OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

kolonin_sergey 29.08.2009 17:30

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от dmitry1394 (Сообщение 487751)
Приветствую. Подскажите, как XL по шумоизоляции с ФФ2, много негативных отзывов о шумоизоляции XL. Собираюсь менять Фокус на С-croccer, и так как на форде всегда досаждало отсутствие какой либо шумоизоляции (голое железо), интересно было бы узнать мнение, может кто-нибудь до этого имел форд. Спасибо советы.

мне кроссер показался тише чем хл(резина мишлен родная франция стоит) а так двери проклеил тестю и подкрылки и все ок -он доволен как слон.:)

Juk 29.08.2009 22:40

был у меня ФФ2. По шумке- одинаковы с Хлем. Одинаково плохи :(

dmitry1394 30.08.2009 00:07

Короче к покупке 20000 готовить 100% на шумку.

Juk 30.08.2009 00:40

ну, у меня 25 получилось, в 2 слоя

kolonin_sergey 30.08.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 488189)
ну, у меня 25 получилось, в 2 слоя

(20 с работой в 4 слоя двери и по 2 слоя остальное)

dmitry1394 30.08.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 488216)

Ну это имеется ввиду своими ручками, в каком нибудь салоне, я так понимаю в 2 раза будет дороже.

Кстати, может кто-нить делал это у оф. дилера? Как с выполнением, как по цене?

Mi-XL 30.08.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 488216)

А какова прибавка в весе авто получилась?

Верещагин 30.08.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от dmitry1394 (Сообщение 488178)
Короче к покупке 20000 готовить 100% на шумку.

Деньги на ветер. ИМХО. Шумку дверей сделай для акустики:good:. Остальное толку 0. Чисто себя успокоить, машина становится тяжелее, глуше но не тише. Конструктивная особенность япона-мать.

Lord Djadd 30.08.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 488262)
Деньги на ветер. ИМХО. Шумку дверей сделай для акустики:good:. Остальное толку 0. Чисто себя успокоить, машина становится тяжелее, глуше но не тише. Конструктивная особенность япона-мать.

Шумку сам делал? Потому что если не сам, то нае.али, скорее всего, - я делал сам с помощью 2-х спецов: двери, пол багажника, арки передние и задние. Шумов намного меньше стало и музыка звучит по-другому

Shpunt 30.08.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 488262)

согласен. шумку делал только дверей. многие говорили, что полная шумка XL не приносит результатов.

Lord Djadd 30.08.2009 12:05

П.С. эти два спеца показывали мне много фоток с разных контор, где, например, указывается дорогой материал, а на картинке самый дешевый, или, например, с форума лансер-клаба один чувак фото выкладывал как ему проверенный человек шумку делал: одно фото днища без штатной шумки а следующее со штатной и это позиционируется как офигенная шумоизоляция, - вобщем нае.али чувака на 25 т.руб)))).

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488274)
согласен. шумку делал только дверей. многие говорили, что полная шумка XL не приносит результатов.

Смотря кто делать будет :)

Верещагин 30.08.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488271)
Шумку сам делал? Потому что если не сам, то нае.али, скорее всего, - я делал сам с помощью 2-х спецов: двери, пол багажника, арки передние и задние. Шумов намного меньше стало и музыка звучит по-другому

Мне Александру019 моему другу опытнейшему спецу и директору из директоров клубного сервиса и старейшему клубню, это лично передать. "Береги руку Сеня". ОН ЛИЧНО ЗАНИМАЛСЯ. И как друг, а не разводила, делали поэтапно и сравнивали. Двери ДА! остальное повторяю толку 00000.
Шумка это развод на деньги для АУТА XL. У вас видимо спецы не по шумке, а на развод денег. Сочувствую, примете по мужски. А то что тише стало, это вы так себя за свои деньги успокаиваете. Приезжайте на встречу и если повезет прокатитесь на Аутах с шумкой и без. Разница НИЧТОЖНА!!! а вот новых сверчков и косяков приобретете точно.

Lord Djadd 30.08.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 488306)
Мне Александру019 моему другу опытнейшему спецу и директору из директоров клубного сервиса и старейшему клубню, это лично передать. "Береги руку Сеня". ОН ЛИЧНО ЗАНИМАЛСЯ. И как друг, а не разводила, делали поэтапно и сравнивали. Двери ДА! остальное повторяю толку 00000.
Шумка это развод на деньги для АУТА XL. У вас видимо спецы не по шумке, а на развод денег. Сочувствую, примете по мужски. А то что тише стало, это вы так себя за свои деньги успокаиваете. Приезжайте на встречу и если повезет прокатитесь на Аутах с шумкой и без. Разница НИЧТОЖНА!!! а вот новых сверчков и косяков приобретете точно.

делали два моих сотрудника :), поэтому отдал только за материалы, и сделали оч хорошо, но, повторюсь, сделал только двери, пол в багажнике, капот и подкрылки, пол в салоне, крышу и панель делать не стал, но думаю, толк от этого есть. Аут надо шумить - это сто процентов, металл и пластик как фольга и в движении все это создает хороший шум. После того как зашумил двери они и закрываться лучше стали и музыка совсем по-другому зазвучала. А от выводов поспешных я бы вас поостерег, что до развода, он имеет место быть, - я не говорил, что наши клубные спецы разводят на бабки, но есть оч много контор, где обманут точно, и таких большинство.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

п.с. сочуствие мне ваше совершенно ни к чему))))

kolonin_sergey 30.08.2009 18:15

Цитата:

нифига не ноль.могу сказать толк есть просто двери самые пустые в хл.и если комуто хочется пусть делают.по мне крышу тоже надо(некоторые это непонимают)

Shpunt 30.08.2009 18:33

Цитата:

Двери ДА! остальное повторяю толку 00000.
Шумка это развод на деньги для АУТА XL.

Согласен. Вот для Лансера Х полная шумка - действительно полезно. А для XL - мало толку. (кроме деверей)
Во время долждя я слышу удар капель исключительно по лобовому. По крыше - не слышу.

kolonin_sergey 30.08.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488399)
Согласен. Вот для Лансера Х полная шумка - действительно полезно. А для XL - мало толку. (кроме деверей)
Во время долждя я слышу удар капель исключительно по лобовому. По крыше - не слышу.

валер значит уши у всех разные:) я как раз на днях сидел в дождь в тестя(с кроссер без шумки крыши пока тока двери)и в своем хл(полная шумка) разница есть-просто можно по разному сделать(и разными материалами) возможно мерин и невыйдет но будет лучше напорядок.мое мнение стекла надо толще+пленка противошумная(с завода как на ауди ситро-с5)

Lord Djadd 30.08.2009 20:49

Соглашусь с kolonin_sergey по поводу того, что уши у всех разные и наши мнения, как экспертов, совершенная чепуха. Я предлагаю вам вот что: выберем 3 машины - с полной шумкой, с частичной и без шумки и покатаем их у нас на комплексной трассе и на грунтовке, замерим уровень шума и вибраций в салоне, и поглядим какая всеже прибавка и стоит ли она своих денег. Кроме того можем взвесить машинки и замерить ускорения и замедления. Однако есть несколько условий: машины должны быть в сходной комплектации и на одинаковых шинах

Shpunt 30.08.2009 22:13

Сколько мне дадут денег за такие тесты (если я предоставлю свой авто)? :)

Lord Djadd 30.08.2009 22:21

Очень смешно, спроси Верещагина

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Я, думаю, главное не деньги а истина)))). Хорошее настроение точно обещаю

Верещагин 30.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488554)
Очень смешно, спроси Верещагина

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Я, думаю, главное не деньги а истина)))). Хорошее настроение точно обещаю

У меня времени нет на детские игры.))) Удачи в дальнейшем тюнинговании!

CYPOBbIu 31.08.2009 00:11

У меня полная шумка и на ауте и на лансе-спортбэке.
Причём на лансе сделал первым - стало значительно тише, а с зимней резиной авто стало просто бесшумным (а если учесть мягкость машины по сравнению с ХЛ - стало очень комфортно).
Это сподвигло на полную шумку и для ХЛя. Результат, конечно, гораздо слабее: очень хорошее шумоподавление "улицы" (камазов рядом и прочего), обрезка почти всех высокочастотных шумов, но полностью остались низкочастотный гул-шум от шин-дорог. Ну двери приятнее хлопают - это тоже плюс. Есть и явные минусы: добавлено `70кг груза (материалы), после шумки зашитая автопрограмма климата стала слишком топить в ноги зимой.

Lord Djadd 31.08.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 488559)
У меня времени нет на детские игры.))) Удачи в дальнейшем тюнинговании!

Ну вот, все как всегда и закончилось ничем, сначала с пеной у рта приводят свои ни чем не подкрепленные посылы, а как доходит до дела то сразу в кусты. Но, повторюсь, жду в гости, тем более, что нек клубни давно хотели свои машины помучать на нашей трассе

Верещагин 31.08.2009 09:54

Повторяю, я делал шумку поэтапно.
1) Передние двери. Стал лучше звук динамиков и меньше уличный шум.
2) Задние двери. Еще чуть стал лучше звук динамиков и меньше уличный шум.
3) Арки передние. Покатав недельку и сравнив с XL без шумки арок убедился что разница ничтожна. Поэтому дальнейшую шумку делать прекратил.

Dima1971 31.08.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 488721)
Повторяю, я делал шумку поэтапно.
1) Передние двери. Стал лучше звук динамиков и меньше уличный шум.
2) Задние двери. Еще чуть стал лучше звук динамиков и меньше уличный шум.
3) Арки передние. Покатав недельку и сравнив с XL без шумки арок убедился что разница ничтожна. Поэтому дальнейшую шумку делать прекратил.

Совершенно согласен. Действует на качество звучания музыки и отсекает шумы с улицы. На гул от шершавого российского асфальта не влияет почти:( - а по гладкому асфальту и так едет тихо, и без шумки. У меня, кстати, качественно собрали салон при шумоизоляции - все проклеили и сверчков нет. Хотя пробег 33 тыс. км по нашим ужасным дорогам.
Моя прежняя Тойода Королла нью дребезжала уже на 6 тыс. км и спереди и сзади и по бокам. ;)

Shpunt 31.08.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 488721)
1) Передние двери. 2) Задние двери. 3) Арки передние.

У меня сделано так же. Не более и не менее.

xl_neo 31.08.2009 10:47

неприятно шумит именно на идиотском асфальте с камнями! жаль что шумка от этого не помогает....

а на других авто как с этим? т.е. скажем так, аут после полной шумки примерно как какое авто становиться ? фольксваген?

Lord Djadd 31.08.2009 10:59

кто-нибудь сравнивал уровень шумов на штаных шинах и на более мягких? Есть ли смысл менять штатную резину? У меня зимняя данлоп гранд трэк с-джей 6 на 16 радиусе, плавность хода, конечно лучше, но я бы не сказал что уровень шумности значительно снижается.

tolivan 31.08.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488803)
кто-нибудь сравнивал уровень шумов на штаных шинах и на более мягких? Есть ли смысл менять штатную резину? У меня зимняя данлоп гранд трэк с-джей 6 на 16 радиусе, плавность хода, конечно лучше, но я бы не сказал что уровень шумности значительно снижается.

Я через неделю после покупки продал штатные Geolander и заменил их на Michelin Latitude Tour ... не скажу что кардинально тише, но разница заметна... Но Мишлен ни когда не делал особо тихих шин... у них фетиш на износостойкость...
Вообще искал корейцев, но в своем размере не нашел, не сезон был... они реально тихие и мягкие (Nexen, Kumho, Hankook )

vetkin 31.08.2009 11:46

Друзья! Для начала наверное стоит произвести измерения анализатором уровня шума, прежде чем делать заявление о том, что дополнительная шумоизоляция салона автомобиля или замена шин ни к чему не приводит. Все выводы об изменении уровня шума в салоне до и после установки спецматериалов - субъективные. Но на мой взгляд авторы, утверждающие то, что уровень шума до и после установки спецматериалов не изменяется, после проведения такого рода измерений поменяют свою точку зрения.

tolivan 31.08.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от vetkin (Сообщение 488850)
Друзья! Для начала наверное стоит произвести измерения анализатором уровня шума, прежде чем делать заявление о том, что дополнительная шумоизоляция салона автомобиля или замена шин ни к чему не приводит. Все выводы об изменении уровня шума в салоне до и после установки спецматериалов - субъективные. Но на мой взгляд авторы, утверждающие то, что уровень шума до и после установки спецматериалов не изменяется, после проведения такого рода измерений поменяют свою точку зрения.

Смешно. Кого интересуют твои децибелы, если субъективно нет разницы? :biggrin:
Кому ты их потом показывать будешь, если только самому себе для самоуспокоения да супруге для отчетности за потраченные не известно на что деньги :)

CYPOBbIu 31.08.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488803)

У меня на зимней резине ХЛ (без шипов) минимум в 2 раза становится тише. Лансер стал вообще бесшумным.

Diman79 31.08.2009 12:35

Вопрос по шуму

День Добрый Господа! Помогите советом! Дело такое купил авто в декабре 2008 года пробег на данный момент 6600 задолбали шумы от дороги, сначала вроде как все нормально было но и зима была а значит дефекты дорог подровнялись а сейчас едишь по свежему асфальту - все нормально а вот по асфальту типа б/у так шум жуткий!!! (б/у - с выступающей щебенкой) и еще на большой скорости за 130 машину начинает мотать и волей неволей вцепляешься в руль и подруливаешь на новой так не было разгонял и 180 и шла как говорится как по ресьсам даже с буковым ветром! Что делать и в чем косяк?

Lord Djadd 31.08.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 488860)
Смешно. Кого интересуют твои децибелы, если субъективно нет разницы? :biggrin:
Кому ты их потом показывать будешь, если только самому себе для самоуспокоения да супруге для отчетности за потраченные не известно на что деньги :)

Если человек уперся, то никакие аргументы и децибелы ничего ему ничего не докажут. Я повторюсь, что это лишь ВАШЕ, мнение, которое для меня как мнение эксперта совершеннейшая чепуха и ничего не стоит. Доказать что-то можно основываясь на фактах, подтвержденных реальными исследованиями, а аргументы типа: "это фигня и все тут" никоим образом не располагают к восприятию ВАС, как образованного и интеллигентного человека. Удачи вам во всех начинаниях :)

Lord Djadd 31.08.2009 13:09

Re: Вопрос по шуму

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4338 и https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4278 здесь вроде все сказано

Diman79 31.08.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488927)

Дело в шумоизоляции? и почему машину водит?

Dr.NO 31.08.2009 15:45

Для начала настоящие толстые подкрылки с дополнительными уплотнителями - личный опыт на четырех разных моделях мицу - картина резко меняется в лучшую сторону. А мотать может банально от порывов ветра - ХЛ лайба высокая, парусность отменная. Проверь в разных условиях окружающей среды.

Yozh 31.08.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488788)
У меня сделано так же. Не более и не менее.

я бы еще добавил, что подкрылки, обклеенные хорошей шумкой, тоже очень помогают...

Diman79 31.08.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Dr.NO (Сообщение 489040)
Для начала настоящие толстые подкрылки с дополнительными уплотнителями - личный опыт на четырех разных моделях мицу - картина резко меняется в лучшую сторону. А мотать может банально от порывов ветра - ХЛ лайба высокая, парусность отменная. Проверь в разных условиях окружающей среды.

Да пробовал в разных условиях, одинаково вилят. Могу я сам делать шумку или гарантия ёк?

Shpunt 31.08.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Yozh (Сообщение 489132)
я бы еще добавил, что подкрылки, обклеенные хорошей шумкой, тоже очень помогают...

согласен. у меня подкрылки с шумкой. на дороге значительно тише, чем без них.

Верещагин 31.08.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488925)
Если человек уперся, то никакие аргументы и децибелы ничего ему ничего не докажут. Я повторюсь, что это лишь ВАШЕ, мнение, которое для меня как мнение эксперта совершеннейшая чепуха и ничего не стоит. Доказать что-то можно основываясь на фактах, подтвержденных реальными исследованиями, а аргументы типа: "это фигня и все тут" никоим образом не располагают к восприятию ВАС, как образованного и интеллигентного человека. Удачи вам во всех начинаниях :)

Ну если вам захотелось...делайте в чем проблемы. Вы спросили, мы ответили. Можете приборами замерять, экспертов вызвать... Я на свои машины для собственного комфорта никогда не жалел ни денег ни времени...., но только не впустую и деньги и время на ветер... я тоже частенько вваливал деньги в абсолютно ненужный тюнинг..зачем? Любой тюнинг помимо плюсов имеет РИСКИ. порой непоправимые. Полная шумка это 70-120кг лишнего веса. Вы готовы ради сомнительного понижения шума постоянно возить "непахнущий труп пассажира"???? А при полной загрузке авто? Зачем тогда брать кроссовер, ваш выбор кабриолет на двоих.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.