![]() |
Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы
Не могу не согласиться про 18 ть страниц.
Ведь всё проще простого. Списывается 6 литров масла. При замене в среднем уходит 5.5 литров. Редко больше. Чем дольше сливается масло тем больше его зальётся. Но больше 6 литров ни разу не было. |
я с тобой полностью солидарен:good:
|
Вложений: 6
Проверка состояния уровня масла в АКПП
Внимание: при замене или капитальном ремонте АКПП необходимо выполнить очистку трубопроводов маслоохладителя АКПП и заменить масло в АКПП. Примечание: данная процедура проводится только при отсутствии специального приспособления для слива масла АКПП.
|
Цитата:
в пункте 2. слилось не 3,5 а 4,5 литра за 40 секунд, с поддона 1,5, после залитого 4 литра еще даванул 2 литра пока не пошло чистое. Получилось тютя в тютю (а то еще канистру 4л. пришлось бы покупать, болле мелкой фасовки нет). ГЛАВНОЕ до змены не забудьте купить латунную прокладку.... я забыл:boredom:... закрутил без, врод держит, но очкую.... Эффект заметен сразу. У меня раньше была небольшая задержка при переключении с 1 на 2 передачу, щас исчезло тьфю, тьфю. Так что толковым треко и ауто водам большое СПАСИБО. Теперь масло в двиг подбираю, на море скоро, но это менять буду уже на СТО, там много мозгов не надо... Хотя...:biggrin: |
|
Аут 2.4 полный привод европеец 2006 год. В мануале к нему написано пройти все режимы и поставить в положение Р. Почему расходятся сведения ? Книга родная из автосалона с ним шла
|
P это тот же N, только еще с блокировкой, так что, думаю, это не важно.
|
Цитата:
|
Отдал 600р. за 20 минут поменяли замещением, зачем голову греть, не такие уж и большие деньги:)
Ушло кстати 10 литров... ---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это работа по замене, причем тут атф? АТФ - Diamond, 200р.л. |
Цитата:
|
И не надо)))
За 600р. с атф только в сказке можно поменять:biggrin: |
Вчера в МЕКе поменял. Масло залили БИ Пишное из большой бочки, которое SP-III, как в Мануале написано. Стоило с работой 4800 рэ. Технология такая - к АКПП куда-то под капот подсоединяют 2 шланга, потом заводишь машину и оно сливается все, потом туда льют еще масло и снова сливают - то есть получается полное замещение. Странно то, что машину на подъемнике не поднимали! Как они масло слили из картера, я так и не понял. Но к концу масло стало течь совсем светло-розовое!
Заняло минут 30. Всего было потрачено 12.3 литров масла. Я водитель превиредливый очень, но даже я заметил, что машина стала ехать мягче и передачи переключаются мягче! Проехал уже 300 км с тех пор. Если что - Аут 1, 2007 года, 56.000 пробег. До этого тоже было залито масло БИ Пи - лили в Рольф Диаманте после замены картера АКПП после ДТП на пробеге 2.000 км. То есть оно прошло 54.000 Езжу аккуратно, но иногда газую. Масло слилось по цвету как сироп - чено-коричневое с оттенком красного. Но, в прочем, с других машин моих с АКПП, а было их таких 4, масло сливалось всегда в таком же состоянии! Так, что это не повод волноваться, ИМХО. Рекомендую масло менять в МЕКе, если кому удобно. Там нет записи на это дело и все очень быстро! |
Я менял в Меке два года назад. Технология у них такая же как и описано выше. А шланги эти, насадки для удобства слития.
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |