![]() |
Ответ: Вопросы по дискам на XL
ну тебе хорошо, у тебя уже есть 16е :) А я резину месяц назад купил, а дисков пока нет.
|
тогда сочувствую, дружище...
|
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Цитата:
|
Не могу найти диски 17" на свой аут.
а вот инфа по размерам если надо: В каталоге для XL неоригинальные диски = 17х7,5 / ET38 (резина 225/60 R17 100H) РОЛЬФ предлагает = 17x7 JJ / ET38 / PCD 114,3x5 / 67,1 (резина 225/60 R17) Штатные в мануале = 16x6,5 JJ / ET38 / PCD 114,3x5 / 67,1 (резина 215/70 R16) и 18x7 JJ / ET38 / PCD114,3x5 / 67,1 (резина 225/55 R18 98V) |
Цитата:
|
Да много ещё есть подходящих: Kosei, Stilauto, Alutec и т.д. Я в конце лета брал, был выбор. Другое дело сейчас, наверное нет в наличии.
|
Цитата:
Продавцы уже сквозь зубы отвечают, что нет ничего !!! А у Ваших примеров что-то не совпадает. Например, диаметр ступицы. У Косея, как правило, 73. У Алутека Блэйд ширина обода - 8. Тоже не хочется гимора с кольцами. Придется ждать. :( А РОЛЬФ, с...чь такая, наложил вето на все диски МАКа, которые пришли и лежат на складах в Москве. И стал монополистом их продажи, но уже по своим ценам. :fool: Так что если будет свежая инфа по дискам, коллеги, дайте знать !!! |
А чем тебе диаметр отверстия под ступицу 73 не нравится? Он абсолютно ни на что не влияет. Я себе Косеи поставил. А если на нём зацикливаться, тогда только Replica. А с кольцами гимора никакого нет, их можно вообще не ставить. Они только для того, что бы ступица меньше ржавела.
Что то я не понял про диски МАК. "Наложил вето" из-за не того вылета или из-за чего? И почему сам тогда продаёт? |
Цитата:
Да все подошло MAK X-Treme 7Х16 ЕТ 38 http://www.garazh.com.ua/litie_diski....php?brand=MAK Разница в пол дюйма в ширине диска. вместо 6,5Х16 у меня 7 , связался с ОД с гарантией все ок ! :) |
Цитата:
|
ВОт такие диски есть в наличии по 3085 руб...
Параметры 7*16, et38, PCD5*114.3, DIA 67.1 (без колец) Т.е. все наше (ширина тоже подходит) |
Цитата:
Скад Мицар красноярского производства заведомо лучше, хотя и у него, согласно спецификации производителя, допустимый уровень СТАТИЧЕСКОЙ нагрузки всего 600 кг, что может окзаться недостаточным для полностью груженного XL (учитывая возможное неравномерное распределение веса по передним-задним колесам). Помимо размеров есть еще кое-что, так же весьма важное - запас прочности, например... |
Я понимаю, что у уважаемых соклубников стоит вопрос - найти хоть какие-нибудь подходящие по параметрам диски для XL.
Очень хочу сдвинуть вектор темы немного в другую сторону - у кого есть отзывы в принципе по производителям дисков. У меня, возможно и у других владельцев вопрос стоит не так остро (резина куплена и будет перебортирована), соотв. есть время, чтобы выбрать. Требуется помощь: не купить какое-нибудь "г". Сам на первом ауте отъездил две холодных сезона на ПРОМА: после первой зимы пришлось вешать грузы на два из четырех по 50-60г :( (видимо влетел в ямку - слабоваты (?)) |
Цитата:
честно устал искать в инете |
Цитата:
понимаю, что ширина 6,5 на зиму лучше, но хотелось бы 7... |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |