OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Airtrek: Что делать с NAVI???????? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4263)

lieuten 21.02.2013 14:08

Re: Airtrek: Что делать с NAVI????????

у меня на штатный выводится, вот тема:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28982

Air_super 25.02.2013 22:28

Народ кто пробывал к штатному тв подключить MP3 плеер через два аудио тюльпана! но нужно подключить тюльпан на видио пустой чтоб определил жмем тв и вуаля вот звук в колонки четкий качественныйесть один минус управление музыки будет с плеера!
или вот такое http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i...3q-f416hc.html

zero74ru 23.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Air_super (Сообщение 1412461)
Народ кто пробывал к штатному тв подключить MP3 плеер через два аудио тюльпана! но нужно подключить тюльпан на видио пустой чтоб определил жмем тв и вуаля вот звук в колонки четкий качественныйесть один минус управление музыки будет с плеера!
или вот такое http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i...3q-f416hc.html

У меня такой стоит (http://dx.com/ru/p/mini-1080p-full-h...d-silver-59888) уже второй год. Читает все флешки и жеский тянет до 1TB. Один минус, только читалка, аудио и видео. Да еще нужно делать понижайку на 5V. Если с жеским диском использовать, то 2А обязательно иначе не потянет, в цепь обязательно фильтр ставить иначе наводки будут. Желательно отдельное питание, тащить с АКБ.
Я снимаю его уже, сейчас жду более современный девайс и к штатному монитору присоединить тачскрин хочу. Точнее уже потестил работает, но пока не придет замена плееру, тач мне не нужен.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

Цитата:

Сообщение от f0rce (Сообщение 1409903)
все не осилил :)
а кто нить заморачивался подключнием камеры заднего вида?
чтоб при включении R картинка шла на экран сама?

Я делал по схеме Сергея, но с отклонениями. На один видео вход у меня приходит три сигнала, 1. С камеры обгона. 2. С камеры заднего хода. 3. С медиа плеера. На постоянку работает 3 канал. При включении заднего одна рылюшка переключается и вид задней камеры. И при включении левого поворота, срабатывает другая релюшка и получаем видео с камеры обгона.

zero74ru 30.05.2013 21:24

Кто нибудь знает где у нас стоит сам GPS? можно ли с него взять сигнал???

lieuten 31.05.2013 06:41

Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1471889)
Кто нибудь знает где у нас стоит сам GPS?

у меня антенна вроде прямо в моник (сенсорный) приходит... ща точно не вспомню

DRTC 04.06.2013 22:03

Ну что, так до сих пор никто и не смог перевести NAVI? (((

Альховатый Василий 07.06.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от DRTC (Сообщение 1474698)
Ну что, так до сих пор никто и не смог перевести NAVI? (((

Если это для вас так просто - дерзайте ;) Мы будем все рады, пользоваться переведенной навигашкой ))

maxbio 12.06.2013 21:30

Я на свой штатный сенсорный монитор вывел камеру обгона и чуть позже подцеплю камеру заднего хода. Камера на обгон включается кнопкой навигации на мониторе, камера заднего хода будет включаться соответственно от задней передачи. Потребовалось лишь поставить транскодер за 4 килорубля и не надо городить доп. кнопки на торпеду, все работает от штатных кнопок дисплея.:biggrin:

lieuten 13.06.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от maxbio (Сообщение 1479878)
все работает от штатных кнопок дисплея

ну ты кулибин ))) выкладывай, что куда подключал...

zero74ru 13.06.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1472013)
у меня антенна вроде прямо в моник (сенсорный) приходит... ща точно не вспомню

Если кому понадобится, то GPS Антена и сам модуль GPS установлен в мониторе отделной платой с него можно взять сигнал. Да у меня НЕ СЕНСОРНЫЙ монитор.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maxbio (Сообщение 1479878)
Я на свой штатный сенсорный монитор вывел камеру обгона и чуть позже подцеплю камеру заднего хода. Камера на обгон включается кнопкой навигации на мониторе, камера заднего хода будет включаться соответственно от задней передачи. Потребовалось лишь поставить транскодер за 4 килорубля и не надо городить доп. кнопки на торпеду, все работает от штатных кнопок дисплея.:biggrin:

А не дорогое ли решение за 4 килорубля транскодер??? Чем хуже решение с реле и поворотником для включения камеры обгона?
Мне кажется транскодер Абсолют можно взять почти за теже деньги и будет намного больше функционала?

maxbio 13.06.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1480033)
Если кому понадобится, то GPS Антена и сам модуль GPS установлен в мониторе отделной платой с него можно взять сигнал. Да у меня НЕ СЕНСОРНЫЙ монитор.

Добавлено через 3 минуты

А не дорогое ли решение за 4 килорубля транскодер??? Чем хуже решение с реле и поворотником для включения камеры обгона?
Мне кажется транскодер Абсолют можно взять почти за теже деньги и будет намного больше функционала?

Так именно Absolute TVSM-0.4 ver.5 и был установлен. Пока подключил только на обгон, есть еще свободные входы будем дальше подключаться.
От поворотника изначально не хотел подключаться, т.к. на мой взгляд это не всегда удобно и доп. кнопки врезать на торпеду хочу. А так на мониторе кнопочку нажал и все работает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1480006)
ну ты кулибин ))) выкладывай, что куда подключал...

Подключал не сам, подобные работы в моей машине выполняет знакомый электрик. Единственное знаю что он использовал вход на котором по дефолту висит навигация, на него цеплял сигнал с транскодера. Могу все подробно пофоткать, если интересно. Вообще как он мне сказал "для толкового электрика это не сложная задача".

lieuten 13.06.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от maxbio (Сообщение 1480039)
"для толкового электрика это не сложная задача"

ну имея распиновку разъемов...

zero74ru 13.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от maxbio (Сообщение 1480039)
Так именно Absolute TVSM-0.4 ver.5 и был установлен. Пока подключил только на обгон, есть еще свободные входы будем дальше подключаться.
От поворотника изначально не хотел подключаться, т.к. на мой взгляд это не всегда удобно и доп. кнопки врезать на торпеду хочу. А так на мониторе кнопочку нажал и все работает.

Добавлено через 4 минуты

Подключал не сам, подобные работы в моей машине выполняет знакомый электрик. Единственное знаю что он использовал вход на котором по дефолту висит навигация, на него цеплял сигнал с транскодера. Могу все подробно пофоткать, если интересно. Вообще как он мне сказал "для толкового электрика это не сложная задача".

Об этом подробней и если можно то с фото, так как у меня сейчас в обход родной навигации висит Андроид с навигацией, а используя твой метод можно оставить медиа плеер на штатном входе тв тюнера. ПС можем встретиться, благо город один:friends:

lieuten 13.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1480118)
Об этом подробней и если можно то с фото

я думаю, многим интересно будет

maxbio 13.06.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1480098)
ну имея распиновку разъемов...

Он искал распиновку в инете, но не нашел, поэтому сам прозванивал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1480178)
я думаю, многим интересно будет

В выходные буду копаться в машине, постараюсь подробно все сфоткать.
Если по фоткам будет не разобраться, могу у него технологию узнать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1480118)
Об этом подробней и если можно то с фото, так как у меня сейчас в обход родной навигации висит Андроид с навигацией, а используя твой метод можно оставить медиа плеер на штатном входе тв тюнера. ПС можем встретиться, благо город один:friends:

Если будет интересно, то можно пересечься где-нибудь. Сам посмотришь что да как. Я сам не вникал чего он там накрутил, но думаю там не очень все сложно. Он сказал что больше времени ушло на установку камеры и прозвонку.

viktor2013 27.08.2013 19:15

Здравствуйте друзья Аитрековцы недавно стал обладателем этой замечательной машины ,пожалуйста помогите разобраться с кнопками компа ,как войти в меню найти 9

zero74ru 27.08.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от viktor2013 (Сообщение 1523767)
Здравствуйте друзья Аитрековцы недавно стал обладателем этой замечательной машины ,пожалуйста помогите разобраться с кнопками компа ,как войти в меню найти 9

А что у тебя стоит какой двд и т.д.? Я например, сейчас в Челябинске, можем пересечься, в живую посмотрим. Мой тел. 89215689300

Zegor 29.08.2013 13:18

Друзья, подскажите. Airtrek 2001, модель с сенсорным дисплеем и двухдиновым кенвудом на панели, и твтюнером + ДВД под пассажирским сиденьем. Снял штатный кенвуд и поставил обычную магнитолу, нет звука в водительском динамике. Прочитал тему, понял что проблема может быть в выборе навигации, у меня стоит 3, и я не могу это поменять, кнопка неактивна. Что делать? Выбор автомобиля - поставил на 9, у меня монопривод.

lieuten 29.08.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Zegor (Сообщение 1524850)
проблема может быть в выборе навигации

не. не в номере навигашки, а в ее настройках. Щас репу почешу, могет вспомню ))
Кстати, звука нет при включенных габаритах?

Добавлено через 10 минут
во, вроде б оно https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=10
на 8 картинке третья строчка вроде б "отключить команды навигации"

Добавлено через 21 минуту
вот еще на этой странице почитай https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4263&page=36

Zegor 30.08.2013 11:57

Вообще звука нет. Постоянно нет. Причем если включить звуки при включении зажигания, или звуки нажатия на экран - идут только из водительского динамика. Но музыки с магнитолки там нет.
И отключал команды, и включал. Толку - ноль. Все прочитал, именну ту страницу, на ней почерпнул инфу, но не помогает. Сейчас у меня второй трек, на старом решил эту проблему отдельным кабелем от магнитолки к динамику. Наверное придется и сейчас так сделать.

lieuten 31.08.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Zegor (Сообщение 1525616)
Толку - ноль

странно... у меня методом научного тыка решилось все-таки...
интересно, почему у тебя кнопка выбора номера версии навигашки не робит? блок-то ее стоит под сидухой?
Цитата:

Сообщение от Zegor (Сообщение 1525616)
отдельным кабелем от магнитолки к динамику

как наиболее простой вариант решения ))

lieuten 02.09.2013 10:53

сегодня заметил, что запас хода перестал считаться, застыл на отметке 306 км... хотя монитор на скорость реагирует: видео отрубает на скорости свыше 5 км/ч...

lieuten 02.09.2013 14:26

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Zegor (Сообщение 1524850)
нет звука в водительском динамике

посмотрел сегодня...
на первом фото нижняя левая кнопка
на втором верхняя строчка, при нажатии правой кнопки "FR...." звук в правой колонке пропадает
при этом изменение номера навигашки никак на звук не влияет (третье фото)
изменения не забываем сохранять (кнопка слева внизу экрана)

Lexx584 03.09.2013 12:36

чтоб сильно не париться.. я у себя выкинул все эти потроха с японскими бубнами и вставил планшет 7 дюймов вместо штатного устройства.. и кому интересно собственно вот: http://www.youtube.com/watch?v=Usg2qVecljk

Zegor 04.09.2013 16:40

lieuten,
Сделал все как у тебя - не помогает. Вообще пробовал разные варианты - толку нет. Буду кидать провод -)

lieuten 05.09.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Zegor (Сообщение 1528452)
Буду кидать провод

может, там дело именно в проводе? прозванивать родной пробовал?

Арсен999 11.09.2013 09:36

Спасибо большое люди добрые.Почитал и все установил у себя.

lieuten 11.09.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1526948)
сегодня заметил, что запас хода перестал считаться, застыл на отметке 306 км...

вот жеж зараза такая... среднюю скорость не кажет, расход не считает, запас хода не снижается, а видео на скорости отрубает ((( не могу понять, что случилося

zero74ru 07.10.2013 10:08

maxbio,
Дружище уже пол года прошо, а фото все нет.

lieuten 07.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1546063)
уже пол года прошо, а фото все нет

для нашего форума это нормально :rofl:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1532491)
среднюю скорость не кажет, расход не считает, запас хода не снижается, а видео на скорости отрубает

вчерась менял термостат, облил антифризом разъем возле щупа на АКПП, ненадолго заработало...

Adroitness 09.02.2014 16:59

вопрос такой, достался Absolute TVR-05 бесплатно но без антенного коммутатора и пульта, кто нибудь знает какие аналоги или где купить данные вещи по отдельности?

lieuten 10.02.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Adroitness (Сообщение 1626225)
достался Absolute TVR-05 бесплатно но без антенного коммутатора и пульта, кто нибудь знает какие аналоги или где купить данные вещи по отдельности?

посмотри тут http://vega-absolute.ru/production/

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1532491)
среднюю скорость не кажет, расход не считает, запас хода не снижается, а видео на скорости отрубает

заработала, собака, после того, как безуспешно завести пытался... теперь все ок. Не знаю, что было. Отвык уже в монитор глядеть )))

Adroitness 10.02.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1626988)
посмотри тут http://vega-absolute.ru/production/

только пульт там нашел :/ а коммутатор снят с производства вроде

lieuten 11.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Adroitness (Сообщение 1627017)
а коммутатор снят с производства вроде

так им напиши на почту. Они ж производитель как-никак. Или размещать/искать по объявам

impost72 19.02.2014 18:16

НУЖНА ПОМОЩЬ Всем привет! Стал счастливым обладателем 4 везде Аиртрек с монитором, только вот монитор то не горит вовсе , а используется прежним хозяином как подставка для китайских часов.(я в шоке). Нужен совет ваш, как его реанимировать? На том месте где должен стоять привод ДВД , стоит магнитола LG. тюнер под сиденьем пассажира стоит. Снимал панель климата, там есть две свободные фишки , магнитола , тупо, врезана в проводку, не нарушая ее целостность. Вопрос:"нужна ли покупка штатного ДВД или можно включить монитор без нее?" (сейчас монитор не реагирует не на какие манипуляции) Спасибо!

lieuten 20.02.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от impost72 (Сообщение 1632375)
используется прежним хозяином как подставка для китайских часов

может проще туда планшет вкорячить?
будет и музыка, и комп бортовой, и навигатор....

impost72 20.02.2014 09:12

ПЛАНШЕТ можно, но я хочу штатный оживить. не люблю колхоз. кто даст совет?

lieuten 21.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от impost72 (Сообщение 1632818)
кто даст совет?

ДВД тогда придется покупать. Было где-то в этой или похожих темах про удаление ДВД, так там человек платку от него все-таки оставил, без нее никак...
И искать родной диск навигашки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от impost72 (Сообщение 1632818)
не люблю колхоз

так его можно туда так поставить, что от родного экрана не отличишь

impost72 21.02.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1634028)
ДВД тогда придется покупать. Было где-то в этой или похожих темах про удаление ДВД, так там человек платку от него все-таки оставил, без нее никак...
И искать родной диск навигашки

заказал с japancar. надеюсь диск в нем будет)))))).

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1634028)
так его можно туда так поставить, что от родного экрана не отличишь

согласен, но функционал не будет привязан, непосредственно, к авто . (пиво пью))))))))))))

lieuten 23.02.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от impost72 (Сообщение 1634136)
но функционал не будет привязан, непосредственно, к авто

этот вопрос легко: покупается ELM327 с блютусом, в планшет ставится прога и вуаля - бортовой комп )))

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.