OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Японское (и не только) чудо для экономии бензина? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12998)

v64 21.04.2009 19:08

Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 384303)
Я очень рад что Вы "это" поняли. У меня к Вам только один вопрос: какой линейкой мерили? ;)

Ага, крайний назначен))))
Игорь, дружище, тогда вопрос тебе: какой линейкой уважаемый v64 мерил октановое число своего фирменного "ерша 50х50"? Сдаётся мне что это было лекало... :)

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Уважаемый, поимейте совесть, хватит баянить!
Это уже изобретено и запатентовано до Вас.

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=392
Что, выкусили? :Data_204:

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Это пять! :biggrin:

Ещё немного и вы договоритесь о разрежении во впускном коллекторе))))))))))))

А я чЁ та не догнал. В чем новизна прикола то? В глупом копировании своей же глупости? Так аргументы где? А принимать на ура любую тупость - это не для меня. Извините. Аргументы - это хорошо. Предположения - то же не плохо. А уж копировать свой собственный сабж.... Извините.

KODak 21.04.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Jim (Сообщение 384320)
- что-то среднее ,а какое не скажу... :))) -хоть пытать будешь, хоть резать....

Слюшай, ми тэбя нэбольно зарэжэм. Та? (с) :biggrin:

Цитата:

машина и на 80 поедет (стоит ли экспериментировать ...
В клипе великой русской (?) актрисы и певицы Натальи Ветлицкой под просто замечательным названием "А твои глаза цвета виски", показано как незадачливый ухажёр, у которого посередь зимнего леса закончился высокоактановый бензин, выдавил в чрево Лексуса початую бутылочку Джека Дениелса. Лексус, даже не пукнув, бодро завёлся и лихо помчал счастливого Ромео навстречу вожделенной Джульете, которая измаявшись от ожидания к тому времени уже изрядно набралась... чего? - правильно, того же виски)

К чему я это всё рассказываю?

Горацио, есть многое на свете
Что и не снилось нашим мудрецам. (с) ;)

Махатма 21.04.2009 19:19

Зря Вы тут глумитесь. Реально можно экономить! До 20-30 мГ топлива на 1000 км. Окупаемость приборов всего 200-300 лет.

I62 21.04.2009 19:23

Как не специалист могу отметить:
1. Где-то читал, что бензин с разными октановыми числами вследствии разной плотности крайне плохо перемешивается. Это не спирт, который водой разбавляется)))))
2. На сколько знаю конструкцию инжектора - в системе не предусмотрено зависимости между давлением в рампе и временем открытия форсунок. Уменьшение сечения трубопровода приводящее к снижению расхода перед рампой приведет к снижению давления в рампе, что будет ощущаться как топливное голодание двигателя и неустойчивая работа под нагрузкой. Возможно блок управления может некоторым образом это корректировать (через обратную связь по датчикам кислорода), отсюда и "плавность" реакций.
3. Разное октановое число опасно в основном разной скоростью сгорания бензина, что приводит в конечном итоге к прогоранию либо впускных, либо выпускных клапанов. Без разборки не увидишь. Но можно оценить косвенно по компрессии.

v64 21.04.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 384339)
Как не специалист могу отметить:
1. Где-то читал, что бензин с разными октановыми числами вследствии разной плотности крайне плохо перемешивается. Это не спирт, который водой разбавляется)))))
2. На сколько знаю конструкцию инжектора - в системе не предусмотрено зависимости между давлением в рампе и временем открытия форсунок. Уменьшение сечения трубопровода приводящее к снижению расхода перед рампой приведет к снижению давления в рампе, что будет ощущаться как топливное голодание двигателя и неустойчивая работа под нагрузкой. Возможно блок управления может некоторым образом это корректировать (через обратную связь по датчикам кислорода), отсюда и "плавность" реакций.
3. Разное октановое число опасно в основном разной скоростью сгорания бензина, что приводит в конечном итоге к прогоранию либо впускных, либо выпускных клапанов. Без разборки не увидишь. Но можно оценить косвенно по компрессии.

Мдя. Как ее определить, компрессию? Едет она СОВЕРШЕННО одинаково. Только плавно набирает ход. Без этого дурного подпрыгивания. Так что и контролировать ее легче. Особенно в пробках. Тут можт вся надежда на доктра физики. Тот что эксперементы ставит с чудо - порошком. Но ни чЁ. Не унываим. ;) Прорвемси. Вычислим, шо за фикус.:Data_204:

KODak 21.04.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 384326)
А я чЁ та не догнал.

Ну что же Вы, я так на Вас рассчитывал)

Цитата:

В чем новизна прикола то? В глупом копировании своей же глупости? Так аргументы где? А принимать на ура любую тупость - это не для меня.
И это говорит человек, на полном серьёзе рассуждающий о молекулах сгорания :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Кстате, уважаемый аполагет железнобетонных аргументов, не будете ли вы столь любезны изобразить кристаллическую решётку сих молекул? Тот ретивый жар, с которым вы рассуждаете о ядерной физике, даёт мне все основания полагать что Вы с этими молекулами знакомы как минимум лично))))

ЗЫ. Про валентность не спрашиваю, ибо подозреваю что это не Ваш конёк))))

ЗЗЫ. Напоследок серьёзно:
Лично я, до сих пор, не увидел ни одного сколь либо аргументированного доказательства самого факта проявления положительного эффекта от магнитЕков. НИ ОДНОГО. Ни на сайте производителя этого чуда, ни от отважных испытателей типа Вас. Сплошной трёп, сопровождаемый околонаучным бредом. Иизвините что называю вещи своими именами, но это так (одно только упоминание на сайте производителя об измерении токсичности выхлопа кусочком оконного стёклышка дорогого стоит... :rofl::rofl::rofl:). Причём когда я пытаюсь указать Вам на явные несуразицы в Ваших типа научных рассуждениях, Вы почему то обижаетесь и норовите обидеть меня, что продолжению конструктивного диалога явно не способствует. Поэтому извольте иметь мужество и терпение выслушать следующее, что является фактами на сегодняшний день:
1. Положительный эффект от магнитеков, засунутых под капот полностью исправного автомобиля, - это ЧУШЬ.
2. Возможность использования низкооктанового бензина типа АИ-80, а так же различных "коктейлей" на его основе (и как Вам такое в голову пришло, получать бензин с октановым числом 90 смешивая АИ-80 с АИ-92 в пропорциях один к одному? хотя ... наверное тут всё дело в конструкции головы...), без существенного вреда для двигателя (выраженного в ускореннном износе узлов и деталей поршневой группы, ГРМ и выхлопной системы) благодаря установленным магнитекам - это ЧУШЬ.
3. Влияние магнитного поля, получаемого от т.н. бытовых магнитеков, на форму молекул - это ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
Если хотите доказать обратное - загоняйте свой "намагниченный" Аутлендер на динамометрический стенд и гоните распечатку (с магнитеками и без).
Только для начала советую освежить в памяти курс физики весьма средней (во всех отношениях) школы.
И не обижайтесь на вышесказанное, ибо правда не всегда всем приятна. :)

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 384345)
Тут можт вся надежда на доктра физики.

Посоветуйте Вашему дохтуру взять с собой стробоскоп. Или он и корректировку угла опережения зажигания умудрится огрызком стёклышка измерить? :)

v64 21.04.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 384373)
Ну что же Вы, я так на Вас рассчитывал)
...
Посоветуйте Вашему дохтуру взять с собой стробоскоп. Или он и корректировку угла опережения зажигания умудрится огрызком стёклышка измерить? :)

Послушайте. Ваши попытки валентно хохмить, кроме жалости, мало что вызывают. Т.к. кроме аргументированных доводов типа "чушь", не обнаружил ни одного факта. А уж про влияние магнитного поля на жидкость, о которой знает каждый мальчишка, это вообще no coment. Отрицать же очевидное в угоду своему мнению, признак неполноценности. Простите. Правда не всегда лицеприятна. Или уж, по крайней мере, о самовлюбленной упертости, типа: Не может быть и точка.

Sergy 21.04.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 384445)
... А уж про влияние магнитного поля на жидкость, о которой знает каждый мальчишка, это вообще no coment.

Сорри, но вот я уже давно не мальчишка, но к сожалению, не знаю о влиянии магнитного поля на жидкость. В средней школе, техникуме и институте проходил влияние магнитного поля на металлы и проводники. О его влиянии на неметаллы и прочие вещества - увы. Просвятите плиз.

Совсем недавно я просил Вас провести опыт на подсолнечном масле или другой распространенной в быту жидкости. Доступно, конкретно, с цифрами или опытами, которые можно однозначно трактовать. Хочу узнать про влияние магнитного поля на жидкость, о котором знает каждый мальчишка. :zaicev_net:

KODak 21.04.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 384445)
Послушайте. Ваши попытки валентно хохмить, кроме жалости, мало что вызывают...

Хорошо, коли Ваше сердце уже проникнуто состраданием, то я попытаюсь ещё достучаться и до Вашего разума - а вдруг?)
Представляете, в моих ногах такая сила, что когда я иду утром на работу (которая расположена на западе от дома) то Земля вертится на 0,0005% быстрее. Когда вечером возвращаюсь с работы домой - на 0,0005% медленее. Т.к. в среднем за неделю я прохожу одно и то же расстояние в обоих направлениях, то средняя скорость вращения Земли за день практически не отличается от расчётной. Чесслово, хрест на пузе, я стёклышком мерил. :Data_204:
А теперь поднатужтесь и попытайтесь опровергнуть изложенный мной бред (который кстате является вольным пересказом Вашего ;)). Только аргументировано, с циферкаме. Что, слабо?

ЗЫ. Для усиления "эффекта КОДака" до 0,0007% планирую на каждую ногу повесить по магниту)))))))))))))

v64 21.04.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 384475)
Сорри, но вот я уже давно не мальчишка, но к сожалению, не знаю о влиянии магнитного поля на жидкость. В средней школе, техникуме и институте проходил влияние магнитного поля на металлы и проводники. О его влиянии на неметаллы и прочие вещества - увы. Просвятите плиз.

Совсем недавно я просил Вас провести опыт на подсолнечном масле или другой распространенной в быту жидкости. Доступно, конкретно, с цифрами или опытами, которые можно однозначно трактовать. Хочу узнать про влияние магнитного поля на жидкость, о котором знает каждый мальчишка. :zaicev_net:

Гугл не пробовали потестить?

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 384493)
Хорошо, коли Ваше сердце уже проникнуто состраданием, то я попытаюсь ещё достучаться и до Вашего разума - а вдруг?)
Представляете, в моих ногах такая сила, что когда я иду утром на работу (которая расположена на западе от дома) то Земля вертится на 0,0005% быстрее. Когда вечером возвращаюсь с работы домой - на 0,0005% медленее. Т.к. в среднем за неделю я прохожу одно и то же расстояние в обоих направлениях, то средняя скорость вращения Земли за день практически не отличается от расчётной. Чесслово, хрест на пузе, я стёклышком мерил. :Data_204:
А теперь поднатужтесь и попытайтесь опровергнуть изложенный мной бред (который кстате является вольным пересказом Вашего ;)). Только аргументировано, с циферкаме. Что, слабо?

ЗЫ. Для усиления "эффекта КОДака" до 0,0007% планирую на каждую ногу повесить по магниту)))))))))))))

Да. Слабовато. Напоминает вопрос иквизиции. Если земля круглая, то почему люди с нее не падают? Очень остроумно. Прям ухахочешься. Только подобные эксперементы с хохмой, лучше производить дома перед зеркалом. Хоть кто то да и будет смеятся. Отражение, например. А так... Только грустное зрелище.

KODak 21.04.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 384493)
Что, слабо?

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 384517)
Да. Слабовато.

Хоть пара слов по существу. Спасибо))))))

v64 21.04.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 384780)
Хоть пара слов по существу. Спасибо))))))

Пжст. От Вас правда и того нет. И на том спс.:blush:

Jim 22.04.2009 10:21

брек , господа - товарищи... ну что вы в самом деле.... , магнитное , еще точнее электромагнитное.. поле влияет на жидкости (обязательно ) если жидкость имеет дипольную структуру...(например вода), Печь СВЧ все помним ? , (не существует электрического без магнитного и наоборот - при движении в магнитном поле возникнет электрическое.. (электростатические не рассматриваем и в дебри не уходим -сейчас не об этом), ( масла, кстати, если не ошибаюсь, тут Сергей ,как человек имеющий к радиотехнике отношение подкинул дохлую кошку.. ;)) , не сильно дипольны -иначе в конденсаторах бы не применялись..)

ну а насколько влияют магниты на топливо -не доказано пока...
ИМХО весьма и весьма слабо....
-и тут каждый волен остаться при своем.. чё камнями -то друг в друга кидаться.. , друзья ?

PS ^

Цитата:

Сообщение от KODak https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
Представляете, в моих ногах такая сила, что когда я иду утром на работу (которая расположена на западе от дома) то Земля вертится на 0,0005% быстрее. Когда вечером возвращаюсь с работы домой - на 0,0005% медленее.
http://elkin52.narod.ru/astro/sem/sem.htm
Цитата:

Скорость вращения Земли бывает наименьшей в апреле и ноябре, а наибольшей – в январе и июле. Январский максимум значительно меньше июльского. Разность между минимальной величиной отклонения длительности земных суток от эталонных в июле и максимальной в апреле или ноябре составляет 0,001 с.

ай, шайтан, Кодак - сезонным спортом занимается.... -доведут планету до цугундера твои лыжные и велосипедные прогулки , ты полегче , полегче, главное на бег смотри не переходи...
не режь меня, Димка, я тебе еще пригожусь (с) ;)))))

YesYes 22.04.2009 11:33

Упарился читать все это. :(
Мож напишете пЫсьмо Джейми Хайнеману и Адаму Севиджу в их программу MythBusters.
А я потом по Дискавери посмотрю, что и как получилось.;)

PS в принципе, в Москве есть как минимум пару мест, где можно на стенде прогнать тяговые характеристики и работу двигла.
Заехал - прогнал с магнитами.
Слил топливо, снял магниты - залил стандартный 95-й, прогнал и сравнил.

И ВСЕ!!!!! все вопросы навсегда у всех отпали.

Например на стенде в Лукас авто или Пит-лейн

ЗЫ ЗЫ Народ из ланс-клаба, например скинулся съездил и проверил что дает чиповка.

I62 22.04.2009 16:15

Есть простой способ проверить магнитики виноваты или нет. Изготовить из немагнитного материала деталюшки полностью аналогичные по размерам магнитам и установить их топливопроводе. Если будет как с магнитами - значит влияет уменьшение сечения топливопровода, ну а если нет, то дружно выходим на улицу и идем в разных направлениях сбивая планету с курса - может наступит потепление?

romuald 22.04.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 385513)
Есть простой способ проверить магнитики виноваты или нет. Изготовить из немагнитного материала деталюшки полностью аналогичные по размерам магнитам и установить их топливопроводе. Если будет как с магнитами - значит влияет уменьшение сечения топливопровода, ну а если нет, то дружно выходим на улицу и идем в разных направлениях сбивая планету с курса - может наступит потепление?

всё гораздо прощще - отключить коррекцию холостых и угла опережения и тупо - одел - подождал - холостые выросли - % сгорания топлива увеличился, снял - через некотрое время холостые должны уменьшиться.
при этом замерять (по желанию Т открытия форсунки).
про влияние магнитов на октаново число - это можно проверить только в лабаратории на стенде, ИБО октановое число это не показатель "быстрогорючести, сильногорючести, плотности... и т.п.", это показатель ДЕТОНАЦИОННОЙ СТОЙКОСТИ, а то, как машина разгоняется на том или ином бензине, это побочное (но не обязательное) свойство топлива (например высокооктановые бензины тяжелее)...

KODak 22.04.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 385554)
всё гораздо прощще - отключить коррекцию холостых и угла опережения ..

Каким образом?

I62 22.04.2009 17:44

Эти функции заложены в блок управления двигателем, отключить их (и то без уверенности) можно имея специальное оборудование, например сканер.

YB2new 22.04.2009 17:56

Цитата:

Гугл не пробовали потестить?

Никуда не деться, надвигается беда - ГУГЛ становится основным источником познания мира. ГУГЛ начинает заменять базовые познания средней и высшей школы, свой собственный опыт, знания учителей, учебников. Правда, только в случае если в ГУГЛе мы находим то, что заранее хотели, потому что найти в ГУГЛЕ можно все что угодно. Любой человек может вывесить в сети все что угодно, особенно в собственной рекламе. Причем очень наукообразно – с формулами, графиками и профессорскими титулами. Вот для того и нужно базовое образование, чтобы отличить подставу от действительно научного факта.

Извиняюсь, но не выдержала душа издевательств над основами физики поля. Не считаю себя специалистом, но мне кажется, что с полями дело обстоит как-то так:

Основные виды физических полей:
Электрическое (электростатическое)
  • Магнитное
  • Электромагнитное (можно рассматривать как комбинацию первых двух, но в силу огромного значения этого вида поля, как правило считается самостоятельным физическим явлением и, даже, особым видом материи)
  • Гравитационное
Есть еще поля, которые действуют на ядерном уровне, но, слава богу, мы тут до них пока не добрались.
Первые два вида определяются наличием в веществе частиц, обладающих выраженными полярными свойствами – соответственно электрическими и магнитными доменами. Эти частицы имеют полюса, благодаря которым домены взаимодействуют между собой, а мерой этого взаимодействия является не что иное, как хорошо известное всем понятие –сила.
Электромагнитное поле действительно является сочетанием первых двух, но рождение его возможно только при включении в процесс еще одной физической размерности – времени. Математически это взаимодействие выражается уравнениями электродинамики, в каждом из которых есть составляющая dt – производная по времени. Если магнитное поле начнет изменяться во времени, то неизбежно где-то возникнет электрическое поле и наоборот. Если рядом с индукционной катушкой (для простоты –электромагнитом), к которому подводится переменный ток, расположен электрический проводник, в нем возникнет электрическое поле (э.д.с.), которое, при наличии замкнутой цепи, вызовет электрический ток. Энергия, выделяемая в результате прохождения этого тока, будет отобрана от эл.магнита. Это и есть закон индукции. Если в электромагнит подается постоянный ток или это постоянный магнит, э.д.с. в проводнике не возникнет, но только пока он неподвижен. При движении проводника опять появляется dt и, как следствие, эл.ток. Так работают все эл. генераторы и эл. моторы.

Теперь о взаимодействии поля и вещества. Разные вещества по разному взаимодействуют с полями. Если говорить о магнитном поле, то в первом приближении все вещества можно разделит на две группы – восприимчивые (ферромагнетики) и невосприимчивые (диа-, пара- магнетики). При попадании ферромагнетиков в магнитное поле возникает сила – мы все это знаем. Магнитные домены в этих веществах поворачиваются к источнику поля разнополярными полюсами. Таким образом доменная структура вещества изменяется, причем в некоторых веществах расположение доменов после снятия поля сохраняется, в некоторых – возвращается к исходному, хаотическому. Все ферромагнетики – твердые вещества, поскольку домены должны «поворачиваться» оставаясь на своих местах (если встретите в ГУГЛЕ рекламу магнитных жидкостей, не верьте – это дисперсии). На «поворот» доменов требуется энергия – мы ее затрачиваем, когда подносим магнит и потом его «отрываем».

Диа- и парамагнетики также взаимодействуют с магнитным полем. Но характер взаимодействия несколько иной. В них нет доменов с постоянно существующим магнитным моментом. Атомы и молекулы этих веществ могут приобретать некоторый магнитный момент под воздействием внешнего поля. Поэтому им не приходится изменять свое положение в пространстве и никакого изменения структуры вещества, его поляризации, тем более после снятия поля, не происходит. Достаточно упомянуть, что коэффициент восприимчивости – величина, характеризующая степень взаимодействия вещества и магнитного поля, для пара- или диамагнетиков меньше чем у ферромагнетиков в миллионы раз (до миллиарда!). Этот показатель характеризует уровень энергетического взаимодействия вещества и поля. А на любое изменение структуры вещества требуется энергия. Еще более сложно представить себе воздействие магнитного поля на жидкость, движущуюся в турбулентном потоке. Молекулы в таком потоке постоянно перемещаются относительно друг друга под действием сил трения, в миллионы раз превышающих возможное влияние поля. Поэтому если отбросить тонкости, то можно считать что магнитное поле никак не влияет на структуру диамагнитной жидкости, коей и является автомобильное топливо.

Ну и поскольку упомянули печи СВЧ, несколько слов о электромагнитном поле (ЭМП). Вот оно действительно взаимодействует практически со всеми физическими телами. Но причина этого в коренном отличии от постоянных полей – непрерывное изменение во времени. В проводящих материалах ЭМП наводит переменный эл.ток (обмотки трансформаторов, антенны радиоприемников и т.п.), СВЧ ЭМП наводит вихревые токи в массивных металлических деталях (индукционный нагрев). В диэлектриках, в т.ч. в невосприимчивых к магнитному полю веществах, эффект воздействия ЭМП состоит в «расшатывании» атомов и молекул, что ведет к нагреву и дальнейшему разрушению кристаллической (молекулярной) структуры. Но все это сопровождается передачей телу довольно большого количества энергии: печь СВЧ 1-1,5 кВт, антенны радиостанций 1 кВт и более. А какую энергию передает жидкости постоянный магнит? Поднесите магнит к струе из водопроводного крана – в какую сторону она отклонится?

Прошу прощения за скукоту и назидательность, вообще то и веселый, но меня потрясли дети V64, которые запросто ориентируются в тонких вопросах диа- и парамагнетизма, доступных немногим из великих умов нашего форума.

v64 22.04.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от chechulinvl (Сообщение 374920)
К бывшему обсуждению см. журнал "Химическая промышленность" №1 за 2009 г. (последняя статья в номере http://www.thesa.ru/2009/2009_01.html), там описана математическая модель, посредством которой объясняется положительный эффект от обработки топлива магнитным полем.

Проффесор Вам в помощь, дорогой друг. А так же все остальные "дети" как он, V64, и др.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

Цитата:

Еще более сложно представить себе воздействие магнитного поля на жидкость, движущуюся в турбулентном потоке. Молекулы в таком потоке постоянно перемещаются относительно друг друга под действием сил трения, в миллионы раз превышающих возможное влияние поля. Поэтому если отбросить тонкости, то можно считать что магнитное поле никак не влияет на структуру диамагнитной жидкости, коей и является автомобильное топливо.[/FONT]

Прошу прощения за скукоту и назидательность,... я не специалист...

Прощаем :friends:

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Цитата:

всё гораздо прощще - отключить коррекцию холостых и угла опережения и тупо - одел - подождал - холостые выросли - % сгорания топлива увеличился, снял - через некотрое время холостые должны уменьшиться.
при этом замерять (по желанию Т открытия форсунки).
про влияние магнитов на октаново число - это можно проверить только в лабаратории на стенде, ИБО октановое число это не показатель "быстрогорючести, сильногорючести, плотности... и т.п.", это показатель ДЕТОНАЦИОННОЙ СТОЙКОСТИ, а то, как машина разгоняется на том или ином бензине, это побочное (но не обязательное) свойство топлива (например высокооктановые бензины тяжелее)...

Писал же что на холостом ходе постоянно притормаживаю. Т.к. машину "несет" не по слабому. Тахометр стоит в районе 1 тыс оборотов. Ногу тупо убираешь с педали и она катиться. Особенно эфффект проявляется на хорошо РАЗОГРЕТОЙ машине. :biggrin:

DaVinci 22.04.2009 18:20

я не силен в теологии, но по этой теме у меня возникло стойкое ощущение, что главным здесь является вопрос веры.
главное верить в свои магниты, и тогда они будут экономить топливо.
а у тех, кто сомневается в их эффективности, магниты существенно не повлияют на характеристики двигателя.

v64 22.04.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 385620)
я не силен в теологии, но по этой теме у меня возникло стойкое ощущение, что главным здесь является вопрос веры.
главное верить в свои магниты, и тогда они будут экономить топливо.
а у тех, кто сомневается в их эффективности, магниты существенно не повлияют на характеристики двигателя.

Вера + 92 - й бензин = 420 км пробега
Не вера + 95 - й бензин = 320 км пробега.
Теология, понимаишь.

KODak 22.04.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 385869)
Вера + 92 - й бензин = 420 км пробега

Угу, а если ещё и неистово креститься при этом, то все пятьсот на счётчик намотаешь)))

ЗЫ.
Уважаемый, Вам тут выше намекнули что внедрённая под капот "микроволновка" поможет воплотить Ваши наполеоновские планы в жизнь)
Цитата:

Сообщение от v64
Сейчас очень серьезно рассматриваю вариант борьбы с так называемыми, вихревыми токами. Или токи Фуко (в честь Фуко, Жан Бернар Леон) — "вихревые индукционные токи, возникающие в массивных проводниках при изменении пронизывающего их магнитного потока." Википедия.
Но это только в планах. Еще конкретно не занимался.

https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=311638&postcount=120
Правда для её питания придётся воткнуть дизель-генератор в багажник, но на какие жертвы не пойдёшь ради экономии стакана-другого 80-го бензина)

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 385609)
Писал же что на холостом ходе постоянно притормаживаю. Т.к. машину "несет" не по слабому. Тахометр стоит в районе 1 тыс оборотов. Ногу тупо убираешь с педали и она катиться.

Это Ваши магниты к Южному полису тянет))))))

YesYes 23.04.2009 10:38

Упс!
Есть еще одна маза!!:good:
Прога EvoScan , вот прямой линк на версию 2.4
Вот к ней регистрация
С вас только подьехать в ЮП и купить адаптер для подключения к компу (нотебуку). Затраты на покупку адаптера на базе elm323 или elm327 - от 2000 до 5000 руб.
Вот дорогой беспроводной вариант
Можно все поверить, посмотреть, залоггировать.
Ну и в дальнейшем может по жизни пригодится.

к сожалению, изображение утрачено

Sergy 23.04.2009 18:55

В очередной раз снес переходы на личности и прочее, не относящееся к обсуждаемой теме.

KODak 23.04.2009 19:14

Без перехода на личности и абсолютно серъёзно:

:friends:

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 385609)
Писал же что на холостом ходе постоянно притормаживаю. Т.к. машину "несет" не по слабому. Тахометр стоит в районе 1 тыс оборотов. Ногу тупо убираешь с педали и она катиться. Особенно эфффект проявляется на хорошо РАЗОГРЕТОЙ машине. :biggrin:

Повышенные обороты ХХ на машине с инжекторной системой впрыска свидетельствуют не об уменьшении силы трения на сопряжённых поверхностях кривошипно-шатунного механизма, а о неисправности системы регулирования оборотов ХХ. :(

Кстате норма ~ 650 об/мин. Всё остальное - нонсенс.

ЗЫ. Видимо от постоянных экспериментов у Вашей машины "мозги" набекрень съехали) ;)

v64 23.04.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 386615)
Без перехода на личности и абсолютно серъёзно:

:friends:

Повышенные обороты ХХ на машине с инжекторной системой впрыска свидетельствуют не об уменьшении силы трения на сопряжённых поверхностях кривошипно-шатунного механизма, а о неисправности системы регулирования оборотов ХХ. :(

Кстате норма ~ 650 об/мин. Всё остальное - нонсенс.

ЗЫ. Видимо от постоянных экспериментов у Вашей машины "мозги" набекрень съехали) ;)

Да? А аппаратура тогда зачем? Если там в мозгах непорядок, тогда уж две то проверки могли бы выявить косяк. Это первое. Второе. При кривых мозгах и повышенных оборотах РАСХОД УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. А пробег уменьшается. Но никак не наоборот.

KODak 23.04.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 386626)
Да? А аппаратура тогда зачем?

Этот вопрос лучше задать авторам чудо-магнитиков, которые количество вредных веществ в выхлопе оконным стёклышком измеряют) Вот Вы, опять же, с паталогическим упорством, описывая собственные ощущения, применяете эпитеты "уверенный разгон", "отсутствует задержка", "скользит как по маслу" и т.п., вместо того что бы перейти на язык протокола: "Динамометрический стенд показал...".

Цитата:

Если там в мозгах непорядок, тогда уж две то проверки могли бы выявить косяк.
Нет. Косяк (сиречь код ошибки) фиксируется "мозгами" при превышении пороговых значений сигналов от датчиков или этих сигналов пропаданием (размыканием/замыканием эл. цепей). Тут же уместно вести речь о более тонких материях, типа шизофрении. Ну Вы то меня понимаете)

Цитата:

При кривых мозгах и повышенных оборотах РАСХОД УВЕЛИЧИВАЕТСЯ...
Как правило "да" ... но я НЕ увилел НИ ОДНОГО доказательства что после установки магнитеков у Вашей машины уменьшился расход топлива и увеличился пробег "на одном баке". Только слова... Простите, но я не считаю Вас настолько джентельменом, что бы верить Вам на слово. Кстате, нЕкто писал несколько ранее что ...
Цитата:

- Ну так разубедите, ё- маё. Выкладки. Пробег. Динамика. Свидетели и т.д. А красиво говорить, типа Oper - а:"Незаметно чтото..." - это я и сам умею. Весьма не плохо, уверяю Вас.

https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=312310&postcount=134

Красивые слова
Веньетка ложной сути... (с)

Вот как то так ... :)

v64 23.04.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 386647)
Этот вопрос лучше задать авторам чудо-магнитиков, которые количество вредных веществ в выхлопе оконным стёклышком измеряют) Вот Вы, опять же, с паталогическим упорством, описывая собственные ощущения, применяете эпитеты "уверенный разгон", "отсутствует задержка", "скользит как по маслу" и т.п., вместо того что бы перейти на язык протокола: "Динамометрический стенд показал...".

Нет. Косяк (сиречь код ошибки) фиксируется "мозгами" при превышении пороговых значений сигналов от датчиков или этих сигналов пропаданием (размыканием/замыканием эл. цепей). Тут же уместно вести речь о более тонких материях, типа шизофрении. Ну Вы то меня понимаете)

Как правило "да" ... но я НЕ увилел НИ ОДНОГО доказательства что после установки магнитеков у Вашей машины уменьшился расход топлива и увеличился пробег "на одном баке". Только слова... Простите, но я не считаю Вас настолько джентельменом, что бы верить Вам на слово. Кстате, нЕкто писал несколько ранее что ...

https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=312310&postcount=134

Красивые слова
Веньетка ложной сути... (с)

Вот как то так ... :)

Как всегда. Слов много. Толку мало.
По существу. Как говорил Архимед: Дайте мне Динаметрический стенд..
Какие проблеммы? У меня его и с его посещением нет проблемм.
Про шизофрению есть просьба обЪяснить. Я что то не понял. Если Вы хотите со мной пободаться по этому поводу, отпишитесь, пожалуйста. Сейчас я не хочу тут выкладываться. Может быть я не так Вас понял. Прошу Ваших обЪяснений.
О доказательствах. Я НЕ увидел НИ ОДНОГО доказательства обратного моим изложенным словам. Только попытки доказать, что автор дурак. Или типа того. Раз уж ТЕОРИЯ о продавце и ВПАРИВАТЕЛе МАГНЕТОК испарилась.
PS Жду Ваших обЪяснений насчет шизофрении. Если я Вас понял правильно, диалог прейдет в личку. Там все поймете. И на этот раз я шутить с Вами не собираюсь. До связи.
PSS Лжи в моих словах нет. Хотите в этом убедиться? Милости прошу в личку. Нет проблемм.

KODak 23.04.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 386653)

Это типа "сам дурак", да?))))

Кстате, Вы тоже краткостью не отличаетесь. Неверите? Посчитайте на досуге количество своих букв в этой теме. Уверяю Вас, это не менее увлекательное занятие, чем воду магнитить)

Цитата:

По существу. Как говорил Архимед: нет проблем - так посетите. Хватит языком молоть.

Цитата:

Про шизофрению есть просьба обЪяснить. Я что то не понял. Если Вы хотите со мной пободаться по этому поводу, отпишитесь, пожалуйста. Сейчас я не хочу тут выкладываться.
Отчего ж? Силы для Олимпиады бережёте? Зря. Там любят реальные рекорды, а не лажу на бумаге)

Цитата:

Может быть я не так Вас понял. Прошу Ваших обЪяснений.
Если Вы бы удосужились более внимательно прочесть моё сообщение, то наверняка поняли, что я вёл речь про "мозги" Вашей машины. Т.к. доводы оппонентов Вы видимо читаете "по верхам", то неадекватное восприятие реальности - это Ваши проблемы. Помочь тут ничем не могу, желаю лишь удачи в их решении специалистом)

Цитата:

PS Жду Ваших обЪяснений насчет шизофрении. Если я Вас понял правильно, диалог прейдет в личку. Там все поймете. И на этот раз я шутить с Вами не собираюсь. До связи.
Гы, пишите))))

Цитата:

О доказательствах. Я НЕ увидел НИ ОДНОГО доказательства обратного моим изложенным словам. Только попытки доказать, что автор дурак. Или типа того.
Опять же, Вы видите не реальность, а лишь то что хотите увидеть. Ещё раз, для особо одарённых: это Ваши проблемы. Удачи в их решении)

Цитата:

Лжи в моих словах нет. Хотите в этом убедиться? Милости прошу в личку. Нет проблемм.
Откуда такая скромность взялась, чуть что так сразу в личку? Сказки при всех рассказывали, так будьте уж любезны и отвечать прилюдно за свой трёп.

ЗЫ. Не хотел переходить на личности, но Вы и мёртвого уговорите.

_Игорь_ 23.04.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 386653)
PSS Лжи в моих словах нет. Хотите в этом убедиться? Милости прошу в личку. Нет проблемм.

Похоже на метод от противного - у меня есть магнитики и докажите мне, что с ними нет экономии. Этот лохотрон пройден и забыт в 70-80, но как оказалось еще ведутся некоторые.

v64 23.04.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 386662)
Это типа "сам дурак", да?))))

Кстате, Вы тоже краткостью не отличаетесь. Неверите? Посчитайте на досуге количество своих букв в этой теме. Уверяю Вас, это не менее увлекательное занятие, чем воду магнитить)

По существу. Как говорил Архимед: нет проблем - так посетите. Хватит языком молоть.

Отчего ж? Силы для Олимпиады бережёте? Зря. Там любят реальные рекорды, а не лажу на бумаге)

Если Вы бы удосужились более внимательно прочесть моё сообщение, то наверняка поняли, что я вёл речь про "мозги" Вашей машины. Т.к. доводы оппонентов Вы видимо читаете "по верхам", то неадекватное восприятие реальности - это Ваши проблемы. Помочь тут ничем не могу, желаю лишь удачи в их решении специалистом)

Гы, пишите))))

Опять же, Вы видите не реальность, а лишь то что хотите увидеть. Ещё раз, для особо одарённых: это Ваши проблемы. Удачи в их решении)

Откуда такая скромность взялась, чуть что так сразу в личку? Сказки при всех рассказывали, так будьте уж любезны и отвечать прилюдно за свой трёп.

ЗЫ. Не хотел переходить на личности, но Вы и мёртвого уговорите.

Про мозги машины понял. Про разговор в личке как и обещал, перехожу. Т.к. ты ЧМОшник не понял, что разговор перешел в другую фазу. А выкладывать тут бред похожий на твой, я не собираюсь.Так, что друг, мой. Пеняй на себя. Я предупреждал. Ты не вЪехал. Лови момент. Чао.

KODak 23.04.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 386689)
Про мозги машины понял.

Наконец то)))

Цитата:

ты ЧМОшник
Тебе, Фарадей недоделанный, в твоей никчёмной жизни очень повезло в том что я на больных и обездоленных не обижаюсь)

Цитата:

... не понял, что разговор перешел в другую фазу. А выкладывать тут бред похожий на твой, я не собираюсь.Так, что друг, мой. Пеняй на себя. Я предупреждал. Ты не вЪехал. Лови момент.
Опять угрожаешь? Нох айн маль повторяю: пиши лучше о магнитеках, здоровее будешь.

Цитата:

Чао
Ну и тебе не чихать.

ЗЫ. Наградил бог пациентом...:(

Sergy 23.04.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 386689)
Про мозги машины понял. Про разговор в личке как и обещал, перехожу. Т.к. ты ЧМОшник не понял, что разговор перешел в другую фазу. А выкладывать тут бред похожий на твой, я не собираюсь.Так, что друг, мой. Пеняй на себя. Я предупреждал. Ты не вЪехал. Лови момент. Чао.

v64 получает предупреждение за оскорбление собеседников.

v64 23.04.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 386705)
Наконец то)))

Тебе, Фарадей недоделанный, в твоей никчёмной жизни очень повезло в том что я на больных и обездоленных не обижаюсь)

Опять угрожаешь? Нох айн маль повторяю: пиши лучше о магнитеках, здоровее будешь.

Ну и тебе не чихать.

ЗЫ. Наградил бог пациентом...:(

Все в личке. Писать больше нечего. Чао.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

ТЕМА ЗАКРЫТА. У ВСЕХ ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ. УДАЧИ.

KODak 23.04.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 386720)
ТЕМА ЗАКРЫТА.

Здрасьте, приехали. А кто нас теперь научит как токи Фуко побороть? :(

[тихонько напевает] Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут ... (с)

Цитата:

У ВСЕХ ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ. УДАЧИ.
Спасибо. И я Вас прощаю, прекрасно понимая как Вам, в Вашем состоянии, тяжело даётся держать себя в руках.

YB2new 24.04.2009 08:54

ЩЩас KODak вернется из переговоров в личке и поставит мегнетики на все трубы в сврем авто.

KODak 24.04.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от YB2new (Сообщение 386875)
ЩЩас KODak вернется из переговоров в личке и поставит мегнетики на все трубы в сврем авто.

Докладываю:
Переговоры состоялись. По их результатам оппонент решил наслать на меня порчу.
В свете вышеизложенного я повесил на шею защитный магнитег, предварительно окропив его 80-м бензином.

_Игорь_ 24.04.2009 20:33

Re: Ответ: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)

[QUOTE=v64;307573]Всем привет. Нашел тут один моментик. Называется магнитное очищение топлива. На днях еду ставить. Если адим даст добро, будет и адрес.

- Ну гдеже вы админы, мы лишены важной инфы :cray:

Почему решил ставить? Есть мнение 3 (трех!) независимых друг от друга экспертов, моих близких друзей, по поводу этой магнитной очистки топлива. Сделал спец опрос, без предварительных объяснений. Все трое в один голос: - Хуже не будет. Улучшение на лицо.
Проблемки:
1) Может слететь гарантия
2) Можно ставить самому, но есть опасность подтеков или запотевания топлива (Поэтому решил ставить у офф. фирмы)
3) Цена от 1800 за штуку. (самореализация проэкта). До 3500р с установкой и гарантией от пота или подтеков.
Что дает? (Адрес сайта не выкладываю. Ждем решения админа).
а) Падает рассход топлива. До 2 - х литров.

- В день или час?:Data_57:

б) Очищается топливная система + инжекторы и т.д.

- Во блин тут и ультразвук есть:fool:

г) Растет мощность. До 5 - 15 %. Но это не так важно. Дури для 3 - х литров и так выше крыши.
д) Переход на 80 - 92 бензин. Актановое число будет соответствовать 92 - 95. Если лить 95, тогда 98 и выше.

- Еще и крекинг процесс:Data_57:

Замечание. Как только поставлю, надо будет проехать от 500 км (первые результаты), до 2000 тыс. Окончательный результат экономии топлива и тд. наступает после 1500 - 2000. Почему?

- А для того чтобы авторитетная фирма успела смыться:Data_204:

Т.к. будет происходить очищение системы и на первых порах ВОЗМОЖЕН повышенный рассход топлива. Поэтому быстрых результатов не ждите. Фотки попробую приложить. Спецы авторитетные. Без "баяна". И я не рекламодатель. Есть острая необходимость в экономии топлива и 92 - м бензине.

- Ока самое то, можно заодно поэксперементировать:good:

И еще. Есть подозрение, что наша система отключения горшков, может дать вообще сумашедший результат. Но. Как бы там ни было. Затраты - это одно дело. Авторитетное мнение - это другое. Мне интересен сам результат. Ждите.

- Вот бы ММС прослезилось, а вообще можно и претензию за недостоверный пресрелиз об устройстве автомобиля

PS Да забыл. Разногласие спецов. Мнение N1: - Хватит и одного магнита. :secret:
Мнение N 2: - Надо ставить сразу два.:punish:
/QUOTE]

- Опт он и в Африке опт:biggrin:

v64 - дружище нужно дружить если не с мозгами то хотя-бы со знающими людьми и потом не будет стыдно за невежество.:bad:

Дружище KODak есть знакомый монах, снимает порчу, венец безбрачия, магнитные аномалии, легко отнимает время и деньги если нужно обращайся:friends:

chechulinvl 26.04.2009 16:38

KODak писал: "Простите за мою назойливость, но подскажите если не секрет - где трудится не покладая рук профессор Чечулин В.Л. (именно под этой фамилией фигурирует сей загадочный адрессат в Ваших предыдущих сообщениях)? Все поисковые системы в один голос утверждают что г-н Чечулин с инициалами В.Л. упоминается только на этом форуме. Глубоко засекреченный профессор? ))))"

тов. KODak, в намерениях благоноамеренного уведомления о месте работы означенного Чечулина В. Л., сообщается, что оный Чечулин В. Л., как мыслесозерцатель трудится преимущественно в себе.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.