OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

mercury 22.04.2008 11:53

Ответ: У кого какой косяк?

Уважаемые форумчане!
Обнаружил такой косячок-в выхи мотался на дачу,при проезде очередной деревушки,на скорости около 40-50 км/ч,вдруг заглох движок(я сбросил газ,а когда снова чуток надавил на гашетку,обнаружил,что машина никак не реагирует,она попросту заглохла).Остановился на обочине,выключил зажигание,а потом снова включил, завел машинку и поехал.Больше такого глюка не замечал.Никто не знает,что это может быть? Машина у меня с вариатором.

andron 22.04.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от mercury (Сообщение 162215)
Уважаемые форумчане!
Обнаружил такой косячок-в выхи мотался на дачу,при проезде очередной деревушки,на скорости около 40-50 км/ч,вдруг заглох движок(я сбросил газ,а когда снова чуток надавил на гашетку,обнаружил,что машина никак не реагирует,она попросту заглохла).Остановился на обочине,выключил зажигание,а потом снова включил, завел машинку и поехал.Больше такого глюка не замечал.Никто не знает,что это может быть? Машина у меня с вариатором.

А сигналка с меткой?

Doz 22.04.2008 12:14

Если бы сигналка не распознала бы метку, машинка стала бы сперва орать, а потом заглохла. Да и метка повторно распознается только при открывании двери. Видимо был глюк!
Совет: если не повторяется - забей, повторный случай - к ОД.;)

andron 22.04.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 162233)
Если бы сигналка не распознала бы метку, машинка стала бы сперва орать, а потом заглохла. Да и метка повторно распознается только при открывании двери. Видимо был глюк!
Совет: если не повторяется - забей, повторный случай - к ОД.;)

У меня на предыдущей машине стоял BB и пару раз терял метку прямо во время движения, машина глохла. Выжимал сцепление (ручка была) и заводил по новой, для опознавания метки дверь открывать было не нужно. К слову, сигналку тогда устанавливал дилер (Рольф).

mercury 22.04.2008 12:38

Я тоже грешу на метку...Хотя,хрен её знает... У меня Blac Bug устновлен.Метка постоянно в кармане лежит...Посмотрим,что будет дальше...

andron 22.04.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от mercury (Сообщение 162260)
Я тоже грешу на метку...Хотя,хрен её знает... У меня Blac Bug устновлен.Метка постоянно в кармане лежит...Посмотрим,что будет дальше...

Попробуй для начала поменять батарейку.

Doz 22.04.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от andron (Сообщение 162247)
У меня на предыдущей машине стоял BB и пару раз терял метку прямо во время движения, машина глохла. Выжимал сцепление (ручка была) и заводил по новой, для опознавания метки дверь открывать было не нужно. К слову, сигналку тогда устанавливал дилер (Рольф).

Странно. Повторный опрос метки происходит, когда вы покидаете на время машину. Во время движения нет смысла постоянно производить опрос метки. Значит глюк........

loysha 22.04.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 162324)
Странно. Повторный опрос метки происходит, когда вы покидаете на время машину. Во время движения нет смысла постоянно производить опрос метки. Значит глюк........

при настройке некоторые иммобилайзеры делают опрос при каждом нажатии тормоза

Doz 22.04.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 162884)
при настройке некоторые иммобилайзеры делают опрос при каждом нажатии тормоза

вероятно, это упустил, значит приемник метки один под торпедой. а у меня два приемника:Data_204:

VAA 23.04.2008 15:08

Ответ: У КОГО КАКОЙ КОСЯК?

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 160527)
ну вот. отчитаться пока не чем. по приезду к дилеру, естественно, всё работало нормально. взятые с собой фотографии, их удиливи. с таким багом еще никто не обращался. подключение компа ошибок не выявило. было предложено оставить машину на ночь, но сегодня я не мог. в следующий вторник вечером оставлю у них до утра среды. со слов сервиса, или разъем, или замена щитка приборов в сборе.

в общем оставлял вчера машину дилеру на ночь.
в утра они этот дефект увидели, убедились, что он есть :biggrin:
разъемы оказались ни при чем. сказали будут менять щиток приборов в сборе. позвонят и пригласят приехать в течении 10 дней.
а пока надеюсь на потепление, при этот дефект не проявляется.

