![]() |
Re: Смазывающие присадки для ТНВД
У вас уникальное авто? С отдельным режимом работы СФ?
Забитость растет и от качества топлива, и от режима эксплуатации. При трассовой езде, когда катализатор находится в рабочем режиме-происходит самоочистка. Вот мой скрин с месяц назад. Последний год вообще на тарссе почти не былhttps://out-club.ru/board/imagehosti...5179cc7334.jpg |
Вложений: 1
Сегодня, хваленое Танеко, обратите внимание на смазывающую способность
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тот парень с каналом Partbox, который несколько месяцев назад поднял волну с измерением размера пятен износа, выпустил еще один ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=qbCyk3CNgaU До 3:00 можно не смотреть, как мне кажется. Краткий результат: почти все образцы солярки из Европы показали результат по пятну 200-250 мк. Зимняя солярка с территории обитания автора - около 500. Понятно, что мы, слава Богу, не там... Но 406 мк, которые я сегодня увидел в паспорте, копию которого мне вручили на Neste (Славянка, Спб), мне тоже совсем не понравились. Несмотря на то, что в паспорте красуется гордая надпись "Татнефть", названия "Танеко" я рядом наименованием топлива не нашел. Указано: дизельное топливо ЕВРО, зимнее, класса 1, экологического класса К5. В топливе, согласно паспорту присутствуют: - противоизносная присадка 0,03%т (т.е. 30 мл/100 л) топлива; - депрессорно-диспергирующая - 0,05%; - комплексная моющая Powerguard - до 0,76% Цетановое число - 54,8. С одной стороны - глядя на такое соотношение пятен наших и европейских, руки сами тянутся к разного рода Миксентам, БАСФам, Интронам, Станадинам, с другой - хрен его знает, как там будут конфликтовать те присадки, которые уже Татнефть замешала с теми, что будет залито щедрой рукой заботливого собственника. |
Цитата:
Посмотрите на продаваемые МПС на вторичном рынке, многие машины пробег имеют около/за 200000км. Они все ездили с присадками, на Танеко и пр.? Как говорил мой друг - "не мешай машине работать". Тоже самое и с маслами...Что интересно: никогда не видел дискуссий, например, а какое сливочное масло надо кушать? :rofl: |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |