![]() |
Re: 2DIN Головные устройства на Android (Разное)
Цитата:
|
Вложений: 2
фото рамки и камеры фронтальной
|
фронтальную камеру за номерным знаком не видать.Свет от светодиодов только выдает его присутствие.Светят ярко,как ходовые огни :)
вот видео того как работает сейчас http://www.youtube.com/watch?v=Kas30...m-upload_owner если есть идеи как грамотнее устроить подключение камеры переднего вида,с удовольствием приму :) |
Рус, отвечаю на первый вопрос, у меня яблоко, подружить с Андроидом не получилось, не ищет вафля его, соответственно нати телефон в программе Wi-Fi мост нет возможности, пробовал Мото Х так же подсоединить к Андроиду, не получилось, пока забыл про эту фишку, но еще вернусь к ней, так как хочу смотреть Билайн ТВ, которая не работает в Андроиде, на яблоке пашет на ура, вот и нужен будет Миррор-линк, ну и так по мелочи.
Фронтальную камеру я себе тоже заказал, уже пришла, вешать буду в ячейку посередите самую нижнюю к юбке, так как это обеспечит лучший обзор земли, чем если она стоит бестолково под знаком. Схему подключения выбрал через штатную кнопку Камера для этих целей заказал ее у ребят, стоит 1тыс. руб.+есть в китае видеосвичи, но мне сделают по схеме более практичный, стоит он не очень дорого если мастырить самому из радиодеталей, алгоритм прост, втыкаем реверс включается задняя камера, подъехали к бардюру нажимаем кнопку Камера на панели замыкается цепь, включается фронтальная камера, как-то так. Отчет будет позже, пока все это на бумаге, но на Драйве откуда я черпал идеи есть уже подобные самоделки, мне они кажутся более практичными, чем кнопка на руле или кнопка на дисплее) |
Алекc, что за кнопка? Где ее увидеть?
Добавлено через 52 минуты Наверное то же сделаю переключатель там где кнопки asc off сперва показалось что не удобно будет тянуться туда. Да и спрашивают часто именно что бы с кнопки на руле включалась камера. На некоторых штатно там расположена кнопка. Что конечно удобнее, но в планах ещё тв.тюнер прикупить... а вход один. Лучше действительно камеры запаралелить и переключаться между ними. |
Код кнопки - MR996213
https://out-club.ru/board/attachment...lezdyazcc7.jpg Все удобно, на педали по началу тоже неудобно нажимать, зато все штатное и на своих местах, это лучше всяких тумблеров или кнопок двойного назначения на руле) |
Выключалочка хорошая, но стоит 1805 руб и срок доставки 23 дня... :(
И еще не понял как подключить к голове 2 камеры, ведь вход CAMERA IN то один? Или питание на заднюю камеру будет подаваться при включении заднего хода, а передняя камера будет получать питание постоянно, но как ГУ поймет с какой камеры выводить изображение, ведь сигнальный провод тоже один? |
На форуме есть люди, которые смогут помочь приобрести данную кнопку чуть дешевле, я заказал в два раза дешевле.
Подключается как обычно, но читай мой текст с использованием видео свитча. Чтобы было более понятно вот китайский свитч, может быть визуально будет проще понять что куда втыкается и с чем соединяется. При включении задней передачи, подается питание на блок, соответственно включается камера заднего вида. При включении "драйва" подается питание на фронтальную камеру на разные промежутки времени, так же в комплекте идет кнопка на принудительную подачу питания передней камеры. Есть там еще много нюансов. |
Цитата:
Если в видео aux подключить тогда гораздо проще.Сам в сомнениях. С одной стороны Алекс прав насчет штатной кнопки.С другой не супер удобно.Но наверное привыкнуть можно :) 4 года без камеры проездил и тут начал об удобстве переключения меж2камер думать :biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
извиняйте |
Если есть навыки работы с паяльником свитч, кнопку, фишку и провода для нее можно изготовить/купить это обойдется порядка 2000 рэ в зависимости от ваших навыков покупать/находить халяву/дешевые материалы.
Если навыков паяния нет прибавьте еще за работу энежку или на пиво другу с этими навыками. В общем я считаю за такие смешные деньги стоит заморочиться, если уж купили 2 камеры и ГУ, удобства оно вам не прибавит, а вот от нежеланной встречи с препятствием, избавит, еще сами себе не один раз спасибо скажите, при этом навыки маневрирования тут никакой роли не играют, воля случая) Если говорить про разворот в условиях ограниченного пространства тут китайский свитч более пригоден, так как подает питание при каждом движении на камеры, если говорить об удобстве, то не совсем оно удобно получается лицезреть каждый раз на экране в течении 10 секунд картинку от фронтальной камеры. Я выбрал для себя принудительное ее включение от кнопки, мне так удобнее и практичнее. В любом случае выбор у вас есть, это же не одни тапки в магазине, только разных размеров)))) Выбирай что душе угодно. |
Цитата:
Текст: "...вообщем соплю надо кинуть на два контакта мультиплексора" фото. !!!!Модификация подходит только для аппаратов на процессоре MST786 1.5 G "а ля Редповер"!!! З.Ы. В тех. центре Редповера сию операцию делают за 1500 руб. |
Цитата:
Вопрос по ПО: у Яндекс Навигатора можно ли сделать подсказки громче, а то их из-за радио не слышно. У ПроГорода в настройках делается, а в ЯН не нашел. Или может чем-то громкость в радио, навигации и проигрывателе можно согласовать, что б одно другое не забивало? В остальном аппаратом доволен (если без придирок). Получил что хотел. |
Сергей_151, Настройки - звук - sound priority. Выставляет дельту (разницу) между громкостью навигации и фоновой музыкой. Разницу громкости между Прогородом и ЯН компенсируешь в настройках громкости Прогорода.
Добавлено через 2 минуты Если ЯН сделать "навигационной программой по умолчанию", то звук радио будет полностью приглушаться во время подсказок (мне не нравится). |
Всем ответившим мне, большое спасибо !
|
Во многом спорная и устаревшая статья. В качестве примеров качества матриц даны видео ГУ с резистивными экранами. Кому они щас нужны? Не в жизнь не поверю что резистивные матрицы выпускаемые более 10 лет лучше по параметрам чем современные TFT дисплеи с емкостным тачем. Область применения резистивных экранов ограничена безнадежно устаревшей Windows CE. Андроид же со своими новациями (встроенная поддержка разделов NTFS, носителей класса SDHC и выше, миролинк и проч. ) требует свайпов, а значит и многопальцевый емкостной тач-скрин. Более мощные видеоускорители, выпускаемые для Андроида слегкостью декодируют FULL HD и дают полноцветную 24-х битовую картинку. Смотреть же на дизайн "шкурок" виндовых устройств как правило долго не хочется.
А общий смысл статьи такой: ориентируйтесь на цену, дешевое хорошим не бывает. И тут я согласен. |
в машине резистивный экран предпочтительней
особенно зимой и это никак не касается типа ОС |
Для кого он предпочтительнее, для ретрофилов?
Вы еще скажите что зимой дрова в качестве топлива предпочтительнее))) Если бы все современные дисплеи боялись низких температур, то в России не было бы вообще смартфонов, а так народ пользуется ими и беды не знает, что касается угла обзора в идеале хотелось бы иметь БК аля RR Evogue |
Цитата:
2. Как это не касается? У вас есть андроид-смартфон? Проведите эксперимент: откажитесь от свайпов (жестов справа-налево и снизу-вверх) и засеките насколько хватит терпения пользоваться таким образом броузером, фотогалерей, файловым менеджером и проч. ;) Я понимаю, что резистивный тач-скрин обучили работать в Андроиде, в том и числе и свайпам, но работает он в этой ОС не айс, т.к. разрешающая способность емкостного тача намного выше. Такая ж фигня и с Виндой: без стилуса хрен попадешь в стандартную кнопку "закрыть окно" (крестик). Я на работе 3-йи год программирую терминалы обработки данных ( типа смартфон на Windows CE и Windows Mobile). После такого "экспириенса" образовалась стойкая неприязнь к резистивному тачу. Добавлено через 1 час 16 минут Обобщая все вышесказанное: в машине главное удобство и безопасность, чем меньше интерфейс отвлекает от дороги, тем лучше. Андроид начиная с версии 1.6 заточен под емкостной тач-скрин и с ним проще работать. Не даром же БМВ до сих пор не отказывается от своей мегашайбы ;) |
как только вы наиграетесь через пару месяцев, то будете использовать гу по прямому назначению - музыка + навигация
а всё остальное оставите на планшет/смартфон :) и зимой придёт понимание, что при -30С тыкать рукой в перчатке в экран гораздо удобнее и для здоровья полезнее, чем голым пальцем :) я просто со всем этим уже наигрался и шелуху счистил |
Цитата:
|
Цитата:
Купил сегодня модем, полет нормальный, сразу же установил Билайн ТВ, у меня дома их приставка, поэтому весь пакет без всяких там платных подписок перенесся на ГУ, а это 89 каналов в том числе HD, SPBTv нервно курит в сторонке, правда последняя версия не работала, после запуска черный экран, а вот предпоследняя сначала выдала ошибку, а потом норм, так что ГУ это не только музыка и нави. |
Для меня экран должен быть:
1. ярким 2. физически прочным 3. удобным Кроме того, само устройство должно быть работоспособным и доступным для приобретения и установки. Доступные мне устройства с резистивными экранами я посчитал устаревшими на сегодня и яркость экрана в солнечную погоду для меня недостаточна. Если бы был раноценный выбор между устройствами с разными типами экранов, либо они заказывались при покупке, тогда имело бы смысл говорить о выборе между резистивным и емкостным. А сейчас выбираем устройство в компексе по качеству-цене. Будут руки мерзнуть - можно приобрести перчатки для емкостных экранов. Про то, что нужны только радио, музыка, навигация и может еще камера - согласен. |
Вложений: 2
На 4pna на форуме выложили холошие фото внутренностей ГУ.
http://4pna.com/showpost.php?p=397361&postcount=687 http://s008.radikal.ru/i305/1410/5b/a181c6386903.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1410/2b/30a77a85b820.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1410/ce/1c392d8d6206.jpg Подскажите что это за проводок отмеченный стрелкой? |
Я там вообще никакого проводка не вижу)
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Кто нибудь подскажите, если была такая проблема у кого нибудь. Получил магнитолу (от Рустама), подключил и: 1. Как настроить кнопки на руле. через меню не настраивается 2. В подлокотнике есть USB разьём магнитола его не видит. как решить такие незначительные проблемки |
1. Не подключили значит Кан-бас или подключили не правильно или что мало вероятно он не поддерживает ваш авто.
2. Этот юсб был подключен к родной магнитоле через блютус модуль, а сейчас он отключен у вас, так с чего будет работать этот юсб? У купленной есть свои разъемы юсб. Сегодня при смотрелся к экрану своей магнитолы, яркость экрана удручает, ползунок, регулирующий ее в меню не меняет ее существенно, притухает лишь свечение слегка, настройки задушены до нельзя, я бы сказал что из 10 виртуальных позиций притухание происходит на 2 шкалы. Сама картинка не сочная, цвета блеклые, то ли я предъявлятю серьезные требования к ней и сравниваю с айфоном или экраном аймака, но это небо и земля по картинкам((( |
Camilot, Перед обучением кнопок нажимаете START ? После обучения обязательно нажать END . такой алгоритм в меню настроек. Проверьте,Виктор.
Если не поможет то напрямую подключить попробуем,минуя коробочку. Юсб в подлокотнике надо свой (от магнитолы) вывести.Купить юсб удлинитель 2хметровый. Ну,или как то соединять в консоли, если найти этот провод. Если цветовая схема в штатном юсб проводе и купленном куске провода с папа юсб стандартные , то соединить в разрыв не сложно.Но я бы посоветовал просто проложить новый провод . |
Camilot, у меня настроились, но надо не спешить и, возможно, придется несколько раз тыкать в кнопку на экране настройки.
Старт далее держим физическую кнопку на руле и тыкаем в функцию, пока она не включится потом энд. Почему то если зайти в настройки через иконку с рулем тупит особенно долго, а может у меня так. А если из меню настроек, то как то побыстрее. И лучше настраивать сразу все кнопки. Вторая и далее идут быстрее. Понравилось, что даже доп 3 кнопки блютуса можно настроить! Вставил ОБД-2, он спарился, Торк подключился и заработал. |
Цитата:
буду смотреть внимательней:( |
За кнопки руля отвечают два или три провода, идут они к коробочке Кан-бас, на тех проводах, что с ней соединяются должно быть написано Key 1 или Key 2 смотрите внимательно их подключение
|
http://www.youtube.com/watch?v=S6HlT7AVHZQ
от Негодяя ))) курс |
Вот кстати, от него же отзыв о новых матрицах:
"...ЗАДЕРЖКИ- вызваны переходом линейки на матрицу 1024*600 ( форд опель ситроен прадик.. итд) И вот, приехали первая поставка. ВКЛЮЧАЮ, ... Оказалось матрица 800*480 настолько хороша что я разницы с 1024 вообще не вижу.))) Ну разве что шрифты в гугл плей почетче. :( И стоило ли терять время и деньги?... Риторический вопрос. Хочется быть первым и давать все новое и лучшее... нО иногда лучшее враг хорошего." |
Матрицы в наших ГУ действительно качественные, в некоторых моделях идут no name, в других же весьма популярные у производителей, как уже писал выше присмотрелся в темноте, картинка не радует вовсе, размытая, читал что виной всему резисторы и видеокарта, пусть китайцы хоть разрешение 1920x1080 ставят, если все это не оптимизировать, толку от него будет 0.
Это как с пикселями на камере в смартфоне, их количество не играет никакой роли, если оптика предустанавливается дешевая. В общем баланс нужен, а не маркетинговый ход с наращиванием пиписьки. |
Цитата:
Блютус порадовал, на 42-ой прошивке через встроенный микрофон (не внешний!) меня слышно сравнимо со штатным блютусом. Музыку с телефона воспроизводит нормально, есть легкие помехи конечно, с АУКСа по проводу было бы чище, но меня не напрягает. У аппарата 8Гб внутренней памяти, карточку поставил на 32 Гб. Как сделать, чтоб кэш Яндекс Карт и Яндекс Навигатора писался на карточку? А то хочу скачать, а пишет, что не хватает памяти. |
Цитата:
Я так понимаю, что в этом случае и данные (кеш) пишутся на SD. |
Цитата:
Про внутреннюю память тут вопрос сложный, на наших ГУ умельцы на форуме уже делают кастомные прошивки в которых расширяют память с 1 гб до 2-3, на приложения более чем хватает, что касается переноса, сама программа устанавливается во внутреннюю память устройства, можно перенести ее в настройках на карту памяти, можно сделать проще, если есть настройки, указать пусть к картам, которые будут расположены на карте памяти, при этом сама программа будет записана во внутренней памяти, ее объем как правило не более 10-30 мб, там же во внутренней памяти хранится кэш, в случае с Яндекс картами картинка подгружается именно из кэша, значит вся программа должна лежать целиком на карте памяти, чтобы не забивать место. |
Цитата:
|
Цитата:
По очистке памяти: в папке inand лежат китайские видео-ролики и музыка - удалите их, память освободится. Системная память - это хранилище только для системы Андроид, исполняемого кода установленных программ и их настроек. Как правило, 1Г хватает. Прошивка Android 4.1 весит 150 Мб + Навител (100 Мб), броузер (10-20 Мг), Яндекс Навигатор + карты (30 Мб) + Плеер сторонний (5-15Мб) - вот наверно, джентельменский набор для ГУ. У меня 1Гб системной памяти свободен на 60 %. Всякого рода кэши, карты, обои, рингтоны, фото, видео, миниатюры и проч. обычно лежат на sdcard (которая 5.6 Гб), она же "внутренняя память". Переносом на SD как раз эти потроха и перебрасывают с внутренней памяти на внешнюю SD карточку. Только не все программы нормально работают с внешней карты. Китайцы в хар-ках указывают общий объем памяти 8 Гб, включающий в себя и внутреннюю память для пользовательских файлов и системный раздел ( + небольшие скрытые разделы для загрузки системы и восстановление/обновление). Увеличите системный раздел - пользовательский урежется. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |