![]() |
Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт
Ну в плане шумки от колес МПС-3 оказался на уровне.
У меня не самые тихие, шипованные Nokian, но после смены летних на зимние, в прошлом году, не сильно увеличился шум в салоне. |
Всем привет!
Купил и поставил зимнюю шипованную резину Yokogama iceGUARD ig65 265/60 R18 (далее – Зима). Летняя стояла Dunlop GrandTrek AT20 (далее – Лето). Зима встала хорошо, три колеса отбалансировались на твёрдую 4 (по словам монтажника), одно колесо встало вообще без грузов. По МКАД по сухому асфальту и +6 градусов – Зима норм. Особой разницы по вождению не ощутил. Показалось, что знаменитую колею в пятом ряду МКАД Зима держит получше Лета. Возможно, в силу мягкости при указанной температуре. По грунту – в небольшой грязевой луже Лето пробуксовывает чуть дольше Зимы (задний привод). Теперь по шуму. Озадачился вопросом. Скачал на сотовый приложение и провел сопоставительные замеры Лето и Зима. Проехал по одному и тому же участку МКАД с разницей в 2 часа до шиномонтажа и после. Тот же трафик, та же температура, то же покрытие, задний привод, сотовый висел в том же положении – в подставке на торпедо справа от руля, радио выключено, вентилятор на 4 деления с обдувом ног и лобового стекла, тахометр 1400…1500 при скорости около 80 км/ч (педалью газа и тормоза при записи не работал), по полосам не перестраивался, на каждой резине сделал по 3 записи по 30-40 секунд. Разницы по шумомеру – нет. Вообще. Привожу средние значения в dB: 40 – полная тишина дома 45 – офис в отсутствие сотрудников, работает вентиляция 61 – стою на светофоре, на холостых работает двигатель 73 – в движении, Лето 73 – в движении, Зима 74 – в движении, Зима, единственный замер при скорости 120 км/ч (по тахометру 2200). 79 – в движении, Лето, открыты 2 передних боковых окна Субъективно – по частотным составляющим звук немного изменился. Лёгкий гул всё-таки ощущается (если сильно прислушиваться). Посмотрим, как покажут себя зимой основные характеристики. Почему-то мне кажется, что резина достойная; если будут огрехи, то валить их только на резину будет неправильным. P.S. Шумом так озадачился потому, что году в 2008 на новую Гранд Витару поставил Bridgestone. Какой именно – не помню. Шипы. Это было громко. Гул и почти вой. Недели две под зиму привыкал. Зимой не замечал. А при смене на лето – глох от тишины. |
Сегодня купил и обул Nokian Hakkapeliitta LT3 315/70R17. Пока не покатался ещё по сути, надеюсь зимой будет радовать.
|
Цитата:
|
Подарили шипованный BridgeStone spike, номер не помню, модель 2018 года кажется, на покрышках маркировка "made in Japan", что встречается уже не часто, то в РФ делают либо где-то еще. Пара сезонов (накатал порядка 30 т.км за зимние периоды, несколько шипов нет). Тихие, хорошо держат дорогу (чистый асфальт, лед,снег).
|
У меня такое ощущение, что если и дальше зима будет такой, то я, с моими-то нечастыми поездками в последнее время, так и останусь на атэшном Матадоре :biggrin:
|
Цитата:
|
Всем доброго!
Кто что может посоветовать для мягкой Краснодарской зимы - асфальт мокрый и сухой, грязь и в таком духе, сами понимаете. Все остальные радости зимы - гололед и снег крайне редко. В основном конечно вот такой набор, есть нужда конечно и в горы ездить с настоящим снегом или снежной кашей, но во первых это всего то раза 2 за зиму, а во вторых это горнолыжные курорты, где как бы дороги чистят (не помню давно чтоб с этим были проблемы). Ну и трасса чтоб доехать до гор. Ну а в пампасы я зимой не езжу и не собираюсь. Товарищ мне посоветовал так называемые шины "Еврозима", ну не знаю, может это сленговое словечко он сам придумал, короче шины для мягких зим: Мишлен Латитьюд Альпин 2 Hankook RW10 Winter i*cept X У Мишлена ценник конский, более 13000, Ханкук вроде ничо, чуток меньше 9000 р., но он говорит что Ханкук помягче, будет на нашем зимнем асфальте быстро стачиваться, а Мишлен вроде пожестче, лучше для нашей зимы. Короче выбор не большой - всего 2 варианта. Может еще что подкините для наших условий.. В принципе мне наверно пофиг какой там бренд. Я и на какой-нить нашей отечественной могу спокойно эти 2-3 месяца покатать, ток вот из чего еще повыбирать.. Ну и понятное дело речь про нешиповку.. П.С. На Дастере у меня вообще какая то недорогая стояла, наша, нормально, она перекочевала с предыдущего Туссана, даже и не помню какая, купил тупо на рынке, из недорогих.. |
У меня Ханкук rw08. Уже 3 сезон. Тысяч 20 км он прошел. Выглядит более чем прилично. Не скажу что прямо грандиозный износ у него
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У самого уже на четвёртой машине Хакка R-серии, но у нас - 20 не редко и снег 5 месяцев. |
Сегодня переобулся в зимнюю Хакку 8СУВ (вынужден ехать на севера, а там что-то на атэшных тапочках не в кайф по зиме).
Какое же это удовольствие оказывается, ездить по промороженным и обледенелым дорогам на суперской зимней резине! :rofl: |
Спрошу здесь, чтоб новую тему не отдавать. Появилась трещина на зимней шине. Как думаете - хана ей? 6 сезонов откатал на ней.
https://out-club.ru/board/imagehosti...aaeff38eef.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |