OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

virus777 05.04.2012 18:13

Re: Установка газового оборудования на XL

Тогда вопрос в следующем, на сколько дороже станет оборудование с установкой при добавлении второго балона?

Merkur 05.04.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от virus777 (Сообщение 1237787)
Тогда вопрос в следующем, на сколько дороже станет оборудование с установкой при добавлении второго балона?

Тыщи на 3000.Балон с кркплением и клапаном+трубка+работа творческая

Заполярец 05.04.2012 20:42

Я отьездил на Ниссан Примере на газу примерно 70 000км, затем менял 2 клапана -прогорели. Резюме ОД и моториста из хорошего центра одно, виноват газ. Оборудование стояло итальянское четвёртого поколения, с аутом эксперементировать не буду. Это сугубо мой личный вывод.

Ir@kli 05.04.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Заполярец (Сообщение 1237863)
Я отьездил на Ниссан Примере на газу примерно 70 000км, затем менял 2 клапана -прогорели. Резюме ОД и моториста из хорошего центра одно, виноват газ. Оборудование стояло итальянское четвёртого поколения, с аутом эксперементировать не буду. Это сугубо мой личный вывод.

еще бы они сказали что сами виноваты, в таких ситуациях интересно если газ так плох почему именно два клапана сгорели а не все..???:Data_204:

Merkur 05.04.2012 21:38

Да не заводитесь вы)) Я тоже верю что от газа клапана могут прогореть,однако ездил,езжу и буду ездить на газу.Правда одно но, я с легкостью переберу головку сам.

Alexroz 07.04.2012 00:05

клапана горят обычно от крывых рук установщиков.....

Илья Н 07.04.2012 01:10

а за сколько примерно км пробега окупится ГБО?

Artur-TranSat 07.04.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1238671)
а за сколько примерно км пробега окупится ГБО?

приблизительно 15 тыс.

Fidaris 23.04.2012 13:53

Добрый день! Кратенький отчёт по газу. Аут 2.0, передний привод. Пробег 10000 км. Установил когда было 20000 км на спидометре. Оборудование Итальянское Digitronic (весь комплект). Капельницу не ставил и не предлагали. Монтаж оборудования производили в "Газцентр Столичный" на Рябиновой. Баллон - тор на 60 л. Динамика авто при переходе на газ не меняется. Расход газа по городу с учётом пробок 15-16 л/100км. На трассе - доводил до 10 л/100км. В городе бака хватает на 350 км, полная заправка 54 л. Если честно, теперь намного жалею, что не поставил бак побольше... Проблем с работой газового оборудования не замечено. Единственное что немнооого беспокоит - это когда долго не ездишь и при переключении на газ (в режиме парковки) наблюдается провал в оборотах. Видимо газ из системы успевает уйти, а для возобновления подачи нужно время. Двигатель на газу работает ровно. Я доволен! ПО моим расчётам - с 1 км экономится 1 рубль.

Вечный 05.05.2012 08:46

Вложений: 5
Всем привет!
Просили фотки баллона на 7-миместной версии - выкладываю.
Баллон стоит вместо докатки-52 литра.
Цеплял только проезжая глубооокие ямы - а так жопка просела и буду ставить проставки из Новосибирска 30 мм..

Merkur 05.05.2012 08:50

Сильно выпирает(( Но что поделать.
Вот как у меня
https://out-club.ru/board/attachment...rctrba8xef.jpg

Вечный 05.05.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1254551)
Сильно выпирает(( Но что поделать.
Вот как у меня

Меня устраивает, а на 5-ти местной я знаю как выпирает - у друга тоже газ.

Artur-TranSat 07.05.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Вечный (Сообщение 1254548)
Всем привет!
Просили фотки баллона на 7-миместной версии - выкладываю.
Баллон стоит вместо докатки-52 литра.
Цеплял только проезжая глубооокие ямы - а так жопка просела и буду ставить проставки из Новосибирска 30 мм..

Зато глушитель убережешь от мятин :biggrin:

virus777 15.05.2012 22:15

Да на семиместной версии балон слишком уж низко находится.

Господа обладатели 3-хлитровой версии с установленным газовым оборудованием отпишитесь как дела и какой пробег на газу в настоящий момент, а то меня на сервисе фирменном пугают, что проблем много с двигателем.

anti_36 16.05.2012 14:38

Оставил заявку на установку ГБО, на следующей недели поставят на моего 3х литрового монстра. ГБО 15500 всё со всем и установка 5000, мастер после осмотра сказал, что ничего сложного здесь нет. Если требуется дополнительная информация, пишите, всё зафоткаю, отпишу, узнаю :)
PS: сезон рыбалок и дальних поездок всподвиг:)

Agarushka 16.05.2012 21:01

Как то дешево получается. Пробег на газе 38 тыщ у меня.

Илья Н 16.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от virus777 (Сообщение 1259309)
Да на семиместной версии балон слишком уж низко находится.

Господа обладатели 3-хлитровой версии с установленным газовым оборудованием отпишитесь как дела и какой пробег на газу в настоящий момент, а то меня на сервисе фирменном пугают, что проблем много с двигателем.

тоже интересуюсь пугают прогаром клапанов в основном...

virus777 16.05.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1259835)
тоже интересуюсь пугают прогаром клапанов в основном...

Вот-вот этим и пугают, попытаюсь побольше узнать у дилера, позже отпишусь.

ДимКул 17.05.2012 17:32

80 тыщ пробег....полет нормальный.балон за место запаски на 55 или около того литров( хватает на 250-300 км по городу ) если под днище не наклоняться вообще не видно :-) у меня у товарища паджерик так у него пробег далеко за 200 тыщ. на газу и тоже чувствует себя довольно уверено!

Эндриу 17.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от ДимКул (Сообщение 1260234)
80 тыщ пробег....полет нормальный.балон за место запаски на 55 или около того литров( хватает на 250-300 км по городу ) если под днище не наклоняться вообще не видно :-) у меня у товарища паджерик так у него пробег далеко за 200 тыщ. на газу и тоже чувствует себя довольно уверено!

а за 200 тыщ ломалось что нибудь по газу? какое поколение ГБО?

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Приблизительно во сколько обходится замена прогоревшего клапана?

ДимКул 18.05.2012 00:11

крупного ни чего.....да и ремонт ГБО копеечный

Artur-TranSat 18.05.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от ДимКул (Сообщение 1260234)

Интересно, а за сколько времени пробег 80 тыс. на Out-2.0 получился???

Sergey_anapa 19.05.2012 00:04

Перечитав всю ветку так однозначно и не понял:
- периодическая регулировка клапанов при установке газа нужна в любом случае не зависимо от мотора? или это относится к 2.4
- какой мотор безпроблемней работает на газу?
- кто нибудь ставил газ в Краснодаре или в Новороссийске?
Просто выбираю авто, с мыслью о дальнейшей установке газа.

ДимКул 19.05.2012 08:39

с начало 2011 года :-) .

за 80 тыщ не было ни какиех регулировок.
все равно на какой двигатель( у нас тут и крузаки и тауреги гоняют на газу)

anti_36 19.05.2012 10:50

Перечитав все 47 страниц данной темы, хочу поделится своими мыслями:
1) В среднем автомобиль в одних руках проезжает 100.000км(у кого-то 50000, а у кого-то 150.000км), средний расход возьмём 13л\100км, за 100.000 км мы сжигаем 13.000 литров, литр бензина в среднем стоит 25р итого - 325000р, т.е. 30% от стоимости машины..делайте выводы.
2) За собой в последнее время заметил ограничение поездок, по причине их дороговизны, съездить на рыбалку для меня обходится 600-700р, за 70-80км от дома. Я думал это у меня у одного, но поговорив со знакомыми на X5 и WV toureg - тоже самое. Раньше на выходные я мог запросто съездить с друзьями на море ~1000км - сейчас непозволительная роскошь. (Доходы с того времени не изменились)
3) Газ на фирменной заправке стоит 13р, на лукоиле литр 95го бензина 30р - сегодняшние данные.
Я думаю многое разделят моё мнение.

Илья Н 19.05.2012 15:15

anti_36, если б не пугающая переспектива прогара клапанов ( а их аж 24) давно бы поставил ГБО,

domostroi 19.05.2012 15:27

У МНУ ПРОБЕГ НА ГАЗУ 20000 И ТЬФУ 3 РАЗА ВСЕ ЗАШИБИСЬ ДОВОЛЕН

anti_36 19.05.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1261004)
anti_36, если б не пугающая переспектива прогара клапанов ( а их аж 24) давно бы поставил ГБО,

Так, вроде на 3.0 стоя гидрокомпенсаторы...стоит то 24 клапана, но прогарают 1-2..как я знаю, да о чём мы! Таких случаев на 3.0 ещё не было, да и лексусы и туры не старые частенько замечаются на газовых заправках, для себя, в общем, решил окончательно.:good:

Илья Н 19.05.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от domostroi (Сообщение 1261012)
У МНУ ПРОБЕГ НА ГАЗУ 20000 И ТЬФУ 3 РАЗА ВСЕ ЗАШИБИСЬ ДОВОЛЕН

какие изменения динамики,расхода в сравнении с бензом? масло,фильтра меняешь через сколько? Слышал что на газу масло почти не чернеет.

ДимКул 19.05.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1261004)

если всего бояться, тогда смело можно ставить машину в гараж... у людей вон вариатор через 20 тыщ ломаеться ,и что теперь не ездить?!

sharky sharky 19.05.2012 21:07

http://anti-gaz.narod.ru/ Может кому-то поможет определиться с выбором.

ДимКул 19.05.2012 21:24

больше половины считаю полным бредом...во второй половине сомневаюсь ...

Илья Н 19.05.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 1261113)

прочитал. Что то расхотелось ставить ГБО )))

sharky sharky 19.05.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от ДимКул (Сообщение 1261121)
больше половины считаю полным бредом...во второй половине сомневаюсь ...

А что именно бред?

Agarushka 20.05.2012 08:52

Так же больше половины считаю полным бредом ввиду некомпетентности автора, остатки про личные поломки считаю прямой некомпетентностью автора. Он пишет: "я установил забор воздуха меньше, у меня потерялась динамика". Разве это не его глупость? Он, судя по всему, не поставил мультиклапан и поэтому у него из под капота струя огня вылетала. Я у себя пробовал форсунку газовую открутить. Только маленький ПШИК и клапан уже перекрылся. Кстати их 2: один на мультиклапане реактивный, другой на редукторе. В моем случае перекрылся на редукторе. Проверял и работу реактивного клапана, когда сливал газ с баллона. Чуть больше струя, чем положено и газ перекрывается. При превышении давления в баллоне газ так же стравливается. Так что пошел бы в опу автор статьи со своими доводами.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

1. Установка ГБО стоит денег и каждый сам для себя считает выгодно ему ставить газ или нет. Для моих расходов ГБО окупилось за год.
2. Установщики вмешались в цепи моего автомобиля, сделали это грамотно. Так же как вмешиваются любые установщики любых допов, работающих от электричества.
3. Установка газа не выведет из строя бензонасос, если в баке будет топливо. Установщикам не надо делать его автоматическое отключение, поскольку даже на чисто бензиновой машине он работает постоянно либо подавая топливо на форсунки, либо гоняя по малому кругу. За 2 года бензонасос мой в порядке. Если еще учесть, что за эти 2 года я залил в бак всего литров 200 то всякого дерьма в баке у меня меньше (ИМХО).
4. Баллон у меня стоит тор вместо запаски. Весит, полагаю, чуть больше чем весит запаска. А газ вожу, да. Я согласился с тем, что вожу стройную девушку у себя в багажнике. Баллон у меня выше, чем была запаска.
5. Я обманул судьбу, заплатил больше денег, а запаска лежит в гараже.
6. Расход газа больше, чем бензина, но не мешает мне гонятся с ML320 и не уступать ей. Иными словами динамика не упала. Знакомые иногда подначивают, что у них машина круче. Я улыбаясь говорю: "Давай встанем на светофоре. Я даже бензин включать не буду". Это говорит только о моей уверенности в отсутствии разницы в динамике.
7. Этого я действительно не узнаю, но знаю, что больше, чем паспортный объем баллона, мне не зальют, а если и зальют- я просто не заплачу. И интересно было бы посмотреть на тех, кто проверяет качество бензина на заправках каждый раз.
8. Газ пахнет. Носки воняют. Вопрос в том как запах доходит до чувствительного к запахам органа. Ни в машине, ни снаружи газом от моей машины не пахнет. А если когда то запахнет- поеду к установщикам. Пусть смотрят где негерметично. Когда у вас от машины бензином запахнет вы тоже поедете искать причину и так же, полагаю, будет шанс воспламенения.
9. Машину мне газовщики не разворочали. Раз в год приезжаю на замену фильтра. Для этого на моей машине необходимо снять корпус воздушного фильтра. Все действо занимает минут 15 и 2 минуты на диагностику.
10. ГБО нуждается в запчастях, но за 2 года мне кроме фильтров ничего не понадобилось. Если понадобится что-нить посерьезней- я просто куплю новую деталь: новую форсунку, новый редуктор и т.д.
11. Опасно. Опасно не взрывом, а большой металлической болванкой. Крепление зависит от установщиков. Капля сварки на растяжение держит около тонны. Болт 10 мм. держит не меньше, но не помню сколько.
12. Без комментариев.
13. Уже больше 2-х лет и я, как владелец ГБО заявляю, что ухудшений в работе бензиновой части автомобиля нет. А так же у меня целее свечи и свежий катализатор, масло в двигателе без примесей бензина и нагара со стенок цилиндра.
14. Не могу откомментировать. Через 3 ткм будет уже 40 тыс. км. как я на газе. Свечи родные.
15. Антихлопа не имею. Считаю, что не нужен. Хлопков никогда не замечал.
16. Конденсат в баллоне может быть. Я еще не сливал.
17. При продаже машины я не стремлюсь получить деньги за ГБО. Оно мне давно окупилось и достанется следующему владельцу как подарок. А если не захочет, то я с радостью поставлю существующее оборудование на новую машину.
18. Я теряю гарантию только в случае поломок, связанных с ГБО. Так же как и на поломки из-за сигнализации и т.д.
19. Регулировки я делал всегда у установщиков, а совсем недавно приобрел дата-кабель для настройки своего оборудования самостоятельно.
20. Октановое число недавно было 105. Это говорит мне о том, что газ горит дольше, чем бензин и не воспламеняется от сжатия. Чего не скажешь про 80 бензин, который горит быстро и может воспламенится еще до искры.
21. В 40 градусный мороз не заметил странностей в работе ГБО.
22. Мультиклапан с поплавком установлен на мой тор. баллон. Работает исправно. Автор ставил на свою машину мультиклапан сам и сделал это на от..бись.
23. Никаких смесителей мне не ставили и диаметр воздуховода остался прежним (заводским). На светофорах отстают не только десятки.
24. Без комментариев.
25. Сочувствую
26. Этого следовало ожидать, поскольку у него кривыми руками поставлен мультиклапан и постоянно воняло газом. Чего же он ждал?

ДимКул 20.05.2012 13:57

молодец....тема раскрыта!
присоединяюсь к словам оратора полностью!!!!

sharky sharky 20.05.2012 16:05

Скорее всего, что истина посередине. Знаю только, что владельцы газовых машин постоянно что-то регулируют. И еще они горят в десятки раз чаще бензиновых. Это статистика страховых компаний. Для меня это олределяющие факторы. А насчет динамика не упала- это фантазия.

Agarushka 20.05.2012 20:13

sharky sharky, так давай прокачу. Сам удостоверишься, что разницы нет. И про регулировки: я уже несколько раз в этой теме рекламировал свое оборудование. Ну ничего не регулирую. Купил шнурок для диагностики и настройки, но когда подключил несколько дней назад, то понял, что купил я его зря. Карта никуда не ушла, ошибок нет, "джеки чан" не загорается, в отличии от моего друга и моего соседа, которые чуть-чуть сэкономили на оборудовании. Им шнурок пригодится.

sharky sharky 20.05.2012 21:55

зачем прокачу- есть спидометр и секундомер.

maxz 21.05.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 1261113)

какая нить сеть заправок проплатила сайтец))

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.