![]() |
Re: XL Радио- Некачественный прием и прочие вопросы
правильно говоришь :)
выкини антенный усилитель. |
Цитата:
|
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено http://injapan.ru/auction/x67938026.html |
У меня ситроен c-crosser, живу в Красноярске, тоже заметил проблему плавания высоких частот и баланса по динамикам. Жесть какая-то. Все настройки типа AF выключены. Буду на ТО писать притензию. Машина за лям и не могут нормально радио сделать (
|
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=660
Видимо именно эта антенна у нас установлена (для Японского рынка и Японских частот). неудивительно, почему у нас в России радио плохо ловит. |
Цитата:
|
Re: Замена лобового стекла на XL
Словил камешек. Трещина с правой стороны. А позавчера, заезжая на высокий бордюр, сломал и посередине, пошли трещины сверху и снизу. Видимо кузов недостаточно жёсткий, да и жёсткость стекла нарушена из-за скола в нижнем правом углу в районе обогрева... Но суть поста не в этом. был в Экзисте. новоё лобовое от МИЦу стоит 26500 р., а производство Европа (Еврокод) 12500 р. Имеет ли смысл экономить???
|
Думаю, то что дешевле, будет без обогрева зоны щёток!
|
Вроде с подогревом, а вообже всяко может быть...
|
Вложений: 2
Поймал камень на МКАДе в правый верхний угол лобового стекла в неочищаемой дворниками зоне. Повреждения: собственно скол диаметром 2-3 мм и 4 трещинки от него в разные стороны длиной от 3 до 8 мм. Решил ограничиться ремонтом. Поехал в сервис (ОД корейской марки). Мастер рассверлил центральный скол (600 руб.) и сделал отверстия в концах трещин (по 300 руб.). Затем залил неким клеем и с пол часа сушил лампой, пока клей не закристаллизовался. Несколько дней катаюсь - пока, тьфу 3 раза, трещины не растут. Самих трещинок не видно вовсе, видны только засверленные отверстия (как точки). Перед тем как ремонтировать, мастер убедился, что скол с трещинами только на наружном слое стекла. Если бы и внутренний был поврежден, не взялся бы. Вот фотки после ремонта:
|
Вчера всё сделали за один день. В 9-00 поставил машину, в 18-00 забрал. Домой ехал сквозь приличный ливень... Вроде ничего не течёт! Всё обошлось в 16000 р.
|
Приплыли ко мне мои "плавники". Зная китов, заказал 2 штуки, благо недорого. И что вы дамаете?? Пришли разные, один активный другой пасивный. :rofl:
P.S фотки попозжа выложу. Но мне нравиться, качество очень хорошее. |
Цитата:
|
Всем привет!
Лазил по японкатс - увидел на схемке проводки антенны и усилителя какой-то провод с кодом Exist: к сожалению, изображение утрачено каталожный код: 85973 CABLE,AUDIO EQUIP Что это может быть, и какое отношение имеет к радио? Может кто знает? |
Да настройки не правильные. В Москве вообще отстойно ловит. А вот во многих регионах идеально без помех. Видимо действительно настройки с японским акцентом. :(
|
А у меня проблем с радио и в Мск нет (единственное, бывает при нажатии номера запомненной станции начинает долго думать - лечиться повторным нажатием той же кнопки номера станции - более никаких проблем замечено не было). А вот у жены на Лансе Спортбэке (точь-в точь такое же радио) все описанные проблемы есть. И что я заметил - при въезде в серебрянно-борский тоннель на XL радио довольно быстро перестаёт играть, а на Спортбэке радио худо-бедно играет аж до середины тоннеля! Т.е. у меня на XL слабее КУ антенны и проблемы исчезают. Вот.
|
Народ, не терзайте штатную антену и ее усилок. Вся проблема в тюнере ГУ. Поменяв ГУ забыл про плавание, потери и т.д. Зрите в корень как говорил К.П.
|
ничего подобного. замены головы не принесла результатов. приём как был плохим, так и остался.
|
Вложений: 3
Вот обещанные фотки плавника.
Как видно на фото, засада с разъемом радио-антены. Надо что то мудрить. |
Факты: езжу в основном по Рязани и Москве. Проблем с радио нет ни каких. Может надо в настройках тюнера полазить?
|
Мужики - а кто-нить ставил другую антенну - например Бош внутрисалонную активную (ту которую приклеивают на лобовое внутри) ???
Может вот оно решение ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выдержка из статьи "За Рулём" про ЛансерХ:
"...На это жалуются некоторые владельцы модели в мегаполисах. Порой штатная активная антенна ловит чуть ли не весь эфирный мусор, а вот любимую волну – с трудом. Многие углядели в этом плохую помехоустойчивость усилителя, встроенного в основание антенны, и попросту его исключили. О том, как именно, подробно расписано на форуме (http://lancerx-club.ru/forum/index.p...indpost&p=5352). Разумеется, без навыков радиомонтажа в усилитель лучше не соваться. К тому же чудес не бывает, поэтому без усилителя на уверенный прием, скажем, за городом можно не рассчитывать. Лучше поставить антенну в сборе от другой марки авто, где таких проблем с приемом нет. Бывает, что чужеродная деталь встает в отверстия на крыше как родная." https://out-club.ru/board/attachment...jpam6avfvq.jpg |
Все эта хрень с радио наблюдается только в крупных городах (я часто бываю в СПб), там где насколько ретрансляторов. А у нас в Пскове ретранслятор всего один и радио работает замечательно!
|
незнаю у меня все ок(нештатный мафон) со штатным тоже плавали частоты.
|
Привет всем! У меня проблема не с радиом , а с часами. Показывают по разному, в течение дня. Машина новая два м-ца.. Подскажите, если кто сталкивался с подобной проблемой)))
|
Цитата:
|
От официалов так ничего никто и не добился по сабжу ? :(
Я уже начал привыкать к этим изменениям тембра - но это не есть гуд.... |
Некачественный, вернее - не совсем уверенный приём радио может происходить из-за целого комплекса факторов (по мне, так в условиях Москвы вполне приличный приём, у друга на TLC 200 немногим лучше и ИМХО повышать качество приёма заменой одной антенны, или выдиранием антенного усилителя (кстати скорее всего он сдесь вообще не причём) и т.п. не получится, а факторы могут быть следующие:
1) недостаточная длинна самого штыря, ибо из теории антенн следует, что длина (в случае штыревой антенны (симметричного/несеметричного вибратора), а у нас скорее всего 2-й вариант), должна быть минимум равной одной четверти длины волны (эта длина в метрах равна отношению скорости света в метрах в секунду к частоте сигнала в герцах) коротковолновой части принимаемого даппазона, а в условиях неуверенного приёма или сильных помех (как раз условия крупного города) длина штыря должна быть кратной длине полуволны и чем больше полуволн уложится, тем лучше. 2) несогласованность по волновому!!!! сопротивлению антенны и входного тракта антенного усилителя, а также выхода антенного усилителя+фидер (коаксиал) и входной цепи самого тюнера. 3) излишняя загрублённость параметров АПЧ (автоматическая подстройка частоты ) тюнера - тут мы к сожелению ничего не сможем сами сделать. 4) Ну и как мне видится основная причина - это, как не банально звучит и пересекается частично с первым пунктом, условия распространения радиоволн в условиях крупных городов: огромное количесво переотражений радиосигнала, многочисленные источники широкополосных помех, большое количество экранирующих препятствий. Ну собственно говоря, если коротко, то так как то;). P.S. если бы меня категорически неудовлетворяло качество приёма, я бы для начала попробовал реализовать первый пункт, если это даст улучшение то можно поробовать подсогласовать фидерный тракт с помощью четверть волновой петли ( в нашем случае кусок 50-и омного коаксила - описывать долго схемы в инете есть), включив её для начала между антенной и антенным усилителем и поиграть длинной этой петли. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Размещение антенны в разных частях крыши, тоже может дать еффект, потому как в данном случае она играет роль подстилающей поверхности, а от её свойств (конфигурация, материал - распространение и переотражение радиоволны в поврехностном слое разных металлов происходит немного по разному - кстати попробую остановиться в точке неуверенного приёма в москве и закрыть пространство крыши вокруг антенны радиопоглощающим материалом, осталось немножко и посмотреть эффект) тоже зависит немало. Цитата:
|
На Ауди вообще нет антенны на крыше. (она в боковом стекле). и ловит прекрасно.
|
Цитата:
Тут родилась ещё одна идея, на основании сообщений от уважаемых Клубней. Исходя из того, что есть как довольные радиоприёмом, так и не довольные (проживающие в одном городе) можно попробовать (хотя пока непредставляю как) набрать статистику следующего рода: в какие дни, а лучше часы ловились или неловились (ловились плохо) сигналы и от каких станций. Дело ещё может быть в том, что качество передаваемого сигнала может плавать, раньше вся передающая аппаратура на радиостанциях настраивалась и эксплуатировалась по жёстким требованиям и ГОСТам, а как сейчас обстоит дело с этим при том, что количество станций растёт как на дрожжах никто не знает! |
Цитата:
|
Re: Обсуждаем XL.Rockford Fosgate + отзывы, мнения...
Может не в тему. На ТО 0 пожаловался на перескакивание частот радио. Исправили - держит выбранную частоту не зависимо от качества приема.
|
Цитата:
|
скорее всего просто "голову" поменяли на новую.
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |