такое чувство что то на шарнире стучит в стороны.
|
Цитата:
Не думаю, что он будет стучать, если не течет и работает. Я больше склоняюсь к стуку опорников, стоек стабилизатора, шаровой. ---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ---------- Для того, чтобы убедиться в исправности амортизатора, надо снять стойку, проверить опорный подшипник, снять пружину, вдавить шток рукой и посмотреть, как он выходит. Если шток выходит очень медленно или не выходит вообще - менять. Тут возможны и стуки и скрипы (звук - скрежет резина-металл). Не думаю, что он будет стучать, если не течет и работает. Я больше склоняюсь к стуку опорников, стоек стабилизатора, шаровой. Как проверить шаровую объяснять не нужно.. Там достаточно вынуть шток шарика из кулака. |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ---------- Стойки вполне могут стучать внутри стакана ---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ---------- Цитата:
|
Спасибо Vova18
Стойки стабилизатора новые, шаровые проверялись, стук явный от стойки идет....только вот непонятно опорный это или сама стойка. Аут 2003 европеец 2.0 у нас опорный шариковый стоит же пластик+металл?? я к тому, что старый проще почистить,Смазки набить и назад поставить?или лучше оригиналы сразу заказать новые? |
Цитата:
|
АлексЗ, был явный стук с левой стороны, но стук то есть то нет, то на маленьких стучит, а на больших молчит, то на оборот. Менял аммо, отбойники с пыльниками, опорники и подшипник. Опорники были на 70% мертвы, подшипники вообще в хлам, они пластмассовые. Аммо внизу и вверху ржавые были сильно. Вообщем поменял и не пожалел, все брал каябу за исключением отбойников и пыльников, BOGE.
|
Цитата:
|
подшипники всмысле шарики сами вхлам были??я где то читал их новые покупают и просто перебирают опорники.
|
Вложений: 2
подшипнику стучать нечем.он весь из пластика(снаружи и внутри)и скольжение создаётса за счёт смазки и внутренней пластиковой "вставки"(шариков роликов нету).попробую сфотать.
|
наглядные фото....тогда откуда у многих стук опорника??и после его замены он проходит)))
|
может стук опоры.
|
Это про стуки во время кручения руля идет речь? У меня один амморт потек передний, вот думаю заменить передние и сразу новые опоры подшипники и т.д.
|
конечно если менять то всю потеху сразу....потому что развал делать все равно, я подумываю и заднии сразу заменить комплектом....
сегодня ещё чуть нагляднее картина стала, качаю колесо в вертикальной плоскости, капот был поднят, вижу как ходит в стороны гайка крепления стойки....что это все таки??разбитый подшипник или что то другое? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |