![]() |
Re: То-0 (нулевое ТО) на новом дизельном Паджеро Спорт
Да везде примерно одно и тоже. Не думаю, что в Вологде лучше.
Сегодня был у ОД, где брал машину. Разговорился со своим менеджером. Говорит, что руководство "вычистило" весь личный состав СТО. Т.е. нет не только тех, кто готовил мне машину в ноябре прошлого года, но даже тех, кто делал ТО-15 в июле. Вот случись сейчас что, кому претензии, кто там чего делал, хз.... З.Ы. Не по теме. Интересное наблюдение из личного: на форуме большое количество владельцев МПС-3 из СЗАО (Питер, Вологда и пр.). Непонятно почему, но когда я в январе ездил в Питер, то МПС-3 в приличном количестве мне стали попадаться после Иваново по дороге на Ярославль и далее Вологду, Питер. И наоборот, по дороге домой в своих краях первого и единственного увидел в Чайковском Пермского края (кстати тут как раз кто из Чайковского есть среди нас). |
Цитата:
|
Цитата:
Я снимал обшивку и хромированную накладку, что бы проверить не трется ли хромированная накладка о дверь. Вывод - не трется. После первой зимы потертостей и ржи на задней двери нет. Описал здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=95815 Саморезы номера просто выкрутил, обработал отверстия и новые саморезы мовилем. Дал подсохнуть. Затем на отверстия нанес автомобильный пластилин и прикрутил рамку саморезами прямо в пластилин. Пластилин выдавился вокруг и, как я рассчитываю, защитил отверстие от попадания влаги и соли. |
Тоже планирую разобрать обивку, выкрутить саморезы, поставить резьбовые заклепки, предварительно все обработав. На предыдущем Спорте поставил на заклепки, да так и продал вместе с номерами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, поэтому мы в последнее время и перестали доверять другу другу...стали лично присутствовать при проведении ТО или ремонта своего авто, следим как его моют на автомойках, пересчитываем сдачу на кассе, всегда сомневаемся в качестве покупаемого товара и т.п. Чувствую, скоро хлеб будем покупать только при условии, что его на наших глазах испекут. Смешно всё это, если бы не было так грустно... И да, забыл написать: после ТО-0, когда давление в шинах спустили до рекомендуемых значений, автомобиль стал совсем другим. На кочках больше не трясет, как раньше. И вообще, он мне нравится! :good: |
Цитата:
|
очень интересно. - ТО 0 нет проверки сход развал, а только на 30т.км
Проверил - существенные расхождения. Не зря решился. А отговаривали - "новая машина, че ей будет, не тянет, не ест резину..." |
Коллеги, а кто знает номера шайб-прокладок для заливного и сливного болтов для заднего редуктора? Спасибо!
|
Цитата:
1. Из предпродажной подготовки, наверное, только помыли машину и сделали неправильный сход-развал - впоследствии признали ошибку, что сход-развал был сделан с поставленным криво рулём. 2. На ТО-0 обнаружил также, что шины перекачаны - около 3 атмосфер, дело было в мае - как где-то прочитал, что такое давление при транспортировке машины на автовозе ставится, а значит на предпродажке не проверяли. 3. Также на предпродажке не отрегулировали фары, приезжал к ним как и со сход-развалом один раз до ТО-0, а потом только на ТО-0 при мне настроили и то и другое как надо. 4. Обязательно проверьте гайки крепления переднего стабилизатора поперечной устойчивости - на 15 т.км. они уже откручивались от руки и стучали, что говорит о том, что либо на заводе их не протянули, либо на предпродажке. 5. До сих пор жалею, что антикор делал у них, но в городе у нас профессионально вроде и не занимаются этим. В итоге антикор сделан был также поверх штатной защиты, а рама в некоторых местах внутри была сухая. В итоге заставил заново пролить раму и обработать антигравийкой необработанные места. Только толку мало, т.к. всё изначально делалось прямо поверх пыли и грязи, т.к. у ОД нет технической возможности помыть и обезжирить необходимые участки под днищем... 6. К сожалению, на ТО-0 не знал как проверяется уровень масла в АКПП, а на ТО-1 всё же попросил проверить, и в итоге оказался недолив в 300мл, что также говорит о том, что не проверялся этот агрегат на предпродажной подготовке. 7. На ТО-1 уехал в Череповец к ОД Диален, т.к. доверия нет больше к изначальному дилеру, да и цена на ТО на сайте и в реальности отличается существенно - 12 т.р. в Диален и 16 т.р. в Мартен. Претензий к Диален особых нет, разве что не знают там, что карта MAP выдаётся раз в 15 т.км или 1 год - смотря, что наступит раньше, и что осмотр кузова также проводится каждое ТО в соответствии с сервисной книжкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Если шайба алюминиевая, то надо менять на новую. А номера вот: сливная MB001294, заливная MF660066 |
На прошлом авто не менял медную шайбу ни разу. За 6 лет и 12 откручиваний/закручиваний подтёков масла не было.
|
Цитата:
|
Разок можно шайбу перевернуть. Работает 100%.
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |