OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Oleg L 16.11.2012 12:43

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Коллега на Астре тоже жаловался, но там по другой причине, как я понимаю в мороз турбина не подключается пока не прогреется мотор, а там он даже в движении долго греется.

СергейМДХ 16.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1351379)
Коллега на Астре тоже жаловался, но там по другой причине, как я понимаю в мороз турбина не подключается пока не прогреется мотор, а там он даже в движении долго греется.

Да ладно?! :what:

I62 16.11.2012 13:27

Я тоже проверил на своей - к 40 км/ч коробка уже успевает на 4 переключиться, но машина не едет, по поведению похоже, что двигатель придушен по моменту.

Hmara 16.11.2012 14:04

Спасибо всем экспериментаторам за проверку моего предположения, похоже есть защита варика. Мое мнение что, все кто греет и не прогревает перед поездкой преследуют одну цель - уменьшить износ элементов двигателя, а в нашем случае еще и варика. В первом случае "износ" длится 5-10мин. во втором 3-5мин. Я не знаю что вращается/двигается в варике на холостом ходу, а что нет, но помимо движка и варика есть еще куча элементов трансмиссии которым тоже нужен прогрев. По мне лучше путь электроника не дает мне разогнаться в начале движения до прогрева, давая время всем механизмам прогреться, чем возможность сразу нагрузить все элементы трансмиссии.

Oleg L 16.11.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1351389)
Да ладно?! :what:

По ощущениям, фактически не знаю. Но все может быть, у немцев все с турбинами хорошо продумано и иногда они живут своей жизнью. Т.е. если ты гонял, а потом остановился, вышел из машины, поставил на сигналку, а она гудит все еще, турбину охлаждает. Париться как раньше не надо, типа несколько минут не глушить двигатель пока не остынет турбина.

СергейМДХ 16.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1351455)
По ощущениям, фактически не знаю. Но все может быть, у немцев все с турбинами хорошо продумано и иногда они живут своей жизнью. Т.е. если ты гонял, а потом остановился, вышел из машины, поставил на сигналку, а она гудит все еще, турбину охлаждает. Париться как раньше не надо, типа несколько минут не глушить двигатель пока не остынет турбина.

Да так уже у всех... У французов тоже, например...

Цитата:

Сообщение от Hmara (Сообщение 1351449)
Спасибо всем экспериментаторам за проверку моего предположения, похоже есть защита варика. Мое мнение что, все кто греет и не прогревает перед поездкой преследуют одну цель - уменьшить износ элементов двигателя, а в нашем случае еще и варика. В первом случае "износ" длится 5-10мин. во втором 3-5мин. Я не знаю что вращается/двигается в варике на холостом ходу, а что нет, но помимо движка и варика есть еще куча элементов трансмиссии которым тоже нужен прогрев. По мне лучше путь электроника не дает мне разогнаться в начале движения до прогрева, давая время всем механизмам прогреться, чем возможность сразу нагрузить все элементы трансмиссии.

Я грею не сами агрегаты, а жидкости. Понятно, что варику или любому другому автомату необходима смазка. Смазывающие качества жидкости проявляются при рабочих температурах... Так что тот факт, что мощьность на непрогретой машине занижается, меня не радует. В люом случае, варик начинает работать с холодной жидкостью, которая не обеспечивает необходимых требований...

Oleg L 16.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1351470)
Так что тот факт, что мощьность на непрогретой машине занижается, меня не радует.

Вообще то для двигателя и коробки - это только гуд. Спасает их от спидигонщиков, которые вжаривают на непрогретой машине. Ныне моторы отнюдь не миллионники и производитель перестраховывается, чтобы в гарантийный срок не получить стуканувший движок, что теоретически в очень сильные морозы при определенном стечении обстоятельств можно устроить.

Уралец 17.11.2012 20:11

Для СергеяМДХ - а у нас уже открылась горнолыжка в Новоабзаково, приезжай, здесь не далеко, в августе проверял.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

За свою короткую жизнь владел 6-ю машинами. Грел только ВАЗ-2101 и М-21412, они вооще не ехали пока были холодные. Остальные грею пока закрываю ворота. Вчера пока мыли машинку на мойке прочитал прилагающуюся к авто книжечку, так там написано, на страничке выделенной отдельным цветом, что прогревать машины надо в движении. Тоже самое писали и в "За рулём", к сожалению не помню ни номер, ни год выпуска. Хочу порыться в подшивке и поискать.

solnce 84 19.11.2012 09:43

Ребят, а вы в курсе, что за простой без цели высадки и посадки пассажиров в жилой зоне (дворы) есть штраф? это я к тому, что заботливая Европа, со своими заботливыми мнениями по поводу экологии, обязала авто производителей, исключить возможность прогрева двигателей. так что даж по закону греть нельзя,, не то что по регламенту )))

Airborn 19.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от solnce 84 (Сообщение 1353081)
за простой без цели высадки и посадки пассажиров в жилой зоне (дворы) есть штраф?

А в Финляндии запрещено греть мотор больше 1 минуты.

Artemk@ 20.11.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Уралец (Сообщение 1352158)
на страничке выделенной отдельным цветом, что прогревать машины надо в движении

Думаю что не большой прогрев на стоянке не повредит, тем более зимой в мороз. Пока снег счистить, и окна в большинстве случаев в инее, тогда мин 5-7 по любому выходит.

Artemk@ 22.11.2012 12:46

Кто нибудь подскажет: сколько градусов температура двигателя, когда появляется первая риска шкалы? Какая шкала?

wolfcom 22.11.2012 17:01

Кто в курсе дальнейшей седьбы Ц-кроссера в свете смены поколений XL->Аут3. Будут производить в неизменном виде, снимут с производства или будет обновление?

AvTol 22.11.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 1355462)
Кто в курсе дальнейшей седьбы Ц-кроссера в свете смены поколений XL->Аут3. Будут производить в неизменном виде, снимут с производства или будет обновление?

Да вроде как все, производство Кроссеров и 4007 - х Пежо завершилось, и новую модель выпускать не планируют.

СергейМДХ 23.11.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 1355462)

К огромному сожалению больше они выпускаться не будут... В свете дизайнов новых ситроенов, сожаление даже больше, чем огромное...

wolfcom 23.11.2012 22:06

Т.е. среднеразмерного кроссовера (коим являются XL/C-Crosser/4007) у ситроена и пежо не будет? Как-то странно.

M.V.K. 23.11.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 1356366)
Т.е. среднеразмерного кроссовера (коим являются XL/C-Crosser/4007) у ситроена и пежо не будет? Как-то странно.

Ничего странного. Основные продажи PSA в Европе, а там нафиг не нужны среднеразмерные кроссоверы. Ну, и митсу вроде как уже не нуждается во франц. дизелях.

wolfcom 23.11.2012 22:26

Но клоны на базе ASX будут

M.V.K. 23.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 1356383)
Но клоны на базе ASX будут

Конечно, это же типа компактные кроссоверы...

Уралец 25.11.2012 18:13

На базе ASX выпускаются С4-Aircross и Пежо 4008. Но помню на "Маяке" Сергей Асланян говорил что ASX одна из самых неудачных машин в линейке Митцу. И вообще, его же слова, Митцу выбирается в основном только на России, типа больше её, Митсубиси, ни где не покупают.
И ещё. 17.11., при пробеге 20000 км, ездил к диллеру в гости, пришла SMS о подготовке машинки к зиме. Так вот, проверяли много чего и в конце посоветовали только поставить защиту ДВС. Прямо радость распирает за надёжность машинки.

Oleg L 25.11.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Уралец (Сообщение 1357244)
И вообще, его же слова, Митцу выбирается в основном только на России, типа больше её, Митсубиси, ни где не покупают

П***т как сивый мерин, есть же доступная статистика что Аутов в РФ было продано что-то порядка 20% от всех выпущенных Аутов. Другое дело, что 20% объема для одной страны и эта страна - не штаты или Китай, это заставляет задуматься.

I62 26.11.2012 12:37

СергейМДХ,
Кстати, по поводу проблем с Ситроенами - п.1 наблюдался только у автомобилей выпуска начала 11 года. По замерзанию замков - наш народ или дикий, или глупый - если мыть и не сушить замерзают все, а если ледяной дождь?
По подвеске - звуки издавали автомобили калужской сборки (т.е. предидущее поколение), а если и издавали - то гораздо меньше С-Кроссера))
По уходу антифриза - сколько есть Ситроенов - ни на одном такой проблемы нет.
По проблемам с АКПП и двигателю - аналогично.
Не читайте страшилок из интернета, по большей части их пишут технические кретины.

СергейМДХ 26.11.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1357691)
По замерзанию замков - наш народ или дикий, или глупый - если мыть и не сушить замерзают все, а если ледяной дождь?
.

Да, только тем про замерзание замков на 10 страниц. Все что ли решили помыть в мороз? У меня никогда проблем с замерзанием не было. И мыл в мороз не раз... Так что не понятно почему у ситроенов с этим проблемы...

Что касается коробки - я говорил не про поломку, а про шум... Причём у МКПП тоже.

I62 26.11.2012 12:56

СергейМДХ, у меня на С5 замерзает возвратный механизм открытия заправочного лючка. По замкам проблем нет, как и на всех С4.

СергейМДХ 26.11.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1357710)
СергейМДХ, у меня на С5 замерзает возвратный механизм открытия заправочного лючка. По замкам проблем нет, как и на всех С4.

У Вас карма высокая :biggrin:

I62 26.11.2012 18:17

СергейМДХ, просто я люблю свои машинки, не читаю о них никакой ерунды, не думаю о проблемах, а получаю удовольствие от автомобиля. Если каждый день с утра до вечера читать чужие мысли о проблемах и поломках, можно дождаться материализации проблем)))

Airborn 26.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1357691)
По уходу антифриза - сколько есть Ситроенов - ни на одном такой проблемы нет.

А у моих бывших "коллег" по Citroen C3 Picasso такие случаи не редки.

I62 26.11.2012 20:49

Airborn, а есть уверенность, что они соблюдали все требования производителя по эксплуатации автомобиля?

Airborn 26.11.2012 21:08

I62, да. одна машина почти не ездит (владелец очень часто в длительных командировках), другой рулит мой друг (часто его консультирую по вопросам его Пикасса)... Многих я знаю по Ситроенс-клубу, их истории приобретения и владения я знаю очень хорошо.

Artemk@ 29.11.2012 12:21

В связи со сложившимися погодными условиями и не чищенными дорогами утром протестировал авто: полный привод + хорошая шипованная резина это класс. Раньше на переднем приводе с перекрестка так не получалось бодро стартовать по накату, в поворот входит как трамвай по рельсам-без заноса зада. В общем очень доволен! Единственное: имеется обогрев щеток, водительская полностью лежит на обогреве и не обмерзает, а пассажирская касается только краями-получается середина щетки не оттаивает, намерзает лед и не чистит часть стекла. Так у всех? Есть решения проблемы?

Димыч 29.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1360035)
а пассажирская касается только краями-получается середина щетки не оттаивает, намерзает лед и не чистит часть стекла. Так у всех? Есть решения проблемы?

У всех,у всех... Можно попробовать переставить поводок,но толку мало.
Надо смириться и забить.

Oleg L 29.11.2012 18:17

Да, была такая байда. К сожалению, на заднюю щетку тоже довольно быстро лед намерзает и перестает нормально чистить.

Airborn 29.11.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1360035)
Есть решения проблемы?

Так как у меня вышел из строя обогрев зоны покоя, то я поставил себе щётки Чемпион каркасные, с чехлом. Стекло чистится классно!

solnce 84 30.11.2012 08:41

Видимо повторюсь со своим тест-драйвом на зимней дороге: я в восторге!!! это первый авто 4х4. Стоит нокиан хака R suv. кайфую нереально. поездив на полном, для интереса выключил и попробовал проделать всё то же самое на переднем...гыыыыы вернулся в прошлое, когда у меня был опель астра, и я шлифовал колёсами, а толку ноль)))) кароч для всех тех, кто решает нужен ему полный или нет - НУЖЕН!!! 100% нужен. из минусов - появились сверчки. я шумку делал и летом тишина была в салоне, а вот с приходом морозов, салон запел свою жалкую песню. Буду в выхи устранять источники стуков, скрипов.

СергейМДХ 30.11.2012 09:50

ХМ... А у меня щётки отмерзают через 10 минут и вся машины чистая. Включаю подгрев всех стёкл и кайф! У всех не пойми как всё очищено, а у меня чистота :)

А полный привод - это да:good: Что очень здорово, так это подключение полного привода у аута. Я его вообще не чувствую :) Такое ощущение, что он всё время полный.

Artemk@ 30.11.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1360292)
К сожалению, на заднюю щетку тоже довольно быстро лед намерзает и перестает нормально чистить.

все так. идет снег, включен обогрев - весь каркас щетки в наледи и верхний край не трет.

Airborn 30.11.2012 20:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1360615)
А у меня щётки отмерзают через 10 минут и вся машины чистая.

А у меня-то от попадания камня в лобовое не работает обогрев! Потому и пришлось поменять щётки на зимний вариант.

Это ладно! У меня от морозов выдавило вперёд один омыватель фар!
Потом правда, после покатушек по городу, он немного отмерз и почти вернулся обратно.

Фото прилагаю.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1354292369

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1354292369

I62 30.11.2012 20:29

Сними предохранитель омывателя фар, а то всю зиму будет периодически застревать. Жидкость густеет и мешает возврату в исходное положение.

Oleg L 30.11.2012 20:30

Это нормально, замерзла незамерзайка. Оттает и назад вернется.

Airborn 30.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1361115)
Сними предохранитель омывателя фар

А он давно уже снят! Я зимой не езжу с омывателем фар.

Выдавило от того, что замерзла омывайка, что была в нём.

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1361116)
Оттает и назад вернется

Точно! но вот нет у меня тёплого гаража, чтобы оттаять до конца.
Либо ждать долгой поездки, когда под капотом будет жарко.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.