Arkados 23.04.2008 15:34

надейся и жди вся жизнь впереди)))))
дай бог что б все закончилось мазике

Shpunt 24.04.2008 18:34

вчера получил машинку.
сегодня - 2-й день эксплуатации.
проблемы:
1. запотевшая задняя правая фара. (машину не мыл. дождя вроде не было)
2. жуткий гул тормозов при скорости 5км.ч. и меньше на первой 1/3 нажатия на педаль тормоза. (обычно такой звук издают фуры, когда тормозят)

IgSo 24.04.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 164371)
вчера получил машинку.
проблемы:
2. жуткий гул тормозов при скорости 5км.ч. и меньше на первой 1/3 нажатия на педаль тормоза. (обычно такой звук издают фуры, когда тормозят)

А ведь говорили что из-за грязных колодок:biggrin: Я ж говорю - конструктив!:secret:

DSW 24.04.2008 20:43

Так там в другой теме уже крышу перекосило у владельцев, типа перекос в 1 см увидели. Лево ниже чем Право. Зад по земле волочится. Чё только не придумают. Специалисты!

Bazis 24.04.2008 20:58

Цитата:

вчера получил машинку.
проблемы:

Это ты себя уже настроил ...
Не фига было на форуме до получения машины сидеть :)
Другие до 10 тыс ничего не замечают, а ты сразу "запотевают, гул тормозов" :)
Короче, покатайся чуток - привыкнешь. И будет Вам радость :biggrin:

Shpunt 24.04.2008 21:03

мда ...
но вроде глаза всё же видят запотевшие задние фары.
а уши слышат жуткий гул тормозов во время торможения ..
к такому невозможно привыкнуть!
:)

IgSo 24.04.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 164437)
мда ...
но вроде глаза всё же видят запотевшие задние фары.

Привыкнуть - нет!:biggrin: Научиться его не издавать - да!;)

VAA 24.04.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 164437)
мда ...

педальку или сильней нажми, или отпусти.
я при желании тож смогу найти такой режим, что тормоза заскрежещют ;) . но при обычном передвижении по городу - тишина.
кстати, на корсе жены такой эффект тож можно получить

Shpunt 24.04.2008 22:16

ну не знаю ...
на Лансере Х таких звуков при торможении никогда не было.
впервые услышал на XL.

AlienXL 24.04.2008 22:53

Читал-читал форум, думал мы тут байки травим? Теперь все косяки придётся на собственной машине юзать. Эйфория от обладания авто начинает понимногу проходить. И возвращается она , когда поотжигаешь, тока тада понимаешь, зачем это авто купил. Ощущения от езды перекрывают недостатки, ИМХО.
А если серьёзно, то со скрипом тут все сталкиваются. И выходов 2:
1. кардинальный- менять накладки, диски на др. произв-лей. Затратно, но помогает;
2. научиться работать педалью тормоза. Сам не заметишь, как адаптируешься. Довольно быстро приходит.
Бывает по-сезонам: зимой то скрипит, то не скрипит. С наступлением тепла тоже самое- толи с повышенной (пониженной?) влажностью связано, толи с грязью на дорогах. Много выше писали на эту тему. Забил, забыл, привык.

Luxxor 24.04.2008 23:05

По тормозам думаю решение в переходе на альтернативные колодки, а запотевшая фара, так это на очень многих марках машин встречал, главное чтобы вода на прямую не попадала, и не скапливалась в самой фаре.

Alexius 24.04.2008 23:20

+1 У друга на Nissan Almera с первого дня потели фонари и чего? 2 года покатался и продал. Ща СГВ юзает :boredom:

Victor 25.04.2008 00:12

Цитата:

вчера получил машинку.
проблемы:

Гул или скрежет - кто как называет появляется при отпускании педали тормоза ( особенно это заметно в пробках, когда колодки разогрелись ) Замена колодок мало что даст, в свое время ставил Lucas на SpaceStar
-- так же гудели как и на XL . Похоже это характерная черта Митсу.
На XL -- кстати ,надо хорошо постараться что бы найти тот режим когда загудит :) . Должно пройти , через 1000-1500 пробега.
И фиксируйте ногу на педали тормоза не сильно но четко , а если будете пытаться "травить" тормозом внатяг --будет гудеть, проверено в многокилометровых(многочасовых) пробках :).
По запотевшей фаре пусть сервис проверит воздушный клапан (обыкновенная г-образная трубка или как-то еще) ,чтобы влага могла испариться ,если нет контакта с внешней средой то будет запотевшей.

Александр84 25.04.2008 00:17

Цитата:

вчера получил машинку.
проблемы:

тоже было по начачалу-скрип. Потом все реже и реже он проявлялся а после ТО-1 заменили колодки и вовсе пропал!

Declarant99 25.04.2008 00:28

Гул и скрежет есть практически на всех машинах с АКПП. Я ездил и на хонде, и на форде, и на мерине, и на бмв - и везде одно и то же...

Гена_Букин 25.04.2008 02:15

Скрежет только когда очень медленно отпускаю тормоз (с горки), а вот задние фары немножко потеют, да и фиг бы с ними. У друга на пыжо 407 там вообще конденсат.:rofl:

*GO-OL* 25.04.2008 06:08

Уважаемый Declarant99!
Вы столько авто прописали в своем пользовании и с одной и той же "бедой". А попробывать "излечить" не думали???
Про три категории водителей слышали?
Нет? Так вот -ездок,ездюк и ... :)
Последнее по определению не должно подходить ни к одному из форумчан.:)
По моим авто с АКПП нет такого. А если бы появился ,то принял бы меры.
Удачи на дорогах.:good:

Shpunt 25.04.2008 09:06

Гена_Букин
у меня тоже конденсат. вкрапления водяные.

Александр84
Какие колодки в итоге поставили?

Declarant99 26.04.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от *GO-OL* (Сообщение 164619)
ездок,ездюк и ... :)

Если вы по одному сообщению определяете, кто здесь (...:)), ну это ваше право.
Просто я хотел сказать, что скрежет можно "получить" на любой машине с акпп, особенно в сырую погоду. Машины не все мои, многие брал на прокат.

*GO-OL* 26.04.2008 01:26

Declarant99
"Гул и скрежет есть практически на всех машинах с АКПП."
Так Вы прописывайте тогда "имею мнение х.... оспоришь":) ,а то так утвердительно высказались,что и в голову другое определение не пришло.:) Но для особо обидчивых -сорри.!!! Если я задел Ваше самолюбие своим "тремя Е..." Просто нельзя вводить людей в блуд,они нервничают потому что не могут понять "косяк" это или ....простая недоработка производителя.
Модератор-прошу прощения за флуд.

Dima1971 26.04.2008 20:34

Ответ: XL.Список недочетов для предъявления ОД.

Уважаемые друзья! Подскажите - сегодня обнаружил под левой ПТФ на отверстии в нижней юбке бампера нет заглушки. С другой строны пластмассовая заглушка есть. А слева образовался тунель, чуть ли не до радиатора.. странно. Это у всех или заглушку выбило как то?

Shpunt 26.04.2008 20:52

вот косяк у американцев. имеется на некоторых партиях Out 2007/08
проверьте и у себя. :)
http://www.mitsubishiforum.com/m_220241/tm.htm

к сожалению, изображение утрачено

Один из ответов такой:
I had the same problem on my 2007. I noticed it right away too.

I corrected it by opening the hood and pulling the assembly down and toward the front of the car on the passenger side. It took a few times of seeing how the piece was installed and moved, but eventually it popped into place. The assembly sat about 1/4" further down the windshield too. Going on 6 months with no problems of it popping back.

IgSo 26.04.2008 21:02

Ответ: XL.Список недочетов для предъявления ОД.

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 165788)
Уважаемые друзья! Подскажите - сегодня обнаружил под левой ПТФ на отверстии в нижней юбке бампера нет заглушки. С другой строны пластмассовая заглушка есть. А слева образовался тунель, чуть ли не до радиатора.. странно. Это у всех или заглушку выбило как то?

:biggrin: Ржать не буду, у всех так - вентиляция;) Поиском, поиском:secret:

Timka 26.04.2008 22:32

Так там надо что-то (крепеж) послаблять или и так сядет? (у меня как раз такой же баг)

DSW 26.04.2008 22:36

Нужен TSB.

Luxxor 26.04.2008 22:45

Ха, значит не я один такой внимательный. Я ентот баг заметил ешо при самой пакупке. И сразу убедилсяв его абсолютном наличии во всех XL, которые были в салоне. Т.е. налицо некоторая нестыковка пластика с кузовом, причем именно в правой части по ходу авто. Я посчитал это сыростью модели.

Alexius 26.04.2008 22:53

А в чём собственно косяк? Зазор большой?

Timka 26.04.2008 23:12

ну почти такой же как и правая фара из крыла торчит - в мизинец :)

DSW 26.04.2008 23:49

Год назад обратил на это внимание и вспомнил только сейчас, прочитав об этом. Вааще не обращал внимания. Чего критичного?

Shpunt 27.04.2008 00:09

похоже это фича, а не баг. т.е. "конструктивная особенность"

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.