![]() |
Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К чему я это всё рассказываю? Горацио, есть многое на свете Что и не снилось нашим мудрецам. (с) ;) |
Зря Вы тут глумитесь. Реально можно экономить! До 20-30 мГ топлива на 1000 км. Окупаемость приборов всего 200-300 лет.
|
Как не специалист могу отметить:
1. Где-то читал, что бензин с разными октановыми числами вследствии разной плотности крайне плохо перемешивается. Это не спирт, который водой разбавляется))))) 2. На сколько знаю конструкцию инжектора - в системе не предусмотрено зависимости между давлением в рампе и временем открытия форсунок. Уменьшение сечения трубопровода приводящее к снижению расхода перед рампой приведет к снижению давления в рампе, что будет ощущаться как топливное голодание двигателя и неустойчивая работа под нагрузкой. Возможно блок управления может некоторым образом это корректировать (через обратную связь по датчикам кислорода), отсюда и "плавность" реакций. 3. Разное октановое число опасно в основном разной скоростью сгорания бензина, что приводит в конечном итоге к прогоранию либо впускных, либо выпускных клапанов. Без разборки не увидишь. Но можно оценить косвенно по компрессии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстате, уважаемый аполагет железнобетонных аргументов, не будете ли вы столь любезны изобразить кристаллическую решётку сих молекул? Тот ретивый жар, с которым вы рассуждаете о ядерной физике, даёт мне все основания полагать что Вы с этими молекулами знакомы как минимум лично)))) ЗЫ. Про валентность не спрашиваю, ибо подозреваю что это не Ваш конёк)))) ЗЗЫ. Напоследок серьёзно: Лично я, до сих пор, не увидел ни одного сколь либо аргументированного доказательства самого факта проявления положительного эффекта от магнитЕков. НИ ОДНОГО. Ни на сайте производителя этого чуда, ни от отважных испытателей типа Вас. Сплошной трёп, сопровождаемый околонаучным бредом. Иизвините что называю вещи своими именами, но это так (одно только упоминание на сайте производителя об измерении токсичности выхлопа кусочком оконного стёклышка дорогого стоит... :rofl::rofl::rofl:). Причём когда я пытаюсь указать Вам на явные несуразицы в Ваших типа научных рассуждениях, Вы почему то обижаетесь и норовите обидеть меня, что продолжению конструктивного диалога явно не способствует. Поэтому извольте иметь мужество и терпение выслушать следующее, что является фактами на сегодняшний день: 1. Положительный эффект от магнитеков, засунутых под капот полностью исправного автомобиля, - это ЧУШЬ. 2. Возможность использования низкооктанового бензина типа АИ-80, а так же различных "коктейлей" на его основе (и как Вам такое в голову пришло, получать бензин с октановым числом 90 смешивая АИ-80 с АИ-92 в пропорциях один к одному? хотя ... наверное тут всё дело в конструкции головы...), без существенного вреда для двигателя (выраженного в ускореннном износе узлов и деталей поршневой группы, ГРМ и выхлопной системы) благодаря установленным магнитекам - это ЧУШЬ. 3. Влияние магнитного поля, получаемого от т.н. бытовых магнитеков, на форму молекул - это ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Если хотите доказать обратное - загоняйте свой "намагниченный" Аутлендер на динамометрический стенд и гоните распечатку (с магнитеками и без). Только для начала советую освежить в памяти курс физики весьма средней (во всех отношениях) школы. И не обижайтесь на вышесказанное, ибо правда не всегда всем приятна. :) ---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совсем недавно я просил Вас провести опыт на подсолнечном масле или другой распространенной в быту жидкости. Доступно, конкретно, с цифрами или опытами, которые можно однозначно трактовать. Хочу узнать про влияние магнитного поля на жидкость, о котором знает каждый мальчишка. :zaicev_net: |
Цитата:
Представляете, в моих ногах такая сила, что когда я иду утром на работу (которая расположена на западе от дома) то Земля вертится на 0,0005% быстрее. Когда вечером возвращаюсь с работы домой - на 0,0005% медленее. Т.к. в среднем за неделю я прохожу одно и то же расстояние в обоих направлениях, то средняя скорость вращения Земли за день практически не отличается от расчётной. Чесслово, хрест на пузе, я стёклышком мерил. :Data_204: А теперь поднатужтесь и попытайтесь опровергнуть изложенный мной бред (который кстате является вольным пересказом Вашего ;)). Только аргументировано, с циферкаме. Что, слабо? ЗЫ. Для усиления "эффекта КОДака" до 0,0007% планирую на каждую ногу повесить по магниту))))))))))))) |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
брек , господа - товарищи... ну что вы в самом деле.... , магнитное , еще точнее электромагнитное.. поле влияет на жидкости (обязательно ) если жидкость имеет дипольную структуру...(например вода), Печь СВЧ все помним ? , (не существует электрического без магнитного и наоборот - при движении в магнитном поле возникнет электрическое.. (электростатические не рассматриваем и в дебри не уходим -сейчас не об этом), ( масла, кстати, если не ошибаюсь, тут Сергей ,как человек имеющий к радиотехнике отношение подкинул дохлую кошку.. ;)) , не сильно дипольны -иначе в конденсаторах бы не применялись..)
ну а насколько влияют магниты на топливо -не доказано пока... ИМХО весьма и весьма слабо.... -и тут каждый волен остаться при своем.. чё камнями -то друг в друга кидаться.. , друзья ? PS ^ Цитата:
Цитата:
ай, шайтан, Кодак - сезонным спортом занимается.... -доведут планету до цугундера твои лыжные и велосипедные прогулки , ты полегче , полегче, главное на бег смотри не переходи... не режь меня, Димка, я тебе еще пригожусь (с) ;))))) |
Упарился читать все это. :(
Мож напишете пЫсьмо Джейми Хайнеману и Адаму Севиджу в их программу MythBusters. А я потом по Дискавери посмотрю, что и как получилось.;) PS в принципе, в Москве есть как минимум пару мест, где можно на стенде прогнать тяговые характеристики и работу двигла. Заехал - прогнал с магнитами. Слил топливо, снял магниты - залил стандартный 95-й, прогнал и сравнил. И ВСЕ!!!!! все вопросы навсегда у всех отпали. Например на стенде в Лукас авто или Пит-лейн ЗЫ ЗЫ Народ из ланс-клаба, например скинулся съездил и проверил что дает чиповка. |
Есть простой способ проверить магнитики виноваты или нет. Изготовить из немагнитного материала деталюшки полностью аналогичные по размерам магнитам и установить их топливопроводе. Если будет как с магнитами - значит влияет уменьшение сечения топливопровода, ну а если нет, то дружно выходим на улицу и идем в разных направлениях сбивая планету с курса - может наступит потепление?
|
Цитата:
при этом замерять (по желанию Т открытия форсунки). про влияние магнитов на октаново число - это можно проверить только в лабаратории на стенде, ИБО октановое число это не показатель "быстрогорючести, сильногорючести, плотности... и т.п.", это показатель ДЕТОНАЦИОННОЙ СТОЙКОСТИ, а то, как машина разгоняется на том или ином бензине, это побочное (но не обязательное) свойство топлива (например высокооктановые бензины тяжелее)... |
Цитата:
|
Эти функции заложены в блок управления двигателем, отключить их (и то без уверенности) можно имея специальное оборудование, например сканер.
|
Цитата:
Никуда не деться, надвигается беда - ГУГЛ становится основным источником познания мира. ГУГЛ начинает заменять базовые познания средней и высшей школы, свой собственный опыт, знания учителей, учебников. Правда, только в случае если в ГУГЛе мы находим то, что заранее хотели, потому что найти в ГУГЛЕ можно все что угодно. Любой человек может вывесить в сети все что угодно, особенно в собственной рекламе. Причем очень наукообразно – с формулами, графиками и профессорскими титулами. Вот для того и нужно базовое образование, чтобы отличить подставу от действительно научного факта. Извиняюсь, но не выдержала душа издевательств над основами физики поля. Не считаю себя специалистом, но мне кажется, что с полями дело обстоит как-то так: Основные виды физических полей: Электрическое (электростатическое)
Первые два вида определяются наличием в веществе частиц, обладающих выраженными полярными свойствами – соответственно электрическими и магнитными доменами. Эти частицы имеют полюса, благодаря которым домены взаимодействуют между собой, а мерой этого взаимодействия является не что иное, как хорошо известное всем понятие –сила. Электромагнитное поле действительно является сочетанием первых двух, но рождение его возможно только при включении в процесс еще одной физической размерности – времени. Математически это взаимодействие выражается уравнениями электродинамики, в каждом из которых есть составляющая dt – производная по времени. Если магнитное поле начнет изменяться во времени, то неизбежно где-то возникнет электрическое поле и наоборот. Если рядом с индукционной катушкой (для простоты –электромагнитом), к которому подводится переменный ток, расположен электрический проводник, в нем возникнет электрическое поле (э.д.с.), которое, при наличии замкнутой цепи, вызовет электрический ток. Энергия, выделяемая в результате прохождения этого тока, будет отобрана от эл.магнита. Это и есть закон индукции. Если в электромагнит подается постоянный ток или это постоянный магнит, э.д.с. в проводнике не возникнет, но только пока он неподвижен. При движении проводника опять появляется dt и, как следствие, эл.ток. Так работают все эл. генераторы и эл. моторы. Теперь о взаимодействии поля и вещества. Разные вещества по разному взаимодействуют с полями. Если говорить о магнитном поле, то в первом приближении все вещества можно разделит на две группы – восприимчивые (ферромагнетики) и невосприимчивые (диа-, пара- магнетики). При попадании ферромагнетиков в магнитное поле возникает сила – мы все это знаем. Магнитные домены в этих веществах поворачиваются к источнику поля разнополярными полюсами. Таким образом доменная структура вещества изменяется, причем в некоторых веществах расположение доменов после снятия поля сохраняется, в некоторых – возвращается к исходному, хаотическому. Все ферромагнетики – твердые вещества, поскольку домены должны «поворачиваться» оставаясь на своих местах (если встретите в ГУГЛЕ рекламу магнитных жидкостей, не верьте – это дисперсии). На «поворот» доменов требуется энергия – мы ее затрачиваем, когда подносим магнит и потом его «отрываем». Диа- и парамагнетики также взаимодействуют с магнитным полем. Но характер взаимодействия несколько иной. В них нет доменов с постоянно существующим магнитным моментом. Атомы и молекулы этих веществ могут приобретать некоторый магнитный момент под воздействием внешнего поля. Поэтому им не приходится изменять свое положение в пространстве и никакого изменения структуры вещества, его поляризации, тем более после снятия поля, не происходит. Достаточно упомянуть, что коэффициент восприимчивости – величина, характеризующая степень взаимодействия вещества и магнитного поля, для пара- или диамагнетиков меньше чем у ферромагнетиков в миллионы раз (до миллиарда!). Этот показатель характеризует уровень энергетического взаимодействия вещества и поля. А на любое изменение структуры вещества требуется энергия. Еще более сложно представить себе воздействие магнитного поля на жидкость, движущуюся в турбулентном потоке. Молекулы в таком потоке постоянно перемещаются относительно друг друга под действием сил трения, в миллионы раз превышающих возможное влияние поля. Поэтому если отбросить тонкости, то можно считать что магнитное поле никак не влияет на структуру диамагнитной жидкости, коей и является автомобильное топливо. Ну и поскольку упомянули печи СВЧ, несколько слов о электромагнитном поле (ЭМП). Вот оно действительно взаимодействует практически со всеми физическими телами. Но причина этого в коренном отличии от постоянных полей – непрерывное изменение во времени. В проводящих материалах ЭМП наводит переменный эл.ток (обмотки трансформаторов, антенны радиоприемников и т.п.), СВЧ ЭМП наводит вихревые токи в массивных металлических деталях (индукционный нагрев). В диэлектриках, в т.ч. в невосприимчивых к магнитному полю веществах, эффект воздействия ЭМП состоит в «расшатывании» атомов и молекул, что ведет к нагреву и дальнейшему разрушению кристаллической (молекулярной) структуры. Но все это сопровождается передачей телу довольно большого количества энергии: печь СВЧ 1-1,5 кВт, антенны радиостанций 1 кВт и более. А какую энергию передает жидкости постоянный магнит? Поднесите магнит к струе из водопроводного крана – в какую сторону она отклонится? Прошу прощения за скукоту и назидательность, вообще то и веселый, но меня потрясли дети V64, которые запросто ориентируются в тонких вопросах диа- и парамагнетизма, доступных немногим из великих умов нашего форума. |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ---------- Цитата:
|
я не силен в теологии, но по этой теме у меня возникло стойкое ощущение, что главным здесь является вопрос веры.
