![]() |
Re: Замена CVT по гарантии
Долго сомневаясь в вариаторе, но всё таки решился купить OUTLENDER III. Радость от покупки продолжалась ровно 19 километров от салона. На 20-ом, машина встала, горит «Check-Engine», обороты холостого хода как ни дави, всё приехали? Глушу двигатель, запускаю по новой, блин, едет. Пять километров опять та же фигня, хорошо что никто не въехал сзади. Звоню в салон, что за фигню вы мне подсунули, отвечают что это бывает, нужно типа дать пр-ся. Приехал домой, вроде нормально но чек горит. На следующий день мистика чек не горит и едет нормально. Через пару дней всё повторилось и в самом хреновом месте, на эстакаде, когда надо давить а она встала и всё. Погнал к официалам, они её тестировали три часа, всё идеально. Вердикт-ездить, как проявится неисправность сразу к ним, без промедления. Так получилось меньше чем через сутки. Сразу забрали её, выдали мне подменный. Замена CVT в сборе. Полторы недели ездил на подменной. Поменяли, завтра будет как неделя, накатал уже 1000, пока полёт нормальный.
|
Друзья, подскажите пжлста, заменили вариатор по гарантии на 95 000 км. Нужна ли обкатка ? У диллера сказали что не нужна, в чем я немного сомневаюсь. Про вопрос инициализации сказали что не нужно делать, ошибок никаких не выскочило. И вообще, какие рекомендации после замены CVT по эксплуатации, нигде толком найти не могу :(
|
Вложений: 1
SeKaS, самое главное инициализацию, они Вам как Вы пишите не сделали. Специально же кидал сюда выдержку из сервис мануала....
При замене агрегата в сборе, должно быть полное обнуление блока управление..... Чтобы загрузилась новые калибровочные данные по управлению новым гидроблоком в вариаторе. |
Цитата:
|
Вложений: 1
SeKaS, нет. Только спец прибором mut-3, возможно Lexia от французов. Думаю в любом сервисе по Мицу сделают, если есть прибор, инструкция выше... Только педали нужно удерживать, и газ и тормоз.
P.S. Вообще сервис мануал регламентирует работы по агрегатам производитель, так что знать они должны его как "Отчий наш"... Так же адаптация холостого хода. |
Вот чего пишут в инструкции ниссан к такому же вариатору:
Гугл- переводчик Цитата:
|
Цитата:
6мая записался на диагностику |
alexeystr99, в этот раз, если под замену, проследить чтоб все по инструкции сделали... Со всеми сбросами. И пусть ставят радиатор сразу.
|
У меня был разок шум из коробки, подумал сначала не переключил коробку передач на режим драйв и что звук от двигателя. Мне пришлось на ходу перевести на нейтральную передачу и потом опять на драйв, шум ушел. И это произошло с пробегом 38000. Если будет повтор, сдам к чертям машину и за частых поломок.
|
6мая ездил в Рольф-сити на диагностику с жужжанием коробки, поездил с инженером по гарантии, будут ставить радиатор.
5мая был в ртр-авто признаков перегрева не обнаружили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Константин Д., во-первых, это дикий геморрой, суд, и в лучшем случае несколько месяцев без машины. Во-вторых, если дело решилось заменой всей коробки, то проблем вообще не вижу.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Да согласен- укатывать на замену агрегата как в данном случае будут... Но если четко выразить свою позицию... И если юристы там не идиоты совсем... Согласятся!!! |
Константин Д., не вводите людей в заблуждение, без суда ни один дилер машину не вернет.
Что касается коробки - она с движком вообще никак не связана, поэтому вероятность брака мотора ничуть не выше, чем у другой машины. |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |