OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

v888v 09.07.2013 10:58

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от KvadroDM (Сообщение 1495461)
Все работало отлично, до вчерашнего дня, из воздуховодов пошел горячий воздух, не температуры за бортом, а именно горячий

Кондишен включите на "холод". Выключите. Заслонка встанет. Пойдет воздух уличный.

KvadroDM 09.07.2013 11:32

Что надо нажимать, в каком порядке, как на холод? Снежинку или температуру понижать? Объясните пожалуйста, чтоб к дилеру не мотаться, а то уже записался

v888v 09.07.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от KvadroDM (Сообщение 1495520)
Что надо нажимать, в каком порядке, как на холод? Снежинку или температуру понижать? Объясните пожалуйста, чтоб к дилеру не мотаться, а то уже записался

Из ваших сообщений картина то не ясна.
Пишите что пошел горячий воздух. А как установлены органы управления не указали. Включен или не включен обогрев. Почему должен поступать воздух не горячий не указали.
Возможно вы ждете воздух уличной температуры просто для обдува, не включая климата. Тогда возможно заслонка забортного воздуха остановилась не так.
Если включили климат а он греет без вашей просьбы. Т.е температуру выше не ставили для салона. Или выставили ниже чем за бортом - а климат греет вместо охлаждения. Тогда уже точно к ОД.

Botsman 10.07.2013 17:25

KvadroDM,
Старый глюк. У меня тоже был. Нужно включить режим "DUAL". Для этого измените температуру регулировкой у пассажирк(две большие стрелочки). Потом можете нажать кнопку "Авто", должно быть счастие. )))

KvadroDM 15.07.2013 12:05

Помогло, спасибо всем!

bistrom 27.07.2013 16:04

Работа климатической установки

Возник вопрос по работе климата. Поиск по форуму ничего толком не дал.
Ситуация: в Мурманской области стало тепло. +26 это для севера жара. И именно в этот день под машиной найдена лужа воды. Сразу видно - конденсат, ибо вода никуда не заливалась в машину в чистом виде вообще. Начал поиски источника - найдена на моторном щите позади двигателя, примерно посередине авто, трубка, скорее всего дренаж или еще что. Из нее прямо ручейком сочится после остановки авто. И набегает блин не менее стакана (200 гр) а то и более. Ранее при такой погоде (а в этом году у нас уже был зафиксирован исторический максимум температуры за историю наблюдений) я не замечал такого обильного конденсата. Не заметить такую струю ну очень сложно. На следующий день, когда температура упала до +12 течь перестало, и теперь точно ясно что это отпотевал испаритель кондея, не ясно почему влаги так много, нормален ли режим его работы??. Замечал ли кто-нибудь под собою такие лужи???
Благагодарен всем кто выскажет свои мысли.

diag 27.07.2013 16:27

Re: Работа климатической установки

Это нормально. Во время стоянки лужа натекает. Сначала исугался, что радиатор потек. Чем холоднее в салоне, тем больше лужа.

bistrom 27.07.2013 17:11

понятно, что конденсат это норма,просто я раньше не видел воды вообще. А тут прям лужа под авто. Это и насторожило. Мож трубка забитая была, а потом ее "прорвало"?

igorche 27.07.2013 17:19

bistrom, Один раз видел вытекшую из под аута воду , когда в +30 просидел в заведенной машине с кондеем минут 10 - 15 наверно. Совсем не удивился т.к. в жару такое видел много раз на многих машинах...

alexmiki 27.07.2013 18:00

Лужа под Аутом нормально, мне на работе народ часто говорит, что у меня чего-то течёт под машиной. Кроме температуры воздуха ещё и влажность играет большое значение, несколько раз видел как вода течёт а не капает, повторюсь что это нормально.

Tima2010 27.07.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1505203)
Ситуация: в Мурманской области стало тепло. +26 это для севера жара. И именно в этот день под машиной найдена лужа воды. Сразу видно - конденсат, ибо вода никуда не заливалась в машину в чистом виде вообще. Начал поиски источника - найдена на моторном щите позади двигателя, примерно посередине авто, трубка, скорее всего дренаж или еще что. Из нее прямо ручейком сочится после остановки авто. И набегает блин не менее стакана (200 гр) а то и более. Ранее при такой погоде (а в этом году у нас уже был зафиксирован исторический максимум температуры за историю наблюдений) я не замечал такого обильного конденсата. Не заметить такую струю ну очень сложно. На следующий день, когда температура упала до +12 течь перестало, и теперь точно ясно что это отпотевал испаритель кондея, не ясно почему влаги так много, нормален ли режим его работы??. Замечал ли кто-нибудь под собою такие лужи???

Даже не парся сколько ездил на всяких авто, это норма ( кондетсат)

bistrom 27.07.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от alexmiki (Сообщение 1505234)
Кроме температуры воздуха ещё и влажность играет большое значение.

Да, с влажностью на южном берегу Баренцева моря все норм. Всем спасибо, убедился что не я один "протёк".:)

Сергей Сергей 23.09.2013 13:26

Клубни, подскажите плиз что делать?
Вчера вечером сел в машину, как обычно завёл, греюсь.
Стал выставлять температуру в салоне, с начало выставил 29 чтоб согреться,
а обратно ни в какую просто не щёлкает, у пассажира всё норм и температура вверх и вниз, а моя только в вверх!!! Хорошо до 100 градусов не может включатся :-)

Heryrk 24.09.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1496429)
KvadroDM,
Старый глюк. У меня тоже был. Нужно включить режим "DUAL". Для этого измените температуру регулировкой у пассажирк(две большие стрелочки). Потом можете нажать кнопку "Авто", должно быть счастие. )))

Тоже самое было. Приехал в сервис, приемщик вышел, включил Дуал, потыкал и пошел холод. На вопрос что было толком вразумительного ответа не получил, на вопрос ...почему по телефону не мог мне рассказать как набрать эту хитрейшую комбинацию, последовал ответ, что у всех разные табло)), хотя я говорил, что у меня ультимейт, короче, у кого пошел горячий воздух, значит запала заслонка, как он мне пытался объяснить, произведите выше указанные действия и будет Вам...., как написал выше Botsman, за что ему и спасибо. Жаль что раньше этого не прочел.

Удмурт 24.09.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1505203)

Это норма, брат! :hat:

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.