OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Деградация масла в вариаторе Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78762)

mihail1970 29.08.2016 12:12

Re: Деградация масла в вариаторе Outlander 2013MY

Тише!
Не злите служителей культа "СВЯТОГО ВАРИАТОРА"
А то они Выйдут на тропу войны!

Эдуард 29.08.2016 12:21

Не существует четкой грани,типа тема объективная,или субъективная,т.е. равно догма & паранойя...
У каждого из нас присутствуют приоритетные ценности,касаемые Аута.ИМХО.
Не нравится эта песочница(тема)?Так вокруг их полным полно...Никто не мешает найти для себя,любимого,достойную/удовлетворяющую как по вкусу и цвету,так и по запаху тему!Форум многогранен!:friends:

Illirik 29.08.2016 13:47

Я не троль и не моль, я высказываю свое мнение. Уже писал об этом. Я люблю наш Аут. У Любого человека уже при слове "ВАРИАТОР" начинается мигрень и аллергия. И в этом заслуга таких параноиков.,

Добавлено через 5 минут
Неадекват - человек который обвешается ненужными датчиками и участвует в дорожном движении глядя на свои датчики, а не на дорогу. Вот почему я залез в вашу параноидальную песочницу

Эдуард 29.08.2016 14:21

@Illirik, а что мешает Любому здравомыслящему человеку отделить зерна от плевел?!:good:

P/S: зафлудились...

Progress 29.08.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2482239)
Я не троль и не моль, я высказываю свое мнение. Уже писал об этом. Я люблю наш Аут. У Любого человека уже при слове "ВАРИАТОР" начинается мигрень и аллергия. И в этом заслуга таких параноиков.,

Добавлено через 5 минут
Неадекват - человек который обвешается ненужными датчиками и участвует в дорожном движении глядя на свои датчики, а не на дорогу. Вот почему я залез в вашу параноидальную песочницу

Я думаю, настоящая моль не захочет утруждать себя обоснованием того, что все, кто озадачен проблемой перегрева жижи в вариаторе на авто без радиатора (поэтому то и мониторят деградацию и температуру) - параноики. Они параноики и точка. Процесс этот у моли самодостаточный. От того она и моль.

А может вы не моль... Тогда обоснуйте, что радиатор вариатора не нужен Ауту, который вы любите...

ОлЕгоров 29.08.2016 15:04

Друзья ближе к теме...

На 47 тыс. у меня деградация составила около 31 000.
Радиатор варика поставили на 47 тыс., сбросили счетчик.
На пробеге 60 тыс. деградация - 1464. Январь 2016г.
Пробег 75 тыс. деградация - 6640. Август 2016г.
Летом несколько раз ездил Саратов-Сызрань, Саратов - Анна, Сарато-Сочи-Саратов - август.
Планирую жижу в варике и фильтр тонкой - заменить на 90 тыс, без снятия поддона варика (с проливкой или заменой еще не определился). На 47 тыс - грубый фильтр и магнитики почистили.

Эдуард 29.08.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2482263)
Я думаю, настоящая моль не захочет утруждать себя обоснованием того, что все, кто озадачен проблемой перегрева жижи в вариаторе на авто без радиатора (поэтому то и мониторят деградацию и температуру) - параноики.

Уважаемый одноклубник!Эмоциям быть,но не превалировать!
Присутствует вектор - это тема.Так давайте развивать ее далее ,не переходя на личностные штампы и не сорить мусором,О.К.?!:friends:(последнее касается всех)

Progress 29.08.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2482273)
Уважаемый одноклубник!Эмоциям быть,но не превалировать!
Присутствует вектор - это тема.Так давайте развивать ее далее ,не переходя на личностные штампы и не сорить мусором,О.К.?!:friends:(последнее касается всех)

Эдуард, вопрос взаимного уважения и чести.

Я только за, если на нашем форуме будут оперировать аргументами, а не штампами.

Сергей095 29.08.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2480337)
Сергей большая просьба ссылаясь на это письмо задать следующий вопрос.

Dark-Angel , как обещал, публикую полученный сегодня ответ от ММС рус на Ваш вопрос:
Добрый день, Сергей.
Проведение любых сервисных работ с автомобилем должно быть основано на его текущем техническом состоянии. В том случае, если вариатор неисправен, дилером, прежде всего, проводится диагностика, на основании которой могут быть даны какие – либо рекомендации. В том случае, если замена жидкости в CVT может предупредить возникновение поломки автомобиля, дилер может дать соответствующие рекомендации. Отметим, что регулировочные работы, а также работы по замене расходных материалов и запасных частей проводятся на платной основе. При этом, Вы, являясь владельцем автомобиля, вправе принимать решение о необходимости выполнения тех или иных операций, рекомендованных дилером.
С Уважением,
Снопова Ольга
Специалист по работе с клиентами

Dark-Angel 01.09.2016 09:56

@Сергей095,
Не могли бы вы выложить скрин письма, я хочу сам пообщаться с ММС РУС на основании вашего письма. По факту предупреждение поломки и устранение поломки за счет смены масла это разные вещи они пытаются ввести нас в заблужение.

Сергей095 01.09.2016 16:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2483236)
Не могли бы вы выложить скрин письма, я хочу сам пообщаться с ММС РУС на основании вашего письма.

Dark-Angel, пожалуйста!
Выкладываю оба скрина - исходящего письма и ответное письмо.
Общайтесь на здоровье.
:hat:

Yurdos 01.09.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2483374)
Dark-Angel, пожалуйста!
Выкладываю оба скрина - исходящего письма и ответное письмо.
Общайтесь на здоровье.
:hat:

В ответном письме каждое предложение вырвано из контекста. т.е. по отдельности они правильные , а в совокупном абзаце разнятся с поставленным вопросом.
Цель такого ответа - заморочить голову и, чтобы собеседник забыл о чем спрашивает.

А вот второе предложение никак не согласовано.
Целью диагностики является выявление неисправности, а не выработка рекомендаций, это позже. А то с такой диагностикой можно и через каждые 10т.км менять масло и в двигателе и в вариаторе, а за счет клиента и саму машину.

Необходимо требовать от дилера именно диагностики и выявление неисправности, а вот на основании этого мастер по гарантии сделает заключение о Гарантийном случае, или Не гарантийном.

Если масло не выхаживает от ТО до ТО, то пусть дилер и меняет его по гарантии.
Может тогда производитель и сознается, что необходимо менять масло в двигателе через 5 т. км, и это стоит столько- то, а в вариаторе через 20т.км. и это столько-то.
А мы сделаем вывод:- на сколько выгодно такое обслуживание авто, по сравнению с другими.

Рекомендация: "Пригласите" к себе в авто мастера и гарантийщика, покатайтесь с ними, чтобы они услышали и поняли что, где искать.
Съездите к другому дилеру.
Съездите к неофициалам, там пусть послушают, понюхают.

Чтобы принять решение о ремонте, вскрытии вариатора, нужно понять, что неисправен именно вариатор. А вскрыв - найдете причину, А найдете мастера, который определит неисправность и причину без вскрытия - золотой он человек.

посылающий 14.10.2016 15:30

Проходил на днях ТО - 45 т.Померили деградацию жидкости в коробке - 9900 ед.
Радиатора нет. Вопрос: и чего туда лесть с установкой радиатора?

Vadimyih 14.10.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от посылающий (Сообщение 2498924)
Проходил на днях ТО - 45 т.Померили деградацию жидкости в коробке - 9900 ед.
Радиатора нет. Вопрос: и чего туда лесть с установкой радиатора?

Место жительства( регион эксплуатации авто)? Какой год рождения автомобиля?

Отправлено с моего thl T11 через Tapatalk

посылающий 14.10.2016 16:15

Регион Тольятти 730 000 т. населения. Так что пробки нам не чужды.
Машина 12 года. 2 - литра. Японец.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.