главное верить в свои магниты, и тогда они будут экономить топливо. а у тех, кто сомневается в их эффективности, магниты существенно не повлияют на характеристики двигателя. |
Цитата:
Не вера + 95 - й бензин = 320 км пробега. Теология, понимаишь. |
Цитата:
ЗЫ. Уважаемый, Вам тут выше намекнули что внедрённая под капот "микроволновка" поможет воплотить Ваши наполеоновские планы в жизнь) Цитата:
Правда для её питания придётся воткнуть дизель-генератор в багажник, но на какие жертвы не пойдёшь ради экономии стакана-другого 80-го бензина) ---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ---------- Цитата:
|
Упс!
Есть еще одна маза!!:good: Прога EvoScan , вот прямой линк на версию 2.4 Вот к ней регистрация С вас только подьехать в ЮП и купить адаптер для подключения к компу (нотебуку). Затраты на покупку адаптера на базе elm323 или elm327 - от 2000 до 5000 руб. Вот дорогой беспроводной вариант Можно все поверить, посмотреть, залоггировать. Ну и в дальнейшем может по жизни пригодится. к сожалению, изображение утрачено |
В очередной раз снес переходы на личности и прочее, не относящееся к обсуждаемой теме.
|
Без перехода на личности и абсолютно серъёзно:
:friends: Цитата:
Кстате норма ~ 650 об/мин. Всё остальное - нонсенс. ЗЫ. Видимо от постоянных экспериментов у Вашей машины "мозги" набекрень съехали) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Красивые слова Веньетка ложной сути... (с) Вот как то так ... :) |
Цитата:
По существу. Как говорил Архимед: Дайте мне Динаметрический стенд.. Какие проблеммы? У меня его и с его посещением нет проблемм. Про шизофрению есть просьба обЪяснить. Я что то не понял. Если Вы хотите со мной пободаться по этому поводу, отпишитесь, пожалуйста. Сейчас я не хочу тут выкладываться. Может быть я не так Вас понял. Прошу Ваших обЪяснений. О доказательствах. Я НЕ увидел НИ ОДНОГО доказательства обратного моим изложенным словам. Только попытки доказать, что автор дурак. Или типа того. Раз уж ТЕОРИЯ о продавце и ВПАРИВАТЕЛе МАГНЕТОК испарилась. PS Жду Ваших обЪяснений насчет шизофрении. Если я Вас понял правильно, диалог прейдет в личку. Там все поймете. И на этот раз я шутить с Вами не собираюсь. До связи. PSS Лжи в моих словах нет. Хотите в этом убедиться? Милости прошу в личку. Нет проблемм. |
Цитата:
Кстате, Вы тоже краткостью не отличаетесь. Неверите? Посчитайте на досуге количество своих букв в этой теме. Уверяю Вас, это не менее увлекательное занятие, чем воду магнитить) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Не хотел переходить на личности, но Вы и мёртвого уговорите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Наградил бог пациентом...:( |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ---------- ТЕМА ЗАКРЫТА. У ВСЕХ ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ. УДАЧИ. |
Цитата:
[тихонько напевает] Вихри враждебные веют над нами, Тёмные силы нас злобно гнетут ... (с) Цитата:
|
ЩЩас KODak вернется из переговоров в личке и поставит мегнетики на все трубы в сврем авто.
