![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Цитата:
Поэтому заливаю исключительно до горловины, что бы был воздух. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мужики!! Даже уже смешно!
В натуре расходом соляры как членами меряетесь)) Только тут наоборот)) У кого расход меньше -тот круче!)) |
Ага. Раньше такие шутки про мобилы были: сотовый телефон-это единственная вещь, которой мужики меряются "у кого меньше"! Теперь еще и расход :)
|
При чем тут меряетесь или не меряетесь? Кто-то тут разве кричал: смотрите какой у меня, а вы все лохи?
Так ведь нет такого. Расход топлива - это волнующая большинство автомобилистов тема. И не только автомобилистов, но и производителей. Иначе бы не было всех этих скандалов с занижением паспортых данных расхода. Анализ информации, которую выкладывают тут пользователи, позволяет понять насколько автомобиль экономичен и возможно ли добиться паспортных данных или хотя бы близких к ним значений, в реальных, а не искусственных условиях. А тем кого это раздражает, ну не читайте тогда. Я считаю, что разброс в 20% у разных водителей вполне вероятен из-за разного стиля и условий вождения. И тут либо что-то поменять, либо ещё что. Каждый решает сам. А вот если у большинства 8-10 л, а у тебя больше, то это повод задуматься. У меня на предыдущем МПС2 был опыт поиска неисправности (подсоса лишнего воздуха через прокладку коллектора ЕГР) именно по анализу расхода топлива. Если бы не мониторил его на одних и тех же маршрутах, может и считал бы что все нормально. Ремонт в конечно итоге привёл к снижению среднего расхода на 1,5 л. А ещё минус 1 л корректировка стиля вождения (после бензиновых машин, долго привыкал к характеру дизельного 4Д56). Если для кого-то это мелочи,, то для меня нет. И дело не в деньгах, дело в автономности движения. Проехать на баке почти 800 км или только 600 (ну или применительно к МПС2 700 и 500 км соответственно) согласитесь, большая разница. |
Константин, все, как всегда, в самое яблочко.
|
Цитата:
Расход топлива прямо пропорционален стилю вождения и условиями, в которых оное совершается! :good: |
Цитата:
Все то же самое, хоть у меня и бензин))))) Разница 2-3л достигает, по сравнению с женой. Так же и на XL было))) |
А ведь еще и резина у всех разная и давление в шине.Как с этим быть? Беда. Много форумчан не уснут сегодня.Нужно создать подтемы. Для внедорожных шин,летних и тех кто ездит на шипах летом.
|
Скоро появится пост- топливо вообще не уходит, а ещё и прибывает в бак!)))
|
Цитата:
|
Коллеги, вы вот меряетесь минимальным расходом на дизеле, а я вам расскажу про максимальный. Топил тут в отпуск по новому платному отрезку М11 на средне-загруженной машине с багажником Туле на крыше. Скорость - 180-190 км на протяжении нескольких часов. Так вот расход был 15-16 литров. Такое впечатление что соляра лилась прямо на дорогу :-) Даже пришлось воспользоваться контейнерной заправкой, иначе бы до конца участка не доехал.
Больше так ездить не буду наверно :-) |
А не вспомните какие обороты при такой скорости были.
Дизеля они не любят высоких оборотов. |
Цитата:
|
140км/ч= 2200-2500об
180км/ч = рядышком с 3000 не перешагивает по gps на 5-10км медленнее стандартная пустая машина расход 12л по бортовому компу |
Цитата:
Кстати, тот участок протяженностью около 340 км, поэтому ехать по нему 180 км/ч несколько часов не получится ;) Как ощущения от езды на такой скорости? Мне после предыдущей машины (Santa Fe) на Pajero Sport разгоняться больше 130-140 км/ч страшновато. Появляется ощущение неустойчивости на дороге. |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |