OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

CarZone 22.12.2013 11:19

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Вспомнил. Когда делал шумоизоляцию, обнаружил что сзади отсутствует второй клапан вентиляции. По Экзисту это 7835A012 Трубопровод заднего вентилятора.
http://www.japancats.ru/Mitsubishi/P...0and%20%20DUCT

Винипух на Пыжике 22.12.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1593130)
Я наверное не понял,сверлить тягу или днище под крепления тяги?

Только тягу...

stiven 23.12.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1592949)
Еще о резинках под капотом и не только...
Вместо езды по магазинам предпочел сопроводить знакомых на ремонт. А поскольку это дело затянулось, а у меня полученные запчасти в багажнике, короче, загнал своего Pajero в ремзону... Вот...
Резонатор. Лучше снять весь этот патрубок, чтобы удобнее было нашу мембрану удалять (по месту далеко тянуться). Но это на любителя...
Резинки (прокладки). Тщательная разметка отверстий, дрель, сверло 5 мм, грунтовка (капелька), краска черная (капелька), кисточка для лака, время для просыхания грунта и краски. По времени, очень не торопясь, около 2 часов.
Основные этапы задокументировал.
ВСЕ!!!:hat: (...пока что...?) Всех с наступающим Новым Годом! Ура!:bye:

Хомут к резонатору в комплекте идёт или отдельно заказывать?:blush:

Fedor1981 23.12.2013 13:08

У меня на дизеле резонатора тоже нет, так что буду заказывать :)

еще видел народ как-то ставит для капота нормальные воздушные амортизаторы-тяги, ну чтобы капот открывался и фиксировался в открытом виде без всяких ручных манипуляций с подставкой

Алексей50 23.12.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1593641)
Хомут к резонатору в комплекте идёт или отдельно заказывать?

Отдельно

Цитата:

Сообщение от Fedor1981 (Сообщение 1593643)
еще видел народ как-то ставит для капота нормальные воздушные амортизаторы-тяги, ну чтобы капот открывался и фиксировался в открытом виде без всяких ручных манипуляций с подставкой

http://podkapot.ru/catalog/293/2003/

CarZone 23.12.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Fedor1981 (Сообщение 1593643)
У меня на дизеле резонатора тоже нет, так что буду заказывать

Этот резонатор невозможно установить на дизель. Он может быть установлен только на двигатель 3.0

stiven 23.12.2013 16:10

Я чую,что после всех доработка п4, обнаружится что у нас дааавно П5.

Винипух на Пыжике 23.12.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1593106)
Есть у меня пара "стандартных авторских тестов". :music:

Слушал с резонатором. Мое впечатление, что на слух ничего не поменялось в сторону громче-тише (может тональность изменилась, но Винипуху старший брат-медведь ДВАЖДЫ на ухо наступил). Что-то очень тонкое в этой волшебной коробочке. Еще раз напомню, что ее форму и от этого функции, точно, считали по компьютеру. Вряд ли японский инженер после 100 гр. сакэ смог такое во сне увидеть, после 500 гр. точно бы увидел, но для них - это летальная доза.:fool:
На динамик, сами видите, эта штука не похожа. Может ув. Алексей50 к своему комменту по резонатору что еще поглубже сможет добавить. Моя кочка зрения - там что-то, наверное, происходит с воздушным потоком (хитрое самурайское). Но хуже не стало, это точно! :hat:

Fedor1981 23.12.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от CarZone (Сообщение 1593683)
Этот резонатор невозможно установить на дизель. Он может быть установлен только на двигатель 3.0

точно!!! у меня воздушный фильтр по другому стоит и нет патрубка с дыркой, у меня 2й аккумулятор установлен, поэтому и бочка воздушного фильтра другая, да еще и воздух из фильтра не в движок сразу уходит, а в турбину, потом интеркуллер, а потом коллектор впускной двигла...
короче по другому все :) и этот резонатор ни к чему...т.к. наддув работает

Алексей50 23.12.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1593777)
Я чую,что после всех доработка п4, обнаружится что у нас дааавно П5.

https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=44

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1593785)
Может ув. Алексей50 к своему комменту по резонатору что еще поглубже сможет добавить.

Тот который стоял, большой-низкочастотный, а который дополнительно устанавливаем - высокочастотный

CarZone 23.12.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1593832)
Тот который стоял, большой-низкочастотный, а который дополнительно устанавливаем - высокочастотный

Откуда такая информация?

Алексей50 23.12.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от CarZone (Сообщение 1593864)
Откуда такая информация?

Например отсюда http://www.car-z.net/3173-udalenie-r...ollektora.html

stiven 24.12.2013 14:22

Вот как отнесется ОД к установку предочистителя и резонатора,что может сказать и как сказаться на гарантии,ну про тягу врядли что скажут :-)

Винипух на Пыжике 24.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1594537)
Вот как отнесется ОД к установку предочистителя и резонатора,что может сказать и как сказаться на гарантии,ну про тягу врядли что скажут :-)

Моя точка зрения не изменна. Дилеру экономически не выгодно снимать клиента с гарантии. Дилер получает свои деньги и за гарантийный ремонт и за ТО и за запчасти (цены, умноженные на два). Если он снимет Вас с гарантии - то все это потеряет, т.к. вы мгновенно пойдете туда, где цена в два-три раза (ремонт, запчасти) меньше. А про премию за снятие с гарантии я как-то не слышал.

Алексей50 24.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1594537)

Про гарантию уже много раз писали, что должна быть причинно-следственная связь внесенных изменений с конкретным сломавшимся узлом

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.