|
Цитата:
Переговоры состоялись. По их результатам оппонент решил наслать на меня порчу. В свете вышеизложенного я повесил на шею защитный магнитег, предварительно окропив его 80-м бензином. |
Re: Ответ: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)
[QUOTE=v64;307573]Всем привет. Нашел тут один моментик. Называется магнитное очищение топлива. На днях еду ставить. Если адим даст добро, будет и адрес.
- Ну гдеже вы админы, мы лишены важной инфы :cray: Почему решил ставить? Есть мнение 3 (трех!) независимых друг от друга экспертов, моих близких друзей, по поводу этой магнитной очистки топлива. Сделал спец опрос, без предварительных объяснений. Все трое в один голос: - Хуже не будет. Улучшение на лицо. Проблемки: 1) Может слететь гарантия 2) Можно ставить самому, но есть опасность подтеков или запотевания топлива (Поэтому решил ставить у офф. фирмы) 3) Цена от 1800 за штуку. (самореализация проэкта). До 3500р с установкой и гарантией от пота или подтеков. Что дает? (Адрес сайта не выкладываю. Ждем решения админа). а) Падает рассход топлива. До 2 - х литров. - В день или час?:Data_57: б) Очищается топливная система + инжекторы и т.д. - Во блин тут и ультразвук есть:fool: г) Растет мощность. До 5 - 15 %. Но это не так важно. Дури для 3 - х литров и так выше крыши. д) Переход на 80 - 92 бензин. Актановое число будет соответствовать 92 - 95. Если лить 95, тогда 98 и выше. - Еще и крекинг процесс:Data_57: Замечание. Как только поставлю, надо будет проехать от 500 км (первые результаты), до 2000 тыс. Окончательный результат экономии топлива и тд. наступает после 1500 - 2000. Почему? - А для того чтобы авторитетная фирма успела смыться:Data_204: Т.к. будет происходить очищение системы и на первых порах ВОЗМОЖЕН повышенный рассход топлива. Поэтому быстрых результатов не ждите. Фотки попробую приложить. Спецы авторитетные. Без "баяна". И я не рекламодатель. Есть острая необходимость в экономии топлива и 92 - м бензине. - Ока самое то, можно заодно поэксперементировать:good: И еще. Есть подозрение, что наша система отключения горшков, может дать вообще сумашедший результат. Но. Как бы там ни было. Затраты - это одно дело. Авторитетное мнение - это другое. Мне интересен сам результат. Ждите. - Вот бы ММС прослезилось, а вообще можно и претензию за недостоверный пресрелиз об устройстве автомобиля PS Да забыл. Разногласие спецов. Мнение N1: - Хватит и одного магнита. :secret: Мнение N 2: - Надо ставить сразу два.:punish: /QUOTE] - Опт он и в Африке опт:biggrin: v64 - дружище нужно дружить если не с мозгами то хотя-бы со знающими людьми и потом не будет стыдно за невежество.:bad: Дружище KODak есть знакомый монах, снимает порчу, венец безбрачия, магнитные аномалии, легко отнимает время и деньги если нужно обращайся:friends: |
KODak писал: "Простите за мою назойливость, но подскажите если не секрет - где трудится не покладая рук профессор Чечулин В.Л. (именно под этой фамилией фигурирует сей загадочный адрессат в Ваших предыдущих сообщениях)? Все поисковые системы в один голос утверждают что г-н Чечулин с инициалами В.Л. упоминается только на этом форуме. Глубоко засекреченный профессор? ))))"
тов. KODak, в намерениях благоноамеренного уведомления о месте работы означенного Чечулина В. Л., сообщается, что оный Чечулин В. Л., как мыслесозерцатель трудится преимущественно в себе. |
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |