Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Цитата:
Сообщение от RSM 36
(Сообщение 2782721)
А как они отключаются ?
Помоему при включении заднего моста, они сами автоматически отключаются.
По умолчанию можно оставить только "Камни", если я не ошибаюсь ?
|
Слева от руля есть кнопочка с изображением автомобиля по неровной траектории едущего. Её надо нажать и держать примерно 5-10 секунд не отпуская, чтоб на панели приборов загорелась лампочка. Это кнопка отключения электронных помощников, работает на всех режимах. В режимах 2H/4H если отключить помощников становится гораздо проще ездить по слабонесущим поверхностям, типа подъема в горку по рыхлому снегу на дороге, или вот сейчас тает и по каше с отключенными помощниками ездить гораздо проще. Летом всякие гравийные горки спокойно покоряются и т.д. Электроника не придушивает мотор, не пытается бороться с небольшими пробуксовками колес постоянно возникающими и т.д. На машине можно полноценно ехать в натяг пользуясь всем моментом дизеля на низких передачах и низких оборотах. В этих режимах после проезда сложного участка повторное разовое нажатие на кнопку включает электронику назад и проехав, к пример, двор со снежной кашей потом можно на асфальт чистый выехать снова с полным арсеналом электроники не останавливаясь для включения/выключения и не трогая режимы дифференциалов. Если машину заглушить то при повторном заводе электроника включается автоматически.
А в режимах 4HLc/4LLc после нажатия 5-10 секундного на эту кнопку и появления индикатора на панели отключается работа режимов помощи проезда по разным типам поверхностей (помощник при спуске вроде не отключается, но я не проверял) и можно сделать то же самое что и выше написал только с блоком межосевого дифференциала и/или с пониженной передачей. Ну и после отключения этой кнопкой помощников на режимах 4HLc/4LLc становится доступным использование R/D lock и блокировка заднего дифференциала. На сколько я понимаю/пробовал без отключения этой кнопкой помощников режим блокировки заднего моста не включится совсем, а при работе блокировки заднего моста вместе с блокировкой межосевого дифференциала никакие режимы помощников передвижения по сложным поверхностям не работают вообще и включить их невозможно. В режимах 4HLc/4LLc если мост задний заблокирован и надо включить помощников назад сначала включается дифференциал заднего моста кнопкой R/D Lock а после этого этой кнопкой однократным нажатием включаются помощники. Либо при переключении в режим 2H/4H все помощники включаются автоматически назад, и если надо их снова отключить то эту кнопку надо снова нажать и удерживать.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
(Сообщение 2782725)
они сами автоматически отключаются, при включении межосевой и межосевой с понижающей
|
Сами они не отключаются. Я режиме snow/mud и на пониженной вполне покорял снежные кучи этой зимой. Помощники работают, задний мост не блокировался если я сам этого не хотел сделать.
И вообще позволю себе совет не включать заднюю блоку отключая помощников, если твердо не уверены в том, что делаете, именно в режимах с блокой межосевой. Мой опыт мне сейчас показывает что если не уверен точно в том что и зачем собрался делать то с межосевой блокой и помощниками можно выгрести оттуда куда доехал с задней блокой и уже сел на пузо. Подозреваю что по мере роста опыта ситуация изменится на противоположную, но мало кто из нас тут хардкорные оффроадщики с вагоном практического опыта за плечами.
|