![]() |
Re: Зимняя резина - сезон 2011-2012
Цитата:
Я не переходил на личности,а ты перешел - и я еще хамло?!!!Ну пусть будет так! По поводу стажа с 88 года -это еще ничего не значит -можно иметь 20-30 лет стажа а ездить так и не научится - это уже проверенный факт! По поводу Российской военной техники полностью согласен!Хотя и не понял к чему это было сказанно..... В общем заканчиваем флудить :biggrin: ---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ---------- Цитата:
Жаль что в тесте древняя модель Discoverer M+S . Кстати ,которая создавалась для тяжелых внедорожников для езды по грязи и по глубокому снегу! Не удивительно,что тест по сухому и мокрому асфальту полностью провалила! Увидеть бы, тест более свежей модели Discoverer M+S 2, которая создавалась для городских автомобилей класса SUV А еще лучше взглянуть на тест совершенно новой модели weather-master wsc -Производитель заявляет якобы эта модель не чем не уступает конкуренту nokian hakkapeliitta 5 Тем более модель weather-master wsc я сегодня щупал в магазине - состав резины действительно очень мягкий в отличии от других моделей. А главное цена уже не такая подозрительно низкая .... R17 9000т.р за балон во как! |
Gislaved Nord Frost 5 SUV215/70 R16 100T
кто -что думает об этом? имхо, это же континенать, типо мейд ин германия... 5 лет юзаю нокиан хаккапелита5 (13 радиус) вот всем вроде хороша, но цена.. и торможение на асфальте(на тот момент машина была и для города и для дачи, 365д/год) сейчас, соответственно, аут - в основном загородные вояжи как я понимаю, особой проходимости от аута по снегу ждать не стоит(?) (куплю цепи) соответственно, закладываться в проходимость по целине нет смысла и, есть ли разница в обозначениях SUV/ неSUV ?? по идее, это исходит из индекса нагрузки и геометрии шины? |
Цитата:
Acht Winterreifen für kompakte SUVs treten zum Test an. т.е. на компактных SUVах,причём здесь тяжёлые внедорожники? и какое отношение имеет мягкость резины к тормозному пути на мокром асфальте?всем известно что зимняя резина мягче и тормозной путь у неё на мокром асфальте длинее в тесте указывалось что использование этой резины в европейском движении с его плотностью не рекомендовано и может иметь плачевные последствия,для австралии или для солнечного магадана возможно пойдёт ---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ---------- оцициальные издания Discoverer M+S 2 не тестировали,последний тест в 2008 году Discoverer M+S,заключение теста резина не рекомендована |
Цитата:
|
Откатал на Dunlop Grandtrek SJ6 4 зимы. Доволен. Машина полностью предсказуема. Привык. Не вижу смысла менять на что-либо другое. Несомненно, прогресс не стоит на месте, но, наверное, следующая резина будет той же.
|
Выбирал между Dunlop Grandtrek SJ6 и Бриджем DM-V1, в итоге взял Бридж. Мне кажется рисунок у нее более городской, а у Данлопа более говнодавный, расход будет больше
|
На повышенный расход не жалуюсь. По асфальту идет тихо. За городом, действительно, неплохо гребет (но с шипами, естественно, лучше будет). Когда брал сильно сомневался, хотел шипы. В итоге не жалею.
|
Сегодня поставил Dunlop SP Winter ICE01 235/55 R18 я в ужасе, шумят, как реактивный самолет.
|
Цитата:
с каких это пор у нас дедовщина на сайте появилась??!! Независимо от времени регистарции, тут все равны....и уважаемы одинаково. Давайте не будем уже преходить в оскорбления и т.п. тема служит для обсуждений и доводов в пользу чего-то, а не способ показать, что я - ДАртаньян...а все.....уже говорил вроде.. у всех опыт, у всех стаж....все ДАртаньяны... и не только к Сергеi относится.. |
Цитата:
Вот Cooper Discoverer M+S 2 , позиционируется ,как автошина для городского пользования.Так же Discoverer M+S Sport создавался для Европейской зимы. У каждой шины есть свои предназначения - и это правильно. Жаль в тесте не было дисциплины на прохождения в глубоком снегу,вот тут бы Discoverer M+S был бы явным лидером . Про мягкость резины я упоменул,потому как на всех других моделях от Купер - зимняя резина очень-очень жесткая , включая Discoverer M+S но эта жесткость не помогла на асфальте исходя из теста. |
Цитата:
весь перечислиный вами cooper используют владельцы тяжёлых внедорожников,от первого типа все однозначно отказываются в виду отвратительного поведения на мокрой дороге,второй тип не то ни сё,третий тип Sport вроди бы всех устраивает но здесь есть маленькое но,она ассиметрична,зачем же вы нам фуфло пытаетесь подсунуть:biggrin: а вообще фишка зимней резины заключается в том что она должна хорошо себя вести как на заснеженной так и на мокрой дороге в независимости от ощущений которые испытывает палец при нажатии на неё хотите эксперементировать эксперементируйте,но простите на хрена козе баян если у вас вернее у нас нет тяжёлого внедорожника |
Ну так я то же для общего развития интересуюсь резиной cooper :biggrin: У мну кстати авто 2 тонны :biggrin: вот я и заинтересовался фирмой Cooper ,которая славится своими шинами с мощной боковиной и спецальной жесткой конструкцией для настоящих внедорожников :)
Когда у меня был седан я да же и не думал о Cooper . По поводу резины ,которая хорошо ведет себя на заснеженной дороге и на мокрой - такой резины к сожалению пока НЕТ ... Все нокианы и тому подобные сканденавские шины отвратительно ведут на мокрой дороге, а на зимней отлично себя ведут - вы это прекрасно знаете и сами :biggrin: Зато есть "всесезонка" которая на 3(максимум на 3+) ведет себя на зимней дороге и на 3(максимум на 4) ведет себя на сухой или мокрой дороге.:biggrin: По поводу Cooper Discoverer M+S Sport так же разговаривал со многими ,кто юзает эти шины -все как один говорят все отлично ,так же кучу отзывов прочел -так же все довольны! Хотя я сам не могу понять за счет чего Discoverer M+S Sport так хороша - если она дубовая , тем самым не похожа на стандартную липучку,которая еще мягче чем шипованая резина. Америкосы хитро объяснили ,что типо сикрет в том ,что у них технология этой шины заключается в том,что не резина липнет к снегу а снег к снегу - я вообще этого объяснения не понял ! Но получается это работает ! Звучит она так :Snow Groove "Запатентованная собственная технология от Cooper - 'Snow Groove' разрешает получить максимально качественные показатели сцепления «снега со снегом», а не «резины со снегом», при чем не позволяет снегу задерживаться между блоками протектора." Не поделитесь ссылкой форума ,который вы читали про М+S 2 ? |
Цитата:
Жди когда снег выпадет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |