![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Кто подскажет? Мне на этой недели устраняли скрежет в Шрусах. Так вот работу в ОД доверили какому то студенту, который эту работу делал впервые и всегда интересовался что и как делать у ребят по опытнее. А работа была я считаю серьёзная, сначала он слил масло с вариатора потом с передней раздатки, потом снимал передние привода, в них менял смазку и пыльники с хомутами. Так вот у меня вопрос, так как я видел что он делает это впервые и время у него это заняло 5 часов и я всезнайка всем этим наблюдал, мог ли он сделать что нибудь не так например не до конца вставить привода, как я видел на каждом приводе в конце была блокировочная гайка которая должна стопорить привод в раздатке, мог ли он его не до конца засунуть?
Кстати на следующий день я решил проверить одни пыльник на приводе на котором он затянул хомут не на 3 стопора а на 2 так как изночально когда он его стал затягивать и затянул не в том месте и так как он уже сжался он далее не смог его одеть на 3 крепления и одел на 2 и когда на следующий день я специально проверил и увидел что и ожидал что этот пыльник начал спалзать, я это дело сфоткал и поехал к ОД где показал им это и они мне надели на 3 стопора пока вроде не съезжает тфу тфу тфу. Я уже пожалел что решил устранить этот скрип! |
Цитата:
И как написал Airborn идет индикация срабатывания системы на панель приборов ---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ---------- Денис001, Тебе надо было этого деятеля сразу гнать от машины подальше)) |
Цитата:
Вот уже и думаю, если он чего не так сделал когда это даст о себе знать, когда вылезет? Через 5 месяцев когда гарантия кончиться? |
Денис001, Сделай ход конём, приедь к дилеру и скажи что чёт тебя беспокоит какаято хрень с разгоном и типа пусть проверят как установили привода.
У тебя масла много ушло при снятии? Если что у меня грамм 400 доливали до уровня. |
Цитата:
Мне вообще ничего не доливали. Хотя этот чудо ремонтник сказал что надо в вариатор долить стакан, но мастер сказал что разогреется и будет показывать в норме, а самое интересное когда мне выписали заказ наряд, то там было указано доливка масла в вариатор 200 гр., я у мастера спросил что мне никто ничего не доливал я стоял около авто, он сказал что я просто не видел, и что это доливка за счёт сервиса. А в раздатке я даже и не знаю как смотреть уровень! |
Кто-нибудь задавался вопросом- каковы на САМОМ ДЕЛЕ последствия хруста? Неужели так уж ошиблись проектировщики, что слишком густая на морозе смазка 100% приводит к выходу узла из строя? Так уж необходимо ее менять на более жидкую? Я вот езжу пятый год и ничего не менял, думаю, шарниры на авто исправны. Хруст присутствует при -20 и ниже, но проходит через 5-10 минут, видимо, по мере пргрева узла.
|
Цитата:
Но я действительно если бы знал что этим будет заниматься не профессионал, тоже бы не заморачивался над этим, а то вот теперь и думай а до конца ли мне вставили привода? Как это можно проверить, без повторной разборки,кто знает? |
Цитата:
Знакомый на Мазда 6 проехал с этими хрустами 250т.км.,и ничего,шрусы живы...Для себя вопрос закрыл,смазку не менял и не буду. |
Цитата:
Иначе бы ты и 5 км не проехал. |
Цитата:
|
Денис001, ещё раз:
- Машина ездит? - посторонние шумы не появились? - колёса ровно стоят? "Да ты успокойся!"© "Наша Russia" |
Цитата:
|
Цитата:
Ну как же долива то не надо было, там же когда привода вынимают из коробки полюбому что-то выливается!!! Ты проверь лучше уровень. И держись подальше от это сервиса. ---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ---------- Цитата:
|
То есть менять смазку необходимости точно нет
|
[QUOTE=BM-BSK;1211799]Ну ты придумай уж что-нить)))
Ну как же долива то не надо было, там же когда привода вынимают из коробки полюбому что-то выливается!!! Ты проверь лучше уровень. И держись подальше от это сервиса. Перед тем как вынуть привода он слил масло с вариатора и раздатки и видел сам что у него только пролилось грамм 50 с вариатора когда закручивал сливной болт, так как масло он не полностью слил а литров 5-6. И больше нигде не текло. А как проверить уровень масла в варике я никак не могу, кто пишет надо проверять в режиме парковки, в сервисе у меня смотрели в нейтральном режиме, да и на щупе в каком положении масло должно быть я тоже не пойму. ---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ---------- И сервиса у нас в городе лучше я думаю нет! ---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ---------- Цитата:
А если нет подумал я! И если тфу тфу тфу не встал, то супорт мне кажется не спасёт! Посмотреть бы на фото или в резрезе крепление привода! Чтоб спалось лучше:help: |
orlovchanin,
Почитай тему в начале...там пишут что Рольф утверждает что это не критично, так что это личное дело каждого. Я поменял и при замене дефектов в ШРУСах не обнаружено..машине 4 года. ---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ---------- Денис001, ну как же...прогреваешь вариатор (15-20км надо проехать) ставишь машину на ровную поверхность, включаешь нейтраль, дергаешь ручник и под капот НЕ ГЛУША МОТОР! достёшь щуп, протираешь, суёшь обратно, опять достаёшь и смотришь чтобы было по рисочке HOT. |
Цитата:
|
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
30 дней это всё лажа, если экспертиза покажет что какая-либо хрень (птьфу-птьфу-птьфу) случилась из-за некачественно выполненных работ, то не отвертется им этими 30-ю днями.
Вообще если у тебя ничего не случилось до сих пор то думаю ничего критичного не произойдёт, главное уровень масла в вариаторе проверь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис001, не будь размазнёй! Один раз покажи им что знаешь что и как должно быть в машине + свои права, так сервисмены мигом бросают попытки надурить и отмазаться.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ---------- Цитата:
|
вот кстати про масло в вариаторе.
https://www.out-club.ru/board/showpo...3&postcount=74 |
Сегодня утром смотрел уровень масла прежде чем ехать к ОД и смотрел на холодной коробке, уровень не доходил на 1см до отметки холодный, поехал к ОД всё рассказал они выписали заказ наряд где было написано проверить уровень масла и при необходимости долить, но при проверки у меня всё было в норме, масло на щупе было между двумя рисками горячего.
|
И в итоге они таки зажали 200грамм масла и не долили)))ЖИДЫ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...3&postcount=74 а у меня когда они меряли была посередине |
подскажите знающие,(130.000пробег) застрекотал привод с двух сторон при поворотах в обе стороны, при нагрузке и без,при входе в повороты в накат на маленькой скорости ,на слух знакомые мастера сначала говорят шрусы ,после нескольких поворотов говорят уже что стрекочет чаще(как трещотка на велосипеде) и от версии шрус отказываются ,при осмотре все пыльники целые и сухие,хомуты на месте, без нагрузки на подъемнике тишина,погода 0,смазка шрусов+пыльники заменялась дилером два года назад. ТРЕСК ДОСТАЛ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ???????????????
|
кто нибудь менял ШРУС отдельно от привода(полуоси) ? какие есть надежные варианты-производители кроме оригинала в сборе,или оригинал но только наружный и от какой модели ?какие сложности при замене только наружного ШРУСа ?
|
Цитата:
|
-32, холоднее не было. После ревизии у дилера - полная тишина.
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |