![]() |
Ответ: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Ну и славно. А вот "ширее" я не заметил никакуа... чувтвую себя обманутым :)
|
Насчет "ширее" - у меня заметно. Особенно наглядно если рядом поставить машину с галогеном/ксеноном в галогеновой оптике. Это была первая фишка (насколько широко и ровно по ширине светит родной ксенон), от которой проперся после апгрейда, тк в первую очередь боролся с ослеплением встречки.
|
Цитата:
По возможности буду менять блок-фару. Если кто знает где недорого достать - не сочтите за труд подсказать. |
2 Isacaron
Я покупал новые родные фары под ксенон (пустые). Съэкономил на начинке - блоки interpower встали с некоторыми доработками -) Лампы - Osram. По деньгам получилось сильно дешевле родных фар всборе. |
Цитата:
|
Добрый день!
Собираюсь поставить ксенон на ближний свет, XL 2.4 Понял прочитав тему до 12 страницы, что нужен свет 4300К Подскажите только внятно какой блок розжига считается хорошим, надежным и по цене удовлетворительным? Я так понял лампы продают отдельно, так какие надо брать по параметрам: 1.простота в установке (вытащил галоген и вставил ксенон без переделок всяких в усиках проводах разъемах), это НВ-4? 2. Надежность ламп, долговечность их работы, качество? 3.Фирма производитель? Мощьность (как понял ватты надо смотреть)? И можно ли поставить ксенон самому в гароаже, кто-нибуть ставил? может краткую инструкцию? Какие подводные камни при установке? Заранее благодарен! |
Цитата:
Если готов, то мне кажется по соотношению цена/качество сейчас хороший вариант корейский MTF. Этакий середнячок. В последнее время качество они подняли, а цена практически не выросла. IMHO. Я себе взял японский комплект IPF о чем пожалел впоследствии. Думал слепить не будет и ломаться тоже. В результате встречные моргают периодически и лампа через месяц сдохла. Конечно с лампой это исключение из правила. Если слепить не готов - как я только недавно понял - блок фару покупать на разборке или колхозить с корпусом ксеноновой фары (покупать ориг.фару и ставить в нее неориг.ксен) В случае первого варианта думаю установкой можно заняться и самому (если руки растут откуда надо). С меня содрали деньги и поставили блоки черт знает куда, так что они теперь во время дождя мокнут немного. Самое сложное в установке - это прикрутить блоки. Найти место для них в зависимости от их размера. Лампочку вынуть-вставить займет 2 минуты не больше. |
Цитата:
Huligan добавил 31.07.2008 в 07:32 Если нужно менять 2 блока фары плюс ставить омыватель и электрокорректор, то непонятна становится цена установки ксенона у дилера в 18000 рупи они укладываются со всем этим или тупо ставят блоки с лампами в родные фары? |
Цитата:
|
Цитата:
Проводка и штекера (а иногда и реле) идут в комплекте с ксеноном. |
у кого стоит ксенон подскажите на ауте где штатные места для блоков розжига? нужно ли при установке снимать бампер или нет? Капот открываешь там видно с обоих сторон площадки может это они? Если у кого стоит там скажите может фотки есть? А то на СТО заехал они несут ерунду всякую что бампер надо снимать а это дороже, я им площадки показал они не бе ни ме!
Huligan добавил 31.07.2008 в 14:53 И еще есть комплекты с ксеноном какого то поколения где есть какойто обманщик якобы чтобы комп машины не выдовал ошибок. На ауте нужна эта приблуда? У нас в Нефтеюганске оказывается проблема ксенон на НВ-4 5000К найти, все магазины объехал нет ))) |
Цитата:
|
Вчера поставил ближний, аккумен ультра лайт, филлипс 5000К, сказка, регулировка не потребовалась вытащили лампы вставили другие, все разъемы штатные, блоки на двухсторонний скотч к внутренней стороне крыла. Я засомневался в надежности, спец заверил что 3 года так ставит и у самого на машине так же, нареканий небыло. Если не отпадут то даже лучше и на видном месте всегда удобно и лишник концентраторов ржавчины не надо делать. При прохождении ТО можно снять вообще и галоген на место воткнуть. Знал бы сам установил. Не знаю выше говорили про замену блок-фары под ксенон, проехал по трассе, ни кто не возмущался да и по отражению на стене границы по высоте не поменялись только шире и ярче стало. Первый раз на ксеноне очень доволен!
|
после установки ксенона я обычно заезжаю в Рольф и регулирую фары. ставлю по прибору правильный угол. никогда никого не слеплю.
|
Цитата:
Тоже хочу себе 5000К |
Филипс, хоть и заколхозенный в кетае/карее хорошая надежная лампа с приятным цветом. У меня 6 комплектов было с блоками Альфа Премиум G5
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ростехрегулирование отменило требование об обязательном наличии автоматического корректора фар в случае установки “ксенона”.
http://www.klaxon-media.ru/rubrics/show_state/144/ |
Цитата:
|
Кто-что скажет про самостоятельную установку ксенона. Инструкцию взял с сайта по продаже и установке ксенона.
Инструкция по установке ксенона Перед установкой: Снимите клемму «масса» с аккумулятора. При монтаже ламп не дотрагивайтесь до стеклянных колб ламп. 1. Извлечение старых ламп Снимите защитные колпаки и извлеките старые оригинальные лампы из фары. 2. Подготовка штатных заглушек Просверлите в каждой влагозащитной заглушке фары отверстие диаметром 23 мм для установки уплотнительной резинки. 3. Установка газоразрядных (ксеноновых) ламп. Снимите с ксеноновых ламп защитные колпаки и установите ксеноновую лампу в посадочное место в фаре. Осторожно снимайте защитные колпаки, чтобы не повредить лампу. 4. Соединение разъемов лампы Соедините провода лампы с проводкой блока и коннектором штатной лампы в соответствии со схемой. В случае установки лампы Н4 выберите корректно контакты ближнего света/дальнего света и «массы» с помощью тестера. Если соединение будет некорректным, то возможен выход из строя блока запуска. 5. Установка комплектующих ксеноновых ламп Наденьте влагозащитную заглушку на провода лампы через уплотнительную резинку и зафиксируйте заглушку на фаре на фаре. Убедитесь, что влагозащитная заглушка не вызывает перекоса лампы. 6. Подключение проводки блока запуска Соедините разъемы блока запуска к проводам лампы. Измерьте расстояние между блоком запуска и лампой перед тем, как фиксировать блок запуска. Если необходимо изменить полярность подключения блока запуска (в случае, когда на корпусе автомобиля «+12В») воспользуйтесь «кросс-переходником». 7. Фиксация блока запуска Зафиксируйте блок запуска вблизи фары в подкапотном пространстве со стороны крыльев. Используйте крепежные скобы, липкие поверхности и хомуты. 8. Окончательное подключение проводов Соедините оставшиеся подключения. Проверьте все соединения проводов и разъемы. Если используется «кросс-переходник» - убедитесь, что нет короткого замыкания. 9. Замена штатных предохранителей Замените штатные предохранители головного света на более мощные (20А). Это связано с тем, что, несмотря на меньшее потребление тока ксеноновым комплектом в рабочем режиме, при запуске ламп необходимо большее напряжение. 10. Проверка Собрав и подсоединив все окончательно, включите фары и убедитесь в работоспособности ламп. 11. Установка блок-фары Если для установки комплекта ксенона Вы снимали блок-фару – установите её на место после проверки. |
2 Huligan
"проехал по трассе, ни кто не возмущался да и по отражению на стене границы по высоте не поменялись только шире и ярче стало" При установке колхозного ксенона оно и должно стать ярче. Равно как и Свето-теневая граница НЕ изменит своего положения. Речь о парразитных засветках. Именно они и дают эффект "шире", тк геометрии пучка меняться не с чего - рефлетор то старый остался. Беда в том, что такая же засветка прет вверх. Те выше СТГ. При встречном разъезде ночью посмотри на радостное, ЯРКО ОСВЕЩЕННОЕ лицо водителя встречной машины. Фишка в том, что правильно работающая фара не должна так светить. Те человека и салона во встречной тачке видно быть не должно. |
Цитата:
|
В этом весь прикол. Из-за засветок освещенная часть становится шире. НО! Разница освещенности в области нормального пучка и засветок такова, что реально от этой "ширины" пользы нет. На скорости в темноте водитель видит только там, где работает основной пучок. В "расширенной" части освещенного пространства можно что-то разглядеть только в статике.
Фара (или линза) изначально рассчитанная под ксенон светит шире именно в области нормального пучка. Те там это целенаправленно созданный эффект. При этом равномерность потока в пределах пучка весьма высока и вся область по ширине получается рабочей. Отличия в ширине луча очень хорошо видно прямо на стекле фары: галоген (и ксенон в галогеновом рефлеторе) дают пятно светан практически равное по размерам отражателю. У ксеноновой фары пятно не круглое. И оно СУЩЕСТВЕННО шире рефлетора фары. |
Хм.. эээ... где-то n страниц назад в этой теме как раз сообщалось, что шире становится именно на штатной ксеноновой фаре. Сл-но, яппы пошли на поводу моды и вкрячили ксенон в непредназначенный для этого рефлектор, минимально изменив конструкцию фары. Наколхозили маленькие желтые человечки...
|
нет. в штатной ксеноновой как раз всё ок.
|
Осиливай тему. Написано - на щтатном шире. Оказалось что шире из-за паразитных засветок. Поэтому колхоза два: колхоз заводской и колхоз пользовательский.
|
Уже запутался Ок - это колхоз? Или колхоз - это штатные?
|
Да все колхоз походу :)
|
Коллеги! Вроде пишу русским по белому -)
В колхозном варианте (ксенон в галогеновой фаре) область паразитных засветок несколько расширяет освещенныю зону, но это несущественно. Эффект виден в СТАТИКЕ. Те когда юзер целенаправленно разглядывает освещенное фарами пространство. В движении водитель смотрит в основном вперед и глаза адаптируются к высокой яркости основного пучка. При этом зона засветок освещена недостаточно эффективно. Иными словами некая подсветка там есть, но толку от этого мало. Штатная ксеноновая фара имеет бОльшую ширину именно пучка. При этом паразитные засветки не велики. Пучек равномерен по всей ширине, те нет значительных перепадов яркости освещения во всей области и вся она "юзабельна". Кроме того из-за малых паразитных застветок не слепит встречных. Те все работает штатно, те расчетным образом. Надо будет как-нить на сходке устроить фотосессию -), тогда оно станет понятнее. Только я не очень представляю когда смогу выбраться -((( |
Почему тогда я не вижу субъективно-тактильной разницы? Я отвалил 18 т.р за фары и не чуствую полного удовлетворения, вообще никакого удовлетворения не чуствую, ибо на мой, сугубо индивидуально-субъективный взгляд ничего не изменилось.
|
Человек - такая скотинка -), которая улучшение окружающей среды воспринимает как должное и крайне быстро к нему адаптируется. Изменения к худшему воспринимаются гораздо острее. Попробуй прокатиться на машине с галогеном/колхозным ксеноном (не обязательно XL) и все эффекты станут прямо-таки осязаемыми. Тут нужен контраст, причем именно в сторону ухудшения.
Я выше давал ссылки на авторевюшные фотки. Кмк они весьма наглядно иллюстрируют то, о чем я говорю. |
Greendizer, если честно - скорее всего так и поступлю. Т.к есть мысль вонзить все обратно и продать фары.
|
Ответ: Клиренс и прочее
Цитата:
|
Осилил только первые 15 страниц... уже 48-я
Вопросы по ксенону (ближний свет): 1) Ксеноновые фары с блоками розжига потребляют больше или меньше тока, чем штатные галогенки? 2) Нужно только заменить 2 галогенки ближнего света и поставить взамен 2 блока розжига и 2 ксеноновые лампы? Больше точно ничего менять не надо? 3) Зимой или в сырую погоду стекло фары не лопнет от ксеноновых ламп? (Просто на других машинах при установке даже галогенок 100 Вт вместо 60 Вт у некоторых трескались фары). Нагрев у ксеноновых ламп больше или меньше? |
Цитата:
2. Релешки еще идут в комплекте. Больше ничего не надо для колхозного ксенона. 3. Не лопнет, так как она нагревается намного меньше галогенки даже 60Вт. Кто то из форумчан говорил, что специально ставил в противотуманки ксенон, чтобы раскаленное от галогеновой лампочки стекло при попадании воды или снега не лопнуло. Мне кажется пора делать фак |
1. Пусковой ток ксенона выше в 2 раза, чем у галогена. После того, как разгорится - падает - потребляемая мощность блоков розжига - 35W. Есть, правда, и 50W. Галогенка - 55W.
2. Никогда не видел "релешек" в комплекте. Обычно - предохранители на 20А, для замены 10А - см.п. 1 3. Фара тоже греется, так что совсем, на 100% исключить повреждение ПТФ нельзя. |
Цитата:
Стараюсь придерживаться сей рекомендации. |
Что то мне подсказывает, что все эти круто-называемые блоки розжига это почти тот же банальный но модифицированный дроссель для обычных ламп дневного света. И потребление тока должно быть таким же или немного меньше чем в лампах накаливания. Сам пусковой ток это всплеск на 1-2 сек., во время включения.... который особо не должен влиять на разрядку АКБ...
Если что не пинайте.., так как это всего лишь мысль высказанная вслух и я могу ошибаться.... |
Кто нибудь ставил в габариты лампочки под цвет ксенона?
Подскажите какие лучше по цвету к 5000К |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |