![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
@Артем1988, как тебя однако, с 0-20на 5-50 бросает.)))
|
Цитата:
|
Доброго времени суток друзья. Подскажите пожалуйста слышал кто нибудь про масла AVENO?
|
оййй))) сори)) с телефона не то набрал))
до лета выкатаю 0в20 на лето 0в30 или 5в30 идемитсу хотя после 200 пробега тока. пока и зимой и летом 0в20. |
Я на Идемицу Эко 5W -30 шестой или седьмой год езжу . На Каризме джидай года 4 , а теперь на Ауте третий год . Ничего плохого сказать не могу . Моет движок в меру , гидриков не слышно , до - 30 заводился хорошо ( больше у нас не было ), да и тесты с ойл клуба показывают соответствие оригинальному 0W -30.
|
@Артем1988, А зачем нулевку на лето лить? 10w или 5 w вернее будет.
|
Двигателю с нормальной системой охлаждения по барабану зима или лето . Он поддерживает заданную температуру . Для двигателя завод прописал вязкость масла . Если двигатель не устраивает заводское масло , то двигатель нужно делать . Начинать с системы охлаждения ( помпа , радиатор , термостат ) . Все остальное от отсутствия знаний ( или наоборот , слишком много каши , претендующей на знания ). Я понимаю , что клубы в основном и создаются как замена гаражного общения и здесь можно найти много чужого опыта , но вопросы по маслу лучше задавать и обсуждать на ойл-клубе . Там есть тесты , а не наши ощущения типа " мягче работает , жрет , темнеет и пр . Тем более советовать , т.к. двигатели разные по типу , режиму работы и эксплуатации. Жду тапки !;)
|
Цитата:
Век живи - век учись :) |
Какая ваще разница какая первая цифра в масле, она влияет только на запуск. Ну и может имеет значение для любителей ездить без прогрева в морозы.
А все что нам нужно в вязкости это вторая цыфра. И выбор ея зависит не столько от писулек в мануалах, сколько от режимов и условий эксплуатации конкретного двигателя. Правильно выбрать масло под себя это не наука, а шаманство, нужно быть автошаманом чтобы это уметь |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Leon39, http://www.oil-club.ru/forum/topic/12513-masla-aveno/ вот тут почитай.
Добавлено через 2 часа 31 минуту @OUT-L, А разница такая: залей 10w40 и при минус 20-25 пока этот пластилин прогонит по масляным каналам у тебя вкладыши работают на сухую. И чем больше таких пусков тем быстрее им придет кердЫк. Я не говорю про поршневую группу. |
Цитата:
Я согласен с этим списком http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...m/#entry722451 выбирай не хочу. климат какой и условия езды. всё расписано. Просто убивают советы тех типа я там заливаю что где то услышал. или езжу пару лет на этом и всё ок. повторяюсь есть допуски. Зачем мне 40. если имедецу 20ку льют в жару и всё ок в моторе. зы. на днях залью наконец то )) брал у диллера что на офиц сайте. https://pp.vk.me/c837134/v837134289/...QuF1OnE6hA.jpg не реклама. личное мнение |
Цитата:
Потому что: 1. Не будут вкладыши работать насухую ибо их никто не сушил, масло там оставалось и его хватит. 2. Кердык ваще не придёт даже без масла ибо на холстых движёк без масла может молотить очень долго. На этом принципе была основана разводка с рекламой присадок когда на рынках тазы без поддонов стояли и молотили целыми днями. Я не на 10в40, а на 10в60 ездил, и не при -25, а при -30-40, и ничего. Никаких проблем если не считать затруднённый пуск и необходимость чуть более долгого прогрева. А вот от 0в20 вкладыши полюбас провернёт если серпантин штурмануть держа на тахометре 6-7 тыщ оборотов. Добавлено через 6 минут Цитата:
В принципе, для тех кто сам не двигателист это вполне нормальный подход |
@OUT-L, Ненадо молоть тут ерунду. Если ты не понимаешь в технике, то незачем тут кричать про то чего незнаешь и утверждать что 0в20 вкладыши провернет. Я работаю мастером в сервисе и поверь мне знаю о чем говорю, а ушатаных движков я насмотрелся из-за неправильно залитого масла. Просто надо знать куда и что лить!!!
|
@max79, Я разбираюсь в технике получше тебя. В сервисе я поработал достаточно и движков перебрал немало, и знаю что из за чего и почему с ними случается. И я знаю что куда и главное когда лить
В один и тот же движок можно лить и 0в20 и 10в60 в зависимости от того как этот движок эксплуатируется. |
Цитата:
У нас в ярославле авто рынок есть. дак там мотор стоит. молибденом смазаный. без поддона . иногда запускают. работает без масла. . к слову))) каждый сам выбирает чего и как. допуски тесты... ) |
Цитата:
|
@OUT-L, Ну тогда скажи что делается в двигателе для того чтоб в него можно было заливать масло 0в20 круглый год. Вот сейчас и посмотрим на сколько ты реально понимаешь...
Добавлено через 39 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 минут @Артем1988, Поищите в просторах интернета есть полно видео о масле и присадке WINDIGO Я ктати его пробовал но микрокерамику не брал. Отзывы довольно не плохие. (не реклама) |
@max79, Хватит нести чушь и рекламу всякой присадочной шняги
|
@OUT-L, Ты на заданый вопрос ответь!!!! Я ничего не рекламирую, а прежде чем тут орать про шнягу, поинтересуйся что она делает и как работает, и сколько стоит.
|
@max79, Сформулируй вопрос внятно. На каких движках? Кем делаеться? Манагером, или Васей в гараже?
Доработать можно любой движок, вопрос целесобразности Да, и кстати твоя ссылка про выбор масел феерическая чушь и домыслы демагогов. Они там пишут что зазоры в движке расчитывают под масло. Так вот при расчёте зазоров масло не учитываеться вообще, расчитывают тепловой зазор плюс максимальная погрешность изготовления. |
@OUT-L, Хорошо перефразируем мой вопрос. Чем конструктивно отличаюстя штатные двигатели (без доработок) один расчитаный под масло 0в20 и другой под масло 10в60.
И второе: в этой статье пишется что расчитывают масло под определеные зазоры, т.е подбирают характеристики масла под данный конкретный двигатель. Это называется ДОПУСК МАСЛА. Но ты наверное про такое и не слышал. |
Цитата:
Поэтому один и тот же двигатель можно эксплуатировать с малой нагрузкой и хорошим охлаждением на напимер 0в20 и его же в форсированном режиме при высоких нагрузках и плохом охлаждении масла на 10в60. При этом рабочая вязкозть масла будет одинаковой. Это понятно? |
Цитата:
Ответ на мой вопрос: Двигатели конструктивно отличаются пропускной способностью масляных каналов, а точнее их диаметром. Так например для двигателя рассчитанного на жидкое масло каналы намного меньшего диаметра, для того чтоб двигатель постоянно получал требуемое давление масла. А для более густого масла каналы соответственно больше. А теперь подумай и ответь: что будет происходить в двигателе который рассчитан для густого масла а ты зальешь жидкое? |
@Артем1988, Поищите в просторах интернета есть полно видео о масле и присадке WINDIGO Я ктати его пробовал но микрокерамику не брал. Отзывы довольно не плохие. (не реклама)[/QUOTE]
я присадки тока в кпп раздактку и редуктор буду лить. в двигло меня устраивает этот список : http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-2#entry513334 |
Цитата:
Добавлено через 7 минут @Артем1988, Да я тут некоторым пытаюсь объяснить, но понимаю что наверное это бесполезно. А на счет реально работающих присадках это наверное надо создавать отдельную тему. Я скажу что вскрывали двигатель после промывки винсом, после пробега на супротеке. Эти вещи действительно работают. У самого супротек в раздатке, в мосту и двигателе залит. |
Цитата:
Если ты разберёшь несколько примерно равных по обёму движков, то удивишься что каналы там примерно одинакового диаметра независимо от писулек с рекомедациями по маслу. И более того диаметр этих каналов будет такой же как на движках 30-ти летней давности. |
@Артем1988, А WINDIGO брал только масло. И скажу что двигатель на нем стал значительно мягче и эластичней работать. Машина была Мерин 211 2.2 CDI масло подходило по допуску, хотя раньше ездил только на мобиле 5в30 ESP FORMULA. Сейчас в аут лью идемитсу 5в30 нигде не нашел я допуска по 0в20. И понимая что может произойти залил погуще.
|
Цитата:
Про маслорадиаторы ты видимо не слыхал. |
@OUT-L, Я больше не хочу слушать твой словесный понос про дворников и всякую остальную ерунду. Назови адрес и название сервиса где ты работаешь, может кто-то из форумчан заедет к тебе посмотреть работаешь ли ты там мотористом или может дворником или даже старшим...
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 34 минуты :dont_know::dont_know::dont_know::dont_know:@Дмитрий 27, А какой он допуск для двигателя 4G69 и 4WD?:dont_know::dont_know::dont_know::dont_know: |
Цитата:
А ты ведь реально менеджер по продвиженю присадок. И пришёл ты сюда проталкивать свой продукт. |
Народ, хватит "гадить" друг на друга! Пишите по делу, для остального есть личка. Интересна обоснованная информация о масле для аута, а не о том кто мотор перебирает через выхлопную трубу!
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты @Кучер, Да вот как раз разговор и идет о масле!!! Цитата:
|
0-20 нет в допусках на наши двигатели и думаю не надо таких экспериментов.
посмотрел свою книжку, книжку американцев - осталось непонимание. у амеров написано 5в30 и ILSAC. у нас целый список и ACEA A3 И API SG. Масел которые удовлетворяют обоим требованиям я не нашел... оригинальное масло ILSAC. так какие допуски считать правильными? ЗЫ: для себя выбираю вязскость 5в30 или 0в30 (зима) |
Цитата:
|
OUT-L Мой аут был куплен первым владельцем в рольфе и обслуживался там 10 лет!!! И кроме мобила 0в40 он ничего не видел. Есть все заказ-наряды и сервисная книжка о прохождении ТО. А ты опять незная ничерта пишешь про 5в50. Я ведь сказал тебе прежде чем тут засирать все неправильной информацией сперва узнай, а у тебя опять недержание глупостей!!! :fool: :rofl:
|
@max79, Слушай мне плевать что там у тебя кто лил. А здесь все знают что лили стандартно в Рольфе.
Так что знаю, а засираешь свом бредо здесь ты |
@OUT-L, Я тебе говорю что в рольфе лили мобил 0в40 или ты глухой!!!
Добавлено через 1 минуту @OUT-L, Могу сделать скан сервисной книги и заказ-нарядов!!! А вот ты чем докажешь свой бред??? |
Цитата:
Нафига мне чтото тебе доказывать? |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |