![]() |
Re: Лифтинг Паджеро Спорт с помощью проставок или комплектов
вот наши пружины и РИФ SA217 получился лифт 5см.
пустая машина комфортнее на скорости и эта скорость выросла в сравнении со штатной подвеской, тем более груженная. Но уже не "Икарус" и не "по волнам" как с завода для спокойной езды пустым. информация к размышлению https://out-club.ru/board/imagehosti...2ad3aa7757.jpg |
Цитата:
Спрашиваю потому что у меня задние пружины просели на ~3 см с 17-го года и если прибавить 5 см, то будет чуть выше стока. |
Цитата:
Спереди лифт около 7см. |
При разнице 386mm (штатных) и 405mm у RD5963 в 19мм, аммортизаторы менять нужно?
|
Заменил родные, уставшие, задние пружины на RD5963. Вот что было слева/справа от центра ступицы до края крыла : 54,5/56,5 см. Вот что стало :60,5/61,5 см. Теперь при загрузке багажника зад проседает значительно меньше, чего я и хотел добиться. Меняя пружины ничего не откручивал, кроме колёс. Теперь думаю что надо, наверное, перезатянуть сайлентблоки тяги панара, может что-то ещё? Втулки стабилизатора?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе время суток, всем! Планирую поменять стоковые пружины на эти: Lesjofors (они же Kilen) 4259272 (задние). Не могу найти пружины этого же производителя на перед. Может кто-то ставил их, буду признателен за номерок и поделится опытом. Не повлияет их установка на дом. замену элементов подвески?
|
Сейчас померял, сзади 52,5 мм. Вставки купленные лежат. Но вот думаю или пружины купить, или вставки. Так то понимаю что вставки только поднимут, а пружины слабые остануться. Прицеп с лодкой таскаю иногда, он продавливает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
год назад на официальном ТО нашли сломанные болты и вываливающиеся из-за этого шаровые на верхних кастомных рычагах. месяц назад было неофициальное ТО, опять сломанные болты шаровых, говорят что они сгнили и потому сломались. поставили свои, якобы не такие говеные как из комплекта корейских шаровых - посмотрим. в любом случае повышенное внимание к этому узлу!
|
Цитата:
На родных шаровых МПС2 стоят болты нужной прочности. На аналогах - как повезет. У меня в итоге сейчас стоят тойотовские болты, подвернулись по случаю, поставил и проблема ушла. п.с. А вообще купить нормальных болтов, чтоб прочность была соответствующая маркировке. Не могу сказать что вот у меня ЗИП укомплектован и проблем нет. С болтами как раз проблема. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |